Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бигалогеновые линзы - у кого есть опыт их использования

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А может у нас просто разница в линзах? У G5 Ultimate центральный пучок значительно ярче чем у обычной G5.
Нет, у нас одинаковые законы физики и это не имеет никакого отношения к самим линзам.
"пучек" ярче быть не может (если угол отклонения одинаковый).
но бывает неудачный отражатель.
возможно обычная G5 не очень хорошо сделана в этом плане, в сравнении с G5+.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
каждый день подъезжаю к воротам и её отлично видно
это из серии "я проверял! не слепит" :-)
инфа ниочем.
ты не в состоянии глазом оценить освещенность над СТГ, т.к. работает принцип "диафрагмы", чем ячре снизу, тем темнее сверху тебе кажется.
по факту твой свет может иметь значительное превышение нормы над СТГ, но ты этого банально не видишь.
фотоаппарат с фиксированной выдержкой и диафрагмой позволяет сравнить эти вещи достаточно достоверно.

это из серии "я проверял! не слепит" :-)
инфа ниочем.
ты не в состоянии глазом оценить освещенность над СТГ, т.к. работает принцип "диафрагмы", чем ячре снизу, тем темнее сверху тебе кажется.
по факту твой свет может иметь значительное превышение нормы над СТГ, но ты этого банально не видишь.
фотоаппарат с фиксированной выдержкой и диафрагмой позволяет сравнить эти вещи достаточно достоверно.
Ну начинается :попкорн: Повторяю - светотеневую границу видно. Она чёткая. Чтобы не увидеть эту линию должно реально повылазить.

А при грязной фаре выйдет как раз наоборот. Фара ведь засрана - низ менее яркий, т.е. верх тогда должен казаться наоборот светлее в сравнении с чистой ;) Но этого как раз не происходит. Как так?

Даже в идеально чистой обычной фаре есть на галогене засветы. Почему? Да потому что такой конструктив самой системы - отражателя и лампы. Другой вопрос что галоген не такой яркий и это не доставляет дискомфорта встречным. Ставим туда ксенон и вуаля - тут же всё вылазит наружу.

Даже в идеально чистой обычной фаре есть на галогене засветы. Почему? Да потому что такой конструктив самой системы - отражателя и лампы. Другой вопрос что галоген не такой яркий и это не доставляет дискомфорта встречным. Ставим туда ксенон и вуаля - тут же всё вылазит наружу.

У ксенона все вылазит наружу не из-за яркости, а из-за того, что отражатель спроектирован под спираль накаливания, а не дугу в ксеноне.
Дуга другого размера + не там расположена.

У ксенона все вылазит наружу не из-за яркости, а из-за того, что отражатель спроектирован под спираль накаливания, а не дугу в ксеноне.
Дуга другого размера + не там расположена.
В обычной фаре часть отражателя при ближнем не работает. Но там не полностью мёртвая зона для света лампы. Сними габарит и включи ближний - у тебя не будет половина фары черной. В лампе Н4 есть конечно отсекающая чашечка. Но она не может полностью изолировать свет так, чтобы он не попадал на вторую половину отражателя.

В обычной фаре часть отражателя при ближнем не работает. Но там не полностью мёртвая зона для света лампы. Сними габарит и включи ближний - у тебя не будет половина фары черной.

Я не понимаю, что ты пытаешься объяснить.
Обычная фара - это под H4?
А под H7 и прочие типы - не обычная?
Ксенон в обычный отражатель нельзя ставить ибо он не в фокусе.
Ксенон можно ставить в "ксеноновый" же отражатель - xc90 или трибека (не помню, кто из них) тому пример.

светотеневую границу видно.
Да ее видно даже на говнооптике с отражателем и посеченным стеклом. Только о чем это говорит? НИ о чем. Важна разница освещенности, а не факт наличия ее видимости. Это только прибором можно сравнить, а не глазом.
А при грязной фаре выйдет как раз наоборот. Фара ведь засрана - низ менее яркий, т.е. верх тогда должен казаться наоборот светлее в сравнении с чистой Но этого как раз не происходит. Как так?
Не уловил связи. Грязная фара рассеивает очень сильно. При чем тут яркий верх или низ - не понятно.

Я не понимаю, что ты пытаешься объяснить.
Обычная фара - это под H4?
А под H7 и прочие типы - не обычная?
Ксенон в обычный отражатель нельзя ставить ибо он не в фокусе.
Ксенон можно ставить в "ксеноновый" же отражатель - xc90 или трибека (не помню, кто из них) тому пример.
Я в курсе что нельзя. Но я про другое.

Не уловил связи. Грязная фара рассеивает очень сильно. При чем тут яркий верх или низ - не понятно.
Я тоже не понимаю к чему ты начал рассказывать про принцип "диафрагмы" :незнаю: Я тебе о том, что наблюдаю одинаковую границу что в сухую погоду, что после дождя. Если и есть различия, то они не значительные. Граница даже на грязной фаре чётче чем на чистом галогене Н4.

Я тоже не понимаю к чему ты начал рассказывать про принцип "диафрагмы" :незнаю: Я тебе о том, что наблюдаю одинаковую границу что в сухую погоду, что после дождя. Если и есть различия, то они не значительные.

Так не бывает.
Значит фара недостаточно грязная.

Я тебе о том, что наблюдаю одинаковую границу что в сухую погоду, что после дождя.
хер его знает, при чем тут уже дождь.
говорили о грязной фаре, теперь дождь :незнаю:
потом спорим на тему обычной физики, когда именно твоя линза не подчиняется стандартным законам и ты это пытаешься доказать, аргументируя "я на заборе вижу границу" :незнаю:
не, мне такие споры не интересны, ибо топчемся на месте.

хер его знает, при чем тут уже дождь.
говорили о грязной фаре, теперь дождь :незнаю:
потом спорим на тему обычной физики, когда именно твоя линза не подчиняется стандартным законам и ты это пытаешься доказать, аргументируя "я на заборе вижу границу" :незнаю:
не, мне такие споры не интересны, ибо топчемся на месте.
Ну в смысле грязная.

Причем тут стандартные законы физики? Ну значит у тебя фары засираются намного сильнее чем у меня. Так бывает. Вот и всё.

Да. У меня грязь кусками не налипает.

Достаточно уже такой фары, чтобы она слепила встречных.

fadbb8.jpg

Ну в общем да - грязь грязи рознь :D Но по твоей картинке я не уверен что омыватель спасёт положение )))

Ну значит у тебя фары засираются намного сильнее чем у меня. Так бывает. Вот и всё.
Вот эта фара уже "не светит" в моем понимании.
Но у каждого конечно свое понимание "не светит", поэтому без споров.

aga7fg.jpg

Назад
Зверху Знизу