Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

  • Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
прикол в том, что делал вроде бесплатно, взяв бабло за расход. материалы и всякую хню (которая, вроде бы нужна была ему для ремонта, а там х. разберешь). в обмен я выиграл ему дело и с него сняли штраф (газ ****ил в обход счетчика).
ладно, что уж теперь... что посоветуете? забить и просто доливать? или опять искать мошенника-механика, который уж точно-точно все умеет, сдерет бабла, а на предъявы скажет "это все от глобального потепления и от слишком громко работающего радио!"
или терпеливо доливать масло?

вопрос, сколько масла берет л/км?
а то что сопит, может крышку горловины заменить.
 
да. отпотевание масла на клапанной крышке это совсем не поломка. это ерунда. Масло льете совсем дешёвое. оно само по себе может угорать в двигателе. Сделайте примерный замер, сколько доливаете на 8-10 тысяч. И еще. после капиталки нужно делать обтяжку головы. не мешает и остальное поподтягивать.

У меня вопрос к автомобилистам. задолбала меня классика и приглянулся недорого старенький Escort. третьего поколения. 89 год. мотор 1.3. вроде не гнилой и не убитый. машина ухожена. Она и поэкономичнее и удобнее будет. а у меня спина постоянно от жигулей болит. Как в ремонте и с запчастями эти машины?
 
Останнє редагування:
прошу прощение, имеет смысл перейти на более брендовое масло?
и еще, что такое "обтяжка головы" и к кому с этой работой можно обратиться?
по маслу ответил личным сообщением. а по поводу обтяжки головы может тут кто более дельный совет даст. делать или не делать
 
имеет смысл перейти на более брендовое масло?

Не имеет.

В чём именно проблема?? В том что клапанная крышка в масле или в том что масло жрёт?? Похоже для вас, вторая проблема - следствие первой. Это неверно.

Несколько раз спросили, как часто и сколько доливаешь масла? Где ответ?

Если выигрываете суды, то проще сменить авто на более приличное. Хотя проблему с криворукими мастерами это не решит.

При таком скрупулёзном (и это не плохо) подходе к авто, вам надо или самому до мелочей разбираться или найти добросовестного мастера (вымирающий вид) и листать деньги.

по поводу обтяжки головы может тут кто более дельный совет даст. делать или не делать

Какого результата ждёте от этой процедуры??? Вопрос с маслом это не решит.
 
Какого результата ждёте от этой процедуры??? Вопрос с маслом это не решит.
это не по маслу а вообще. так как человек сделал капремонт и ему не сказали что это нужно делать через 5000км. пробега после сборки двигателя.
 
это не по маслу а вообще. так как человек сделал капремонт и ему не сказали что это нужно делать через 5000км. пробега после сборки двигателя.

что-то я сомневаюсь в такой необходимости, но авторитетно сказать не могу, я вообще считал, что голова должна обтягиваться один раз и правильно.
 
что-то я сомневаюсь в такой необходимости, но авторитетно сказать не могу, я вообще считал, что голова должна обтягиваться один раз и правильно.
Ни в одной книжке по совкомаркам и ни в одном сервис-мануале по маркам ино, я не видел упоминания о протяжке головы через 5000к. Алгоритм затяжки, моменты этой затяжки - и всё. Собрали, поехали и не паримся.
 
не засекал расход. сейчас планирую долить до какой либо отметки и засечь километраж.

Большинство современных ДВС способны работать практически не расходуя масло — от одной замены до другой, то есть без необходимости доливки — двигатель берет масло в пределах литра на 10 000 километров. Большинство, но отнюдь не все, старые модели силовых установок с приличным сроком эксплуатации, к сожалению, не могут похвастаться подобного рода показателями. Кроме того, нередко в вопросе: "куда уходит масло из двигателя" — виновен сам водитель.

Куда и почему уходит масло из двигателя?Из этого следует, что допустимый максимум расхода масла — 0,5л/1000 км, при условии, что вы любитель быстрой езды и нередко используете потенциал своего стального коня по максимуму. В таких случаях, как правило порядком изношенный двигатель берет масло еще с большей интенсивностью, и в некоторых случаях этот показатель способен достигать отметки порядка 0,6 % от общего количества расходуемого топлива. Если вы заметили. что уходит масло из двигателя, а его расход достиг максимального значения, вам следует задуматься о ремонте, однако не стоит слишком спешить. ниже я приведу так называемые нормы расхода и рекомендации к действиям.

