эт что-то вас все время не в ту степь тянет..
напомню условия задачи:
Дано:
1 Бог есть, он сотворил мир и бла-бла-бла
2.Бог супердобр, т.е добр*бесконечность
3. Бог супермогущ, т.е может абсолютно все и даже того чего не может тоже может...
Спрашивается в задаче:
1 Пачиму на свете есть зло, сатана, ад, гаишники, черти, мучения, страдания...? пачиму все это было сотворено тем, кто сотворил всё? И пачиму вся эта гадость не уничтожена в тот же момент как появилась?
2. Зачем человеку предоставлен выбор быть хорошим или плохим, злым или добрым.. почему этот выбор не ограничен добрым или супердобрым, хорошим или суперхорошим? с каких делов эта глупость считается предоставлегнием человеку свободы?
Так всё и было. И сотворил Бог два красивейших человечека: Адама и Еву. И поселил их в раю: теплые озера( плавай и загорай сколько хочешь), всегда лето, цветы пахнут, фрукты экзотические всевозможные, птички поют, бабочки на прическу сами усаживаются, животные добрые-добрые гуляют, играются.....в общем рай.
И вложил в людей любовь и выбор между: хорошо и суперхорошо, прекрасно и ещё лучше, добрые и супердобрые...
Люди были красивые, послушные, добрые и очень хорошо воспитанные.
Забыла о дереве добра и зла. Не всё открыл Бог Адаму и Еве. Он открыл им только хорошо и очень хорошо. И решил, что когда они научатся всему хорошему, что есть в мире, то будут готовы узнать, что в мире существует и плохое. И когда они будут готовы к принятию зла, то Бог им покажет и это.
И вот настал день божественного 18-летия Адама и Евы, тот день в который Бог решил открыть человеку всё-всё, что знал сам.
Но прежде, чем открыть людям всё-всё, чтобы они стали, как боги, Бог решил провести экзамен.
Он вызвал Змея И говорит: " Иди, предложи Еве скушать яблоко, которое я не разрешил есть. И когда Ева, которую я так люблю, которой дал жизнь, которой дал всё самое хорошее, откажется тебя чужого, постороннего змея слушать, т к любит меня и уважает. И ни на секунду не усомнится, ни на секунду не представит, что я смог бы её обмануть, то выйду я, расцелую Еву и Адама. И сам, лично, подарю им всё, что знаю сам."
И пошел Змей к Еве проводить экзамен....
Наверное изначально Змей был привлекательного вида и с красивым голосом, т к Ева начала беседовать с неизвстным ранее чужим существом.( а женщины любят ушами) И увлеклась змеиными словами, и внешним видом. И вместо того, чтобы отбрить неизвестное существо и сказать: " Змей, даже если ты и прав, и мы не умрём, когда съедим яблоко добра и зла, Бог запретил нам это делать.
А Бога я знаю дольше, люблю и уважаю больше, очень доверяю и поэтому не буду кусать яблоко" Ева сказала так: "Змей, я очень люблю Бога, доверяю ему , верю каждому его слову и поэтому сейчас докажу тебе, что Бог всегда говорит правду."
Пошла, сорвала и укусила яблоко.... И ахнул Бог, и увидел, что ради любви можно совершать и глупые поступки, если не знаешь, что они повлекут за собой...и в этот момент рухнул рай...
И добрый Бог сказал: "Если Вы сами захотите быть только добрыми, только любить и обдуманно совершать только хорошие поступки ради своей любви, то сами откажитесь от зла и возвращайтесь в рай. Я больше не буду удерживать Вас от зла. Вы уже взрослые, теперь сами выбирайте, как Вам поступать. Только осознанный выбор не приведёт больше к глупым поступкам.
И помните, хоть я теперь очень далеко, я всё равно очень-очень люблю Вас и всегда всей душой с Вами. За хорошее я горжусь Вами, за плохое Я грущу вместе с Вами....Отказывайтесь от зла и возвращайтесь в рай..все-все..."
Сказал так и исчез. И больше Адам и Ева его никогда не видели.....