Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блеск и нищета ХАТОБа

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как часто вы посещаете ХАТОБ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    381
:)
нормально. Молча сидел, также смотрели на птичек и музей кукол. Написали отзыв ))
Какой воспитанный мальчик. Передайте от меня юному театралу за хорошее поведение вот такое виртуальное приветствие:

138-3.webp

137-1.jpg

Сейчас обедаю - и на 18 - туда же на премьеру.
Удачной премьеры! Сообщите, что оно там и как было.:)

Аналогично: раз в год стараюсь сходить на "Лебединое озеро". Такой вот заскок в мозгах, причем последний акт никогда не досматриваю - надоел
Я на нём в Одессе была, до сих пор под впечатлением

Одесский оперный это вообще нечто, я даже не ожидала, что так проникнусь - после посещения Харьковского балета и пары спектаклей много лет назад охота посещать подобные мероприятия отпала

Что ещё очень впечатлило, вот эта опера https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%E5%EC%E0_(%EE%EF%E5%F0%E0)
Сходила бы ещё раз

Я на нём в Одессе была, до сих пор под впечатлением

Одесский оперный это вообще нечто, я даже не ожидала, что так проникнусь - после посещения Харьковского балета и пары спектаклей много лет назад охота посещать подобные мероприятия отпала

Что ещё очень впечатлило, вот эта опера https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%E5%EC%E0_(%EE%EF%E5%F0%E0)
Сходила бы ещё раз
А что там было, в смысле сюжет-игра? То есть все, как в Вике?

Было - великолепно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Браво!
Дмитриева Оксана :клас:
Денисова Наталья :клас:
Гиндин Вячеслав :yahoo:
Гуриненко Геннадий :клас:
Коваль Александр

Девушки -

Маркин Александр

и кого не назвала - всем

"Чевенгур"
Это вам - за массу позитива:

Как сюжет режиссер выстроил? Сколько народу было на премьере? Что там на поклонах - просто букеты или еще что?

Останнє редагування:
А что там было, в смысле сюжет-игра? То есть все, как в Вике?
Ну, там такое душещипательное драмо о любви. Она любит, но больна чахоткой/ он любит, но не может обеспечить тёплый кров и лекарства. И она в конце концов погибает :( Всё это на фоне перемещений туды-сюды и смены декораций. В общем, рекомендую
Неплохо помогал перевод над сценой, ибо пение на итальянском было малопонятно

Ну, там такое душещипательное драмо о любви. Она любит, но больна чахоткой/ он любит, но не может обеспечить тёплый кров и лекарства. И она в конце концов погибает :( Всё это на фоне перемещений туды-сюды и смены декораций. В общем, рекомендую
Неплохо помогал перевод над сценой, ибо пение на итальянском было малопонятно
Богему я слушала в московском музыкальном, в партере. Рядом сидела подруга Катя и все объясняла: кто сколько из артистов выпивает, кто с кем ругается, кто с кем дружит, кто вышел за кого замуж. Попутно я читала программку и рассматривала роскошную впередисидящую прическу в розовых цветах (потом, в антракте, выяснилось, что это была престарелая англичанка, Катя с ней как-то сразу и о балете).

В общем, прекрасная опера.

А в Одессе, когда я подошла к оперному, он был закрыт на ремонт из-за щелей. Я только сфотографировалась на фоне искусства - и на том спасибо.

Останнє редагування:
Аншлаг
Сюжет идеально равномерно - угасание жизни чисто и без ******ских намёков на хэппиэнд.
Смотрелось на одном дыхании.
Цветов артистам не вынесли, режиссёра и художника на поклон вызвали.

Вот это - работа. А не унылое ****о театра Пушкина.
Премьера без цветов? Да уж. Экономят люди в кризис. Но хоть режиссёра и художника на поклон вызвали, это еще осталось со старых времен. А впрочем, если театр нам предлагает "угасание жизни чисто и без ******ских намёков на хэппиэнд"... то, может, логично и без цветов?

Про "унылое ****о театра Пушкина"... я несколько раз там была, и хорошо, что тут нет той тусовки, о которой я упоминала выше. Если бы я такое сказала про них, это было бы последнее, что я им успела бы сказать.

А в Одессе, когда я подошла к оперному, он был закрыт на ремонт из-за щелей. Я только сфотографировалась на фоне искусства - и на том спасибо.
Он реально красивый, и снаружи, и внутри. До ремонта я его не видела, но сейчас это нечто :любов:

Моим родителям в начале 70-х посчастливилось побывать в этом театре:
opera.webp

А мне,к сожалению,никогда не удавалось попасть в этот:
odessa_04.webp

В ХАТОБе я был несколько раз,это скорее концертный зал а не театр.Я бы оставил там только
верхний ярус,а вместо партера сделал бы парковку).
Parking_01.webp

Мне вообще очень нравятся балконы)),в том числе и театральные.Жаль только там курить нельзя))
apicturepicture2335_55809.webp

Останнє редагування:
Он реально красивый, и снаружи, и внутри. До ремонта я его не видела, но сейчас это нечто :любов:
Это да:

Одесский оперный

odessa_opera_teatr-5.jpg

Зал Одесского оперного

Прототип Одесского оперного - Дрезденский оперный:

220px-Dresden-Semperoper.04.webp

Останнє редагування:
Чтобы протащить свое тело в темные скользкие внутренности, мне нужно совершить некоторое насилие над собственной психикой.

