Правильно, бейте. Причём лучше для таких целей использовать цыганский кнут. Действеннее.
P.S. А мне интересно, что человек не только бьёт ребёнка, но даже не испытывает угрызения совести.
Вообще, это беспролезный спор. В тех ссылках, что я давала выше, по поводу физ.наказания были грандиозные споры. Но абсолютно безрезультатные, каждая сторона не только оставалась при своём мнении, но ещё и больше в нём утвержадалась. Поэтому, лично я просто перестала участвовать в подобных темах. Каждый воспитывает своего ребёнка по своему усмотрению и рассудить тут может только время. Помните классическое "поговорим с вами лет, этак, через 25"
полностью согласна. Дочери 2,5- слово "нельзя" для неё не существует и ей всё равно, что мама орёт (я не истеричка) или у меня что-то болит или я элементарно устала. У неё любимая фраза "я хочу..." , на чьи-либо доводы и рассуждения ей плевать с высокой колокольни. По образованию я педагог, учила и детскую психологию, начиталась всяких пдагогических книжек и тд. Дети все разные, на мою кроме как шлепок по попе ничего не действует. Надеюсь перерастёт. Иначе я уже задумываюсь - чего мне раньше плохо жилось, зачем эти дети вообще...
Бешенные они какие-то сейчас, кого не спрошу.
...Бешенные они какие-то сейчас, кого не спрошу.
О, еще один теоретик педагогической мысли подтянулсяАргумент против наказаний:
Каждый ребенок, если действительно что-то плохое сделает, на самом деле знает, что поступил плохо и у него появляется чувство вины, которое не даст ему сделать что-то подобное следующий раз.
А если его ударить, то останется только обида.
А вы почитайте темкуAnnita сказав(ла):У кого-то не так?
Вы говорите о безопасности. В критический момент (если грузовик едет) это работает, но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.
Моей дочери достаточно было 1 раз в 1 год уколоть палец ножницами маникюрными (без последствий) чтобы больше НИКОГДА (до сего момента) этого не делать. Она даже не плакала, ведь я ее предупредила, что это больно.
Я не ушла от темы?
А меня редко били, но обиду я запомнила.
Я не злопамятная, просто память у меня хорошая
Но до года, понятно нет смысла бить. Поддерживаю Carmen3 Зачем?
Грузовик еще не едет, до окна не дотянуться. У меня с дочкой до года просто не было опасных ситуаций. Квартиру обезвредили и все.
А игрушки на место складывала потому, что они всегда там лежали. Иногда, конечно "из вредности" разбрасывала, но не долго. Понимала, что с врединой не играют.
У кого-то не так?
Вы говорите о безопасности. В критический момент (если грузовик едет) это работает, но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.
Моей дочери достаточно было 1 раз в 1 год уколоть палец ножницами маникюрными (без последствий) чтобы больше НИКОГДА (до сего момента) этого не делать. Она даже не плакала, ведь я ее предупредила, что это больно.
Я не ушла от темы?
У кого-то не так?
но если вы хоть раз дадите ребенку коснуться огня (спички), или упасть со стула и не на подушку подставленную вами, он запомнит этот урок быстрей и глубже, чем 10 шлепков по попе.