Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БОГ

🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мавка, я рассуждал подобно тебе менее чем 10 месяцев назад. Так же как и ты нёс чепуху, пытался сочинить "умное" письмо в Арт-Мозаику (когда там о Боге дисскусия завязалась) и т.п. А потом я решил почитать книги... Я сделал это для того, чтобы закрепить свои аргументы неопровержимыми научными фактами (вот в чём наше с тобой отличие). К сожалению (для прошлого меня) я купил не совсем ту книгу - "Жизнь напрокат" В. и Т. Тихоплавы. Нет, не именно после этой книги я изменил своё мнение. Было много книг от окультизма и эзотерики до философии, психологии и науки.
В своё время я обсерал бога, религии, церкви и т.п., потому что также как и вы, бунтовал против навязанной с детства веры, полной противоречий и лицемерия. Но я ломал в себе этот чуждый мне "храм" для того, чтобы позже заложить фундамент нового, такого какого бы я сам хотел. Не знаю, как в вашем случае, но думаю у вас всё ещё впереди. Просто человек не может жить без веры в чудесное, мначе он становится роботом, зомбаком, неодушевлённым предметом etc.

(Вообще мне Витчер о тебе рассказывал, что ты клёвая такая... Но что то не видно. Не в обиду, правда. Помоему ужасно несчастная - ведь ты не веришь в сказки! Думаешь что ты очень взрослая? :іржач: Нет ты не взрослая. Но ты и не ребёнок, так как лишена фантазии и романтизма и всё пытаешся измерять "здравым рассудком". Ты - материалистка... Бэее!)
P.S. Твой пост 64 - глупый. В стиле подъездно-дворовых анекдотов под пиво.:(

• 🟢 12:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Renegade
Богу дозволено делать то, что запрещено человеку, как, например, - убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения своих потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой видимой ответственности и т.д.
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Тебе не 5 лет случайно? Такую ахинею постить!!!
Представил я себе бога, в чёрной накидке с косой, ходящего и убивающего людей... А после представил Ренегата, который ходит за этим "богом" с блокнотиком и записывает, насколько ответственно тот себя ведёт... Гламурно! Если не сказать: готично! Шопопало, блин!

corroc
Для того, чтобы спорить и утверждать, как минимум, надо знать предмет спора иначе это не спор, а раскидывание понтов без повода. Лишь бы выпендриться. И спрятать за понтами свою несостоятельность и страх. СТРАХ.
:клас::пиво:
Да и вообще - респект! Согласен почти со всеми твоими постами!

Vishutcha
:-) Прифффет!

Сам хотел чего-нибудь написать... Но что-то ничего не приходит в голову. Да и смысла особого не вижу. И так сказанно достаточно.
(Тем более, что всё равно каждый остался при своём мнении... как сказала Театр Вампиров: это просто бумагомарание)

Toad сказав(ла):
Мавка, я рассуждал подобно тебе менее чем 10 месяцев назад. Так же как и ты нёс чепуху, пытался сочинить "умное" письмо в Арт-Мозаику (когда там о Боге дисскусия завязалась) и т.п. А потом я решил почитать книги... Я сделал это для того, чтобы закрепить свои аргументы неопровержимыми научными фактами (вот в чём наше с тобой отличие). К сожалению (для прошлого меня) я купил не совсем ту книгу - "Жизнь напрокат" В. и Т. Тихоплавы. Нет, не именно после этой книги я изменил своё мнение. Было много книг от окультизма и эзотерики до философии, психологии и науки.
В своё время я обсерал бога, религии, церкви и т.п., потому что также как и вы, бунтовал против навязанной с детства веры, полной противоречий и лицемерия. Но я ломал в себе этот чуждый мне "храм" для того, чтобы позже заложить фундамент нового, такого какого бы я сам хотел. Не знаю, как в вашем случае, но думаю у вас всё ещё впереди. Просто человек не может жить без веры в чудесное, мначе он становится роботом, зомбаком, неодушевлённым предметом etc.

(Вообще мне Витчер о тебе рассказывал, что ты клёвая такая... Но что то не видно. Не в обиду, правда. Помоему ужасно несчастная - ведь ты не веришь в сказки! Думаешь что ты очень взрослая? :іржач: Нет ты не взрослая. Но ты и не ребёнок, так как лишена фантазии и романтизма и всё пытаешся измерять "здравым рассудком". Ты - материалистка... Бэее!)
P.S. Твой пост 64 - глупый. В стиле подъездно-дворовых анекдотов под пиво.:(
И опять переходим на личности...Вичеру огромный респект за то, что трындит тут всем кому не лень.
Вера в чудесное? Во что? В то, что есть некая высшая сила?назовем ее Богом.Я никогда рьяно никого не "обсираю" человека за его веру - пжалста, верьте.Вот тут нашелся повод высказаться.Я не верю. Может, кто-то сразу начнет рассуждать на тему родительско-детской наследственности(Фройд би плакав..), но этот атеизм я получила в подарок от отца. Он прожил жизнь, имеет достаточный опыт (мдя, не то что я молодая, зеленая.хм), много фактов приводил, которые доказывали наивность человечества в отношении его веры в Бога.Я посмотрела на остальных родственников(бабушку, оббивающую пороги церквей, маму. тоже верящую и прочих товарищей) и для себя поняла, что это заблуждение не для меня.может ты и прав в "бунтовал против навязанной с детства веры, полной противоречий и лицемерия", частично я согласна(бунтую, мать его за ногу..эхмм)
Насчет материалистки - ты не прав.Я верю в параллельные миры, возможности человеческого подсознания и силу мысли. Мечтаю.(Странно, да?)Но Библия, Бог, церковь...бр..

Останнє редагування:
Toad сказав(ла):
NeFor - РЭСПЕКТИЩА тебе! Молодчина!!! Мне почему-то даже маленький-такой комикс по твоему рассказу нарисовать захотелось:)
Жаль что засрали тему.

На самом деле здесь происходит не спор между теми кто за и теми кто против. Тут происходит спор между теми кто - каждый из нас во что-то верит, хотя бы в своё неверие:)

Суть в том, что все кто здесь что-либо писал - правы. Но правы - каждый для себя, так как у кажого свой бог, своя вера.
Ренегат и Мавка, ваши блин мировозрения на уровне детского сада Что вы пытаетесь доказать своими постами: что бога нет? Да, вы совершенно правы - так как вы его себе представляете (дядькой сидящем на облаке и следящим за каждым человеком) - такого бога нету. Это тупо. Но ещё тупее зацикливаться на том, что это тупо. Неужто, вы считаете что тут собрались одни идиоты, поклоняющиеся тому самому дядьке на облаке...? Этот образ - в вашей голове, не в наших.
Существование бога подтверждает лишь тот факт, что ты Мавка, и ты Ренегат, сейчас живёте, дышите, думаете и постите на форум разную чушь. Вот первое доказательство того, что бог есть... Я знаю что вы не поняли меня, вам моё доказательство покажется смешным и абсурдным. Но - только вам. Остальные поймут о чём я. А всё потому что у них бог, нечто большее, чем вы способны себе представить. Бог не человек, тем более он не мужчина, тем более он никого не убивает... Осознайте это и вам полегчает.
Вот это действительно ахинея - представлять себе Бога в виде человека.
Его образ в моем воображении не имеет внешности.Некая высшая сила. В существование которой, я естественно не верю.

NeFor - РЭСПЕКТИЩА тебе! Молодчина!!! Мне почему-то даже маленький-такой комикс по твоему рассказу нарисовать захотелось
Жаль что засрали тему.
спасибо..... ;)
начет правды и неправды..... всем смотреть тему "Мудрость веков"
вопросов остаться не должно

Мавка, ты только не нервничай... Я против тебя совершенно ничего не имею, и даже рад бы был с тобой встретится. Всё ок, я друг.
Но меня удивляет насколько ты обидчивая! И причём тут "Витчер трындит"!? Божечки! Да он восхищался тобой, милая!
Тем более я - "не кому не лень"! Я один из первых, друзей с этого форума. Вообщето. (И я тоже мог бы обидется за такое;))

Почему ты ассоциируешь бога с библией и церковью? Почему... эта Высшая сила обязательно "христианская"? Почему не "будистская" например?

Toad сказав(ла):
Почему ты ассоциируешь бога с библией и церковью? Почему... эта Высшая сила обязательно "христианская"? Почему не "будистская" например?
Потому что, как видимо, в топике сидят христиане.Или еще кто имеется?

Toad сказав(ла):
Мавка, ты только не нервничай... Я против тебя совершенно ничего не имею, и даже рад бы был с тобой встретится. Всё ок, я друг.
Но меня удивляет насколько ты обидчивая! И причём тут "Витчер трындит"!? Божечки! Да он восхищался тобой, милая!
Тем более я - "не кому не лень"! Я один из первых, друзей с этого форума. Вообщето. (И я тоже мог бы обидется за такое;))
Да.Я такая(кое кому опять респект за приставучие выражения)
Все таки понарассказуют тут всякие:) про меня хорошее, а потом подтверждай свой положительный образ.
Я отрицательный персонаж в этой комедии!:)))))

Молодцы! Истинные хранители традиций этого форума. Прям ни одного оффтопа :) Да в принципе как всегда :)

2 тоад Просто респект...:)

... И шел Уссурийский конь (не путать со Слобожанским тигром), отягощенный страусиными яйцами, доставшимися ему в наследство еще с тех мрачных времен, которые канули во чреве Тунгусского метеорита.
В прахе времен вязли ноги его, тяжелые дюны прибоем били в грудь— гордость переполняла его. Весь его взгляд говорил, нет— кричал толпе:
— Сколько не рубите тайгу, не косите вековые кедры, не топчите магический корень жень-шень— один хрен всех москитов не передавите!
Так и несет он по странам и весям свою ношу— с Сумской на Рымарскую, через проселки на Клочковскую и дальше, дальше, прочь от перекрестков Причин и паутины Следствий...
Пылью дорог бросил он последние слова:
— Откройте двери и окна в доме своем, распахните настежь сердца, и пусть войдут Те, кто ходит; вползут Те, кто ползает, влетит Тот, кто летает.
На ложе вашем пусть плетется клубок и даст он жизнь народам, которые построят новый Вавилон...

