Да Вы гурман, однако и эстет ... весь в алмазах
Спасибо, мне было интересно пока в общих чертах и "взагали"... Хороший тандем получился!
С алмазами не планировал, но так вышло))) Но они реально в нашей жизни алмазами стали, только вредными)
В общих чертах, гм. собака с раннего довольно таки возраста становится вашим телохранителем) Если, что либо насторожит - будет очень долго всматриваться, нюхать, охранять - при том даже на прогулке. Для нее семья(стая) стоит на первом месте. При угрозе принимает на себя удар и не отойдет, как гора. У меня была ситуация когда было Афине пол годика - на нас киналась сука стаф, скорее помесь, т.к. огромная. Афина даже в два раза будучи меньше отстояла и себя и меня! Стала между мной и собакой и отбилась ( я бы тогда наверное матом покрыл хозяйку, но все же женщина).
Но тут же возникнут могут проблемы, надо быть очень осторожным и внимательным, знать свою собаку! Т.к. лично у меня, считает, что подъезд это лично ее территория и выгоняет оттуда всех собак( слава Богу никого не укусила, соседи и так ее вида боятся). Это доминантная порода, на прогулке новым собакам показывает, что она лидер - может и рычать чуток и угрожать, но это первые минут 15-20, дальше мы играемся и все хорошо. Не почему, но породы такие как ротвейлер - большие и довольно агрессивные воспринимает очень насторожено и если уж собака на нее раз кинулась - далее мы ее не подпустим близко. С мальчиками все серьезней, с девочками проще. Дома очень нежная и ласковая, очень боится своей массой придавить итп итд( боксерка может свободно запрыгнуть на ручки). Очень кстати меня удивило, но Афина очень ухаживает за розой - вылизывает, охраняет ее, да и в общем как щенка воспринимает).
Сделаю такой вывод, что брать эту породу стоит людям ответственным! В остальном замечательная собака, главное брать у хороших людей и смотреть на родителей, на их здоровье и психику, а так же
ОЧЕНЬ важно как заводчики ее содержали!
p.s. Я не смогу без Афи и Рози и они так же, одну например берешь на выставку, потом дома истерика при встрече! При том, что они в первую очередь друг друга встречают, лишь потом реагируют на нас=) Думаю нам повезло с ними, очень повезло)
Афина сейчас примерно так выглядит, это месяца три назад: