Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БОГ

🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зыыык. Я тут заметил что идет спор о Боге, существует он или нет... Я лично думаю что да существует. И нато есть причины...
Во первых, нету обьяснениям плачущим иконав, статуям, всяким аномалиям связанных с религией, как например: Святой огонь.
Во вторых, человек достаточно древнее создание, которое пришло к современной цивилизации, несмотря на то что есть и древнее создания, но они не достигли нашего уровня.
И втретих, сама религия. Она была во всех государствах и в любое время. И у всех них один Бог.

:) доказательства существование Бога, немного другая тема.....
прямых физических доказательств нет и быть не может....

Тем не менее, если вы хоть немного знакомы с историей то должны согласится что крещение Руси не более чем полетическо- маркетенговый ход
тем не менее что? :)

NeFor сказав(ла):
Знаешь, по-моему ни один человек, по-настоящему понявший, что он умрет, не может смииться с этим фактом.
А вообще я согалсен, этим путем многие приходят к вере

По-настоящему это как? ...
Рано или скоро "все мы в одну гавань прибудем" (Овидий) ...

По-настоящему это как? ...
Рано или скоро "все мы в одну гавань прибудем" (Овидий) ...
по-настоящему, это осознав....... это просто почувствовать надо..
каждый может сказать,- "когда нибудь я умру", но почти никто глубоко в душе не верит и не осознает этого

Renegade сказав(ла):
Тем не менее, если вы хоть немного знакомы с историей то должны согласится что крещение Руси не более чем полетическо- маркетенговый ход :)

Оно-то да, только слишком большой кровью это Руси далось, к сожалению....

А что нам без крови давалось?.....
:)

Все же Бог для каждого свой, несмотря на то, что он является единым и то, что он в каждом из нас. иногда просто возникает желание зайти в церковь, взглянуть на иконы, и не столь важно к какой религии человек принадлежит, мне кажется важно то, что он чувствует внутри себя.

Тоже правда ...
Атлика, а что ты чуствуешь внутри себя? ...

Бог есть в каждом из нас,он везде и поэтому каждый равен со всем,что наблюдает вокруг себя,равен с идущим рядом.и это равенство не дает замечать своей святости и святости мира.и,что бы почувствовать дыхание мира, мы совершаем все то ,что совершаем...В погоне за святостью...чтобы поймать в бешенном ритме клочек ЕГО одежды
,оторвать, спрятать, забыть,а после сделать кружевной платок.чтобы промокнуть слезы,на чужом лице...

Зачем вам бог? на кой он вам сдался? только ради того,чтобы во что-то верить, надеяться на то, что несмотря на все беды, которые выпадают вам на пути, вам было во что верить? очччень эгоистично - ждать, что он поможет, и где то там во глубине небес приветливо помахает вам ручкой, типа, страдайте-страдайте, после смерти я заботливо приму в вас рай.Лучше почитать Шевченка с его "Сном" и понять, что рай, небеса и прочее-это все иллюзорно, выдумано человеческой фантазией. Сами ж говорите, что христианство было насильно запроваджено(сорри за украинизм) на Русь, а до тех пор люди с таким же рвением поклонялись идолам, деревянным игрушкам и жили с полной уверенностью, что боги(коих было немеряно) с заботой посматривают и приглядывают за ними. В наше время хоть побольшало людей, которые отметают эту чушь и не благоговеют перед святым ликом. Мамочка моя, посмотреть на красивую картинку и пустить слезу! Послушать это пение, понудиться под чтение непонятных псалмов, с притворно-восторженным лицом покреститься перед изумленными бабками("Ой кака маладеж боговерующа!")и вернуться на грешную землю, где опять нарушать липовые заповеди, и ваще забывать о Боге на время, пока не приспичит.
Чего стоит ваша вера?Человечество выдумало эту красивую сказку для того, что бы надеяться на лучшее, чтоб даже если все плохо, ты мог бы обратить свой лик к небу и пустить долгую соплю.
Тьфу!

NeFor сказав(ла):
по-настоящему, это осознав....... это просто почувствовать надо..
каждый может сказать,- "когда нибудь я умру", но почти никто глубоко в душе не верит и не осознает этого
А зачем осознавать? вот некоторые больные СпИдОм уже осознали и ничего хорошего из этого не получилось: озлобились на весь мир и хотят забрать с собой побольше

мавка сказав(ла):
Зачем вам бог? на кой он вам сдался? только ради того,чтобы во что-то верить, надеяться на то, что несмотря на все беды, которые выпадают вам на пути, вам было во что верить? очччень эгоистично - ждать, что он поможет, и где то там во глубине небес приветливо помахает вам ручкой, типа, страдайте-страдайте, после смерти я заботливо приму в вас рай.Лучше почитать Шевченка с его "Сном" и понять, что рай, небеса и прочее-это все иллюзорно, выдумано человеческой фантазией. Сами ж говорите, что христианство было насильно запроваджено(сорри за украинизм) на Русь, а до тех пор люди с таким же рвением поклонялись идолам, деревянным игрушкам и жили с полной уверенностью, что боги(коих было немеряно) с заботой посматривают и приглядывают за ними. В наше время хоть побольшало людей, которые отметают эту чушь и не благоговеют перед святым ликом. Мамочка моя, посмотреть на красивую картинку и пустить слезу! Послушать это пение, понудиться под чтение непонятных псалмов, с притворно-восторженным лицом покреститься перед изумленными бабками("Ой кака маладеж боговерующа!")и вернуться на грешную землю, где опять нарушать липовые заповеди, и ваще забывать о Боге на время, пока не приспичит.
Чего стоит ваша вера?Человечество выдумало эту красивую сказку для того, что бы надеяться на лучшее, чтоб даже если все плохо, ты мог бы обратить свой лик к небу и пустить долгую соплю.
Тьфу!

"Если бы бога и не было, его стоило бы выдумать" Декарт (если не шибаюсь с автором) ...

Мавка, ты говоришь о показуе, но есть же и вера ...

может быть,бог нам и не нужен,но это не отрицает его существования...Ведь бог-это ме младенец на руках у марии,это не старец с грозными глазами и нимбом над головой,смотрящий на нас безразлично с икон, бог-это все,что существует и одновременно ничто...каждый из нас так же свят,как и он ,но нас разделяет пропасть в которой лежит весь мир.... я писала уже об этом ,прочитай пожалуйста внимательнее и ,я уверена.найдешь какой то смысл...без обид.. И какой смысл убеждать других в своей вере или неверии*?Все равно все останутся у своего...

ты права ...
перечитал, вспомнил "Алхимика", ... отчасти я с тобой согласен, но равность, мне кажется (тобиш ИМХО), немного странным тут, ... относително нас и Бога, мы не равны -т.к. мы разные внутри, и в этом месте из нас уползает святость, хотя и по его подобию и сотворены, мы слишком локальны чтобы нам присуща была святость, ведь она глобальна ...

мавка сказав(ла):
А зачем осознавать? вот некоторые больные СпИдОм уже осознали и ничего хорошего из этого не получилось: озлобились на весь мир и хотят забрать с собой побольше

мне интересно, почему многие воспринимают смерть как нечто ужасное? большинство людей осознают и понимают, что они умрут, только зачем же из этого делать такую проблему? ведь смерть - это как просто переход из одного состояния в другое, очередной этап...

Август сказав(ла):
ты права ...
перечитал, вспомнил "Алхимика", ... отчасти я с тобой согласен, но равность, мне кажется (тобиш ИМХО), немного странным тут, ... относително нас и Бога, мы не равны -т.к. мы разные внутри, и в этом месте из нас уползает святость, хотя и по его подобию и сотворены, мы слишком локальны чтобы нам присуща была святость, ведь она глобальна ...
2 Август наша святость основана не на том, что мы сотворены по образу и подобию...вот тут я не верю...но человек по своему стремлению свят,т к ето всегда в нем либо было(прошлые жизни),либо будущие перерождения... просто я видела свет ,мгновенный во всех личностях,с кем сталкивалась,и каким бы отвратительным человеком бы себя не считала,иногда вижу ето и в себе...и я говорю не о совершенных делах,а о внутреннем ощущении...о том,что все мы,так или иначе защищаем..

Театр Вампиров сказав(ла):
2 Август наша святость основана не на том, что мы сотворены по образу и подобию...вот тут я не верю...но человек по своему стремлению свят,т к ето всегда в нем либо было(прошлые жизни),либо будущие перерождения... просто я видела свет ,мгновенный во всех личностях,с кем сталкивалась,и каким бы отвратительным человеком бы себя не считала,иногда вижу ето и в себе...и я говорю не о совершенных делах,а о внутреннем ощущении...о том,что все мы,так или иначе защищаем..
святость была, про разные внутри (желания, позывы и прочие) ...
А о чем ты говоришь - это видеть в людях добро (свет), но не путай это со святостью (более широкое понятие и одними порывами и добротой не ограничиающееся), любой человек добр хотя и прячет это, как в служебном романе " ... вы хороший человек, в глубине души, ну очень глубоко ..." (где-то переврал, но суть главнее) ...

Театр Вампиров сказав(ла):
может быть,бог нам и не нужен,но это не отрицает его существования...Ведь бог-это ме младенец на руках у марии,это не старец с грозными глазами и нимбом над головой,смотрящий на нас безразлично с икон, бог-это все,что существует и одновременно ничто...каждый из нас так же свят,как и он ,но нас разделяет пропасть в которой лежит весь мир.... я писала уже об этом ,прочитай пожалуйста внимательнее и ,я уверена.найдешь какой то смысл...без обид.. И какой смысл убеждать других в своей вере или неверии*?Все равно все останутся у своего...
Одновременно ничто...Слушай, извини, конечно, но мы люди трезвомыслящие, объективно оценивающие реальность. Не нужно высокопарных фраз, водичку накуролесить все умеют.Главное то, чт омы придумали себе сказку, красивую и со счастливым хеппи-ендом.И нечаянно поверили в нее.НО!!! Джуманжди не будет.

Atlika сказав(ла):
мавка сказав(ла):

мне интересно, почему многие воспринимают смерть как нечто ужасное? большинство людей осознают и понимают, что они умрут, только зачем же из этого делать такую проблему? ведь смерть - это как просто переход из одного состояния в другое, очередной этап...
Да. Кости - перегной - минеральный вещества для растений - еда для животных - сами животные-еда для людей - люди.Получается, мы хаваем своих дальних предков!!!

Назад
Зверху Знизу