Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит Голова ! Посоветуйде лекарство!

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Наверное олимпус специально скрывает свои достижения и посвящает во все глубины своих глубин только избранных.... ;)

Не-не-не... Для избраных это микро4/3. Не зря же панасоник выпустил под эту систему красную и синюю камеру:D

«Выберешь синюю табле... камеру – и все останется по-прежнему. Выберешь красную камеру – и я покажу тебе, Нео, как глубока эта заячья нора»

Ого наваяли...
Dima12345 "А вы азартен, Парамоша" (шутк). Что это Вам Олимпус на ногу наступил? За что это такая нелюбовь? Преследуем инакомыслящих? Ай-яй-яй...
Уже давно все обсудили, кости всем перемыли, ясный пень комплект за 3000 уе будет снимать НЕМНОГО лучше чем за 1000 уе, а за 10000 уе, еще немного лучше чем все остальные.
Чел ясно сказал что на эту игрушку готов выделить 1 куе. Так нет...опять гон и чёс, раскачка человека на максимум денег. Надо просто смотреть на снимки и сравнивать, спрашивать-бесполезное дело... Каждый кулик на своем болоте.
Ну и считать денюшку.

Оппа что-то новенькое... Кенон... из-за фиксов...
Если можно кратко о том, какие мегафиксы есть у кенона? Которые качесвенне/дешевле чем в других системах...

Да ради бога - 35 2.0, 35 1.4, 50 1.2, 85 1.8, 85 1.2, 100 2.0, 135 2.0, 200 1.8 и т.д. Я вовсе не говорю, что они во всем лучше чем аналогичные фиксы других систем. В чем-то лучше, в чем-то - хуже, но мне больше понравились именно эти...
Кроме того - на момент выбора, достойных альтернатив моей 30-ке не было...

Матрица у кенонов компенсирует 3-4 стопа экспозиции?... У кенонов рабочее исо 6400-12800?... Не надо все-же преувеличивать;)

Нет, матрица компенсирует стоп, максимум полтора, но для меня - на ШУ это важнее... ИМХО стаб нужен в теледиапазоне, и маловажен (хотя и приятен) на ШУ...

Ого наваяли...
Dima12345 "А вы азартен, Парамоша" (шутк). Что это Вам Олимпус на ногу наступил? За что это такая нелюбовь? Преследуем инакомыслящих? Ай-яй-яй...

Абсолютно лояльно отношусь к олимпусу - у отца 7070 купленный по моей рекомендации. Другое дело, что мне набор зуек кажется скудным и малоинтерсным, в сравнении с наборами линз других систем. Но я бы не назвал это "нелюбовью"...

ЗЫ: кстати - у того же 7070 разница между ИСО200 и ИСО400 где-то 2/3 стопа... так, что у меня есть некоторые сомнения насчет маниакальной честности олимпуса... ;)

Уже давно все обсудили, кости всем перемыли, ясный пень комплект за 3000 уе будет снимать НЕМНОГО лучше чем за 1000 уе, а за 10000 уе, еще немного лучше чем все остальные.

Есть закон диалектики о переходе количественных изменений в качественные.... так вот словом НЕМНОГО в некоторых случаях я бы разницу не стал бы описывать... хотя все это весьма субъективно.... ;)

Чел ясно сказал что на эту игрушку готов выделить 1 куе. Так нет...опять гон и чёс, раскачка человека на максимум денег. Надо просто смотреть на снимки и сравнивать, спрашивать-бесполезное дело... Каждый кулик на своем болоте.
Ну и считать денюшку.

В том то и дело - если это последние деньги - то выбор олимпуса оправдан, а если человек хочет и может вкладывать деньги в увлечение - то другие системы могут, в итоге, дать ему больше... :)

Да ради бога - 35 2.0, 35 1.4, 50 1.2, 85 1.8, 85 1.2, 100 2.0, 135 2.0, 200 1.8 и т.д. Я вовсе не говорю, что они во всем лучше чем аналогичные фиксы других систем. В чем-то лучше, в чем-то - хуже, но мне больше понравились именно эти...
Кроме того - на момент выбора, достойных альтернатив моей 30-ке не было...

Об этих фиксах ничего сказать не могу, потому флудить не буду. Но желание иметь мешог телефиксов мне кажется странным.

Нет, матрица компенсирует стоп, максимум полтора, но для меня - на ШУ это важнее... ИМХО стаб нужен в теледиапазоне, и маловажен (хотя и приятен) на ШУ...

А как по мне стаб и на ШУ весьма важен. Он позволяет с рук снимать с выдержками от 1/4-1/8с. Но это конечно уже личные пристрастия.

Об этих фиксах ничего сказать не могу, потому флудить не буду. Но желание иметь мешог телефиксов мне кажется странным.

Зачем мешок, мне пока хватает двух...

