- 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Им никогда не хватает. Воруют все, к чему могут дотянуться.Им хватает того что бюджет выделяет...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Им никогда не хватает. Воруют все, к чему могут дотянуться.Им хватает того что бюджет выделяет...
Тут борьба не против системы, а за нее, родимую: чтобы она была здоровой и функционировала, как следует. Борьба с чиновником, паразитирующем на системе.Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться, но на это уйдет время, а моим детям нужно ходить в сад и учиться в школе.
+100500Давайте наконец то станем смелыми
Добиваются, прикасаются и тем самым обесценивают. Или иначе: обесценивают, прикасаются и тем самым добиваются. Всегда выигрывает одна сторона (с) Тарр Белла.Им никогда не хватает. Воруют все, к чему могут дотянуться.
Их нужно приватизировать.Если государство
не в состояние финансировать детские
сады и школы
Их нужно приватизировать.
Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться, но на это уйдет время, а моим детям нужно ходить в сад и учиться в школе. Я понимаю, что во время этой борьбы никто не обеспечит нормальный комфорт в садах и школах, которые не в лучшем состоянии в основном. Но! Одно дело ремонтировать классы и группы, а другое дело сдавать деньги на подарки каким-то тетям и проверяющим из рано, чтобы они лучше относились к детям! Это бред! Каждый выполняет свою работу! Не нравится-уходи! Родителям же не доплачивают за их обязанности на работе! Другое дело - поздравить преподавателя с профессиональным праздником от группы, класса. Но какого нести деньги в конвертах директору, например, за то , что он директор?! И все-таки, если родители сдают взнос на школу и сад, то должен быть четкий отчет за каждый месяц : сколько сдали в месяц, что купили или сделали за этот месяц со всеми накладными и чеками. А то висит отчет в холе: за полгода или год сдали столько-то , купили принтер, к примеру, покрасили там-то полы на такую сумму и все, больше никаких документов. Я не говорю, что эти суммы обязательно кладутся в карманы администрации школы или садика, скорее всего этими суммами кормится городской департамент образования, роно за "хорошие" проверки, репутацию школы и т.д.
Их нужно приватизировать.
Это не то же самое. Пусть будет хозяин, пусть он зарабатывает на образовании и предоставляет качественные услуги. Без конкуренции ничего не выйдет.Их отдали в собственность "местных громад". Результат такой децентрализации все видят.
Я помню в какой-то школе родители скинулись на окна, т.к. дети мерзли. Окна появились только у директора в кабинете, а дети продолжали мерзнуть
Это не то же самое. Пусть будет хозяин, пусть он зарабатывает на образовании и предоставляет качественные услуги. Без конкуренции ничего не выйдет.
Так не может продолжаться долго. Работники детсадов работают "за еду". Садик должен стоить столько, сколько он реально стоит, а не 200 грн за питание и 500 на ремонт.Мне проще, дешевле, меньше нервов отвеси ребенка в садик за 200 грн, сдать 25 грн в группу, выложить 500 грн на ремонт группы раз в год и с 8.00 до 17.00 заниматься своими делами.
Ну так заберите.Не отдадут они кормушку.
Даже если сделать официально 400, думаете перестанут вымогать, воровать и недоплачивать персоналу?Так не может продолжаться долго. Работники детсадов работают "за еду". Садик должен стоить столько, сколько он реально стоит, а не 200 грн за питание и 500 на ремонт.
Только за, может это и улучшит ситуацию. Но платить по 2000 т.грн не смогу, это накладно. Я сужу по модным ныне школам раннего развития. 3 р в неделю по 45 минут, когда ты отвлекаешься все время на телефонные звонки других мам, на то что постоянно успокаиваешь ребенка после группового плача, покупаешь на каждое занятие по 50 грн прибамбасы и еще выкладываешь 600 грн за мес. При том я как мама не отдыхаю, а все тот же день провожу с ребенком. И учат в этих группах всему тому, чему учат в садике. Мне проще, дешевле, меньше нервов отвеси ребенка в садик за 200 грн, сдать 25 грн в группу, выложить 500 грн на ремонт группы раз в год и с 8.00 до 17.00 заниматься своими делами. Это гораздо дешевле и качественее, чем эти группы никакого развития.
200 питание и 200 - все остальное? А теперь посчитайте зарплату воспитателей и ремонты. Цена должна получится как в не дорогих частных садах.Даже если сделать официально 400, думаете перестанут вымогать, воровать и недоплачивать персоналу?
Даже если сделать официально 400, думаете перестанут вымогать, воровать и недоплачивать персоналу?
200 питание и 200 - все остальное? А теперь посчитайте зарплату воспитателей и ремонты. Цена должна получится как в не дорогих частных садах.
Домашние детские сады от 2000, это и есть реальная стоимость.Не дорогие это какие и где?Я знаю что стоимость стартует от 4500.И есть ещё от южкабеля там 1500 в мес.
Домашние детские сады от 2000, это и есть реальная стоимость.
Да. Будут. Тут есть три экономических фактора: монополия, дефицит и государственная поддержка. Все три фактора необходимо обесценить. Сначала предоставить равную государственную поддержку частным и коммунальным детским садам в т.ч. и предоставить помещения для нужд частных садов, тем самым стимулировать преодоление дефицита услуг, и как следствие - преодоление монополии коммунальных детских садов. Есть выбор, есть конкуренция. Приведет это к тому, что коммунальные детсады с их запросами перестанут пользоваться спросом, закроются, а их помещения будут переданы частным детским садам. Ну а потом потихонечку можно и от государственной поддержки отказаться.200 питание и 200 - все остальное? А теперь посчитайте зарплату воспитателей и ремонты. Цена должна получится как в не дорогих частных садах.
Кто бороться будет?Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться.