Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У нас в садике скидывались на сфальтирование дорожек,а появилось видеонаблюдение в кабинете старшей медсестры.И ладно бы там территория садика на экране,мало ли что.Так нет,там вход во всех ракурсах.Спрашивается,чего боимся?Или кого?
у знакомой скидывались на постельное детям
в итоге деньги забрали, а постельное не появилось

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Домашние детские сады от 2000, это и есть реальная стоимость.

Та не извините.В русскую рулетку я играть не собираюсь.Самое ценное в жизни на кону.мне и гос садик 100% безопасности ребёнка гарантировать не может,а тут шарашкина контора да ещё и каждый день.Мы раз с мужем пошли в кино и оставили ребёнка няне на детской площадке,так я за сеанс чуть не поседела.А реально не с кем было оставить что бы в кино за 3года раз сходить.

Сомневаюсь что если бы 2000 платили то в гос.садах перестали бы воровать

Останнє редагування:
Так это нелегальным образом.
Это как посмотреть.
Домашний не платит налог, т.к. работает в черную, муниципальный - по закону оставляет все налоги в городской же бюджет.
Налог на что? На прибыль? Хм... Налоги, если честно, не самое важное и весомое в этом деле. При бюджете садика в 1 млн. грн. в год, налоговые отчисления составят тыщ 50. Капля в море.

Та не извините.В русскую рулетку я играть не собираюсь.Самое ценное в жизни на кону.мне и гос садик 100% безопасности ребёнка гарантировать не может,а тут шарашкина кантора да ещё и каждый день.Мы раз с мужем пошли в кино и оставили ребёнка няне на детской площадке,так я за сеанс чуть не посидела

Гос. садиков не существует давно. Есть муниципальные, т.е керенсовские.

Налог на что? На прибыль? Хм... Налоги, если честно, не самое важное и весомое в этом деле. При бюджете садика в 1 млн. грн. в год, налоговые отчисления составят тыщ 50. Капля в море.
На прибыль, на фонд з/п персонала, на саму зарплату.

Гос. садиков не существует давно. Есть муниципальные, т.е керенсовские.

.
Ну я думаю все поняли что я имею ввиду.Большая разница между частным и домашним садиком,моё мнение.

Ну я думаю все поняли что я имею ввиду.Большая разница между частным и домашним садиком,моё мнение.

Я за обычный садик....все равно дешевле чем частный и качественнее....
даже не смотря на поборы.

а вы какие то ужасы рассказываете....все деньги что собираются идут именно на нужды группы и детей.

Я за обычный садик....все равно дешевле чем частный и качественнее....
даже не смотря на поборы.

а вы какие то ужасы рассказываете....все деньги что собираются идут именно на нужды группы и детей.

Ага

Может оно, конечно, и так, только никто этого не знает наверняка. Нет системы контроля. А без системы контроля даже, если все деньги идут "на нужды группы и детей", скорее всего, они расходуются неэффективно. Простой пример. Пакеты для мусора стоят 15 грн., а покупают их по 25 грн. На нужды группы? Да. Эффективно? Нет.

Может оно, конечно, и так, только никто этого не знает наверняка. Нет системы контроля. А без системы контроля даже, если все деньги идут "на нужды группы и детей", скорее всего, они расходуются неэффективно. Простой пример. Пакеты для мусора стоят 15 грн., а покупают их по 25 грн. На нужды группы? Да. Эффективно? Нет.

Девушка или просто наивная,или просто подпись по всем темам выгуливает.По тому как ответы иногда не в попад.

У нас в садике скидывались на сфальтирование дорожек,а появилось видеонаблюдение в кабинете старшей медсестры.И ладно бы там территория садика на экране,мало ли что.Так нет,там вход во всех ракурсах.Спрашивается,чего боимся?Или кого?

у знакомой скидывались на постельное детям
в итоге деньги забрали, а постельное не появилось
Девки, ну это трындец! Ну неужели так уж это страшно спросить куда делись конкретные деньги на конкретные цели? Это же не мифические фонды и нужды, а конкреные дениги и цели. Ну и, обычно, на такие вещи собирают сами родители, которые точно так же как и все заинтересовоны в нормальном результате. У нас такого вообще не было, могут родком выпендриться и ремонт подороже забацать там, где это не важно, дорого или нет, могут преподам с подакрком выпендриться, но чтоб собрать на окна детям, а их поставили директору???? Ваще лохи что ли безмолвные?

Девки, ну это трындец! Ну неужели так уж это страшно спросить куда делись конкретные деньги на конкретные цели? Это же не мифические фонды и нужды, а конкреные дениги и цели. Ну и, обычно, на такие вещи собирают сами родители, которые точно так же как и все заинтересовоны в нормальном результате. У нас такого вообще не было, могут родком выпендриться и ремонт подороже забацать там, где это не важно, дорого или нет, могут преподам с подакрком выпендриться, но чтоб собрать на окна детям, а их поставили директору???? Ваще лохи что ли безмолвные?
Ну вот допустим здали мы в начале года 700грн вступительный взнос.У нас в садике это так называется.Я спросила куда?"Ну на улучшение условий"Конкретно?"На постельное и пр" ну думаю ладно.В итоге постельное одно своё одно ещё предыдущие родители покупали на группу.
Где 700грн?Я бы что сама не купила ребёнку комплект белья.И что теперь, идти брать их за глотку?Зато мне показали чудесный прудик который сделали осенью на территории.Я всеми руками ЗА за прудики,цветочки и гномиков.Но в некоторых группах ещё деревянные окна.Вот как?

Правильно тут кто то написал,может что то и делается но только не с умом,а для замыливания глаз.

Останнє редагування:
Девки, ну это трындец! Ну неужели так уж это страшно спросить куда делись конкретные деньги на конкретные цели?
как Вы это себе представляете? Пришли и потребовали письменный отчет на каждую копейку?

как Вы это себе представляете? Пришли и потребовали письменный отчет на каждую копейку?
А почему и нет? Зачем утрировать о каждой копейке, если вы в принципе не готовы спросить за свое кровное?
Ну может у вас как-то иначе, а у нас мамка с родкома ищет на рынке, в тынете по чем комплект белья допустим на рынке 200 грн, в тырнете 180, от 20 шт 170, собирают деньги на это дело+ доставка, заказывают и все. Что мы делали не так? Вот когда вступительные хз куда деваются, это сложнее, у нас иногда практиковали просто конкетные вещи покупать, Люди покупали снарягу в спортзал, на определенную сумму+/-, бойлер в группу, например.

А почему и нет? Зачем утрировать о каждой копейке, если вы в принципе не готовы спросить за свое кровное?
Ну может у вас как-то иначе, а у нас мамка с родкома ищет на рынке, в тынете по чем комплект белья допустим на рынке 200 грн, в тырнете 180, от 20 шт 170, собирают деньги на это дело+ доставка, заказывают и все. Что мы делали не так? Вот когда вступительные хз куда деваются, это сложнее, у нас иногда практиковали просто конкетные вещи покупать, Люди покупали снарягу в спортзал, на определенную сумму+/-, бойлер в группу, например.

То у Вас все очень цивильно.У нас не хотят в родительские комитеты и тройки объединяться.Наверно заведующая не любит самодеятельности.Все решает руководство.Это конкретно в нашем садике.Я так поняла вообще везде по разному.

Наверное, у меня неправильный садик, с нас ничего лишнего не гребут :ги: на что сдали, то и появилось.

Да-да, конечно.
- Почему бытовая химия такая дорогая?
- Так ведь с доставкой.
- 500 грн. доставка?
- А сколько вы думали?
- Хорошо, а что с картошкой не так? Почему в два раза цена выше, чем в супермаркете?
- Потому, что мы имеем право брать у тех поставщиков, которые выиграли тендер по той цене, которая в договоре.
- Какое мы отношение имеем к этому договору и к тендеру?
- СЭС дает разрешение на поставку продуктов только тем, кто выиграл тендер.
- Хорошо. Окна. Департамент образования провел тендер на замену окон, заключен договор. Почему мы сдаем на окна?
- Договор заключен, чтобы работы проходили законно, чтобы у прокуратуры не было претензий. По договору не будет оплачено ни копейки с бюджета.
Это не контроль. Это - что попало.
Я вот просил официальный ответ. Дали мне писульку. Не на фирменном бланке, без печати. Подписано Ивановой И.И. Кто такая? - до сих пор не знаю. Ну то фигня. Главное содержание. А содержание говорит о том, что никто последние 3 года никакой благотворительности не получал. Заебись? Конечно, заебись!

Наверное, у меня неправильный садик, с нас ничего лишнего не гребут на что сдали, то и появилось.
Допомогай Боже!

Ну и позиция оппонентов железобетонная:
- Я хочу сдавать деньги на садик/школу!
- Без проблем, сдавай. Если хочешь - это благотворительность.
- Я хочу, чтобы все сдавали!
- Это принуждение к действию без каких-либо юридических оснований.
- Мне пох! Я сдаю, все должны сдавать.
- Но не все могут себе это позволить.
- Мне пох! Это их проблемы.

Останнє редагування:
Я не про хуйпойми какие схемы. Я тут с вами согласна, особенно питание:хер отследишь,а химию можно просто носить самим, ну я, в большей мере, про какие-то разовые сборы, как то: постельное, окна, мебель и т.п, инвентарь какой, игрухи. Тут все просто: утром деньги вечером стулья. Нет? До свидос. У нас в городе вообще не идет речь о таких вещах. С питанием хз как там, с ремонтами тоже могут мутить, с вступительными взносами тоже могут, фонды у нас не космические и в школах( в основном), и в садах но с целевыми какими то сборами на шторы, мбель, покрытие какое, никто и не пытается. На что собирают, то и покупают. Группы преобразились в большинстве садов.

Назад
Зверху Знизу