Безграмотность

• Автор теми Автор теми oleynikm
  • Дата створення Дата створення
Не, я уже за годы в нете привыкла к таким Жышкам.
И прочей дребедени.
Глаз уже практически не замечает. А вот если специально надо кого-то опустить, придерусь к каждой запятой и не так употребленному слову.

а мне было бы стыдно расписываться в собственной лени: прежде всего в духовной и в неуважении к собеседникам и себе самому. запустить себя - много ума и стараний не надо. деградировать - тоже. сначала в речи ("Да зачем мне правильно выражаться, меня и так понимают?" вы же не иностранцы! Как вам не стыдно? Зачем опускаться в разговоре с кем-то, если он ниже тебя?? Зачем позволять деградировавшему окружению влиять на себя??), а потом и в действиях (зачем за собой убирать, все бросают - им можно!) - так в сраче жить и будем....

ох, икалось бы профессору Преображенскому с его разрухой...

PS чтобы иметь право сказать: я говорю на албанском, нужно прежде всего знать, как слово должно писаться, и только потом - понять, как его можно и нужно изменить.
и не говорите мне, что безграмотность и албанский - одно и то же. это не так.

Не, я уже за годы в нете привыкла к таким Жышкам.
И прочей дребедени.
Глаз уже практически не замечает. А вот если специально надо кого-то опустить, придерусь к каждой запятой и не так употребленному слову.

какие-то очепятки я тоже уже давно не замечаю. Но вот серьезные истины правописания, которые мне втолковывались еще со школьных скамей как дважды два, больно режут по глазам.
особенно, повторюсь, жи ши, мягкий знак на конце глаголов на Ш.

Ахъ, опять не туда дискуссия понеслась.
Вот выебнулся TS, запустил очередное амбре с русским vs. украинским содержанием.
А вы проигнорировали изюминку, набросились на бедных албанцев.
Нихарашо то каг. А ишо граматные.

ну а сколько можно обсуждать тему русско-украинских отношений?
по-моему, весь раздел "политика" кишит "народными волнениями":)

ну да, даже в албанском, первоначально задуманном как полнейшее нарушение всех правил орфографии, встречаются ляпы.
И язык, ассоциирующийся со стебом, превращается в несуразицу

а вам не все равно на каком языке ошибки делать?
безграмотность, к сожалению, не имеет национальности.

А вам не всё равно, кто какие ошибки делает?
Бестактность тоже интернациональна.

Почему на форумах (да и не только на форумах) так безграмотно пишут. Я ещё понимаю, когда запятые не ставят, но нельзя же делать столько ошибок. В школе по русскому языку у меня было 3, но так безграмотно никто раньше не писал. Может это связано с тем, что в школе детей учат на украинском, а разговаривают они по-русски. Кто что думает по этому поводу.

Безграмотно пишут не только на форумах.
Знаю одну фирму, где работает секретарь +на пол-ставки (неофициально) корректор - вычитывает опусы некоторых аудиторов. Люди с высшим образованием и при достаточно уважаемой должности делают по 2-3 ошибки в самых простых словах.
Многие люди, кому надоело выслушивать замечания руководства, попросту засели вечерами за художественную литературу - Чехов, Достоевский и т.п. - и как результат - грамотность повысилась.

Дети поголовно в интернете... Школа их учит нормальному русскому-украинскому, а в инете они "учат" албанский :) и как следствие, в голове у них "каша" и пишут с ошибками.

А вам не всё равно, кто какие ошибки делает?
Бестактность тоже интернациональна.

нет) возможно, я не права, но мне неприятно осознавать, что окружающие меня люди считают нормальным ... скажем, лень).
мне грустно, что приятные и вроде бы в целом умненькие люди позволяют себе опускаться в развитии. оправдывают это.
как, допустим, неприятно ходить по засраным мусором и прочим г... улицам. пусть не я это делала, пусть мне все равно, кто именно это сделал, но это "не дОлжно быть").

ну а сколько можно обсуждать тему русско-украинских отношений?
по-моему, весь раздел "политика" кишит "народными волнениями":)
Причём здесь русско-украинские отношения? У меня дети пошли в первый класс, учатся писать. И пишут просто ужасно из-за того, что их учат на украинском языке, а дома разговаривают по-русски. Но я надеюсь, это пройдёт.

Меня не напрягает когда делают ошибки, но когда их слишком много (по нескольку в каждом слове), то все-таки неприятно общаться. Да и вообще надо по-крайней мере стараться писать грамотнее. Делать в предложении 10 ошибок – это ненормально.

неужели в этой ветке все филологи?:)

неужели, чтобы опрятно одеваться, нужно быть дизайнером или модельером?)
никто не говорит о том, что нужно писать романы и стихи. речь об элементарном умении выражать собственные мысли хоть на каком-то языке). (по крайней мере, Я об этом)

нет) возможно, я не права, но мне неприятно осознавать, что окружающие меня люди считают нормальным ... скажем, лень).
мне грустно, что приятные и вроде бы в целом умненькие люди позволяют себе опускаться в развитии. оправдывают это.
как, допустим, неприятно ходить по засраным мусором и прочим г... улицам. пусть не я это делала, пусть мне все равно, кто именно это сделал, но это "не дОлжно быть").

ага, вот так, всем и безразлично, кто насрал и кому убирать.

никто не говорит о том, что нужно писать романы и стихи. речь об элементарном умении выражать собственные мысли хоть на каком-то языке). (по крайней мере, Я об этом)

Филологи не просто умеют правильно разговаривать, они еще и способны аргументировать то или иное написание, а также разобраться в сути проблемы с научной точки зрения

Причём здесь русско-украинские отношения? У меня дети пошли в первый класс, учатся писать. И пишут просто ужасно из-за того, что их учат на украинском языке, а дома разговаривают по-русски. Но я надеюсь, это пройдёт.

Меня не напрягает когда делают ошибки, но когда их слишком много (по нескольку в каждом слове), то все-таки неприятно общаться. Да и вообще надо по-крайней мере стараться писать грамотнее. Делать в предложении 10 ошибок – это ненормально.

Попробуйте общаться с детьми на украинском... :)
Мои родители в детстве так и делали - папа со мной говорил на русском, а мама - на украинском. И книги читала русские и украинские поочередно. В итоге пишу и говорю на двух языках достаточно грамотно (разве что в технической терминологии могу допустить ошибку, но и то - редко).

Меня совсем не напрягает албанский - под настроение и сама на нем могу что-нибудь выразить;), а вот грамматические ошибки... нет, не напрягают - именно "режут" глаза.
Никогда не забуду один случай - на моей первой работе директор нанял в штат на временную работу учителя русского языка - для того, чтобы писать диктанты после работы в вечернее время. И нанял после того, как от клиентов стали поступать звонки с замечаниями о грамматических ошибках в договорах, актах, налоговых накладных и т.п.:)

Останнє редагування:

Засранные улицы - продукт отвратительной работы муниципалитета,
что в свою очередь вызвано целым букетом социально-экономических причин.
Вас же не побуждает это взять метлу в руки?
Или стоять на перекрестке и вещать прохожим, что срать - грешно?
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
Так что требовать можно чего-то только от себя.

Доходчивое выражение мыслей ничего общего не имеет с правописанием.

Назад
Зверху Знизу