Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я не не хочу ругаться. Я говорю о том, что этот вопрос необходимо поднимать до самого верха, и об этом как раз не молчу! Но этот процесс двигается медленно, потому по мере возможности понимаю, что необходимо спонсировать ремонт и школы и садика (у меня двое детей), и также требую строгой отчетности. Потому как, к примеру, по садику у нас все понятно. А по школе было понятно, пока не появились какие-то вроде бы небольшие суммы, которые были выделины из родительских взносов на нужды школы, а нужды эти четко не обозначены! И да, я не в родтройке, так как понимаю, что там тяжело, но нахожусь рядом так сказать с ней, потому как хочу улучшать жизнь своих детей, а не понятно кого!

Давайте наконец то станем смелыми, и будем делать только то, что считаем нужным.
Все директора школ и заведующие садиков очень сильно хотят усидеть на своем месте и очень бояться того, что на них может кто-то пожаловаться в вышестоящие органы. И степень их наглости зависит от того, насколько неграмотный родитель стоит перед ними. Закон и правда на стороне тех, кто не считает нужным сдавать, например, на подарки учителям и воспитателям, на дни рождения, новый год, день учителя, 8 марта, подарок на выпускной и еще на много всего интересного, абсолютно не связанного с благоустройством детей.
Есть лишние средства в семье - пожалуйста, поздравляй от себя лично, спонсируй ежегодную переклейку обоев - Ваше право, только не упрекай других людей в том, что они имеют полное право не делать этого.

Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться, но на это уйдет время, а моим детям нужно ходить в сад и учиться в школе.
Тут борьба не против системы, а за нее, родимую: чтобы она была здоровой и функционировала, как следует. Борьба с чиновником, паразитирующем на системе.
Есть серьезная проблема - разобщенность тех, кто не согласен с таким положением вещей. Нет единого понимания того, почему так не должно быть.
Есть проблема - единение тех, кто за сохранение статус-кво. Это люди, которые привыкли решать, это им удается и с этого они имеют, а следовательно поддерживают существующую энтропию. Соглашаясь с тем, что ты отожмешь из коммунальной собственности недвигу, подряд или землю, ты вынужден соглашаться и с поборами, и со взятками пожарникам-СЭС-налоговой. Такие правила. Эти правила живучие и дают результат. Ситуация, когда родители поддерживают такой порядок, является лишь следствием укоренившегося порядка в других сферах.
Задача государства - пресечь возможность положительного результата, играя по таким правилам. Но государство, к сожалению, сделать так неспособно. Ибо сегодня государство - это чиновник, а надо - человек, гражданин. Пока это не так. Но задачи государства становятся задачами человеков и гражданинов.

Давайте наконец то станем смелыми
+100500

Им никогда не хватает. Воруют все, к чему могут дотянуться.
Добиваются, прикасаются и тем самым обесценивают. Или иначе: обесценивают, прикасаются и тем самым добиваются. Всегда выигрывает одна сторона (с) Тарр Белла.

Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться, но на это уйдет время, а моим детям нужно ходить в сад и учиться в школе. Я понимаю, что во время этой борьбы никто не обеспечит нормальный комфорт в садах и школах, которые не в лучшем состоянии в основном. Но! Одно дело ремонтировать классы и группы, а другое дело сдавать деньги на подарки каким-то тетям и проверяющим из рано, чтобы они лучше относились к детям! Это бред! Каждый выполняет свою работу! Не нравится-уходи! Родителям же не доплачивают за их обязанности на работе! Другое дело - поздравить преподавателя с профессиональным праздником от группы, класса. Но какого нести деньги в конвертах директору, например, за то , что он директор?! И все-таки, если родители сдают взнос на школу и сад, то должен быть четкий отчет за каждый месяц : сколько сдали в месяц, что купили или сделали за этот месяц со всеми накладными и чеками. А то висит отчет в холе: за полгода или год сдали столько-то , купили принтер, к примеру, покрасили там-то полы на такую сумму и все, больше никаких документов. Я не говорю, что эти суммы обязательно кладутся в карманы администрации школы или садика, скорее всего этими суммами кормится городской департамент образования, роно за "хорошие" проверки, репутацию школы и т.д.

Я помню в какой-то школе родители скинулись на окна, т.к. дети мерзли. Окна появились только у директора в кабинете, а дети продолжали мерзнуть

Их нужно приватизировать.

