Очень много неприятных вещей слышала о беженцах. Все им должны. Понимаю, что это не все такие...
Кума приняла у себя женщину с ребенком (учились вместе) из Горловки. Ехали за ней Бердянск, забрали к себе в Харьков. Так она оперилась и начала рассказывать им , как они неправильно живут, и ремонт не такой и т.д. Добила она куму окончательно тем, что сказала, что моя кума сама выглядит, как беженка, а та, как харьковчанка. Кормили-поили, ребенка нянчили - и выгребли за это) В результате нашли ей работу, жилье и вздохнукли с облегчением.
Соседи мои сдали квартиру луганчанам. Мужик-врач - устроился на работу в нашу поликлинику хирургом что-ли. Семья тихих сепаратистов (муж общался с ними - понятия еще те...)
В садик пришли - воспитательница расстроенная: было у нее полторы ******, работала каждый день, теперь одна - 3 раза в неделю. Остальное отдали какой-то воспитательнице-беженке. В итоге пострадало в мат. плане несколько воспитателей в саду. Мне лично жаль нашу воспитательницу - хорошая, проверенная. Какая эта будет - не знаем.
Знакомый квартиру сдает. Риэлтор привел мужика. Тот услышав цену, начал рассказывать, что они за нас "жизни отдают, а мы на них наживаемся!" (что-то типа этого). Приятель их послал подальше. а потом в окно в след выглянул, а мужик в джип садится. Сказал риэлтору, чтоб больше беженцев не водил.
Не хочу обидеть нормальных людей. Не дай бог оказаться в ситуации без жилья, денег и работы в чужом городе. Но неприятный осадок от того, что все, что происходит сейчас в Украине, началось с их молчаливого и не молчаливого согласия...