Зачем себя заставлять, вас там не ждут и не фиг туда переться своей культурной тушкой.

Джема,я бегло просмотрев предыдущую страницу,не понял и подумал,что это Рю дебютировала на сцене.)
Вы ее так поздравляли,что создалось такое впечатление.Хотя я в ее талантах не сомневаюсь,но смутило-
почему,думаю,для дебюта она выбрала именно ХАТОБ.)

Встречался с девушкой, чьи родственники там работали.
Пришли на спектакль, но с антракта гуляли по закоулкам театра, держались за ручки, обнимались и целовались.
С тех пор там не был кроме участника массовки на СТБшных шоу.
Сходил бы, да за работой не всегда есть время хлеба купить.

Моим родителям в начале 70-х посчастливилось побывать в этом театре:
opera.webp

Между прочим, внутри этот театр абсолютно не шедевр. Особенно его часть, ремонтированная в 70-х. Ресторан венской оперы вообще напоминает бассейн по отделке.

Венская опера полностью отреставрирована после войны, поскольку в нее запустил бомбу билот союзников, приняв с воздуха здание за.. вокзал. Говорят, именно по этой причине застрелился архитектор оперы.

Равно как и безвкусный зал венской филармонии. При этом это, возможно, лучший театр и лучшая филармония в мире.

Джема,я бегло просмотрев предыдущую страницу,не понял и подумал,что это Рю дебютировала на сцене.)
Вы ее так поздравляли,что создалось такое впечатление.Хотя я в ее талантах не сомневаюсь,но смутило-
почему,думаю,для дебюта она выбрала именно ХАТОБ.)
Это хороший знак для Рю. Значит, впереди у нее - получение награды на сцене. :)
Встречался с девушкой, чьи родственники там работали.
Пришли на спектакль, но с антракта гуляли по закоулкам театра, держались за ручки, обнимались и целовались.
С тех пор там не был кроме участника массовки на СТБшных шоу.
Сходил бы, да за работой не всегда есть время хлеба купить.
:)

Между прочим, внутри этот театр абсолютно не шедевр. Особенно его часть, ремонтированная в 70-х. Ресторан венской оперы вообще напоминает бассейн по отделке.

Венская опера полностью отреставрирована после войны, поскольку в нее запустил бомбу билот союзников, приняв с воздуха здание за.. вокзал. Говорят, именно по этой причине застрелился архитектор оперы.

Равно как и безвкусный зал венской филармонии. При этом это, возможно, лучший театр и лучшая филармония в мире.
В венской опере я не была. Так что придется поверить вам на слово.
Архитектора оперы жаль. Опасная профессия. Раньше, если здание рушилось, архитектора казнили.

Мой театральный вкус необратимо испорчен московскими подмостками. Было дело - посещала чуть ли не через день. Для себя выбрала московский театр Эрмитаж (бывший театр Миниатюр), где блистала Любовь Полищук и только:

а также Оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко:

Но сейчас туда не наездишься. Да и зачем, если под боком вот это:

Это исчадие постмодернистской архитектуры предназначалось для Киева. Но было им отвергнуто. В результате непонятного кульбита ни в чем не повинный город оказался вовлеченным в 21-летнюю стройку, превысившую сметную стоимость в 4 раза.

Получилось нечто среднее между гигантской табакеркой, мышеловкой и гробницей. Чтобы протащить свое тело в темные скользкие внутренности, мне нужно совершить некоторое насилие над собственной психикой. Душа просит алого бархата, сверкающей позолоты, белоснежной лепнины, глубокого подтекста и воспарения над бытом.

Впрочем, что это я о себе? Как вы, жители первой столицы, относитесь к ХАТОБу, что он значит в вашей жизни, в жизни детей и родителей? Довольны ли вы внешним видом сооружения и репертуаром? Гордитесь ли вы своим театром, часто ли посещаете, на что посоветуете обратить внимание?
В театре, как и в книге важно содержание, а не обложка.

Мой театральный вкус необратимо испорчен московскими подмостками. Было дело - посещала чуть ли не через день. Для себя выбрала московский театр Эрмитаж (бывший театр Миниатюр), где блистала Любовь Полищук и только:

а также Оперы и балета им. Станиславского и Немировича-Данченко:

Но сейчас туда не наездишься. Да и зачем, если под боком вот это:

Это исчадие постмодернистской архитектуры предназначалось для Киева. Но было им отвергнуто. В результате непонятного кульбита ни в чем не повинный город оказался вовлеченным в 21-летнюю стройку, превысившую сметную стоимость в 4 раза.

Получилось нечто среднее между гигантской табакеркой, мышеловкой и гробницей. Чтобы протащить свое тело в темные скользкие внутренности, мне нужно совершить некоторое насилие над собственной психикой. Душа просит алого бархата, сверкающей позолоты, белоснежной лепнины, глубокого подтекста и воспарения над бытом.

Впрочем, что это я о себе? Как вы, жители первой столицы, относитесь к ХАТОБу, что он значит в вашей жизни, в жизни детей и родителей? Довольны ли вы внешним видом сооружения и репертуаром? Гордитесь ли вы своим театром, часто ли посещаете, на что посоветуете обратить внимание?

а мне он всегда нравился.

мне нравится ХАТОБ снаружи
внутри пора ремонтировать

Назад
Зверху Знизу