Итак, к вашему вниманию расход масла и рекомендации по нему:

Двигатель берет масло от 0,2 до 0,3 литра на 1000 км пробега — необходима замена маслосъемных колпачков.
Двигатель расходует до 0,5 литра — повод готовиться к капитальному ремонту.
Мотор съедает 1 литр масла менее чем на 100 км — необходим срочный капремонт.

Однако необходимо также учитывать тот факт, что у каждого автомобиля имеются свои допуски, к примеру, производитель Mitsubishi для своего внедорожника Pajero, указал: "расход масла напрямую зависит от стиля езды и может достигать значения вплоть до 1 л/1000 км, другими словами для данного авто это норма.

Теперь что касается причин, по которым уходит масло из двигателя. Основных причин две и сейчас мы их рассмотрим.

Куда и почему уходит масло из двигателя?Первая — течь. Вот краткий список мест, которые могут стать причиной подтекания масла, а также советы по устранению течи:

Крышка клапана — необходимо заменить или тщательно обработать при помощи герметика.
Трамблер — лечится аналогично предыдущему узлу, необходима обработка герметиком.
Механический бензонасос — нужна замена прокладок и герметизация.
Балансирные валы — потребуется замена.
Картер двигателя — чтобы устранить необходимо демонтирование и выравнивание, после все хорошенько обработать герметиком.
Сальники (распредвала, задний и передний) — обязательная замена.
Маслодатчик — ремонт невозможен понадобится замена.
Масляный фильтр — сначала попытайтесь дожать или подтянуть по плотнее, если невозможно — замените.
Прокладка ГБЦ — необходима срочная замена.

Стоит также обратить внимание на такие два момента:

Утечка одновременно в нескольких местах возникает только при высоком давлении, в противном случае ее не удастся обнаружить.
Если у вашего автомобиля имеются проблемы с вентиляцией картера — их обязательно нужно устранить, если этого не сделать, то устранить течь будет довольно сложно.

Куда и почему уходит масло из двигателя?Вторая причина, по которой двигатель берет масло — горение масла.

Гореть может в коллектор или в воздушный фильтр посредством вентиляционной системы картера, основная причина — чрезмерно высокое давление в самом картере. Чтобы устранить эту неисправность проверьте поршневую и вентиляционную систему картера.
Не исключено, что проблема кроется в маслосъемных колпачках или втулке клапана. Установить так ли это, можно после разогрева двигателя до определенной температуры, то есть разгоняете обороты до 4000 об/мин и смотрите на цвет и интенсивность выхлопа. Если цвет выхлопных газов стал более насыщенным или того хуже черным — колпачки требуют замены. Чтобы узнать больше о том, как произвести диагностику двигателя по выхлопным газам, читайте статью написанную мною ранее, для этого достаточно пройти по ссылке.
Еще один способ проверить уходит масло из двигателя или нет — поездить немного на разогретом двигателе, после этого остановиться и на минуту-две, затем резко стартонуть — если имеются проблемы с колпачками об этом будет свидетельствовать облако густого дыма, которое вылетит при резком старте.
Если резко увеличился расход масла, при этом заметно повысилась компрессия, а при наборе оборотов двигатель начинает дымить — это может означать, что масло горит через кольца. Иногда это бывает связано с залеганием колец из-за нагара, в таком случае их можно попытаться отмочить.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Большинство современных ДВС способны работать практически не расходуя масло — от одной замены до другой, то есть без необходимости доливки — двигатель берет масло в пределах литра на 10 000 километров.
Вот есть такой товарищ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который считает, что исправный двигатель масло жрать вообще не должен в сколько-нибудь заметных количествах. :rolleyes:
Вообще - интересный блог, рекомендую.
 
масло полусинь ТНК, проехал тысячи 3,5, метка на щупе чуть больше минимума.

Если за это время доливал около полулитра, то это нормально.

Если не доливал, и с метки около МАХ стало около МИН, это тоже сойдёт.

