• Автор теми Автор теми oleynikm
  • Дата створення Дата створення
Призывать к грамотности на форуме все равно что читать надписи на заборе в поиске литературных шедевров. а в слове "хуй" здесь к счастью пока еще никто ошибок не делал :D

Меня, допустим, тоже напрягает беграмотность. Каждый второй чиновник говорит "укрАинский", "звОнит" и так далее. А засилие албанского уже осточертело. Признаю, круто, да, филологи хорошо поработали, но мода на использование фишек албанского уже давно прошла. Уже преподаватели пишут статьи научные по этому феномену.

С моей точки зрения грамотность - один из показателей интеллекта собеседника. А люди, пишущие на "албанском" или стабильно безграмотно - обитают у меня в игнор-листе.

Кстати, а чтение действительно развивает грамотность.
Я примерно так и обучалась.
В итоге знание русского на высоте.
А бывают люди, которым это просто ну не дано и все тут, не могут они грамотно писать. Что их теперь, убить за это что ли?
Плюс присутствует определенный процент людей, которые просто таким макаром издеваются.

• Це лайк!
Реакції: @lex
А бывают люди, которым это просто ну не дано и все тут, не могут они грамотно писать. Что их теперь, убить за это что ли?

Как это - "не дано"? Если "не дано", то это уже самый настоящий идиотизм - в медицинских терминах если.

Как это - "не дано"? Если "не дано", то это уже самый настоящий идиотизм - в медицинских терминах если.

Гм... Идиотизм? Медицина?
Да нет, я бы не сказала. Просто лично знаю вот точно трех человек, которых сколько ни учи, как бы они сами не хотели писать грамотно, ну не получается и все тут.
Бывает и такое.
И идиотизм тут точно ни при чем.

нее, есть такое "не дано". Только не надо поменять одно другим. не дано означает, что 100% граммотности вам удастся добиться огромным трудом. А дано, означает хорошую зрительную память (но тут тоже нужно читать всего и много). И элементарные правила все же дано осилить всем

Гм... Идиотизм? Медицина?
Да нет, я бы не сказала. Просто лично знаю вот точно трех человек, которых сколько ни учи, как бы они сами не хотели писать грамотно, ну не получается и все тут.
Бывает и такое.
И идиотизм тут точно ни при чем.

Ага, ну если их конечно запихнуть на филологический факультет, думаю, с решением этой проблемы им бы точно помогли

Снежинка, очень даже помогло бы. У меня есть мама, которая так же вычитала, что это "диагноз и это не лечится" и нефик париться. Только она при этом и не парится, и правила тоже не знает и никогда о нем не всоминает, так что это все - левые отмазки

Товарисчи! Филологический факультет - уж точно не панацея. :-)
Запихнуть безграмотного человека туда это еще полбеды, хотя уже и данный пункт представляется проблематичным.
Как он там учиться будет?
Ну не получится, как бы ни хотелось этого объекту обсуждения.

Снежинка, очень даже помогло бы. У меня есть мама, которая так же вычитала, что это "диагноз и это не лечится" и нефик париться. Только она при этом и не парится, и правила тоже не знает и никогда о нем не всоминает, так что это все - левые отмазки

Нужно хотя бы элементарные вещи знать. Например, жи ши пиши с буквой и. Просто как в чат дочки посмотрю, там молодежь совершенно не знает примитивных правил орфографии. жЫзнь - меня такое правописание повергает в шок.

Назад
Зверху Знизу