Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
Рынок кондитерских изделий сейчас перенасыщен, очень большая конкуренция как со стороны гигантов так и со стороны небольших конд.цехов. Не имея хотя бы средненького ассортимента говорить о магазинах и торговых палатках смысла нет.
Хороший вариант как было сказано выше начать с ХФ наработав здесь начальную клиентскую базу, параллельно расширяя ассортимент. После этого можно подумать о внедрении товара в торговые места

А сколько стоит килограмчик печеньки? я просто качественные вкусняшки люблю :)

А я наоборот думаю, что реализация через торговые точки(или киоски с печеньками) приведет вас к краху.
Вы сказали, печенье дорогое в производстве, а значит оно дорогое на выходе, а значит по сравнению с остальными печеньками на прилавке, ваше будет лежать дольше всех. Люди ж не знают, что именно это очень вкусное, как Вы их заставите платить больше?

Я считаю, единственный ваш выход это перейти в люкс сегмент аля французская булочная или... (не могу сразу вспомнить)
ХФ это не серьезно, вкинете 80 грн, заработаете 500 или 1000, для начала, конечно можно, а если развивать, то только через индивидуальные точки.

Как показывают украинские реалии, большинство проектов "дорогой качественной еды" - прогорает. Потому что для большинства людей цена продукта имеет решающее значение и какой-то небольшой процент, привыкший швыряться деньгами, делает это где-то в другом месте. То есть не при покупке печенья, а при покупке дорогого алкоголя, например. А вообще, пока не будет понятно, сколько вы будете тратить денег на производство одного килограмма печенья и сколько хотите за него получить - говорить не о чем. Но если будет дороже 40 грн в рознице - лучше кормите печеньем друзей. Могу сказать про себя, что чаще всего ем самое простое печенье - овсяное, потому что оно не настолько вредно, как более сложные и дорогие, к тому же недорого стоит.

Для того чтобы реализовать Ваше печенье на продажу его нужно готовить постоянно. задумайтесь Вам охота стоять у плиты сутками?

Как показывают украинские реалии, большинство проектов "дорогой качественной еды" - прогорает. Потому что для большинства людей цена продукта имеет решающее значение и какой-то небольшой процент, привыкший швыряться деньгами, делает это где-то в другом месте. То есть не при покупке печенья, а при покупке дорогого алкоголя, например. А вообще, пока не будет понятно, сколько вы будете тратить денег на производство одного килограмма печенья и сколько хотите за него получить - говорить не о чем. Но если будет дороже 40 грн в рознице - лучше кормите печеньем друзей. Могу сказать про себя, что чаще всего ем самое простое печенье - овсяное, потому что оно не настолько вредно, как более сложные и дорогие, к тому же недорого стоит.

да ну, вот цукерня живет (извините за рекламу). Хотя там печеньки по 50 и 60 гривен за кило. И очень даже вкусные, жаль что рядом с домом нет.

да ну, вот цукерня живет (извините за рекламу). Хотя там печеньки по 50 и 60 гривен за кило. И очень даже вкусные, жаль что рядом с домом нет.
В цукерне
- не только печеньки;
- несколько десятков наименований;
- это закос под европейскую кондиторию с сильным местным ацентом.

С тем, чего хочет ТС, сравнивать бессмысленно - это разные уровни бизнеса.

Для того чтобы реализовать Ваше печенье на продажу его нужно готовить постоянно. задумайтесь Вам охота стоять у плиты сутками?

это ж не мет банчить, рецепт на бамажке написала и нанимай с десяток таджиков в 3 смены

А что это за цукерня и где находится? Хотя, даже не побывав там, догадываюсь, что там можно увидеть. Что-то вроде деликатесов по высоким ценам... Давно она работает? Вообще, думаю хорошей идеей будет поговорить с подобными "цукернями", а также с разными модными кофейнями, где чашечка кофе по 15-20 грн, чтобы сдавать им по 2-3 кило в день, а они на него накрутят процентов 300-400... Но если договориться хотя-бы с несколькими заведениями, нужно будет, как уже было сказано, сутками стоять у плиты.

А что это за цукерня и где находится? Хотя, даже не побывав там, догадываюсь, что там можно увидеть. Что-то вроде деликатесов по высоким ценам... Давно она работает? Вообще, думаю хорошей идеей будет поговорить с подобными "цукернями", а также с разными модными кофейнями, где чашечка кофе по 15-20 грн, чтобы сдавать им по 2-3 кило в день, а они на него накрутят процентов 300-400... Но если договориться хотя-бы с несколькими заведениями, нужно будет, как уже было сказано, сутками стоять у плиты.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=12766681 тут все сказано :)

в цукерне чай стоит 3грн ,а заварное пироженное -4грн . Кусок отличного калорийного торта- 10грн

отличное заведение ,можно сьесть 4-5 их печенюшек - и пол дня ничего не есть .

Надо будет зайти себя побаловать. А то надоело овсяное печенье постоянно :D

В цукерне
- не только печеньки;
- несколько десятков наименований;
- это закос под европейскую кондиторию с сильным местным ацентом.

С тем, чего хочет ТС, сравнивать бессмысленно - это разные уровни бизнеса.

ну вы ж сами понимаете, что открывать свою точку с одним наименованием печенек - глупо.

ПыСы: без местного акцента дело не пойдет. Нам до европы як до неба рачки

Себестоимость печенья получается высокой - почти 40 грн. за 1 кГ. Так это еще не учитывая того, что я же тоже не бесплатно его буду делать.
Прошу не воспринимать мои посты, как рекламу, т.к. я еще даже не знаю, как к этому подступиться. Во сколько % от себестоимости мне оценить свою работу? Кроме того, из-за довольно приличной цены, клиентов думаю будет немного. А раз так, то и возить по 1 кГ по Харькову тоже не вариант.
Так что, еще думать и думать.

чаще всего ем самое простое печенье - овсяное, потому что оно не настолько вредно, как более сложные и дорогие, к тому же недорого стоит.

Могу только одобрить ваш выбор. Овсяное печенье - Супер!!! Но, люди добрые, признайтесь, кто из нас регулярно съедает по 4-5 орехов в день, так необходимых нашему мозгу? Или может быть кто-то регулярно ест курагу, изюм? А ведь это одни из тех продуктов, которые нам продляют жизнь. Ведь я это печенье начала делать только для того, чтобы своих детей кормить не конфетами, а полезными продуктами.

Останнє редагування:
Короче вы не продадите не чего! Вам слабо даже поговорить с хозяином лавки с печенюшками!

Неа. Сам давай. А лучше опиши это в блоге. А то там одни общие теории бизнеса :іржач: практику давай :іржач:

Назад
Зверху Знизу