Если доливал по полканистры и под машиной на асфальте нет масляных пятен, тогда "вскрытие покажет" :)

Вот есть такой товарищ

Та ну его. "Товарищей" на этом свете не счесть и каждый уверен в своей правоте :)

У меня ест литр на 10 тыс. Доливаю и не парюсь.
 
Та ну его. "Товарищей" на этом свете не счесть и каждый уверен в своей правоте :)
Ну, мнение товарища подтверждается его многолетней практикой как моториста... Серьезного моториста.
В общем - моё дело маленькое. Я линку дал, кто хочет - почитает. Там и теории много и практики дофига. :)
 
но обратите внимание на фото (мой пост на предыдущ стр) на двиге какаято темная липкая каемка

Обратил и уже отвечал. Это подтекания с крышки заливной горловины или с прокладки клапанной крышки. Количество масла там на превышает столовую ложку. Но растекается сильно, так как двигатель горячий. Это "запотевание". На 2/3 тазов это неустранимая данность, переросшая в норму.
Это не является причиной доливки.

Доливка стакана масла на 3,5 тыс. - езди и радуйся.
Следи за уровнем и подливай когда нужно.
У половины новых машин с салона едят масло по стакану на 1 тыс. км.
 
Останнє редагування:
я купил 4литра ТНК. залил в двиг., недоходя до отметки "макс". в канистре еще чтото оставалось... ездил-ездил, увидел, что чуть больше минимума - вылил остатки (около стакана, вроде).
пятен нет на асфальте, но обратите внимание на фото (мой пост на предыдущ стр) на двиге какаято темная липкая каемка
смотреть количество масла по щупу нужно когда оно основательно стечет обратно в подднон. минут через 15-20 после остановки. и на горизонтальной площадке. если посмотреть сразу после того как заглушил у тебя будет уровень ниже. так как масло не стекло.
 
но обратите внимание на фото (мой пост на предыдущ стр) на двиге какаято темная липкая каемка

Проверь затяжку ГАЕК ключом на 10 по периметру крышки их 8 штук.
Нередко они сами ослабляются. Затягивать сильно их нельзя!!! Еле-еле от руки!!!


Купи новую КРЫШКУ. Эта может пропускать.


attachment.php


file.php
 
Останнє редагування:
спасибо за ответ.на счет крышки... не совсем понимаю. крышка на самом верху. как она может пропускать? я ж на бок машину не ставлю...

Когда двиг работает в воздушном пространстве избыточное давление и везде пары масла и т.к. давление большее стремится выровнятся с отмосверным оно из двига лезет вовсе щели
 
Всем привет! Помогите пожалуйста, определится ну или дайте совет в этих вопросах я не очень разбираюсь, в общем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть Peugeot RCZ в 3-х комплектациях:
1) 1.6л, бензин, автомат, расход в городском цикле 10,3 л, 156л.с, 320тыс.грн;
2) 1.6л, бензин, механика, расход 9.1л,200л.с,343тыс;
3) 2.0л, дизель, механика, расход 6.8л, 163 л.с,293тыс;
Вырисовывается явное преимущество, на мой взгяд кончечно, у третьего варианта, но есть вопросы такие как: действительно ли автомат круче(удобнее) чем механика, и мне кажется что дизель будет плохо себя чувствовать в кузове купе?
Заранее спасибо и счастливых праздников!
 
спасибо за ответ.на счет крышки... не совсем понимаю. крышка на самом верху. как она может пропускать? я ж на бок машину не ставлю...

Когда двиг работает в воздушном пространстве избыточное давление и везде пары масла и т.к. давление большее стремится выровнятся с отмосверным оно из двига лезет вовсе щели

Да, так и есть. Это не просто ёмкость с маслом и крышкой. Давление, пульсации, температура, масляный туман внутри...


у меня ТНК, люди отнюдь не хвалят. хочу купить хадо (ща акция какая на Лоске, 4л стоят 149грн).

У меня Лукойл Супер полусинь. Те же яйца, только в профиль. Пробег двигла более 150 тыс.
Лучше чаще менять свежее ТНК, чем купить дорогое и ездить до посинения.
Жигулю, рассчитаному работать на чём угодно, лишь бы не на "Олейне", всё одинаково.
Хочешь ХАДО? Купи. Разницу вряд ли заметишь, но будешь спокоен.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу