Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Господа, вопрос. При надавливании педали газа при движении слышится типа поцокивания. Причем слышится тогда, когда звук отражается от рядом стоящих объектов. На трассе не слышу. Что это может быть и как с этим бороться. Гидрокомпенсаторы в двигателе по идее есть.

народ, поясните мне признаки при которых газовые аморты умирают?
что заметил:
1) машина стала чуть ниже.
2) подходя после простоя машина и нажимая ногой на фаркоп - зад машины покачивается, но при втором нажатии - все норм и срабатывают как надо
3) паркуясь задом к бордюру - заезжаю пока бардюр не упрется в колеса. но утром выезжая - слышу скрежет фаркопа по бордюру.

Гараж с бордюром? Это круто.

При надавливании педали газа при движении слышится типа поцокивания
Может быть детонация. Вот видео, в нем есть звук детона, сравни со своим

Я шо та седня по видео выступаю :D

Может, газом плохим заправился?

Гараж с бордюром? Это круто
не) просто иногда машина стоит возле дома)

На трассе не слышу. Что это может быть и как с этим бороться. Гидрокомпенсаторы в двигателе по идее есть.
у меня урчание слышно. бо сопит в одном месте выхлопная труба

Рекомендую сначала подзарядить устройством с функцией десульфатации. Я тоже собирался свой аккум списывать, но после такой зарядки живёт и неплохо себя чувствует. И не забывайте, что в городе на многих машинах аккумулятор хронически недозаряжается. Раз в месяц не мешает зарядить до конца с помощью ЗУ.

Вопрос: хочу купить подозрительно дешёвые литые диски. Как убедиться, что они целые, не катаные и т. д.? Т. е. что на них не опасно ездить? По фото, я так понимаю, это затруднительно, но хотя бы вживую после покупки.

Поменял. Утром совсем хреново крутит. 10 минут фоновой музыки при заглушенном авто - и такая же беда.
Больше гемора с этой игрой зарядками - не сделать из полутрупа труп, чем купить новье.
Уже и зарядку хотели дать. Гаража нет, тянуть его домой со стоянки на балкон, на ночь - это для фанатов. И потом ждать подвоха одним морозным утром. А раз в месяц подзаряжать - это вообще анриал с таким жизненным темпом.
У каждого своя философия. Мне проще, легче и спокойнее его заменить через 4,5 года. Так же, как щетки дворников каждую весну и салонный фильтр два раза в год.

та можно вообще каждую тыщу туда лазить
можно не лазить никто не заставляет

никогда не слышал чтоб клапана регулировали каждые 15- 20тыс
по мурзилке 30 000 для моего двигла. По опыту мастера и личному - через 15-20 зазоры уходят до макс. допустимых. У меня лично за 20 000 на бензе ушли.

у меня по моему на 80 по книжке
для гбо? :)

Мне проще, легче и спокойнее его заменить через 4,5 года. Так же, как щетки дворников каждую весну и салонный фильтр два раза в год.
Конечно, проще. Просто у меня был опыт восстановления полутрупа, которым я хотел поделиться. А у моего друга, который и одолжил мне зарядку (зарядка, кстати, самодельная, советских времён), 3 аккумулятора на двух машинах работают уже больше 10 лет в тяжелых условиях. Но по вашему описанию аккуму совсем плохо, так что не знаю.

Останнє редагування:
интересны размеры зазоров через 30 000 на газе...

Проседают на 4...12 соток.
100 тыщ на ГБО. За это время 35 соток в среднем "улитучилось".

Норма на бензе 0,30-0,40.

Ставлю 0,43 для газа и нормуль. При следующей регулировке 30 с чем то остаётся.

Пробовал ставить 47-50. Усиленно подъедает кулачки распредвала.

Двигатель не насилую.

Аморти ж не піднімають машину. Пружини, здається.

+72.

народ, поясните мне признаки при которых газовые аморты умирают?
что заметил:
1) машина стала чуть ниже.
2) подходя после простоя машина и нажимая ногой на фаркоп - зад машины покачивается, но при втором нажатии - все норм и срабатывают как надо
3) паркуясь задом к бордюру - заезжаю пока бардюр не упрется в колеса. но утром выезжая - слышу скрежет фаркопа по бордюру.

Не газовые, наверное, а газ-масло.
Ниже от амортов авто не станет. Может играет роль давление в шинах.
Аморты сухие, не потёкшие?

Останнє редагування:
Не такой. Менее такой. Гораздо менее.
там звук усилен микрофоном, но детонационное цокотение оно характерное, спутать сложно. от машины и движка конечно зависит, но на боль-мень совеменной иномарке да и на газу, да, маловероятно.

Проседают на 4...12 соток.
100 тыщ на ГБО.
на какой автивке? Глянул мурзилку, у меня раз в 45 тык. На бензе за 20 000 ушло 5 соток. Мастер уверяет, что на газе надо раз в 10 тык. С одной стороны понятно,ему 200 грн за 15 минут на дороге не валяются, с другой, мне не улыбается делать голову за 3000, сэкономив 200 грн :)

Где в Харькове купить краску для винила и кожи MOTIP 04066 ?

b_page_3509.jpg

На Лоске нет.
В эпике тоже не заметил :(

Выдержат ли 200 градусов пыльники крестовины (рулевая с какого-то ваза.) при запекании порошковой покраски?
Вулканизация по 150 ведь идёт?
Что с ними потом будет?

У меня амморты газ-масло заметно приподнимали машино после поездки. Через часик приопускалась. Так что бывает, что подымают тачилку и амморты в том числе.

Назад
Зверху Знизу