Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Благотворительность или вымогательство?

Потрудитесь найти ссылочку на закон, где сказано, что родители обязаны школьные кабинеты ремонтировать
Не надо ремонтировать. Но требовать, чтобы ремонт был тоже не надо. Есть школы в сельской местности с разбитыми партами и окнами. И ничего, тоже учатся там как-то.

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.
Соглашусь. Учитель не должен заниматься ремонтом кабинета. Учитель должен заниматься образованием детей.

Останнє редагування:
а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все

Ребенка надо приучать к ответственности и пониманию что попку ему подтирать никто не обязан...
Захочет - выучит...не выучит получит 2...все логично.

Если захочит выучить и будет что то непонятно - обратится к учителю и он тогда дообьясняет.....или книги почитает, или к родителям обратится...главное желание.

а им сейчас пофиг, главное отчитать материал, а понял-не понял - твои проблемы.
Раньше за нами учителя бегали "выучи, доучи, хоть на 1 балл выше натяну" а нынче поставил двояку и все
А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Давайте тогда и про родителей вспомним, которых на партсобрании отчитывали, если сын хулиган был или разгильдяй.

Буду поднимать вопрос о камерах. Если школа не раздуплится и не поставит камеры на уже сданные деньги, то в классе я поставлю за свой счет.
Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.

Останнє редагування:
А ещё деревья были выше и трава зеленее. Вспомните ещё, как учителя по домам ходили.
Давайте тогда и про родителей вспомним, которых на партсобрании отчитывали, если сын хулиган был или разгильдяй.

Для установки камер необходимо письменное согласие всех родителей и письменное согласие всех учителей. Пункт о видеосъемке на рабочем месте должен быть внесен в трудовой договор.
Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?
Потому что пускать на самотек проблему воровства в классе - не вариант.
До этого на собрании разговаривали по этому поводу. Все округляют глаза и говорят, что их дети - мамые честные, однако вещи как пропадали, так и пропадают и не только у моей малой.

Окей, а какие есть варианты выхода из ситуации?
Потому что пускать на самотек проблему воровства в классе - не вариант.
До этого на собрании разговаривали по этому поводу. Все округляют глаза и говорят, что их дети - мамые честные, однако вещи как пропадали, так и пропадают и не только у моей малой.
Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.

Законный путь: не давать ценных вещей в школу, обращение в милицию. Не законный пусть: спровоцировать вора чем-нибудь, что может понравиться ребенку и поймать на горячем. Дальше - заявление в милицию и приятные частые профилактические беседы работников детской комнаты с маленьким вором и его родителями. Чаще всего, в этом случае, родители ребенка забирают его из класса.
Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.

Да я уже и не знаю, чем спровоцировать. В прошлый раз мониторила хф, аукро, олх, клумбу в поисках ее сапог, но как в воду канули. Такое ощущение, что просто передали по рукам. В школе в таких же никто так и не появился. Милиция просто развела руками.
Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.

Ребенок может воровать не для выгоды, а ради шутки или из зависти. Вещи найти невозможно. Тут только за руку поймать.
Скорее всего нет, т.к. целенаправленно воруют только хорошие предметы.
Думала, может есть какие-нибудь враги или разногласия в классе, но малая со всеми дружна, да и вообще класс вроде как дружный. Но с одной стороны дружный, а с другой - вещи пропадают

А вам Линкольна процитируют: "Не спрашивай, что садик сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для садика". И продолжат в лучших традициях Мосфильма: "2000 грн. - это много или мало?", "Что можно украсть в детском саду? Весы? Халат?".
Ну скажут вам, что поменяли унитаз. Успокоитесь? Нет. Начнется **** по поводу стоимости унитаза. Окажется, что работы по установке унитаза обошлись в 10 раз дороже самого унитаза... работы шли не гладко, садик старый, трубы гнилые и т.п. СЭС долго не давало разрешение на замену, пока не подмазали. И в районо надо было занести, чтобы не ставить изделие на баланс... Потому, что от этого столько головняка, а так... после окончания садика, унитаз можно будет забрать с собой. На этом месте у родителей начнется эйфория, кто-то крикнет из толпы: "Это же для НАШИХ детей!!!111одинодин". Раскатистые аплодисменты. Над головой заведующей засветится нимб. Алелуя!
Чего я только не наслушался за эти годы. Мама дорогая!
:D схема одна и та же во всех садиках и школах... еще и пристыдят, что интересуешься...

Получается вымогательство благотворительности, благотворительность через вымогательство.

ужа давно все поменяно, и продолжает меняться.
Родителей готовых платить за очередное "этожевседлядетей" еще очень много.

а куда девается закупаемая каждый год, новая мебель, приобретаемая на средства родителей?
насколько знаю, ученики не забирают с собой мебель в другие кабинеты, и домой по окончанию школы не уносят. Где она?

Каждый год сдача денег на новые окна - что со старыми?

Могу говорить только за себя: пока с подобным не встретилась, ни в саду(4 года), ни в школе... Ни разу не просили денег на лажу, всегда на что-то реально необходимое... посмотрим, как будет дальше. Из неприемлемого для Вас сбрасывались только на день учителя и на подарок своей учительнице на ДР (подарили билеты в театр).

Наша учительница - супер! Дети все бегут в школу с удовольствием, результатами обучения родители довольны.

В младшей школе постоянно проводятся конкурсы: рисунок "мир на земле", фото "я в Харькове", конкурс тыкв на хэллоуин.

Часто приезжает театр (идет ребенок по желанию родителей).

Как убирать и ремонтировать кабинеты, это задача других инстанций, а не учителей и родителей.

Я это не оспариваю. Остается открытым вопрос, что делать, если не выполняют? Жаловаться? Ок! Только на что и кому?
Система гнилая, но ждать пока переделают все по уму нет времени у меня, учиться ребенку сейчас нужно.

И да, всех желающих учиться в этой школе еще перед тестированием предупредили о сумме ежемесячных затрат, которые будут оформляться, как благотворительнось. Желающих учиться не смотря на это было не смотря на это значительно больше, чем мест в двух первых классах. Напротив - школа без благотворительности (ну, почти), так там недобор. Интересно, почему?

Заметьте, это Ваш личный выбор и для всех остальных он, по идее. не является обязательным. Но по факту получается иначе
Конечно мой личный, я стараюсь не забывать писать слово ИМХО :)

По факту получается так, как с налогами:
Вы делаете вид, что платите налоги, они делают вид, что финансируют из налогов образование. :yahoo:
Под "вы" я не имею ввиду конкретно Вас - говорю о гражданах Украины вообще.

Какие я вижу изменения в системе я уже писала в другой теме:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53792178&postcount=412
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53794145&postcount=419

Естественно, это мое и только мое мнение, скорее всего, оно далеко от совершенства... Предложите лучше :пиво:

Кстати, о выборе...
Устанавливали домофон и видеонаблюдение в крыле младшей школы. Админинистрация предложила фирму-установщика, родители нашли дешевле подобное - никто не возражал :)

Останнє редагування:
Кто бороться будет?
Те 60%, которые проголосовали за все это ******?
или те амебы, которые не имеют вообще никакого мнения?

Ой мля, открыл глаза. А что при нынешней власти мы перестали сдавать везде деньги. Или мы в разных странах живем. При шоколаднике еще и больше, и для бюджета семьи это обходится еще и дороже. А если вы считае е что при Садовом во Львове не сдают, так вы ошибаетесь. Точно так сдают. И при ....уйле Кличко тоже сдают. Так что не надо считать, что вы са ый умный, а все *****ики. Может Кернес как политик и очернил себя, но как хозяйственник он справляется. А деньги при власти воровали все.

Меня поражает, все тут так красиво пишут, надо бороться, надо писать, надо всем идти против. А насамом деле засовываете язык в ****, и сидите на последнем ряду. Делайте тогда что нибуть, а не проводите митинги в песочнице или на кухне за чашкой чая.

Интересно, прокуратура читает эту ветку? Какие будут у них комментарии к происходящему ?? Или все согласны с поборами в гос. учебных заведениях?? Я учился в прошлом веке, в 132 школе, кода обеды были чтоли по 12 копеек??? Тогда никаких поборов не было. И потом после 9 класса пошедл ва лицей, выпустился из лицея профессионал, второй выпуск 96 год, тогда тоже поборов не было, просто частный лицей, в котором была четкая цена обучения за год. Если не ошибаюсь $200/год. Когда начались поборы и кто им способствовал??? Сами родители???а учителя и директора быстро привыкли к безнаказанности и стали глушить, а вот посадили бы показательно за взятки пару десятков училок,воспитателей дет садов и директоров школ, с трансляцией по Тв, а лучше ******** на центральной площади, как это делают в Китае...и тогда бы вопрос поборов не возникал. Сами виноваты в поборах!! Приучили -РАСХЛЁБЫВАЙТЕ, и Мэры тут ни при чем.

Какая прокуратура. Проснитесь. Сотрудники заняты отжимом квартир и реальным заработком денег, а не такими писаками на ХФ. Я не раз сталкивалась с ужасной действительностью госструктур и учереждений - бабло побеждает зло. Очень жаль.

Какая прокуратура. Проснитесь. Сотрудники заняты отжимом квартир и реальным заработком денег, а не такими писаками на ХФ. Я не раз сталкивалась с ужасной действительностью госструктур и учереждений - бабло побеждает зло. Очень жаль.
Ес! Не надо в прокуратуру. Никогда не надо в прокуратуру (с) Ахмет Ташкентский

Назад
Зверху Знизу