как жизненно..а нынче поставил двояку и все"
Не надо ремонтировать. Но требовать, чтобы ремонт был тоже не надо. Есть школы в сельской местности с разбитыми партами и окнами. И ничего, тоже учатся там как-то.Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать
Соглашусь. Учитель не должен заниматься ремонтом кабинета. Учитель должен заниматься образованием детей.Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все
А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все
Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.Буду поднимать вопрос о камерах. Если школа не раздуплится и не поставит камеры на уже сданные деньги, то в классе я поставлю за свой счет.
такое не забываетсяВспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Давайте тогда и про родителей вспомним, которых на партсобрании отчитывали, если сын хулиган был или разгильдяй.
Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.
Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?
Потому что пускать на самотек проблему воровства в классе - не вариант.
До этого на собрании разговаривали по этому поводу. Все округляют глаза и говорят, что их дети - мамые честные, однако вещи как пропадали, так и пропадают и не только у моей малой.
Все деньги спиздил Кернес на лавочках и бордюрчиках.
Выбрали - жрите. (c)
Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.
Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.
Скорее всего нет, т.к. целенаправленно воруют только хорошие предметы.Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.
А вам Линкольна процитируют: "Не спрашивай, что садик сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для садика". И продолжат в лучших традициях Мосфильма: "2000 грн. - это много или мало?", "Что можно украсть в детском саду? Весы? Халат?".
Ну скажут вам, что поменяли унитаз. Успокоитесь? Нет. Начнется срач по поводу стоимости унитаза. Окажется, что работы по установке унитаза обошлись в 10 раз дороже самого унитаза... работы шли не гладко, садик старый, трубы гнилые и т.п. СЭС долго не давало разрешение на замену, пока не подмазали. И в районо надо было занести, чтобы не ставить изделие на баланс... Потому, что от этого столько головняка, а так... после окончания садика, унитаз можно будет забрать с собой. На этом месте у родителей начнется эйфория, кто-то крикнет из толпы: "Это же для НАШИХ детей!!!111одинодин". Раскатистые аплодисменты. Над головой заведующей засветится нимб. Алелуя!
Чего я только не наслушался за эти годы. Мама дорогая!
Ничего сложного будет, когда 19 человек наймут уборщицу, а Ваш будет 2 раза в месяц мыть пол в гордом одиночестве.
ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.
Родителей готовых платить за очередное "этожевседлядетей" еще очень много.
а куда девается закупаемая каждый год, новая мебель, приобретаемая на средства родителей?
насколько знаю, ученики не забирают с собой мебель в другие кабинеты, и домой по окончанию школы не уносят. Где она?
Каждый год сдача денег на новые окна - что со старыми?
Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
Конечно мой личный, я стараюсь не забывать писать слово ИМХОЗаметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначе
Однозначно вымогательство.Благотворительность или вымогательство?
Кто бороться будет?
Те 60%, которые проголосовали за все это дерьмо?
или те амебы, которые не имеют вообще никакого мнения?
Ну конечно, нахрена нам школы и больницы, нам фонтаны и лавочки. Ппц хозяйственник. И все в кредит. Будете за это хозяйство всю жизнь ещё расплачиваться.как хозяйственник он справляется
Интересно, прокуратура читает эту ветку? Какие будут у них комментарии к происходящему ?? Или все согласны с поборами в гос. учебных заведениях?? Я учился в прошлом веке, в 132 школе, кода обеды были чтоли по 12 копеек??? Тогда никаких поборов не было. И потом после 9 класса пошедл ва лицей, выпустился из лицея профессионал, второй выпуск 96 год, тогда тоже поборов не было, просто частный лицей, в котором была четкая цена обучения за год. Если не ошибаюсь $200/год. Когда начались поборы и кто им способствовал??? Сами родители???а учителя и директора быстро привыкли к безнаказанности и стали глушить, а вот посадили бы показательно за взятки пару десятков училок,воспитателей дет садов и директоров школ, с трансляцией по Тв, а лучше расстрел на центральной площади, как это делают в Китае...и тогда бы вопрос поборов не возникал. Сами виноваты в поборах!! Приучили -РАСХЛЁБЫВАЙТЕ, и Мэры тут ни при чем.
Ес! Не надо в прокуратуру. Никогда не надо в прокуратуру (с) Ахмет ТашкентскийКакая прокуратура. Проснитесь. Сотрудники заняты отжимом квартир и реальным заработком денег, а не такими писаками на ХФ. Я не раз сталкивалась с ужасной действительностью госструктур и учереждений - бабло побеждает зло. Очень жаль.