А как по мне стаб и на ШУ весьма важен. Он позволяет с рук снимать с выдержками от 1/4-1/8с. Но это конечно уже личные пристрастия.

Когда я покупал себе ультразум - я тоже так думал, пока не попытался найти что-то ценное на таких выдержках... :)

ФФФФФФатит!!!

можно если есть у когото камеры, лежашие в моем ценовом диапазоне
на асю мне кинуть по фотке (без ресайзов и фш)

Выбор системы я бы рекомендовал делать по принципу - "хочу делать вот так" - ищете в интернете кадры которые Вам больше всего нравятся и смотрите чем это было снято...
Покажите уже ТСу работы Брессона, авось понравятся... на Лейку перейдет...

Фотографирует всеравно фотограф, а фотоаппарат это прокладка между сюжетом и фотографом, которая не должне мешать. Поэтому выбирать систему по сэмплам фото разных фотографов это как-то странно.

Сравнивать тушки разных систем можно по самым разным критериям, и те или иные особенности тушки могут быть для вас важны или не важны в зависимости от снимаемых сюжетов и вашего стиля сьемки. Системы с одной стороны похожи, с другой стороны есть различия которые иногда становятся важными, и этих различий я могу назвать очень много, и они становятся понятны только когда посмотришь как, что и чем снимают другие.

Задам ТСу ставший привычным вопрос - что планируете снимать, что снимали...

Dima12345 принято... Хотя мешок конечно не нужен, но сама возможность выбора... несколько приятна. По мне так лучше иметь линейку беспроблемных объективов по 1-2 на каждое фокусное, чем мешок, в котором приходится рытся...
Ну да ладно.
ТС вам на дпревью...Посилання видалено или на этот форум зайдите...если нужен олимпус- Посилання видалено там кстати и галерея кажется есть, также желающие-усомняющиеся тоже могут заглянуть, ну хотя бы просто из спортивного интереса. Посилання видалено - кстати сколько не смотре фото-ну если есть разница-это под микроскопом. Ну и само-собой фото обработаны, кто не без греха...
Удачи.

наверное как и большенство...жанров много
у меня фуджик месяцев 4-5
выйду на улицу ищу момент, буть то собачка буть то ребенок...хтото упал ктото смееться..все шлепаю..еду в лес(по гребы) Досдравствует макро ))) поездка море речка рыбалка экскурсия вот те пийзажка....портрет канешное покачто не особо волнует...разве что бытовуха , пянка )))

ну вот, был бы я в Харькове, я б показал вам Олика дайубл кит в действии)) но, но... я не в Харькове....
Ну я тоже хочу макро объектив, пыху... но что я с ними буду делать через год? (: т.к. я хочу после олика перейти на никон....
а олик, это для начала) у меня это первый фотоаппарат)

Вариантов много
Nikon D40 + Sigma 17-70/2.8-4.5 macro
Nikon D40 kit + 55-200 VR
-
Sony A200 kit + минольтовские стекла (много вариантов) или Tamron 17-50/2.8 или 28-75/2.8
--
Canon 350 (digital rebel XTi) + стекло от сигмы или тамрона.
--
pentax .. не надо, очень специфичная система.
--
Одимпус .. можно но потом возможно будете локти кусать и поменяете систему.

Nikon силен неплохим китом, хорошим камерным жипегом (для тех кому не хочиется парится с RAW). И именно D40 с 6мп CCD сенсором неплохо показывает себя на высоких ИСО. Слабая сторона D40 - всего 6мп, всего 3 точки фокусировки. Камеры среднего сегмента никонаобычно несколько дороже конкурентов, и особо выраженых недостатков не имеют, так как происходят от топовых не фулфрейм камер. В настоящее время никон развивается именно в репортажном направлении, и D300/D90 тому подтверждение. Эти камеры имеют 51точечный очень быстрый и точный АФ, CMOS сенсор отлично работает на 1600 ИСО, а внутрикамерный софт умеет делать отличный резкий jpeg с очень приятными цветами (оптимизация под конкретный сюжет), выровняными светами/тенями.

Сони.. 10mp CCD и стаб в тушке. Про камерный жипег особо ничего не скажу ни плохово ни хорошего. Тут тоже есть и оптимизация динамического диапазона, и цветов. С никоновской не сравнивал. Хот у меня сони, но JPEG прямо из камеры мне просто не нужен. Кит не очень, но снимать можно. Зато есть хорошие недорогие старые минольтовские стекла. Младшие тушки (a200/a300/a350) весьма удобны по эргономике и фактически кастрирована по функционалу. Из недостатков шум на высоких ИСО (у никонов D80/D200 та-же матрица и тот-же шум) и свой особый башмак для пыхи без центрального контакта.

