Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Жену удовлетворят и попу подтирать тоже профессионалам доверите??
в этом все мы профи :)
Кстати, раз в 30 тык, у вас и уходит многовато, как вы сказали. Если регулировать раз в 15, не будет так сильно уходить зазор. Тем белее, что сами регулируете.
У меня зазоры делались 0,4 на выпуск и впуск чуть больше. Мастер говорит если раз в 10-15, то уход будет минимальным, а раз в 30 - много уйдет.

Кстати, раз в 30 тык, у вас и уходит многовато

Да, 15 тыщ лучше конечно.
Регулирую раз в год, весна-лето, так как нужно при +20 градусах. Зимой лезть лень. Для меня до сих пор загадка, как ломастеры регулируют в -10. Нужен тёплый бокс, чтоб отстоялась несколько часов. ВсЕ это соблюдают? Вряд ли.

Очень зависит от стиля езды. Если отжигать, то конечно лучше чаще. А по городу тошнить, сойдёт. Если ГБО не настроено можно и 5 тыщ не проехать.
Впускные клапана у меня стандарт бензина, добавлять их не нужно. Не проседают вообще. Пять соток за 100 тыщ. Допуск десять соток. То есть ставишь верхний предел допуска и забываешь о них. На всяк случай конечно проверяю.
Регулировал и после 38 тыщ, но много трассы было. На одном 14 ушло, на остальных 7-9. НО задняя часть кулачка не полированная, то есть клапан не зажимает, а это самое главное.

Господа подскажите, подходит время менять масло, выбрал для себя арал 5в40. Но вот в чем прикол, смотрю через магазин арала 797 грн, такая же цена и на розетке, а вот магазин Мкпп предлагает за 599 грн, это 200 грн разницы. Что в свою очередь наталкивает на мысль о подделках, или так действительно может быть, такой разлет цен?

Если ГБО не настроено можно и 5 тыщ не проехать.
4 поколение до такой степени невозможно ненастроить :) А вот с 2м недавно был у меня ланос, чек, троит. пропуски. Поехал до моториста - в одном горшке нет компрессии проездил 7 000 после ремонта головы. Зато расход газа 7 литров :)))

Господа подскажите, подходит время менять масло, выбрал для себя арал 5в40. Но вот в чем прикол, смотрю через магазин арала 797 грн, такая же цена и на розетке, а вот магазин Мкпп предлагает за 599 грн, это 200 грн разницы. Что в свою очередь наталкивает на мысль о подделках, или так действительно может быть, такой разлет цен?
купил в инете в харькове масло в коробку по 200 грн за литр. Думаю, может лохонулся? Зашел на барик, там самое дешевое было 240, у других 250 и 260...
Поехал забрал свое по 200 :)

ночью можно буксировать авто по ПДД ?

можно, если не быстро
12.7. Під час буксирування швидкість не повинна перевищувати 50 км/год.

23.10. Буксирування забороняється:
б) на гнучкому зчепленні під час ожеледиці;

сори за оффтоп, но я брал на экзисте оригинал Тойота за 800+ грн.
Может есть смысл взять оригинал?
Ну или не оригинал - то брать в именитых магазах, так как подделок на поп бренды полно

Ну или не оригинал - то брать в именитых магазах, так как подделок на поп бренды полно

Та вот за 800 грн можно взять эльфа, но как люди тут в теме про масло писали, что эльф не лучше арала.

Весь цинус в том что разлет в 200 грн как то кажется большим, учитывая что на нем еще заработают, и получится что официальный дистрибьютор наваривает в два раза, или мкпп бадягу продают или дето пиздят :)

Это 4 литра? Глянула на хонду - 1700, на экзисте 1900. А какие вообще норм магазины по маслам?

Оригинальное 0w20. Какое-то Ultra LEO.

Оригинальное 0w20. Какое-то Ultra LEO.

енто уже изврат какой-то :незнаю:
ну и 0w20, быть такого не может, чтобы только такое рекомендовано было
Цена волшебная, погуглила, вот за шо люблю хонду, так за цены на обслуживание, чистое мимими.
В мануале должно быть написано, какое еще масло можно лить, можно на хонду позвонить и спросить, они сто пудов такое дорогое не льют.;)

Мануал говорит, что можно и 5w30. Почитаю еще, что владельцы по этому поводу пишут, но думаю, что цена все равно будет такая же фееричная, если оригинал лить. Ну а шо робыть.

Нагуглила, что в цепной рекомендуют только 0w20 или 5w20.

Останнє редагування:
Глянула на хонду - 1700, на экзисте 1900.

Просто по Гондурасским, то есть нашим меркам в гавняниках-гривениках много выходит.

А что фееричного в том, что в авто за 15-20 зелени нужно масло за 70 баксов???

Нормальные соотношения. Только от гривневых нулей в глазах рябит.

Зато в Жигули масло ща стоит 6 долларов. И ездит нефиг делать.

Секта маслопоклонников .за 480 ккм двигатель Ваза 2110 одинаково сдыхал каждые 130-150ккм что на Кастроле синтетика ,что на Арале полусинь, что на Тотал синтетика, что на ТНК полусинь.
Сейчас в свои. Рено лью Эльв НФ 5в40 4литра по 380 грн,на рынке оно 500. В Ланос лил раньше Арал. Мой вывод, пох что лить, абы не паленка и вязкость совпадала с мануалом.

Останнє редагування:
замок капота задрачивает,прикрывает капот на первый крюк,т.е не защелкивает Что там может поломаться или погнута или изношена сама петля на капоте выработки 2мм

Это 4 литра? Глянула на хонду - 1700, на экзисте 1900. А какие вообще норм магазины по маслам?

5ть
Toyota 08880-80845 Масло моторное синтетическое "ENGINE OIL 5W-30", 5л 811,00грн.

Оно же в AZ было что то порядка 1400

Покупал Mobil 1 в магазине "Мир масел" на Плехановской, который, якобы, официальный дистрибьютор. Есть подозрение, что продали палёнку. Это так, к слову...

Назад
Зверху Знизу