Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БОГ

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Август сказав(ла):
святость была, про разные внутри (желания, позывы и прочие) ...
А о чем ты говоришь - это видеть в людях добро (свет), но не путай это со святостью (более широкое понятие и одними порывами и добротой не ограничиающееся), любой человек добр хотя и прячет это, как в служебном романе " ... вы хороший человек, в глубине души, ну очень глубоко ..." (где-то переврал, но суть главнее) ...
Как мы все любим людей..А когда кто нибудь из них плюнет в душу, поносим его на чем свет стоит..Обораться!

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мавка сказав(ла):
Как мы все любим людей..А когда кто нибудь из них плюнет в душу, поносим его на чем свет стоит..Обораться!

И ты ведь, как вижу, их любишь ... :)
Но ведь мы же, не перестаем их любить, даже ругая ("понося" :) ) их, просто эхвект скорлупы, и желание отплатить той же монетой ... :)

Истинный православный: Отче наш, еже си на небеси…
Бог: Ну?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я – Бог. Че хотел?
ИП [крестится]: Ох ты господи.
Бог: Короче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог [в сторону]: Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП: Изволь, мне молитву вознести во славу твою.
Бог [заинтересовано]: А что читать будешь?
ИП: Отче наш.
Бог [разочаровано]: Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моем хитпараде в самом анусе.
ИП: Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог [зевая]: Ну глаголь.
ИП: Молю снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали…
Бог: А покороче?
ИП: Денег дай?
Бог: А молнией по сраке?
ИП: Понял.
Бог: Не ссы. Тебе зачем деньги?
ИП: Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвертым размером груди?
ИП [хлопается на колени]: Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог [орет кому-то в сторону]: Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: «пиздел на князя Тьмы».
ИП [сцыкливо]: Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог: Ну если займешься мнеугодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонок.
ИП [неистово крестится, бъется головой об пол]: Да придет царствие твое, да будет воля твоя.
Бог: Вот дибил.
ИП: Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать.
Бог [опять кричит в сторону]: Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал… [уходить в подсчеты]
Бог [обращаясь а ИП]: За одну молитву два раза запорол. Как грицца: кому я мозгов не дал…
ИП [с надеждой]: Но вот, боже, по мудрости твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему.
Бог: Сам понял, что сказал.
ИП: Ой!
Бог [распаляясь]: Придурком меня еще никто не называл. [косится в сторону Люцифера] Ну почти никто.
ИП: Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Ну в писании так сказано.
Бог: Так я нап***ел.
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько все же накажу.
ИП [испугано]: Каким образом?
Бог [торжественно]: Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП [ужасаясь]: Чиво?
Бог: Пидаром будешь вобщем.
ИП: Господи.
gothic.com.ua

Август сказав(ла):
И ты ведь, как вижу, их любишь ... :)
Но ведь мы же, не перестаем их любить, даже ругая ("понося" :) ) их, просто эхвект скорлупы, и желание отплатить той же монетой ... :)
Некоторым искренне желаю смерти, да простит меня ВАШ Бог.

#64 .. извини, но глупо ...
Желаешь, ведь не просто так: захотела и желаешь, ведь на то есть причины? ...

to Мавка- №64- Афигено!
Я так не смеялся с .... вчерашней ночи, когда свой опус в "Детях Суумрака" перечитывал :) «пиздел на князя Тьмы» ШЕДЕВРАЛЬНО :)

мавка,зачем столько злобы?ты каждый раз осуждаешь, выплескиваешь страх и ненависть непонять даже на что...это ничего не даст,а написать вышеизложенное-много ума не надо...это просто бумагомарание.не принесшее в мир и на форум ничего позитивного ...

Всем привет... знаете в чем прикол, в том, что и сказать хочется, а вместе с тем понимаешь, что всё пройдет мимо...
Тов. Ренегад кипит дерьмом и дальше его испарений не видит, к большому сожалению. Если ты видишь только плохое, то как, позволь спросить, ты можешь созвучать хорошему? Подобное привлекает подобное.
Иллюзия— за формой не видеть сути. Кто мешает перестать быть рабом? :) Бог? Бред.
Это внутри каждого. Похоже, что было пропущено «дети Божии» и зациклились на рабстве.
Раб— человек, который прилип к форме и не способен вместить Истину, он выполняет Закон из страха наказания.
Сын Божий :) соприкоснулся своим сердцем с Сердцем Создателя и со-трудничает и со-творчествует с Создателем, для чего мы и были созданы. Христос говорил: вы- боги! И нигде— что мы рабы.
Бог не дает нам ни характера, ни судьбы. :) Не надо настолько очеловечивать то, что Бесконечно, Безвременно и вмещает в себя всю полноту Творения. Мы сами делаем нашу судьбу, назовите это кармой, Законом Причин и Следствий, как угодно. Оттуда же и характер и все прочее. И убогими Он никого не делает, и богатыми тоже.
Господь даровал нам Свободу Воли и Выбора. Вот и пользуемся.
Можно придумать много очаровательных историй «про» и не менее омерзительных «контра». Но всё это будет блудом ума, а не сердца, а все здесь написанное— плоды ума, кое-где и кое в чем с отблеском души.
К тому же, не надо смешивать Веру и религиозный дух, это далеко не одно и то же.
Господь любит всех одной мерой и безусловно, а не за что-то. ВСЕХ. Если мы сами встаем в «тень» света Любви Господней— это наша проблема, понимаем мы это или нет.
Истина сторонится шума и суеты. Для того, чтоб с ней соприкоснуться,
необходимо закрыть все двери, окна и поддувала ума, наглухо заткнуть
все щели так, чтобы ни малейшего сквозняка мысли не просочилось
в пространство, в какие бы одежды они ни одевались, какими бы привлекательными
или ужасными не выглядели.
Настеж открыть свое сердце. И в этой звенящей тишине услышать Музыку Сфер,
и, оживая в ласковом Свете Любви Господней увидеть Ее, легкую и нежную настолько,
что любой сторонний шорох или ветер мысли заставляет Ее унестись в даль.
Только так можно соприкоснуться с Истиной, которая есть Любовь и Мудрость Господа,
и воспринять Ее настолько, насколько позволите себе.
Света вам и Любви.

corrocу ОГРОМНОЕ СПАСИБО И МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕСПЕКТ,На большее просто времени не хватит...

Театр Вампиров сказав(ла):
мавка,зачем столько злобы?ты каждый раз осуждаешь, выплескиваешь страх и ненависть непонять даже на что...это ничего не даст,а написать вышеизложенное-много ума не надо...это просто бумагомарание.не принесшее в мир и на форум ничего позитивного ...
надо ж ее где-то выплескивать..в реале как-то не получаицца...

Я верю в Бога(но не стал бы это никому навязывать ).По-моему Бог должен жить в каждом из нас.
Я хожу в церковь, когда появляется возможность (надо сказать, это бывает крайне редко, о чем я сожалею).
Одна моя знакомая очень скептически относится к религии и мы не устаем по этому поводу спорить. Она как-то сказала одну замечательную фразу (говорит - сама придумала, но я сомневаюсь;) ): "Когда у нас все хорошо - мы верим в себя. Когда у нас все идет наперекосяк - мы готовы поверить во что угодно...". Это конечно моей веры не пошатнуло, но фраза действительно хорошая.
Еще на первых курсах университета я начал изучать теологию, любовь к которой не покидает меня и по сей день.
Возможно, по этому одна из моих любимых книг "Пятая гора" бразильца Пауло Коэльо...

Прочла по диагонали веши теологические споры.
Впечатление: "ГМ"...
Один верят, другие нет.
Одни верят и им этого достаточно, другие хотят еще кого-то в чем-то убедить.
Одни не верят, но не пытаются подвергать критике позицию верящих, други самоутверждаются посредством того, что высмеивают точку зрения верящих.
Последним скажу: это так соблазнительно - самоутвердиться за счет попрания каких-то недоказуемых, но очень важных для человека вещей. Ведь по сути он не может аргументировать свой веры, ее истинности и правильности, зато аргументировать что он не прав можно сколь угодно и очень успешно. И, возвысившись над собой и другими, правда, только в СВОИХ глазах, пойти спокойно заниматься делами.
Да, это не самый худший способ самоутверждения, но чести он Вам не делает...

Что касаемо темы, то мое ИМХО, вера - суть тот костыль, который необходим большинству, что бы не упасть и лишь в крайних случаях - стержень, который одно целое с человеком, его основа и его суть. Первое мне не нужно. ДО второго не доросла. Верить - верю. Интуитивно. Но в реале рьяно спорю с адептами любых цервей, ибо считаю их всего лишь людьми с двумы костылями. Любую церковь считаю изобретением человечества, а посему к вере и Богу она отношение имеет крайне опосредованное.

poni сказав(ла):
Прочла по диагонали веши теологические споры.
Впечатление: "ГМ"...
Один верят, другие нет.
Одни верят и им этого достаточно, другие хотят еще кого-то в чем-то убедить.
Одни не верят, но не пытаются подвергать критике позицию верящих, други самоутверждаются посредством того, что высмеивают точку зрения верящих.
Последним скажу: это так соблазнительно - самоутвердиться за счет попрания каких-то недоказуемых, но очень важных для человека вещей. Ведь по сути он не может аргументировать свой веры, ее истинности и правильности, зато аргументировать что он не прав можно сколь угодно и очень успешно. И, возвысившись над собой и другими, правда, только в СВОИХ глазах, пойти спокойно заниматься делами.
Да, это не самый худший способ самоутверждения, но чести он Вам не делает...

Что касаемо темы, то мое ИМХО, вера - суть тот костыль, который необходим большинству, что бы не упасть и лишь в крайних случаях - стержень, который одно целое с человеком, его основа и его суть. Первое мне не нужно. ДО второго не доросла. Верить - верю. Интуитивно. Но в реале рьяно спорю с адептами любых цервей, ибо считаю их всего лишь людьми с двумы костылями. Любую церковь считаю изобретением человечества, а посему к вере и Богу она отношение имеет крайне опосредованное.

:клас: Согласен, согласен, полностью согласен :клас:

мавка сказав(ла):
Некоторым искренне желаю смерти, да простит меня ВАШ Бог.

Мне тебя искренне жаль.
Это ж какое тупое существование надо влачить, что б такие посты потом выдавать!
После всего сказанного тобой, складывается впечатление, что у тебя какие-то проблемы серьезные с психикой, мож к психологу?
Могу посоветовать хороших специалистов.

Многие путаю религию с верой. Это ж разные вещи!!!

Вера - то, что помагает жить каждому в отдельности. Вера бывает разная - в себя, в Бога (что для меня лично тождественные вещи), в разум, в случай и т.д.
Но проблема в том, что для человека, находящегося в начале пути своего развития необходима формализация. Так и была придумана религия. Но потом в процесе эволюции "сильные мира сего" поняли, что это универсальное оружие для управления людьми.
Для меня религия уже не имеет значения.
Дорог много, а напрвление все равно одно.

вера - суть тот костыль, который необходим большинству, что бы не упасть и лишь в крайних случаях - стержень, который одно целое с человеком, его основа и его суть.

:) Несравненная poni , ты путаешь веру и религиозность— это диаметрально противоположные вещи иногда, а иногда в той или иной степени сближения.
Вера есть то, что человек живет Богом, а не собой, говорил Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) и это никак не может быть ни костылем, ни еще чем либо. Этому нет определений в языке, адекватно и полностью передающих суть, так же, как невозможно объяснить что есть Бог. Для верующего не возникает дилем, это в его сердце и наполняет его, дает то, что остальные в слепоте своей ищут вокруг, а оно внутри и всегда. Я сказал о слепоте не в качестве принижения кого-либо. Это путь, в конце-концов, многое в поведении и мировозрении людей обусловлено и его кармой, и еще разным-всяким, включая огромную роль личного Эго, которое мы утешаем тем или иным способом.
Мне кажется, что все «беснующиеся» (за редким исключением действительно бесноватых)— это люди, которые неосознанно, глубокими внутренними порывами души, которую они истерзали уже в клочья, ищут дверь к Богу. Но в силу разных причин не находят. Душа мечется и, не найдя выхода, через переверсии ума импульс ее активности выливается в противоположное. Они, как обиженные дети. Почему у Мани-Вани есть, а у меня нет. Есть!