Кенон - весьма сбалансированая система. Давно использует CMOS сенсоры. Кеноновские сенсоры заметно меньше шумят на высоких ИСО чем CCD такой-же мегапиксельности, и при этом дают достаточно плавные цветовые переходы (лучше всего пожалй работает 8мп сенсор в 350D и 30D). Кит худший из систем зато топовые стекла (в основном так называемая L:- серия) очень неплохие и сбалансированы по соотношению цена/качество. Но при бюджете в $1k лучшим вариантом на кенон будет сигма/тамрон. Камерный джипег так себе, впрочем большинству пользователь этой системы он не особо нужен.
---
Пентакс. Система со своей философией. Для неторопливой сьемки. Тоже имеет стаб на матрице и полную поддержку старой мануальной оптики, в том числе м42 (экспозамер/подтверждение фокуса/стаб работают корректно без всяких ухищрений). Новые АФ зум стекла ничем особо не выделяются. Есть свои, есть произведеные другой фирмой Tokina под брендом pentax. Легендарными являются фиксы серии limited (лимы), хотя их легендарность в основном в названии и идеологии относительно дешевых фиксов. Как настоящя система для неторопливой сьмки фиксами, пентакс имеет очень плохонький афтофокус, а многие настройки которые у других зеркалок вынесены на кнопки, у пентакса запрятаны в многоуровневое запутанное меню, даже на топовых тушках. В дополнение, для большей уникальности тушки пентакс делаются защищенными от брызг, и питаются от пальчиковых аккумуляторов.
--
Олимпус - система (4/3) без пленочного прошлого. Оптика разрабатывалась именно под этот размер матрицы. Многими считается недосистемой, иногда необоснованно. Изза меньшего размера сенсора, 10мп шумит ощутимо уже на ISO400. Многие утверждают, что с портретниками на олимпусе плохо, именно изза кром фактора. на самом деле матрица 4/3 - 14*19мм не на много меньше APS-C 16*24мм, а многие обьективы на ступень светосильнее аналогов из других систем. Но родной оптики мало, качественная родная оптика дорогая (часто не дешевле других систем) неродную использовать сложнее чем на других системах (меньший кроп фактор, больше плотность пикселей - нужны более резкие стекла, с широким углом проблемы). Зато кит тут действительно лучший. В общем еще одна любительская система.

Ну понеслась...

еф 85/1.8 не знаю, а еф 50/1.4 сливает оликовскому 50/2. Факт.
ух ты! а можно узнать про методику сравнения светосилы 1.4 с 2.0 на дважды кропе?
если сравнивать тупо по светосиле то это стоп разницы. если сравнивать по грип - то все 2 - 3.
это знаете как сказать - мой кит на дырке 11 ничем не уступает топовому никкору :D и самое интересное что это можно говорить вполне честно :іржач:

Если можно кратко о том, какие мегафиксы есть у кенона? Которые качесвенне/дешевле чем в других системах...
:іржач: фиксы покупают по принципу - главное чтобы дешевле чем у остальных? вы их к чаю в прикуску покупаете? :іржач:

выйду на улицу ищу момент, буть то собачка буть то ребенок...хтото упал ктото смееться..все шлепаю..еду в лес(по гребы) Досдравствует макро ))) поездка море речка рыбалка экскурсия вот те пийзажка....портрет канешное покачто не особо волнует...разве что бытовуха , пянка )))

С такими запросами живи с ультразумом и не морочь голову ни себе, ни людям.
Заодно и денег сэкономишь - пойдут на изучение орфографии... ;):D:іржач:

:іржач: фиксы покупают по принципу - главное чтобы дешевле чем у остальных? вы их к чаю в прикуску покупаете? :іржач:

А между прочим, сами знаете кто около года ****алсо сами знаете с каким фиксом, потому как иначе и на заварку может не хватить:D ...но это так... шютка... Ваще конечно фотать только Лками и на ФФ(а лучше цейсами и на СФ)... всё остальное - жлобство фотолюбителей и не более того... Это опять таким шютка.

Что еще можно сказать ТСу, тобиш Nikolay84..., если по делу... Есть камера которую вам хотелось бы держать в руках? Если есть, то берите ее... не хватает денех? Копите на нее. Все остальное в ЛЮБОЙ системе можно купить... Стоять будет одинаково не дёшево. Фотохобби увлечение не дешовое, но как говорится "Экономить на хобби нельзя, уж лучше тогда им совсем не заниматся".

Ken_Ishiwata
согласен загнул)))
но всеже неужели не хватит мне, тогоже китового, полтинника и сигмы 30-200 кажеться (в рояле 1099грн) и макро и зум есть...пусть полтинну отложу на будушее...
я думал это три стеклышка которые заменят мой фудж 28-300

Повторюсь - оставь фуджа.
Когда тебе действительно понадобится новая камера, ты будешь знать, чего ты хочешь, а не "чего бы купить на вот столько вот денег"...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу