Бог добр и всемогущ?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
я совсем не понял твой вопрос ... ну так, невпопад спрошу тебя,
как такое может быть, что одни попадают в тюрьму (да еще и по много раз), а другие не попадают, и это характерно не для каких то отдельных групп людей/народов/стран, а для всего человечества в целом, которое от одной крови произошло ?
Это я к тому, что и китайцы, и папуасы - потомки Адама и Евы ( сыновей Ноя) и имеют те же шансы на рай, что и все.

Это я к тому, что и китайцы, и папуасы - потомки Адама и Евы ( сыновей Ноя) и имеют те же шансы на рай, что и все.
ну я ж обратного не утверждал

а у полноценного Адама были полноценные яйтсы и полноценный торчун?
А у Евы детородные органы?
ну, разумеется, были,
только вот Ева была как родная сестра Адаму, даже роднее, чем родная сестра, т.к. она имела плоть и кровь Адаиа (так была сотворена) ...
и еще,
**** ведь не является грехом сам по себе, как и потребность в еде, к примеру ... вот только обжираловка является грехом ...

Останнє редагування:
а у полноценного Адама были полноценные яйтсы и полноценный торчун?
А у Евы детородные органы?

Вот же, мужики. Рай, арфы, птички цветастые - колибри, а у них один единственный вопрос всегда.
Коенечно Ева увлеклась Змеем. Красивый, умный Змей и его совершенно не волновал этот вопрос. Как только Ева услышала, что в мире есть и другие интересы, так и залипла. И вместо того, чтобы уйти, осталась поговорить.
Ей стало интересно.

Вот же, мужики. Рай, арфы, птички цветастые - колибри, а у них один единственный вопрос всегда.
Коенечно Ева увлеклась Змеем. Красивый, умный Змей и его совершенно не волновал этот вопрос. Как только Ева услышала, что в мире есть и другие интересы, так и залипла. И вместо того, чтобы уйти, осталась поговорить.
Ей стало интересно.

Это что? Развратные мысли про змея? Это что за неприкрытая аллегория такая?!
Да вам, деточка, срочно замуж нужно! Аж бегом и вприпрыжку! И детей нянчить дюжину, что бы и помыслить о разврате некогда было!

это ты по "молодости" своей так считаешь ... молодым свойственно считать себя здоровыми, но реальность такова, что абсолютно здоровых людей нет ...
Я не совсем молодой и "молодым" себя не считаю. Я вполне отдаю себе отчёт, что я не "резиновый" и рано или поздно таки согну ласты как все до меня без исключений. Я в отличие от тебя понимаю реалии бытия и особых надежд не питаю.
у меня как раз дела получше, чем у тебя, потому что у меня есть чудодейственное лекарство, действие, которого я истпытал на себе (о котором пророк Исаия за 700 лет до прихода Христа написал: Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. это что то похожее на кошелек, из которого постоянно берутся деньги, но никогда не добавляются ... это двольно неприятное понимание неизбежности банкротства, которое к коиу то приходит раньше, а к кому то позже, к кому то очень осознанно, а к кому то на подсознательном уровне, но так или иначе, этот синдром портит жизнь, а всякие психологические тренинги - это обманка (временный уход рт действительности) ... Бог же предлагает человеку неограниченный счет в Его банке Жизни ... ну да, это безнал, и тот кто привык к "бумажкам", тому не верится в реальность обналичивания безналички,
но рожденный свыше от Божьего духа получает уже здесь и сейчас все права на безналичку, которая в момент опустошения его кошелька, автоматически обналичивается, и таким образом Бог избавляет его от неприятного синдрома смерти ... Истинно, истинно говорю вам:
верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Всё это, конечнева, здорева. Первая часть - демагогия. Вторая часть - .... Я даже не знаю... Можешь себя чувствовать кошельком, конечнева, но я знаю, что у любого кошелька основной функцией является временное хранение денег. Процесс пополнения этих денег подразумевается априорно. Мне вспомнился неразменный пятак от Стругацких. Твои аллегории *****ьны. Разве я тебе не говорил об этом?
основная причина нападения хищника на человека - страх человека перед жищником ... а страх у человека пояаился после грехопадения, потому что именно тогда человек стал смертным ... когда Каин убил Авеля, ему очень стало страшно уже за свою жизнь ... кроме того, когда человек грешит, он теряет состояние правоты и становится не только морально слабым, но и физически ...
а вот дети, которые никому еще не причинили зла, спокойно играются с хищниками и хищники их не трогают ...
Ты наивен как ребёнок. Я просто не представляю размеров мух в твоей голове.:іржач:

да, это правда,
а отличии от хаотического эволюционирования травы в человека :D
Нет такой теории. От червей - может быть, но не от травы....

**** ведь не является грехом сам по себе, как и потребность в еде, к примеру ... вот только обжираловка является грехом ...
Это чтож, ты нынче патриархов еврейского народа и предводителей, включая царя Давида оскорбил нынче? Они святые имели гаремы жен и наложниц, а ты нынче их всех в грешники записал! Если бы это было богопротивно, то Элгим однозначно это обозначил, но согласно преданию они все были благословлены потомством, как звездами на небе, и многоженство и много ****а ни как не было противно Элогиму.

А если взять христианские баптистские, православные или пятидесятнические семьи, с их многочисленными семьями, когда муж жену богоугодным образом оплодотворяет и днем, и в обед и вечером, да еще и без контрацептивов, чтоб не быть богопротивным как Анан и когда как итог детей в семье мал, мала и меньше, то чтож они по твоему греху предаются? А ведь они заповедь исполняют божию: "плодитесь и размножайтесь"!

Это ты видимо с цюцркой управляться не мастак. Согласно писменам, патриахи в любом возрасте целые племена наплодить успевали и не одну жену усладить, а ты про борщ тут размышляеш! Нашел с чем сравнить! Неумёха, одним словом.

Это что? Развратные мысли про змея? Это что за неприкрытая аллегория такая?!
Да вам, деточка, срочно замуж нужно! Аж бегом и вприпрыжку! И детей нянчить дюжину, что бы и помыслить о разврате некогда было!

Угу, и Бог так же рассердился. Увлеклась, получи по-полной: на тебе тело чувственное и катись исправляться.
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Бытие 3:21).
Вот он дал им кожу и они стали телесные. И выгнал исправляться, чтобы никогда не увлекаться.
Эх, Ева, а могла бы и развлечься, и яблоко не кусать. И жили бы себе в раю и сегодня. Не работали бы.((

Угу, и Бог так же рассердился. Увлеклась, получи по-полной: на тебе тело чувственное и катись исправляться.
Вот он дал им кожу и они стали телесные. И выгнал исправляться, чтобы никогда не увлекаться.
Эх, Ева, а могла бы и развлечься, и яблоко не кусать. И жили бы себе в раю и сегодня. Не работали бы.((

:рл:
Ты думаешь подобная куйня до сих пор на недебилов действует?

А кто тебе сказал, что я думаю. Бросила. Это вредно.
Тебе же можно всякую фигню писать.
Я могу с пьяни брякнуть чё-то нецензурно, иногда непоследовательно. Здесь такие как ты брякают херню в трезвом состоянии. Пральна, думать те не нужно, лучше иди рожай почаще, ходи в платочке и терпи от мужа, от тебя большего и не нужно попам.

Вот он дал им кожу и они стали телесные. И выгнал исправляться,чтобы никогда не влекаться.
Стать телесными и одеться в одежду несколько разные понятия. Не так ли? Или Вам деточка аллегория понравилась про змея 25 сантиметрового? :D Эжели исследовать вашу аллегорию, и принять, что они не были телесны, то возникает ряд вопросов: для чего Элогим замешивал глину перед тем как создать бестелесного Адама? Каким образом и для чего "безтелесные" глиняные "люди" были разделены на Мэ и Жо, и каким образом "безтелесные" глиняные "люди" должны были плодиться? На гончарном круге делали бы себе детей? :D

Замуж Вам срочно нужно! Ибо **** в головке вашей красивой! Иначе старость не за горами!

Я могу с пьяни брякнуть чё-то нецензурно, иногда непоследовательно. Здесь такие как ты брякают херню в трезвом состоянии. Пральна, думать те не нужно, лучше иди рожай почаще, ходи в платочке и терпи от мужа, от тебя большего и не нужно попам.
А чего ты пьянючий приходишь в божественную тему с интеллигентными людьми общаться? Мы серьёзные вопросы обсуждаем.

Иначе старость не за горами!

Ну во всяком возрасте есть свои радости.
И alfatiha с бальзаковских позиций и всего некопленного опыта может ощущеть гараздо большую удовлетваренность жизнью, чем в далекие годы молодости.

А чего ты пьянючий приходишь в божественную тему с интеллигентными людьми общаться? Мы серьёзные вопросы обсуждаем.
Хочу и прихожу. Ты мне морали читать собралась, овца божья? Я тебе могу указать твоё истинное библеское место по отношению к мужскому полу, но не делаю этого из-за атеистического понимания мира.

И alfatiha с бальзаковских позиций и всего некопленного опыта может ощущеть гараздо большую удовлетваренность жизнью, чем в далекие годы молодости.
Так бальзаковский возраст тоже проходит, да и желающих на бальзаковскую экзотику не так много. Тем более, когда такие аллегории у детки про райских змеев. :D

А ты знаешь какой бальзаковский возраст? Недавнева где-т вычитал, что это где-то после 30(!). Я понимаю, что в бальзаковское времена женились на 12-тилетних и прочее. Зато сейчас христиане не полюбляют рожениц несовершеннолетнего возраста. За разврат? Дык, херли, ежели их не расписывают малолетними.:D

вопросов: для чего Элогим замешивал глину перед тем как создать бестелесного Адама? Каким образом и для чего "безтелесные" глиняные "люди" были разделены на Мэ и Жо, и каким образом "безтелесные" глиняные "люди" должны были плодиться? На гончарном круге делали бы себе детей? :D
Замешивал глину. Значит они не были в полном смысле бестелесные, но и не были плотские, чувственные, такие, как мы. Они же должны были быть без страстей. А когда тело, то есть влечение.
Не знаю, зачем разделил на мужчину и женщину в раю и как они могли плодиться. Никак не могли. И кушать плоды не могли, они же в состоянии бессмертия.
А может быть они познали друг друга энергетически.)) Обменивались приятными энергиями.

seetoo и Avro Lancaster, всё, больше Вам ничего бесплатно не расскажу. И не уговаривайте.

seetoo и Avro Lancaster, всё, больше Вам ничего бесплатно не расскажу. И не уговаривайте.
:( нельзя же так.
Замешивал глину. Значит они не были в полном смысле бестелесные, но и не были плотские, чувственные, такие, как мы. Они же должны были быть без страстей. А когда тело, то есть влечение.
Не знаю, зачем разделил на мужчину и женщину в раю и как они могли плодиться. Никак не могли. И кушать плоды не могли, они же в состоянии бессмертия.
А может быть они познали друг друга энергетически.)) Обменивались приятными энергиями.
Таким образом, приходим к мнению, что сказки про Б у р а т и н о, а после и про Мойдодыра, были поздними ремейками версии о сотворении взятой из Торы.

Вообще, человек, с давних пор любит одушевлять разные явления и вещи. Вот и после осознания себя, как живое существующее существо, свое появление на планете описал как некий магический акт, некого существа. Прискорбно только, что эта версия у многих вызывает полное отключение рассудка, и они становятся не способны воспринимать реальность такой как она есть, и веру свою в этот абсурд лелеют и навязывают окружающим. Мало того, при всем этом, предмет своей веры называют реально сущетствующим, не имея для этого ни малейшего основания, кроме своего умозрительного заключения.

:( нельзя же так.
Таким образом, приходим к мнению, что сказки про Б у р а т и н о, а после и про Мойдодыра, были поздними ремейками версии о сотворении взятой из Торы.

