Блеск и нищета ХАТОБа

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как часто вы посещаете ХАТОБ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    381
Зачем спорить, просто постмодернизмом можно назвать почти все современные стили и их смешение:D.
Хай-тек отличается как раз высокой площадью остекленения, металла и т.д. Непохож все-таки ХАТОБ на хай-тек.
И правда, зачем спорить. Но посмотреть дополнительно я все же посмотрела на хай-тек и конструктивизм. Вот. Просто примеры:

220px-Kscan_11.jpeg

Конструктивизм

i-1369.jpg

Конструктивизм

pdc.webp

Хай-тек

Reuters.webp

Хай-тек

Как по мне, у конструктивизма все же более "человеческое" лицо. То есть жилье похоже на жилье. А хай-теку все "человеческое" чуждо. Не перечу Вике, которая определила ХАТОБу постмодернизм. Но "внутри постмодернизма" все же склоняюсь к хай-теку. Хотя понимаю, что есть "пограничные" образцы... на разных сайтах. И для меня табличка с названием непринципиальна. Важнее живое восприятие объекта.
И еще там был прокат детских педальных машинок на которых я любил кататься.И вот в один из дней приехали мы с отцом а на этом месте ЗАБОР и на нем висит ТАБЛИЧКА.Я спросил что на ней написано? Здесь сынок будет построен оперный театр.Папа а машинки?Машинок сынок сегодня не будет.Я заплакал и потом еще долго плакал я и сейчас когда вижу это здание плачу!!!:D
Мои соболезнования.:(

вот как раз 4-летнее дитё поведём впервые на "Кошкин дом", посмотрим, как высидит :)
Собственно, я щас о том самом. Ради чего идем. О самом театральном действе. И о памяти о нем. Почему-то о московском театре Оперы и балета Станиславского и Немировича-Данченко у меня еще тогда, то есть давно, складывались стихотворные строки. А про ХАТОБ... только рифмы приходят на ум: а что б, флешмоб, в лоб, жлоб, гроб... и все, стена.

Но наверняка же кто-то и ХАТОБу посвятил красивые стихи? Вот бы хотелось их почитать.

Останнє редагування:
Какой сегодня был чудесный вечер! За это и люблю наш театр!:клас:
Сегодня была премьера комической оперы "Летучая мышь"!

Вот так нас встречали в фойе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Понравилось все: декорации, костюмы, игра актеров и вокал, постановка...!

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

Останнє редагування:
из детства ни одного спектакля не помню. Ни один в памяти не остался.

Я туда попала в начале 90-х, пересмотрела сходу все оперы... студентами ходили с удовольствием. Помню Басенко. Сейчас тоже есть голоса хорошие. Но акустика там фиговая...
За красотой звука надо в филармонию идти и в музкомедию (если умеете абстрагироваться от действия :)).

Полностью согласна насчет акустики! Вчера очень не хватало звука, особенно во время увертюры.

Какой сегодня был чудесный вечер! За это и люблю наш театр!:клас:
Сегодня была премьера комической оперы "Летучая мышь"!

Вот так нас встречали в фойе
[/URL]

Понравилось все: декорации, костюмы, игра актеров и вокал, постановка...!

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]

[/URL]
Прекрасные фото. Кто их делал? Спасибо за праздник. Хоть не была, но в щелочку заглянула. Эти фото - наверное, лучшее, что пока есть в этой теме. То самое, та атмосфера, та загадка...

Прекрасные фото. Кто их делал? Спасибо за праздник. Хоть не была, но в щелочку заглянула. Эти фото - наверное, лучшее, что пока есть в этой теме. То самое, та атмосфера, та загадка...

Спасибо, я всегда выкладываю только свои фото:)

А раньше сзади ХАТОБ было кафе Аннушка, там ***дей снимать можно было, а пройти пару метров вправо сесть на пороге посрать, сейчас что-то изменилось там, кто знает?

А раньше сзади ХАТОБ было кафе Аннушка, там ***дей снимать можно было, а пройти пару метров вправо сесть на пороге посрать, сейчас что-то изменилось там, кто знает?

Все так же, тока кафешка по другому называется:клас::пиво:

вот как раз 4-летнее дитё поведём впервые на "Кошкин дом", посмотрим, как высидит :)

Удачи Вам и малышу!

Моя театральная жизнь помнит одну только нормальную оперу в 80-х - "Юнона и авось" в Ленинграде - вот это да!
Поэтому теперь стараюсь поменьше бывать в театрах, дабы не портить впечатление.

Это хорошо.

В ХАТОБе каждый год полюбляю посещать спектакль "Тысяча и одна ночь"...

Аналогично: раз в год стараюсь сходить на "Лебединое озеро". Такой вот заскок в мозгах, причем последний акт никогда не досматриваю - надоел

Спасибо, я всегда выкладываю только свои фото:)
Наверняка еще есть? Не жадничайте.

