Безграмотность

• Автор теми Автор теми oleynikm
  • Дата створення Дата створення
Засранные улицы - продукт отвратительной работы муниципалитета,
что в свою очередь вызвано целым букетом социально-экономических причин.
Вас же не побуждает это взять метлу в руки?
Или стоять на перекрестке и вещать прохожим, что срать - грешно?
Нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
Так что требовать можно чего-то только от себя.

чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят (с)
меня давно это не побуждает взять метлу в руки, но не по той причине, которую Вы, мне кажется, имеете в виду. бессмысленно это. ибо опять же - разруха в головах.
мммм... вы считаете, что требовать от детей грамотной речи не стоит? от взрослых тоже? не ругаться матом в моем присутствии или присутствии детей тоже? не распускать руки в моем присутствии или присутствии детей и т.д.?
да я и не требую. удивляюсь. и мне грустно)

Доходчивое выражение мыслей ничего общего не имеет с правописанием.

категорически не согласна. доходчивость выражения напрямую связана только с изворотливостью мысли собеседника, способного вычленить из отклонений от норм языка выраженную мысль (при условии, что оба собеседника используют тот же язык с ЕДИНСТВЕННЫМ набором правил)

чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят (с)
меня давно это не побуждает взять метлу в руки, но не по той причине, которую Вы, мне кажется, имеете в виду. бессмысленно это. ибо опять же - разруха в головах.
мммм... вы считаете, что требовать от детей грамотной речи не стоит? от взрослых тоже? не ругаться матом в моем присутствии или присутствии детей тоже? не распускать руки в моем присутствии или присутствии детей и т.д.?
да я и не требую. удивляюсь. и мне грустно)

Тыкать пальцем на чужие недостатки, говорят - некрасиво.
Ведь вполне может быть, что кто-то впадёт в транс, тыкая пальцем на ваше платье.
Требуйте от себя, и дай Бог - другие поступят так-же.
Лишь одну эту простую мысль я хотел озвучить.

KRAK
Странные у вас понятия... Если кто-то матерится в присутствии детей - что я (или кто-то) должна требовать от себя?!
И никто ничего не требует и не указывает направо-налево: фи, какой вы безграмотный, я с вами на брудершафт пить не буду. Человек высказал свои ощущения, и все.
"Не тыкать пальцем" на чужие недостатки - не значит быть равнодушным к происходящему вокруг.

категорически не согласна. доходчивость выражения напрямую связана только с изворотливостью мысли собеседника, способного вычленить из отклонений от норм языка выраженную мысль (при условии, что оба собеседника используют тот же язык с ЕДИНСТВЕННЫМ набором правил)

Очевидно, мы говорим на разных языках.

Ну, по поводу олбанского - на нем когда пишут, просто смешнее. Иной креатифф на обычном и на олбанском совершенно по-разному воспринимаются. Для усиления комичного или сатирического эффекта его вполне можно применять. Но когда чиновники-депутаты-артисты ляпают звОнит, укрАинский, ложат и действуют "согласно законодательства", меня передергивает. Короче, олбанцам - олбанский, чинушам - русский (украИнский, если кому-то нравится), кесарю - кесарево, землю - крестьянам, конфеты - МНЕ.

KRAK
Странные у вас понятия... Если кто-то матерится в присутствии детей - что я (или кто-то) должна требовать от себя?!
И никто ничего не требует и не указывает направо-налево: фи, какой вы безграмотный, я с вами на брудершафт пить не буду. Человек высказал свои ощущения, и все.
"Не тыкать пальцем" на чужие недостатки - не значит быть равнодушным к происходящему вокруг.

При чем здесь мат, да ещё в присутствии детей к данной теме?
Этак вы меня и в публичном, громогласном испускании газов обвините заочно.
Опять таки, я ничего не сказал по поводу равнодушия.
Кипите себе от благородного гнева на здоровье.

Ну, по поводу олбанского - на нем когда пишут, просто смешнее. Иной креатифф на обычном и на олбанском совершенно по-разному воспринимаются. Для усиления комичного или сатирического эффекта его вполне можно применять. Но когда чиновники-депутаты-артисты ляпают звОнит, укрАинский, ложат и действуют "согласно законодательства", меня передергивает. Короче, олбанцам - олбанский, чинушам - русский (украИнский, если кому-то нравится), кесарю - кесарево, землю - крестьянам, конфеты - МНЕ.
+10000000:клас:

- Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. :іржач:.............- Уж, конечно, как же... - Иронически заговорил человек и победоносно отставил ногу, - мы понимаем-с. Какие уж мы вам товарищи! Где уж. Мы в университетах не обучались, в квартирах по 15 комнат с ванными не жили. Только теперь пора бы это оставить. В настоящее время каждый имеет свое право... (с)Собачье Сердце . Шариков:іржач:

Это почему ещё?! Они значит при мне могут материться, а я при них- нет? Это несправедливо и, я бы сказал больше, бесчеловечно!! :D

Жизнь несправедлива, сын мой. Смирись.

ну а хули не закрыть. Собственно для чиго подобный топик был открыт? Чтоб все каму надо отписались - что типа я заебато знаю русский. Ахуительно просто начитан, когда нету запятых - типо тошнит-с и резь в глазах. Ну вроде все кто хотел отписались, как никак 5 страницов. Ну и хва.

Тема была создана совсем не для этого. Откуда столько ненависти?

Тему закрываю.
Всем кто отписался, спасибо.

Назад
Зверху Знизу