Vishutcha сказав(ла):
Многие путаю религию с верой. Это ж разные вещи!!!

а еще многие путают религию с церковью....

я например не против веры и религии - это явления роста нации(человечества) или культуры НО я против церкви!!

церковь - эдакий монополист в области веры и там за все надо платить!!!! блин да это просто бизнесс. и ктотож это придумал!!!

ИМХО если перевести в у.е. все что принадлежит к примеру православной церкви, то наверна и Билл Гейтс нищим окажется.....

corroc

Спасибо за несравненную, прочла пост, подумала, еще раз подумала и поняла, что как бы да! Все точно и верно, с твоей точки зрения, которая есть только лишь точка:-)
Дело в том, что это не я путаю, это ЛЮДИ путают. Религиозность для многих и есть вера, они так думают.
А еще для больших есть та самая вера-костыль. Это когда человек все равно интуитивно понимает, что есть что-то ТАМ, может, навернху, может, внизу, может внтри него самого. НО это понимание нужно лишь для того, что бы в трудностях опереться. И не упасть.
А есть иные ( не по Лукьяненко), те, которых ты так хорошо описал.
И не всем дано и нужно ими стать.

Написала, подумала еще глубже.
И кажется, решила, что вера - это что-то, что нужно людям в расплату за то, что они обрели сознание. Не буду вдаваться в теорию возникновения человека, но, вот животным вера не нужна. Это для них лишнее. Они и без нее отлично живут. А бедняга-человечек, обретший мозг, способный мыслить, обрел массу времени, когда сей мозг ничем не занят, тогда и начинаются размышления на всякие темы, края нет, границы нет. Вера - есть граница, искусственная, что бы с ума не сойти от раздумий.

:) хм... радость сердца моего, так интересно переплетены доводы души и блуждания ума. Сознание есть у всех и всего из сотворенного. Только разум— привилегия человека. :) Хотя, Свифт в свое время высказал мысль, что «человек не есть существо разумное, но существо восприимчивое к разуму».
По поводу тонкости различий внутренней веры и внешней— религиозности, рекомендую рассказ Леонида Андреева «Христиане». Понятно, что не в полном объеме раскрыто, но тем не менее впечатляюще.
Что касается меня и точки зрения :) , не хочу ничего доказывать за бесмысленностью, поверьте на слово— это давно уже не точка зрения. В ином месте и в ином контексте, возможно, я сказал бы больше.

Посилання видалено

poni сказав(ла):
Написала, подумала еще глубже.
И кажется, решила, что вера - это что-то, что нужно людям в расплату за то, что они обрели сознание. Не буду вдаваться в теорию возникновения человека, но, вот животным вера не нужна. Это для них лишнее. Они и без нее отлично живут. А бедняга-человечек, обретший мозг, способный мыслить, обрел массу времени, когда сей мозг ничем не занят, тогда и начинаются размышления на всякие темы, края нет, границы нет. Вера - есть граница, искусственная, что бы с ума не сойти от раздумий.
Пони, я даже больше скажу - оказывается у нас - гомо сапиенсов (в "Науке и жизни" читала) в мозгу есть специальный "участок религиозности". Т.е. природой уже в человеках заложена ВЕРА (и неважно о какой религиозной конфессии речь). Вот коммунисты чо зделали опосля 1917 годя? Отменили религию, вели атеизм как часть политики. И что в результате есть атеизм? Вместо рая - коммунизм. Вместо Бога - Ленин. Вместо апостолов - КПСС! :-) Т.е. прекрасно осознавали - что НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТЬ нельзя!
Можно верить в Аллаха, в Христа, в Буду, в Высший Космический разум - кому-что нравится . Но НИ ВО ЧТО - это противоестесственно природе человеческой.

Назад
Зверху Знизу