Вообще, человек, с давних пор любит одушевлять разные явления и вещи. Вот и после осознания себя, как живое существующее существо, свое появление на планете описал как некий магический акт, некого существа. Прискорбно только, что эта версия у многих вызывает полное отключение рассудка, и они становятся не способны воспринимать реальность такой как она есть, и веру свою в этот абсурд лелеют и навязывают окружающим. Мало того, при всем этом, предмет своей веры называют реально сущетствующим, не имея для этого ни малейшего основания, кроме своего умозрительного заключения.

Не причитайте. Смотрите,что вики пишет про Адама и про Христа.
В религиозной мифологии многих народов упоминается, что первый человек был создан андрогином, и лишь затем был разделён на мужчину и женщину.[2] Такова одна из талмудических трактовок первых глав Книги Бытия: вначале Бог сотворил человека «мужчиной и женщиной», то есть андрогином (1,27), а затем разделил его на двух разнополых существ, отделив женщину от бока мужчины (2,22), причем слово ивр. צלע‎ омоним и означет не только «ребро», но и «сторона»[3], то же и в каббале: «Человек заслуживает это имя лишь постольку, поскольку он объединяет в себе мужчину и женщину. Адам, верно отражающий Адама высшего или первичного, должен был, в согласии с этой моделью, объединить в себе мужское и женское начала. И первоначально он был создан андрогином»[4]. Но, следует отметить, что контекстный и грамматический анализы Священного Писания позволяют более менее достоверно утверждать, что в Книге Бытия речь напрямую не идет об андрогинности первоначального Адама. Так, в следующем после (1, 27) "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" написано буквально (1, 28): "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ...", что указывает на множественное число древнееврейских местоимений "им"/"их", на способность размножаться, что для одного андрогина не представляется возможным, и носит, скорее всего, резюмирующий и вводный характер по отношению к последующей истории сотворения Евы из ребра Адама.

«Не мужчина и не женщина есть образ и подобие Божье, а лишь андрогин, целостный человек. Дифференциация мужского и женского есть последствие космического падения Адама. Образование Евы повергло старого Адама во власть родовой ****уальности, приковало его к природному „миру“, к „миру сему“. „Мир“ поймал Адама и владеет им через пол, в точке ****уальности прикован Адам к природной необходимости. Власть Евы над Адамом стала властью над ним всей природы. Человек, привязанный к Еве рождающей, стал рабом природы, рабом женственности, отделенной, отдифференцированной от его андрогинического образа и подобия Божьего. Мужчина пытается восстановить свой андрогинический образ через ****уальное влечение к утерянной женской природе.»[5]

Религиозные мистики чувствовали андрогинизм нового Адама — Христа. Этим объяснялось отсутствие в абсолютном человеке жизни пола, похожей на жизнь человеческого рода. Иисус вновь соединил мужское и женское в единый андрогинный образ. Якоб Бёме показывает, что учение о человеке как андрогине делает понятным, почему Иисус Христос, абсолютный и совершенный человек, не знал женщины, подобно Перво-Адаму: «Адам был мужчиною, равно как и женщиной, но и не тем, и не другим, а девою, исполненною целомудрия, чистоты и непорочности, как образ Божий; он имел в себе и тинктуру огня и тинктуру света, в слиянии которых покоилась любовь к себе как некий девственный центр; чему и мы уподобимся по воскресении мертвых, ибо, по слову Христа, там не женятся и не выходят замуж, а живут подобно ангелам Божиим».[6]

«Уже в самом воплощении и рождении Христос уничтожает первое и главное разделение природы человеческой на мужской и женский пол. Через бессеменное зачатие и нетленное рождение Он разрушает законы плотской природы, показывая, что Богу был, вероятно, известен иной способ размножения людей, отличный от нынешнего, и устраняя самым делом различие и разделение человеческой природы на полы.»[7]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Андрогин

Видите почему мужчин тянет к женщинам, а женщин к мужчинам. Мужчина и женщина сливаются, дополняют друг друга и становятся 1 Человеком. Андрогином.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу