Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
наверное да, попробую сначала другую релюху подкинуть. Чето у меня больше всего подозрений на нее.. больше там вроде как и нечему епать
Я на Таврии и релюху менял, таже хрень осталась. Потом само прошло.
Так что может и еще где то *****.

Я на Таврии и релюху менял, таже хрень осталась. Потом само прошло.
Так что может и еще где то *****.

у меня осенью одно время была подобная ***ня - иногда включаю поворотик а он не работает. Не выключая поворотик клацну авариечку на секунду и вуаля, все работает. А потом как-то прошло и я забыл. А отэто с новыми силами появилось сцуко.. (

у меня осенью одно время была подобная ***ня - иногда включаю поворотик а он не работает. Не выключая поворотик клацну авариечку на секунду и вуаля, все работает. А потом как-то прошло и я забыл. А отэто с новыми силами появилось сцуко.. (
У меня такая херня была с релюхой. ****, единственная деталь в авто " Сделано в России" и та нормально не работала. Поменял на родную корейскую :ги:

У меня такая херня была с релюхой. ****, единственная деталь в авто " Сделано в России" и та нормально не работала. Поменял на родную корейскую :ги:

***, токашо праехался - само прошло:D
зы: расийские релюхи впалне надежные между прочим, и на свои ****окорчи чето все их тулят:D

А где можно посмотреть,где у бмв 3 (2005-2012) года расположенвы вины?

Кароче, тупой вопрос :)

Последнее время моя машина умнее хозяина :D
Подъезжаю к стоп-линии на светофоре, одно колесо стоит на чем-то скользком (заледенелая лужица например), второе на нормальном асфальте.

Стартую на желтый, если достаточно сильно нажать на педаль газа, то колесо, стоящее на льду, начинает прокручиватся (что какбэ логично).

Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Что за система в этом случае блокирует педаль газа? (точнее не блокирует, а сбрасывает газ до какого-то определенного значения, так что даже при педали в пол машина едет спокойно)

Избавится от этого просто - покидаю лед, отпускаю газ, нажимаю снова.
Просто эта штука меня частенько выручет, но я даже не знаю - что это...

Антибукс. только интересно как он у тебя реализован

ABS в моей машине точно нет...
вообще-то антибукс так же связан с АБС, как правило, т.к. сигнал получает с датчиков АБС, по которому и понимает что одно колесо буксует.
другое дело что в теории можно поставить только датчики, но я чесслово ни разу не видел антибукс без АБС.

только интересно как он у тебя реализован
С технической точки зрения не скажу, по ELM это выглядит так:
- колесо начинает прокручиваться
- torque (крутящий) падает до 10% (причем всегда он падает именно до 10%, не важно какая скорость была при попадании на лед). 10% аналогично слабому троганию. Падают также обороты и скорость.
- каким бы сильным не было нажатие на педаль газа: ни обороты, ни крутящий, ни скорость не изменятся (даже если уже проехали ледяную поверхность)
- далее, отпустив педаль газа, нажимаю ее снова. Если льда под колесами нет - машина начинает нормально реагировать на газ.

Как-то так... По датчикам не скажу - я нубло :) Наверняка что-то стоит, но что и где - я не знаю...

Как то должен момент пробуксовки определятся.
Датчик может в дифференциале.

Назад
Зверху Знизу