1997

что касается «камней за спиной» : графика:
Посилання видалено

:(

Renegade сказав(ла):
Я ненавижу Бога!
Он мразь!
Он испаганил мою жизнь
и за это я назвал его
ГРЯЗНЫМ ХУЕСОСОМ!
Боженька, я уже лечу к тебе, грязная ты крыса. South Park (c)
:-) :-) :-) :браво: :браво:
Ренегад-молодец!Других слов не требуется.

NeFor сказав(ла):
Ренегад
ты или верь в Бога, или не верь.
Оскорбля Его, ты оскорбляешь этим самым и меня, т.к. я часть Его.
если не веришь, не заниамйся зубоскальством.
Это глупо выглядит со стороны
Ты тоже самое делал на сатанизме и тем самым оскорблял Ренегада.Так что тебе не нравится?

NeFor сказав(ла):
Ты наверное даже и не понимаешь, что человек, верящий в Бога просто не может быть противником любой религии...
Почему это?Это тот, кто верит в христианского Бога.А Аллах, например,разрешает гониво на другие религии.Чем он не бог?

А теперь немного от себя.
Лучше бы была уже сатанинская вера, она не такая тупая.Как там поет Ария:"У нищих духом должен быть царь и бог...".Принимать христианскую веру, значит просто перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи некоего"Бога".Сатанисты хоть признают, что надеится нужно только на себя, и в этом оны молодцы.Бог-это сам человек, так как он и только он вправе распоряжаться своей жизнью."На все веление Божье"-что это за дерьмо, а свое мнение в жопу засунуть что ли?И вообще, кто для тебя, Нефор, бог, Иисус Христос или Иегова?Если углубиться в историю, то можно очень отчетливо узрить, что Бога создавали чисто из корыстных целей,для выкачки денег, проще говоря.Позже, а именно во времена инквизиции,именем божьим прикрывались люди, устраивающие пытки и массовые убийства.И еще у меня вопросик, который я так хотел задать кому-нибудь веруюшщему в бога.Если верить нужно только в Бога, превережцы других религий попадают в ад(так в библии написано), то куда ж попадали души людей в те времена, когда ни окаком боге,кроме языческих, не могло идти и речи?Тоже в ад?
Вера в Бога-это банальный самообман, не более.

[QUOTE)
И втретих, сама религия. Она была во всех государствах и в любое время. И у всех них один Бог.[/QUOTE]
Сет, Ра, Один,Аллах, Будда и еще боги ветра, земли, дождя, плодородия,войны,красоты(Афродита), Зевсы, Аполоны и неимоверное колличество других- это все тоже боги.

мавка сказав(ла):
Истинный православный: Отче наш, еже си на небеси…
Бог: Ну?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я – Бог. Че хотел?
ИП [крестится]: Ох ты господи.
Бог: Короче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог [в сторону]: Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП: Изволь, мне молитву вознести во славу твою.
Бог [заинтересовано]: А что читать будешь?
ИП: Отче наш.
Бог [разочаровано]: Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моем хитпараде в самом анусе.
ИП: Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог [зевая]: Ну глаголь.
ИП: Молю снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали…
Бог: А покороче?
ИП: Денег дай?
Бог: А молнией по сраке?
ИП: Понял.
Бог: Не ссы. Тебе зачем деньги?
ИП: Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвертым размером груди?
ИП [хлопается на колени]: Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог [орет кому-то в сторону]: Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: «пиздел на князя Тьмы».
ИП [сцыкливо]: Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог: Ну если займешься мнеугодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонок.
ИП [неистово крестится, бъется головой об пол]: Да придет царствие твое, да будет воля твоя.
Бог: Вот дибил.
ИП: Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать.
Бог [опять кричит в сторону]: Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал… [уходить в подсчеты]
Бог [обращаясь а ИП]: За одну молитву два раза запорол. Как грицца: кому я мозгов не дал…
ИП [с надеждой]: Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам понял, что сказал.
ИП: Ой!
Бог [распаляясь]: Придурком меня еще никто не называл. [косится в сторону Люцифера] Ну почти никто.
ИП: Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Ну в писании так сказано.
Бог: Так я нап***ел.
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько все же накажу.
ИП [испугано]: Каким образом?
Бог [торжественно]: Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП [ужасаясь]: Чиво?
Бог: Пидаром будешь вобщем.
ИП: Господи.
gothic.com.ua
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
браво:браво:браво:
А там еще наподобие такого есть?Я просто на полу валялся.Мужик-администратор так косо на меня смотрел, видела б его лицо!

Потому что, как видимо, в топике сидят христиане.
Боже ж ты мой! Они повсюду!!! Ааа!
Милая, милая Мавка... У тебя, если ещё неначался, то значит очень скоро начнётся параноидальный психоз. Осторожнее, прошу тебя:)

Назад
Зверху Знизу