Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Больно ли рожать?

🔴 11:30 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Больно Вам было рожать?

• Совсем не больно

Голосів: 17 10.6%
  • Больно, но терпимо

Голосів: 88 55.0%
  • Очень больно

Голосів: 55 34.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160
  • 🔴 11:30 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос исключительно к женщинам, какие ощущения вы испытывали при родах? Как, вообще, больно это или нет?
Приятно.Оргазм ,блин,за оргазмом.

А помирать то зачем? Достаточно ходить по коридору, выть как реактивный самолет и кричать погромче "Делайте мне скорее кесарево!!!" Тогда родишь быстро и нормально.

Его просто так не делают.И кесарево не больно?2 недели по стенкам ползаешь и очень долго восстанавливаешься.

Лучше на время родов помереть. Как-то приятнее.
Да уж.:(

Это да, повезло. А я свои 4.600 двенадцать часов рожала, и это были незабываемые часы. В прямом смысле слова. Второго не стану ни за что. Да, впрочем, мне уже это и не актуально.

Сочувствую.Тоже,сына 16 часов (4 500)рожала,проблемы начались,экстренно прокесарили.

С дочкой было полегче,но рожать самой не позволили, всё равно сделали кесарево :(

• 🔴 11:30 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, не больно (то есть мне было не больно). Только долго очень. Я всё время в родзале был. И зачем надо было меня всё время за руки держать, тоже не понимаю... Мне акушерка кофе сварила, а я даже за чашку взяться не мог, руки заняты... А курить как хотелось!!!
Пуповину я обрезал, тоже не больно...
А вторые роды я пропустил... Пока с работы доехал, уже всё закончилось....

У всех разный болевой порог. Что для одного терпимо, для другого может быть нестерпимыми муками. В первый раз, согласна с Тори, хотелось сдохнуть. Со вторыми было легче. Хотя боялась, сильнее, чем в первые. Очень уж не хотелось опять так страдать. Но правильное дыхание, очень отвлекает от болезненных ощущений. Плюс, это только польза для ребенка. Вообще боль-естесственный процесс, который при нормальной ситуации, помогает правильно ориентироваться в родах. И да, как только у вас окажется на руках детеныш, все отходит на второй план. И боль не кажется уж такой нестерпимой.

Лучше на время родов помереть. Как-то приятнее.

Самое точно определение.
Больно так, что мысли путаются. Помню, моя врач у меня спрашивала про способы подключения к интернету, а я пыталась собрать мысли в кучу и что-то медленно ей объясняла - очень тяжело было вспоминать слова :D
Кричать совсем не хотелось. Сейчас, спустя два года ни схваток, ни потуг не помню, зато чего-то помню ощущения, когда мне проверяли раскрытие и боюсь этого больше, чем родов :) хз чего - вроде в сравнении с родами это совершенно не больно. И начала бояться гинекологических кресел :)
Но второго рожать обязательно буду!

Рожать было не больно, больно было когда зашивали ( немного порвалась). Но на груди у меня уже лежал мой маленький и по сравнению с этим чуством всё остальное отходило на второй план!

У меня весь процесс от начала схваток до рождения малой занял 38,5 часов. Поэтому сами роды тогда мне казались уже сказкой:-)
Хотя, конечно, очень больно всё это. Но буквально на второй день уже всё смывается в памяти, кажется- будто бы и не с тобой всё это было:)

У меня схватки были болючие только последние мин 20. В потугах было больно. А в принципе боль переношу нормально. А когда малыш уже оказался на пузике, вся боль забывается. А вообще именно мне больней всего показалось когда после родов проверяют матку (мне было именно тогда больней всего, никакие схватки и потуги с этим не сравнить).

Рожала 11 часов, было больно но терпимо, потуги были совсем не болючие! Самое страшное для меня осталось воспоминание о проверке раскрытия матки, лезла на верх кресла от врача! Но действительно боль забывается сразу после рождения ребенка!