Ой, боюсь сегодня не засну. Потрясена. :оплески:
Ага... у меня вчера перед сном все эти картинки перед глазами стояли... и заснула на полчаса позже...

Аналогично: раз в год стараюсь сходить на "Лебединое озеро". Такой вот заскок в мозгах, причем последний акт никогда не досматриваю - надоел
Почему надоел? В конце - самое вкусное.

вот как раз 4-летнее дитё поведём впервые на "Кошкин дом", посмотрим, как высидит.
Ну что, сводили уже? И как?

Моя театральная жизнь помнит одну только нормальную оперу в 80-х - "Юнона и авось" в Ленинграде - вот это да!
И в чем, по-вашему, разница между прошлым и современным театром?

Похоже на "30 лет назад я ела очень вкусный торт, с тех пор вообще тортов не ем, а вдруг не понравится":D

Я Лебединое озеро немало раз смотрела. А однажды посмела уйти с последнего акта в присутствии невероятных ценителей... и была обвинена за это... догадайтесь, в чем...

В субботу днём.
И вечером туда же на взрослый спектакль :)
Надеюсь полюбоваться на фото.

На архитектурный облик не смотрю: что есть, то есть. Оркестр и вся труппа - нормально выдают, бывают гораздо хуже. Вот репертуар бы чаще обновлять. Но, подозреваю, финансов для этого не хватает.

Получилось нечто среднее между гигантской табакеркой, мышеловкой и гробницей. Чтобы протащить свое тело в темные скользкие внутренности, мне нужно совершить некоторое насилие над собственной психикой. Душа просит алого бархата, сверкающей позолоты, белоснежной лепнины, глубокого подтекста и воспарения над бытом
?

Это Вы еще там в закулисье не были...

разве там можно спектакль фотографировать?
Я всегда и везде исхитрялась. Даже там, где табличка про нельзя.

Это Вы еще в закулисье не были...
А что там в закулисье такого, чего я еще не знаю?

Вот репертуар бы чаще обновлять. Но, подозреваю, финансов для этого не хватает.
Дело только в финансах?

Ходила в буйной юности на "Лебединое озеро", но поскольку за время одного спектакля случились оптом все анекдоты (ребок сидящий сзади поинтересовался когда петь будут; у балерины после прыжка костюм треснул в ответственном месте - из под Одиллии вылезла Одетта :D ), то теперь трудно воспринимать этот театр всерьез..

Ходила в буйной юности на "Лебединое озеро", но поскольку за время одного спектакля случились оптом все анекдоты (ребок сидящий сзади поинтересовался когда петь будут; у балерины после прыжка костюм треснул в ответственном месте - из под Одиллии вылезла Одетта :D ), то теперь трудно воспринимать этот театр всерьез..
На моей памяти: в Евгении Онегине Татьяна зацепилась платьем за круг в сцене и упала, перестав петь на мгновение, но оркестр ушел вперед, так что ей пришлось пропустить строчку и продолжать пение с полуслова и с полуколенок.

В других операх: певец после бурного Нового года путает цвета розы.
- Подай мне красную розу (а надо белую).
"Слепая" артистка подает по привычке репетиций красную, но тогда она уже не "слепая". И дальнейший диалог теряет смысл, так как Он обязан заметить Ее слепоту... но все путем, поют дальше, как положено, - ну кто все эти слова слушает?

Вращается центральный круг в сцене быстрее, чем обычно, и с полки на голову ученого падает череп.

А зрители что? Кто заметил, кто нет. Знатоки потешаются, но все равно своих любят.

Останнє редагування:
они ж там умирающего лебедя изображают за бюджетные деньги( ни в одной стране мира такого нет кроме ****и(

В СССР балет существовал на бюджетные деньги, что не мешало ему "быть впереди планеты всей"...:угу:

Мой театральный вкус необратимо испорчен московскими подмостками. Было дело - посещала чуть ли не через день. Для себя выбрала московский театр Эрмитаж (бывший театр Миниатюр), где блистала Любовь Полищук и только:

а также Оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко:

Но сейчас туда не наездишься. Да и зачем, если под боком вот это:

Это исчадие постмодернистской архитектуры предназначалось для Киева. Но было им отвергнуто. В результате непонятного кульбита ни в чем не повинный город оказался вовлеченным в 21-летнюю стройку, превысившую сметную стоимость в 4 раза.

Получилось нечто среднее между гигантской табакеркой, мышеловкой и гробницей. Чтобы протащить свое тело в темные скользкие внутренности, мне нужно совершить некоторое насилие над собственной психикой. Душа просит алого бархата, сверкающей позолоты, белоснежной лепнины, глубокого подтекста и воспарения над бытом.

Впрочем, что это я о себе? Как вы, жители первой столицы, относитесь к ХАТОБу, что он значит в вашей жизни, в жизни детей и родителей? Довольны ли вы внешним видом сооружения и репертуаром? Гордитесь ли вы своим театром, часто ли посещаете, на что посоветуете обратить внимание?

Одобрям! +1

Назад
Зверху Знизу