А я родила за 30 минут! Без стимуляции и обезбаливающего. Еле успела в родовую добежать.!20 мин схватки и 10 потуги. Приспичило называется! Моё счастье, что моя врач успела- говорит давно такого аттракциона не видела. Помню из всего , что лопнул пузырь, сразу же пошла одна схватка без промежутков и я с ужасом обнаружила , что у меня стремительные роды. Потуги почувствовала практически через несколько минут. Я ещё так удивлялась , что бывает ТАК больно. Потом всё как в тумане. Было ощущение, что попала в другое измерение.В момент родов не больно.Короче,малого еле словили. Встала, отряхнулась и пошла в палату

.А всё думаю- а что бы было если бы не успела ,
в родовую?

Но самое главное -это настрой! Больно будет вам ровно настолько , насколько вы сами будете настроены. Если будете ныть и думать все 9 месяцев- будет страшнее- от того больнее. Подумайте о ребёнке, что вы его скоро увидите. Что скоро, наконец-то, оденете свою любимую одежду. Подходите к этому моменту не как к "предсмертному", а как к самому счастливому- когда родите поймёте. И вообще настройте себя так, что родите лучше всех, и будет совсем не больно.
Я о родах думала так- пойду, быстренько рожу (миллиарды женщин рожали до меня), всё будет хорошо( медицина у нас развита) и быстренько свалю домой!

Когда всё началось совсем не испугалась. Начала думать о том , что и как правильно делать. Короче ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!