Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Больно ли рожать?

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Больно Вам было рожать?

• Совсем не больно

Голосів: 17 10.6%
  • Больно, но терпимо

Голосів: 88 55.0%
  • Очень больно

Голосів: 55 34.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мне вообще кажется, что народ воспринимает медицину как некий магазин - хочу то куплю, не хочу - это.
Нормальный врач (подчёркиваю - нормальный) никогда не станет делать то, к чему нет показаний. Мало ли чего там пациенту хочется. Единственная причина для применения метода (если это не косметология конечно) может быть только одна - строгие показания. А желания могут приниматься во внимание только лишь тогда, когда они этим показаниям не противоречат.

Мне вообще кажется, что народ воспринимает медицину как некий магазин - хочу то куплю, не хочу - это.
Нормальный врач (подчёркиваю - нормальный) никогда не станет делать то, к чему нет показаний. Мало ли чего там пациенту хочется. Единственная причина для применения метода (если это не косметология конечно) может быть только одна - строгие показания. А желания могут приниматься во внимание только лишь тогда, когда они этим показаниям не противоречат.

Уважаемый Букер, всё дело в том, что никакой врач не знает больше самого пациента того, что ему нужно:D
+ тот же человеческий фактор: не все врачи толковые... Может быть и так, что основания для показания есть, а врач их не видит.
Это не к обсуждению кесарева, а к слову вобщем!

Уважаемый Букер, всё дело в том, что никакой врач не знает больше самого пациента того, что ему нужно:D
Знает, знает.:D
Знать особо и нечего, на самом деле цель всегда одна - быть здоровым. Специалист же именно для того и нужен, чтобы знать, как этого достичь.
С человеческим же фактором конечно согласен.

Правильно народ пишет....главное настроиться на позитиФФ!Особенно больно небыло, всё как- то терпимо, правда личико было...:eek: и глазки :eyecrazy:

А меня 2 раза кесарили. Первый раз это было давно и не очень помню. А вот второй помню очень хорошо. Встала на след же день и пошла сначала в туалет, а потом в дет отделение к ребеночку (пока я в реанимации была ребенок был в дет отделении). Никаких особых неприятных моментов не было. Сказать. что очень что-то (живот) болело не могу. Могу сказать, что кесарево для тех, кто боится и боли, и родов. Заснул - проснулся, а у тебя уже малыш :)

да)

тоже оба раза кесарево.. второй раз даже схватки не ждали, за пару дней до срока "родила".. и в больнице после кесарева лежат обычно неделю, я на третьи сутки была дома. Болел живот как после аппендицита, если что - третий раз тоже кесарево буду делать..

Нет, рожать не очень и больно.
Больно всего минут 20-ть.

У меня в 20:30 начала воды подтекать, а я гулять собралась, вообщем увидела и удивилась, потому как больше ощущений никаких не добавилось. Муж в панику, я как стояла у порога в недоумении так и осталась чтоять минуты три. А потом врачу позвонила, онга тоже как то не отреагировала говорит перезвони через 20 мин и должи обстановку. Ну я потихонечку начала сумки собирать, мужа отправила с собакой гулять, сама себе скорую вызвала. Врачиха со скорой в шоке была, с диким воплем олрала, "ты че, мол дура, раньше в роддом не поехала, у меня одна рожала в скорой неделю назад, и ты хочешь"?! А я не знаю, нече не болит, я стою, у всех поника а я как танк. Это при всем притом, что ехать надо было с ХТЗ на Отакара Яроша в 1 роддом. Короче наржались в скорой еще с мужем из-за этой мигалки и сирены, приехали оформились, два дядечки на пропускнике посмотрели, говорят рожать надо, ну понятно, что надо, ощеений никаких. С мужем внизу еще посиделы, потому как родзал не был еще готов. Но как только я собралась присесть на лавочку, как лопнет у меня плодный пузырь, мерзко так хлопнуло, что то внутри, и начался КАПЕЦ мне. Короче живот болел так, что кроме этой боли я ничего не помню. Потуги вообще небольно, только я тужилась не правильно, в лицо, а надо вниз. И мой масик родился в 01:00. Всего 4,5 часов, из которых больно было часа полтора и то терпимо. Так что переживать особо нечего. Все забудется потом и останется только радость у вас на руках в виде вашего малыша.

