Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Black & Doom ?

• Автор теми Автор теми Bodb Digr
  • Дата створення Дата створення
Tristania
Dark
Beseech
Paradise Lost-раний!!!последние альбомы мелодичная лажа:)но слушать можно

в чем лажевость парадайзов? если последний альбом - лажа, то такая же лажа и дракониан таймс ;)

+1 за Godgory
гы.. еще Nokturnal Mortum.. хоть это и pagan, суть звучания как black, от этого не меняется.. 8))

последняя работа НМ имхо блэковое звучание потеряла окончательно, и не скажу, что это прям так уж и плохо... а вот новое творение обещано быть ваще с новым звучанием, но будем посмотреть, как говорят у нас в одессе :)

я потерял :/, но точно помню что где-то у меня они были...

имхо, инерселлы если у кого-то и завалялись на кассетах, то в цифровке это будет ужасно звучать, на сиди не издавались, насколько я знаю...

Арктурус до 2005-го классная тема, а 2005-й получился вообще какой-то смазанный, да вокал Вортекса мне не нравится, ладно когда у Бургеров подпевает, а как сольный он печальное зрелище. Единственная тема, которая меня в 2005-м зацепила, это соляк во вступлении к Hufsa.

Арктурусы перестали играть блэк после Асперы 96-го года ;) а вокал у Вортекса отличнейший просто, Боркнагар без него потерял много и Винтерсорг там не вытягивает имхо :(

первые альбомы тех же Ulver - потрясающий блэк, хотя и последние альбомы у них отличные, но лично я бы издавал их под другим названием...

Drudkh не, эт не блек\дум - эт просто слегка депресивный блек. Кто слушал последний акустический альбом ? Мну лично понравилось... хотя конечно лучше б они выпустили его под другим именем, ну эт ИМХО.

ну имхо, от стиля они не ушли... просто записали так сказать анплаггед, ведь смысловая нагрузка осталась прежней

кста про украинские команды:

Knell сильно порадовали своим последним альбомом "Серед Вiчних Холодiв", я б даже сказал что они мне напомнили Батори перода Twilight of the Gods

Khors выпустили весьма неплохой альбом (хотя я слушал далеко не в лучшем качестве)

Dragobrath еще меня порадовали своим альбомом Scripture of the Woods
(там забойнейший кавер есть на Transylvanian Hunger )

Triglav советую всем кто не слышал послушать (When The Sun Is Rising Above The Earth )

Munruthel - сделал весьма неплохой, хоть и не шедевральный, альбом "Эпоха Водолея"

ну и еще есть Крода.. ну эт уже отдельная тема :)

Knell и раньше рубили отличный материал в стиле тех же Батори, обещают переиздание первых двух альбомов на одном СД - ждемс :)
Хорс во втором альбоме стали мелодичнее намного, что пошло им только на пользу :клас: Драгобрат отличный материал записали, правда есть подозрение,что продолжения не будет :( Триглав без коментариев - МАСТХЭВ всем! (я хочу их майку :yahoo: ) Мунрутель классный альбом, удивительно после первых двух абсолютно амбиэнтальных альбомов и проекта Коло слушать такое :) Крода - это запретное слово ;)

Могу добавить лишь пару слов об еще одних наших соотечественниках -Reusmarkt Супер альбом, от супер-банды, паган\амбиент\блэк метал, отличная работа! :yahoo:

оо, еще про Awoken вспомнил - прекольный блек\дет в Иличёвске играют :)

много раз их слышал, но не впечатлило ни разу, серо как-то и скучно, не хватает им искры, в живую еще более-менее, но на записи...

да ну, у них ахрененная школа "мелодик" всего, в том числе и блека :)

послушай Shade Empire... я лично проникся

едиственное с чем согласен что еогда фины начинают играть в "Тру", то получаеться у них херова.

Shade Empire, Keep Of Kalessin, Vesania :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: на одном высоком пьедестале сверху этой троицы стоит стая волков Catamenia :клас:

ну я собсно и говорил что смешно (только вот с Имморталом у меня никаих ассоциаций, скорее со всяким старющим треш.спиид металом, типа Грейв Дигера):), а последний альбом Keep of Kalessin это действиельно шедевр.

с Иммотралом как раз ассоциации самые яркие :D Только иммортал не в корпспейнте. Даже не видев фоток данного проекта, можно, слушая их первый альбом, прямо увидеть их в прикиде мэновара (а-ля кожанные трусы с подтяжками на голое тело) тыкающих "козы" и показывающих языки :yahoo: Метал вил невер дай! Хэви метал, ор ноу метал эт олл! Вимпз энд позерз - лив зэ холл! :D

TO/DIE/FOR - слюнявая готика.
THE 69 EYES - попсень типа Хима и Расмуса для девачег.
AMORPHIS до 99-го это сила.
CULT OF LUNA - обычный такой сладж, но меня как-то не попер, мне бы что-то типа PELICAN...

не пойму, почему все обсырают Аморфис, последние альбомы классные на самом деле... да, они не похожи на Тэйлз фром... но это жир все-таки, сам люблю ту же Туонеллу переслушивать... а последний их альбом так ваще меготрузло возвращение к корням :yahoo:

Калт ов Луна действительно совсем не дум, кроме сладжа там много арт-коровых примочек, но больше канешна сладжа, хоть сам я сладж и не люблю, но Калт оф Луна - это правильный сладж:ги:, хоть и оффтопик, так же как и пеликаны ну или Отцы Isis :yahoo: :yahoo: :yahoo:

to v_k: Послушал предложенные тобою французкие группы, и вкорне изменил своё отношение к французкому блеку, вообщим пасиб...

кста, из интересных французов можно было бы вспомнить Misanthrope они хоть и непонятно что играют (я бы разные их альбомы отнес и к блэку и к дэзу и к думу) но играют местами очень даже зачетно...

из клёвого дум-дэтхъа вспомнил только что Orphaned Land, чуть ли не единственная достойная команда из ***остана

Граждане!
Я канешна уже и надеяцца то перестал но мож всё таки, у каво нить есть греческие doom-deathиры Horrified????!!!!!
кайфовая же команда, достаточно слушаемая и известная у нас в середине 90х...только щас найти её хоть старые хоть более поздние релизы ой как трудно :(

кстати, о греках :D почему никто не вспомнил о таких злобарях, как Varathron,Necromantia, Astarte, Rotting Christ - от ранних чисто блэковых, до последних дарковых, переходя к дарку NightFall, Septic Flesh.... хотя конечно эти группы всем известны и молодых отцов сейчас либо не появляется,либо о них мало кто знает.

ЗЫ: а вспоминая о горячей финляндии никто не упомянул моих любимых падонков Imapled Nazarene - вот где меготрураздолбайство в стиле блэкпанк :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Новий альбом Кроди Fimbulvinter можна зтягнути тут - Посилання видалено

ЗІ Саме зараз насолоджуюсь цим альбомом :)

без коментариев :клас: :yahoo: :yahoo: :клас: , один из самых долгожданных релизов последних пары месяцев :) на сейшене в бинго, на мой шарф Кроды все фошысты с завистью сатреле :D

из последнего мною услышанного по сабжу, понравились Dominia (товарисчь топикстартер о них знает, но советую послушать всем) ну и москальский думо-фунерало-фолк "Во Скорбях" - мне понравилось, очень в стиле Drudkh Blood in Our Wells и Hate Forest по атмосфере скорби, хоть Бодб и о них знает, но вроде как еще не слышал

Крода - это запретное слово ;)

:rolleyes:

Могу добавить лишь пару слов об еще одних наших соотечественниках -Reusmarkt Супер альбом, от супер-банды, паган\амбиент\блэк метал, отличная работа! :yahoo:

угу, забыл, шэйм он ми :)

Назад
Зверху Знизу