Офф-топ, но не могу удержаться. :D Такая тема, что половине народу и сказать нечего (мужикам в смысле).
Вот сейчас как создам ветку "больно ли лечить зубы?" Ууу, как наверно понаписывают все. :D

Офф-топ, но не могу удержаться. :D Такая тема, что половине народу и сказать нечего (мужикам в смысле).
Вот сейчас как создам ветку "больно ли лечить зубы?" Ууу, как наверно понаписывают все. :D

А я отписался в этой теме.
А про зубы создай, посмеёмся...

Больно, но терпимо :) Для сравнения - когда у меня особо сильные приступы головной боли - у меня возникает желание помереть ) При родах такого желания не возникало :) да и минут через 5 после родов, я готова была родить второго ребенка :-) Хотя и разрывы были, и другие мелкие неприятности. Оказалось все не так страшно, может быть потому, что в течение беременности настраивала себя на позитив и убеждала себя, что больно только тому, кто этого ожидает. роды прошли довольно быстро - за 6-7 часов от начала схваток до самих родом, хотя ребенок первый.

Но действительно боль забывается сразу после рождения ребенка!

А как же,забывается..Вспомню вздрогну.От слов мужа "ну давай ,ну давай уже заведём девочку"хотелось сбежать куда подальше :D:D

Скажу так, мне лучше 20 раз сходить к стоматологу сходить, чем еще один раз родить! Я нервы удаляю без укола!

Больно очень когда схватки, а роды лично у меня длились минут 20 это уже совсем другая боль чувствуеш, что уже все самое неприятное заканчивается дите на груди и кричиш уже от счастья.И еще конечно рядом на первых и вторых родах был муж за что ему ОГРОМНОЕ спасибо, самое главное положительный настрой ))))

если настроить себя положительно - то нет

больно ли рожать?

очень больно! все эти журналы кот пишут - что можно подготовится к родам, что рожать на самом деле не больно...и бла бла бла, все это для тех кто еще не рожал, чтоб не пугать заранее.На самом деле это очень больно, и действительно хочется умереть, но есть один позитивный момент - когда все проходит и на живот кладут твоего малыша, ты забываешь о боли и больше никогда о ней не вспоминаешь:)

мля как страшно 0_о
а что, ещё и раскрытие матки болезненно проверяют?!!
Блин-блин-блин, аж голова закружилась (и это ведь я ещё даже не беременна :D)
Бррр, нафиг форум, пойду погуляю
(скукожилась)

Я так скажу. Все зависит от врача. Во время первых родов, меня вела одна, и поскольку схватки были около 12 часов, то и проверяли раскрытие много раз. ООО.. аж погано стало. Я уже от одного вида на кресло, на которое нужно карабкаться плакала.. На смене была еще одна врач, и когда подошла проконсультировать мою, проверила раскрытие сама. Я ничего не почувствовала!!! совершенно, и не потому что уже ничего не понимала. Просто руки такие. Второго ребенка рожала уже с ней.

Ощущения острые, но завораживающие. Я двоих родила и еще хочу)) Главное не сопротивляться когда больно и не лениться когда легко... отдаться процессу, как стихии и получить кайф))) как не крути, а роды это два самых удивительных и счастливых дня в моей жизни)

А раскрытие мне муж проверял( ему объяснили как ), делал это очень нежно))) я и не знала, что больно бывает)

мля как страшно 0_о
а что, ещё и раскрытие матки болезненно проверяют?!!
Блин-блин-блин, аж голова закружилась (и это ведь я ещё даже не беременна :D)
Бррр, нафиг форум, пойду погуляю
(скукожилась)

А вы думали!!! :зуби: Детей тока делать приятно, а все остальное - брррр. И беременность, и роды, и бессонные точи, и пачки персена потом, когда повзрослеет.
Шучу, конечно же. Мой сын - это самое лучшее, что со мной случилось. И ради этого маленького, самостоятельного, вредненького и капризного человечка еще и не через такое пройдешь. Точно вам говорю!!!!

Ах, нелегкая-то, доля женская, только двоим небольно было. Прав(а) была Верка Сердючка - "вот так и рожать" :)

Назад
Зверху Знизу