Вопрос исключительно к женщинам, какие ощущения вы испытывали при родах? Как, вообще, больно это или нет?
Конечно больно и даже очень, но рожать всё-таки стоит,;) т.к. ты - женщина и обязана рожать, тем самым продолжая род + на старости или ранее внуки у тя появятся!;)

Вот представь те 50 лет...муж ушел\спился\импотенс стал\помер итд ты уже не такая красивая, как в молодости, а старая рухлядь и нет ни детей, ни внуков...и никому ты не нужна и не ради кого те жить...и умрешь в страшном одиночестве никому ненужная;) Поэтому те стоит сейчас родить!:)

Чтобы злой дядько Букер меня не забанил, выкладываю ссылку Посилання видалено видео родов 1) физиологические 2) через кесарево. Посилання видалено Посилання видалено Наслаждайтесь!:)

а зачем спрашиваеш когда припечет уж точно не до размышлений поскорей бы все кончилось:eek:

Через час-полтора после первых родов я сказала, что и второго можно рожать, боль терпимая. Но после вторых родов -нет. Было больнее. Хотя говорят, что вторые и последующие роды менее болезненные.

Правильно народ пишет....главное настроиться на позитиФФ!Особенно больно небыло, всё как- то терпимо, правда личико было...:eek: и глазки :eyecrazy:
да, как я уже поняла хороший настрой играет важную роль в жизни.

Как-то вопрос в теме задан:rolleyes:, скушновато на такие вопросы отвечать.:rolleyes:
Больно? не больно?
Лично я в опросе ответила- больно, но терпимо,как и большинство голосующих.
Задали бы ещё какие-то наводящие вопросики.
Например:Брать ли мужа на роды?
Применять при родах обезбаливающее?

И темка стала бы повеселей и интересней.:клас:

Ой при одном слове "кесарево" у меня мурашки по телу бегут, страшно ...

Согласна с Вла-дочка-мамина. Конечно больно, но терпимо. Главное настрой.
Я со вторым ребенком ТАК настроилась, что про боль совсем забыла. :)
А кесарево, я считаю нужно делать только по показаниям...

Когда приходить время родов,ты уже не сильно задумываешься больно ли тебе или нет,ты стараешься изо всех сил быстрее родить и без последствий!Если ты этого ребёночка ждёш,то сделаеш для него всё!!!!!!!!!!
Конечно ощущения не из приятных,но терпимо,и главное слушать врачей,и дышать правильно!!!!!!!

Вопрос исключительно к женщинам, какие ощущения вы испытывали при родах? Как, вообще, больно это или нет?
ОООООчень больно и очень долго:eyecrazy:!!!! Я эти ощущения никогда не забуду:eek:. КС, после этого, как палец порезать. Я через сутки, уже по коридорам летала, после выписки про шов вообще не вспоминаю.

Согласна с Вла-дочка-мамина. Конечно больно, но терпимо. Главное настрой.
Я со вторым ребенком ТАК настроилась, что про боль совсем забыла. :)
А кесарево, я считаю нужно делать только по показаниям...
Классный ответ ... :) Заряжает оптимизмом. Кстати, а где-кто рожал? В каком роддоме не больно было?

Когда приходить время родов,ты уже не сильно задумываешься больно ли тебе или нет
Конечно ощущения не из приятных,но терпимо,и главное слушать врачей,и дышать правильно!!!!!!!

Насмешил!
Когда рожала свою любимуську, всю ночь проходила со схватками (сидеть, лежать не могла), утром стояла с окситоцином уже в родзале. Трясло на схватках так, что катетер из руки выпал. Сами роды в тумане, теряла сознание от боли.
Но потом... Моя доченька! Любимая! Малюсенькая красота! :love: Это стирает всю боль!
Буду рожать еще!

Когда приходить время родов,ты уже не сильно задумываешься больно ли тебе или нет,ты стараешься изо всех сил быстрее родить и без последствий!Если ты этого ребёночка ждёш,то сделаеш для него всё!!!!!!!!!!
Вот нравится, мне как мужики рассуждают на тему " больно ли рожать":іржач:

Назад
Зверху Знизу