Только за, может это и улучшит ситуацию. Но платить по 2000 т.грн не смогу, это накладно. Я сужу по модным ныне школам раннего развития. 3 р в неделю по 45 минут, когда ты отвлекаешься все время на телефонные звонки других мам, на то что постоянно успокаиваешь ребенка после группового плача, покупаешь на каждое занятие по 50 грн прибамбасы и еще выкладываешь 600 грн за мес. При том я как мама не отдыхаю, а все тот же день провожу с ребенком. И учат в этих группах всему тому, чему учат в садике. Мне проще, дешевле, меньше нервов отвеси ребенка в садик за 200 грн, сдать 25 грн в группу, выложить 500 грн на ремонт группы раз в год и с 8.00 до 17.00 заниматься своими делами. Это гораздо дешевле и качественее, чем эти группы никакого развития.

Их отдали в собственность "местных громад". Результат такой децентрализации все видят.
Это не то же самое. Пусть будет хозяин, пусть он зарабатывает на образовании и предоставляет качественные услуги. Без конкуренции ничего не выйдет.

Я помню в какой-то школе родители скинулись на окна, т.к. дети мерзли. Окна появились только у директора в кабинете, а дети продолжали мерзнуть

У нас в садике скидывались на сфальтирование дорожек,а появилось видеонаблюдение в кабинете старшей медсестры.И ладно бы там территория садика на экране,мало ли что.Так нет,там вход во всех ракурсах.Спрашивается,чего боимся?Или кого?

Это не то же самое. Пусть будет хозяин, пусть он зарабатывает на образовании и предоставляет качественные услуги. Без конкуренции ничего не выйдет.

Не отдадут они кормушку.

Мне проще, дешевле, меньше нервов отвеси ребенка в садик за 200 грн, сдать 25 грн в группу, выложить 500 грн на ремонт группы раз в год и с 8.00 до 17.00 заниматься своими делами.
Так не может продолжаться долго. Работники детсадов работают "за еду". Садик должен стоить столько, сколько он реально стоит, а не 200 грн за питание и 500 на ремонт.

Не отдадут они кормушку.
Ну так заберите.

Так не может продолжаться долго. Работники детсадов работают "за еду". Садик должен стоить столько, сколько он реально стоит, а не 200 грн за питание и 500 на ремонт.
Даже если сделать официально 400, думаете перестанут вымогать, воровать и недоплачивать персоналу?

Только за, может это и улучшит ситуацию. Но платить по 2000 т.грн не смогу, это накладно. Я сужу по модным ныне школам раннего развития. 3 р в неделю по 45 минут, когда ты отвлекаешься все время на телефонные звонки других мам, на то что постоянно успокаиваешь ребенка после группового плача, покупаешь на каждое занятие по 50 грн прибамбасы и еще выкладываешь 600 грн за мес. При том я как мама не отдыхаю, а все тот же день провожу с ребенком. И учат в этих группах всему тому, чему учат в садике. Мне проще, дешевле, меньше нервов отвеси ребенка в садик за 200 грн, сдать 25 грн в группу, выложить 500 грн на ремонт группы раз в год и с 8.00 до 17.00 заниматься своими делами. Это гораздо дешевле и качественее, чем эти группы никакого развития.

Вам повезло хоть до 17у нас до 16.30,а вообще как нам сказали желательно в 16уже приходить за ребенком.

Даже если сделать официально 400, думаете перестанут вымогать, воровать и недоплачивать персоналу?
200 питание и 200 - все остальное? А теперь посчитайте зарплату воспитателей и ремонты. Цена должна получится как в не дорогих частных садах.

Да уж,а потом страдают дети от того что зарплаты копеечные.Хотя я считаю свою работу нужно выполнять хорошо или вообще не работать.

200 питание и 200 - все остальное? А теперь посчитайте зарплату воспитателей и ремонты. Цена должна получится как в не дорогих частных садах.

Не дорогие это какие и где?Я знаю что стоимость стартует от 4500.И есть ещё от южкабеля там 1500 в мес.

Домашние детские сады от 2000, это и есть реальная стоимость.

Так это нелегальным образом. В принципе, баланс по домашнему садику такой же как и по коммунальному. Домашний не платит налог, т.к. работает в черную, муниципальный - по закону оставляет все налоги в городской же бюджет.

Да. Будут. Тут есть три экономических фактора: монополия, дефицит и государственная поддержка. Все три фактора необходимо обесценить. Сначала предоставить равную государственную поддержку частным и коммунальным детским садам в т.ч. и предоставить помещения для нужд частных садов, тем самым стимулировать преодоление дефицита услуг, и как следствие - преодоление монополии коммунальных детских садов. Есть выбор, есть конкуренция. Приведет это к тому, что коммунальные детсады с их запросами перестанут пользоваться спросом, закроются, а их помещения будут переданы частным детским садам. Ну а потом потихонечку можно и от государственной поддержки отказаться.

Мое мнение такое: я считаю, что с системой нужно бороться.
Кто бороться будет?
Те 60%, которые проголосовали за все это дерьмо?
или те амебы, которые не имеют вообще никакого мнения?

Назад
Зверху Знизу