Бог добр и всемогущ?

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Я не пытался вас "устроить", а написал как есть. Написанное, это обычная психология. При чем тут религия? :)
Повеселилась, т. к. это был единственный раз, что с религиозным объяснением согласился атеист. Это не была психология. Это объяснение страданиям из религиозного понимания устройства мира. Какой психолог так будет объяснять. ))

Это не была психология. Это объяснение страданиям из религиозного понимания устройства мира.

Вы лучше учите подруг борщ варить, а не рассказывать мне про "..не была психология". :D Я как смотрю на большинство верующих (особенно часто попадаются СИ) , так это реальные обсосы, обиженные жизнью: пацики какие то доходяги да и чувихи посредственные, явно к религии они пришли не от силы духовной, они пытаются в ней забыться (одни спиваются, третьи баяном балуются , а эти в религию кинулись). И именно психология может объяснить зачем же люди приходят к Богу ( на этот вопрос тут не один святоша почему то не осмелился ответить.) Ибо боятся, только тот кто сильный характером, может быть достаточно искренен...

Вы лучше учите подруг борщ варить, а не рассказывать мне про "..не была психология". :D Я как смотрю на большинство верующих (особенно часто попадаются СИ) , так это реальные обсосы, обиженные жизнью: пацики какие то доходяги да и чувихи посредственные, явно к религии они пришли не от силы духовной, они пытаются в ней забыться (одни спиваются, третьи баяном балуются , а эти в религию кинулись). И именно психология может объяснить зачем же люди приходят к Богу ( на этот вопрос тут не один святоша почему то не осмелился ответить.) Ибо боятся, только тот кто сильный характером, может быть достаточно искренен...
Пришли страдающие или любознательные.

Хорошо живется Атеистам

Ну да, не жалуюсь и на тот свет не спешу, в отличии от святош... :пиво:

..столько законов природы?

О да, чего только стоит закон воскресения мертвого, всемирный потом ну и т.п. мега крутые законы. :D А вот Галилия почему то хотели вздернуть...

...отчасти благодаря открытым верующими людьми законам.

Наука и религия всегда были вразрез, вплоть до кровопролития со стороны религии. Учи историю. И то что в последнее время религия как ***** подстелилась под науку, так это от безысходности, деваться некуда, инквизицию то уже не устроишь :D

Учи историю, наука вышла из монастырей, а вот при чем здесь атеизм, как он связан с наукой, это непонятно.
Ну да, основы логики и математики конечно были разработаны в монастырях а не в Греции, где были напополам язычники и атеисты, алгебру и медицину создали не огнепоклонник Аль Хорезми и Авиацена, а заплечных дел мастера, из отделения инквизиции при доминиканском монастыре, технологию создания ракет и летательных аппаратов придумал наверное святой Августин а не буддистские китайцы. Что кроме пороха и разных моделей дыб придумали в монастырях? Ах, да, порох таки изобрели китайцы, осталась только дыба:).

а вот еще вопрос какой назрел...

а делятся ли с точки зрения Бога люди на умных и тупых?

Ну вот к примеру - у бабушки в деревне есть община СИ. Она появилась относительно недавно, а людей,которые в нее вошли я знаю очень давно... Так вот 99% из них в школе практически не учились, так сказать коровам хвосты крутили, были сявками и бухариками... а теперь в рубашечках ходют и про сотворение мира людям травят байки...

так вот думается мне - как сморит Всевышний на мысли человека, который кроме букваря и библейской литературы ничего не читал, никаким наукам толком не обучен, да и не мог быть обучен в силу врожденной ******и... является ли эта "вера" осознанной или может это просто внутричерепной бред недоразвитого индивидума?

так вот думается мне - как сморит Всевышний на мысли человека, который кроме букваря и библейской литературы ничего не читал, никаким наукам толком не обучен, да и не мог бытьобучен в силу врожденной ******и...
Благолепны оне, и богом особливо возлюблены, ибо ***ы древние не знали слова "******ь" и по простодушию своему писали про них так: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

людей,которые в нее вошли я знаю очень давно... Так вот 99% из них в школе практически не учились, так сказать коровам хвосты крутили, были сявками и бухариками... а теперь в рубашечках ходют и про сотворение мира людям травят байки...

Это относится не только к религии. Это просто прием манипуляции людьми.

Взять какое-нибудь ......народ.......и создать ему иллюзию что он находится в более высокой социальной роли. Людей вовлекшихся при этом "накрывает" неслабо. Критическое восприятие вырубает конкретно. Это, кстати, один из основополагающих методов на котором держится зомбирование.

В религии это выражается в том, что тому, кто вообще никто и ничего не делал для саморазвития вдруг внушают что он .....ну практически спаситель. И миссия на нем лежит - спасать людей от глобальнейшей проблемы. Вот и будет он бегать обезумевший с книжечками. А уж вопрос о том что деньги надо носить на такое великое дело - вообще не проблема.

В бизнессе - типичный пример сетевые структуры и финансовые пирамиды. Люмпену втуливают что он теперь "партнер" по бизнессу, у него теерь "свой" бизнесс. Ну и естественно обязательные тренинги, семинары.....вобщем все те-же религиозные собрания по поддержанию в состоянии транса.

В социальных структурах. Тоже хватает ролей и должностей. Одних менеджеров сколько развелось. :D Которые по сути даже до чернорабочего не дотягивают.

Останнє редагування:
Расскажи-ка лучше ты чем отличаешься от животных? Разумом? Сомнительно, заведи себе собаку и поёмёшь, что ты ничем не лучше её.

Не, я - такое же животное :D

Но все-таки хочется иногда понять более тонкие и более сложные вещи, не ограничиваться нижним кругом (дом, одежда, еда, ****, ...) базисных слоев "пиримиды Маслова" :)

Звери неразумны? Частично согласен. Но любят, ***ть, до безумия, большинство людей не способны на подобное.

Звери на вышеуказанном ограничиваются.

Хотя иногда складывается впечатление, что кошка - гораздо более крутой философ, чем человек, да и чувствует больше и ширше :)

Не ну если ты считаешь что веря в непонятно что (бога) ты выше животного, то да, тешь себя.:D А человек это то же животное, приукрашенное одеянием цивилизации...Но суть остается: все хотят дом (пещеру, гнездо) и семью (самка и детеныши) не так ли? Так и в природе все ОДИН В ОДИН.

Разговор-то как раз о том,что не разумом (умом) единым :)

"Физика" человека с набором инстинктов, условно, - как писишный набор для компа (мать+проц+рам+винт+БП...) + операционка - примерно одинакова у всех, а вот прикладной софт - в чем-то да отличается.

Так вот о прикладном софте как раз и речь.
А там что запустишь, то и получишь.

Звери на вышеуказанном ограничиваются.
Ну по гамбургскому счету кроме строения верхних конечностей и особенностей речевого аппарата высшие млекопитающие не особо отличаются от человека.

Ну по гамбургскому счету кроме строения верхних конечностей и особенностей речевого аппарата высшие млекопитающие не особо отличаются от человека.

Ну и еще желанием все подмять под себя : девок, Природу, Землю, Космос ... )

Вон, ссука, еще из космопамперсов не выползли, а уже пространство вокруг планеты позасирали )

Ну и еще желанием все подмять под себя : девок, Природу, Землю, Космос ... )
В общем то да, но это свойственно всем стайным приматам, просто у человека возможностей больше, а появились эти возможности благодаря мною вышеупомянутым особенностям строения человека.

эт что-то вас все время не в ту степь тянет..
напомню условия задачи:
Дано:
1 Бог есть, он сотворил мир и бла-бла-бла
2.Бог супердобр, т.е добр*бесконечность
3. Бог супермогущ, т.е может абсолютно все и даже того чего не может тоже может...
Спрашивается в задаче:
1 Пачиму на свете есть зло, сатана, ад, гаишники, черти, мучения, страдания...? пачиму все это было сотворено тем, кто сотворил всё? И пачиму вся эта гадость не уничтожена в тот же момент как появилась?
2. Зачем человеку предоставлен выбор быть хорошим или плохим, злым или добрым.. почему этот выбор не ограничен добрым или супердобрым, хорошим или суперхорошим? с каких делов эта глупость считается предоставлегнием человеку свободы?

Так вот о прикладном софте как раз и речь.

Прикладной софт у святош, и эта прошивка называется - религия, ни шагу в сторону. А у атеистов интеллект, ибо они способны САМИ думать. :yahoo:

Учи историю, наука вышла из монастырей,

****ец. Помнишь как называется рыба и почему? :D

new-18257-2011-11-22.webp

Вон один из ваших атеистов подумал..

Шо бы там ни было, это его думы...у святош же все один в один как пробирочные.:D Скучно живете граждане, от того и хочется на тот свет, а пошел бы да замолодил бы девочку , отдохнул бы по уму с ней, глядишь и появился бы к земной жизни интерес ;)

" О, посмотрите же на эти жилища, что построили себе эти
священники! Церквами называют они свои благоухающие пещеры.
О, этот поддельный свет, этот спертый воздух! Здесь душа
не смеет взлететь на высоту свою!

Ибо так велит их вера: "На коленях взбирайтесь по
лестнице, вы, грешники!"
Поистине, предпочитаю я видеть бесстыдного, чем
перекошенные глаза стыда и благоговения их! "

Так говорил Заратустра.

эт что-то вас все время не в ту степь тянет..
напомню условия задачи:
Дано:
1 Бог есть, он сотворил мир и бла-бла-бла
2.Бог супердобр, т.е добр*бесконечность
3. Бог супермогущ, т.е может абсолютно все и даже того чего не может тоже может...
Спрашивается в задаче:
1 Пачиму на свете есть зло, сатана, ад, гаишники, черти, мучения, страдания...? пачиму все это было сотворено тем, кто сотворил всё? И пачиму вся эта гадость не уничтожена в тот же момент как появилась?
2. Зачем человеку предоставлен выбор быть хорошим или плохим, злым или добрым.. почему этот выбор не ограничен добрым или супердобрым, хорошим или суперхорошим? с каких делов эта глупость считается предоставлегнием человеку свободы?

Так всё и было. И сотворил Бог два красивейших человечека: Адама и Еву. И поселил их в раю: теплые озера( плавай и загорай сколько хочешь), всегда лето, цветы пахнут, фрукты экзотические всевозможные, птички поют, бабочки на прическу сами усаживаются, животные добрые-добрые гуляют, играются.....в общем рай.
И вложил в людей любовь и выбор между: хорошо и суперхорошо, прекрасно и ещё лучше, добрые и супердобрые...
Люди были красивые, послушные, добрые и очень хорошо воспитанные.

Забыла о дереве добра и зла. Не всё открыл Бог Адаму и Еве. Он открыл им только хорошо и очень хорошо. И решил, что когда они научатся всему хорошему, что есть в мире, то будут готовы узнать, что в мире существует и плохое. И когда они будут готовы к принятию зла, то Бог им покажет и это.

И вот настал день божественного 18-летия Адама и Евы, тот день в который Бог решил открыть человеку всё-всё, что знал сам.
Но прежде, чем открыть людям всё-всё, чтобы они стали, как боги, Бог решил провести экзамен.

Он вызвал Змея И говорит: " Иди, предложи Еве скушать яблоко, которое я не разрешил есть. И когда Ева, которую я так люблю, которой дал жизнь, которой дал всё самое хорошее, откажется тебя чужого, постороннего змея слушать, т к любит меня и уважает. И ни на секунду не усомнится, ни на секунду не представит, что я смог бы её обмануть, то выйду я, расцелую Еву и Адама. И сам, лично, подарю им всё, что знаю сам."
И пошел Змей к Еве проводить экзамен....

Наверное изначально Змей был привлекательного вида и с красивым голосом, т к Ева начала беседовать с неизвстным ранее чужим существом.( а женщины любят ушами) И увлеклась змеиными словами, и внешним видом. И вместо того, чтобы отбрить неизвестное существо и сказать: " Змей, даже если ты и прав, и мы не умрём, когда съедим яблоко добра и зла, Бог запретил нам это делать.
А Бога я знаю дольше, люблю и уважаю больше, очень доверяю и поэтому не буду кусать яблоко" Ева сказала так: "Змей, я очень люблю Бога, доверяю ему , верю каждому его слову и поэтому сейчас докажу тебе, что Бог всегда говорит правду."
Пошла, сорвала и укусила яблоко.... И ахнул Бог, и увидел, что ради любви можно совершать и глупые поступки, если не знаешь, что они повлекут за собой...и в этот момент рухнул рай...

И добрый Бог сказал: "Если Вы сами захотите быть только добрыми, только любить и обдуманно совершать только хорошие поступки ради своей любви, то сами откажитесь от зла и возвращайтесь в рай. Я больше не буду удерживать Вас от зла. Вы уже взрослые, теперь сами выбирайте, как Вам поступать. Только осознанный выбор не приведёт больше к глупым поступкам.
И помните, хоть я теперь очень далеко, я всё равно очень-очень люблю Вас и всегда всей душой с Вами. За хорошее я горжусь Вами, за плохое Я грущу вместе с Вами....Отказывайтесь от зла и возвращайтесь в рай..все-все..."
Сказал так и исчез. И больше Адам и Ева его никогда не видели.....

Останнє редагування:
Попался на глаза прикольный рисунок, святоши задумайтесь:

..животные добрые-добрые гуляют, играются.....в общем рай.

Бред. В природе есть хищники которые убивают, как лев или волк может быть добрым? Он что там травку щупал? Нет рая, быть его не может по определению, это против природы человеческой...

Вкладення

• -eJ00_L12vg.webp
    -eJ00_L12vg.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу