Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
давно уже изобретены особые вещества которые при изменении температуры меняют свою структуру не меняя своего агрегатного состояния.
Вы говорите про аморфные тела? Или те тела, в которых реализуется фазовый переход второго рода?
но это не значит, что она истинна для всех случаев.
Конечно не значит, как и любое утверждение. Но отсутствие обоснования - проблема. У неё обоснование есть. На его основании получены результаты, не противоречащие действительности. Значит в некоторой области применимости она верна. Какова эта область заранее сказать невозможно

и не лень такой бред сочинять? :)

Ну тебе ж не лень :)

законы термодинамики запрещают, самопроизвольную передачу тепла от более горячего тела к более холодному.

Ни чего местами в этом предложении менять не будем? или будем?

Вы говорите про аморфные тела? Или те тела, в которых реализуется фазовый переход второго рода?
это специальные ***кости, публикация была об изобретении таких веществ в Японии структуру и химический состав не расрывали.
(были и наши разработки, но военные и в периуд "открытости" кое кто рачительно их скопипастил :) )

Конечно не значит, как и любое утверждение. Но отсутствие обоснования - проблема. У неё обоснование есть. На его основании получены результаты, не противоречащие действительности. Значит в некоторой области применимости она верна. Какова эта область заранее сказать невозможно
априори область применимости ограничена многими факторами
1. свойства рабочего тела отличающегося от идеального
2. свойство двигателя формирующего нестандартные циклы
уже это как минимум делает возможным создание компактного двигателя на сверхмалом температурном перепаде

:D :пиво:

Ни чего местами в этом предложении менять не будем? или будем?
сорри исправил! не ожидал от тебя такой корректности!
приятно удивил - спасибо! :клас: :пиво:

Та я просто охуел от такой дерзости :іржач: Сорри - был в шоке, исправлюсь, в следующий раз наору :D
думал тебе за **** приплачивают малёк, а тут такая удача - можно ж было пару месяцев г..но на вентилятор кидать. :D :пиво: :пиво:

думал тебе за **** приплачивают малёк, а тут такая удача - можно ж было пару месяцев г..но на вентилятор кидать. :D :пиво: :пиво:

Та не, Большой Брат скуп до безобразия, так что я тут чисто ради истины :) Совершенно безвоздмездно, то есть - даром обсираю :D

Останнє редагування:
Можно подробнее о ***костях? (И как Вы узнали о них?)
И я нигде не утверждал о расширении Вселенной, только о том, что соляры полно. И ещё раз повторяю теорема Карно обосновывается и вероятно доказывается без предположений о процессе и раб. теле. Может это где-то подспудно подразумевается - не знаю.
И ещё, если я гдето нитак высказался о Вас - необижайтесь, я просто за истину., не за официавльную, либо неофициальную науку

Можно подробнее о ***костях? (И как Вы узнали о них?)
И я нигде не утверждал о расширении Вселенной, только о том, что соляры полно. И ещё раз повторяю теорема Карно обосновывается и вероятно доказывается без предположений о процессе и раб. теле. Может это где-то подспудно подразумевается - не знаю.
И ещё, если я гдето нитак высказался о Вас - необижайтесь, я просто за истину., не за официавльную, либо неофициальную науку
нефть и газ никогда не закончатся, я уже писал об этом.
о специальных веществах изменяющиюх структуру было в научно-популяных новостях
(давно было - не помню)
по тексту, там собирались применять эти вещества в новых отопительных системах, т.к. ***кость ни в нагревателе ни в холодильнике не меняет температуру, а меняет только свою структуру.

нефть и газ никогда не закончатся, я уже писал об этом.

Странно... только что-то их всё меньше и меньше. скважины приходится бурить всё глубже, а бывшее Шебелинское месторождение, с которого отапливалась и работала вся европейская часть СССР - теперь является газохранилищем и ни какого газа там не добывается. ******СЯ, как не странно...

Странно... только что-то их всё меньше и меньше. скважины приходится бурить всё глубже, а бывшее Шебелинское месторождение, с которого отапливалась и работала вся европейская часть СССР - теперь является газохранилищем и ни какого газа там не добывается. ******СЯ, как не странно...
если скорость извлечения превышает скорость образования, то разумеется временно наступит исчерпание накопившегося количества углеводородов.
Но это не значит, что это навсегда - через некоторое время оно вновь само заполнится, возможно даже найдут способы значительно ускорить этот процесс, например закачивая воду в предполагаемые места образования углеводородов.
Другой способ получения углеводородов это сланцевый газ и газификация подземных местрождений угля, т.е. превращение укля находящегося в земле сразу в метан и другие углеводороды непосредственно в шахте, без извлечения угля и породы на поверхность.
Эти способы учитывая запасы угля и нефти и газа, хватит на многие сотни лет безо всяких ограничений, а скорее всего эти запасы неисчерпаемы в принципе.
Слухи о исчерпании раздуваются паникёрами и теми кто желает вздорожания нефти, газа и угля.

Слухи о исчерпании раздуваются паникёрами и теми кто желает вздорожания нефти, газа и угля.

Шо, правда? Для получения метана достаточно закачать воду в старые бассейны? Слушай, давай в огороде выроем яму и закачаем воду - газа хватит, чтобы заправиться?

Да, а кто будет реликтовый *лес затягивать на глубину пары километров, чтобы из него там уголь получался?

Останнє редагування:
по тексту, там собирались применять эти вещества в новых отопительных системах, т.к. ***кость ни в нагревателе ни в холодильнике не меняет температуру, а меняет только свою структуру.
Ну нечего противоречащего физике здесь нет. Только для того, чтобы теплота выделялась необходим переход первого рода. Но только для какой цели это делать? Всё равно всё описывается термодинамикой

Шо, правда? Для получения метана достаточно закачать воду в старые бассейны? Слушай, давай в огороде выроем яму и закачаем воду - газа хватит, чтобы заправиться?
ты невнимательно читаешь!
я писал о местах образования углеводородов, а не о местах их накопления!
Да, а кто будет реликтовый дес затягивать на глубину пары километров, чтобы из него там уголь получался?
за востановления запасов угля я ничего не писал.:)

Не, ну это уже песня с той же оперы что про "большой взрыв" и "теория эволюции дарвина". Когда я ещё был молодым и неопытным философом :) я тоже верил во все эти теории, и примерно как ты думал о религии и "самоорганизации". Но это до тех пор, пока не возник единственный всепоглощающий вопрос - "Зачем?" :)
феномен самоорганизации действительно присутсвует в этом мире,
и вопрос появления бога в этом случае решается также естественно
- он возник в процессе эволюции полевых и материальных структур.
а в дальнейшем все живые организмы оказались связаны с ним.
В следствии того что вселенная вечна, то у неё нет начала и нет конца,
нет прошлого и нет будущего, а есть только настоящее которое содержит в себе всё.
в бесконечно-далёком прошлом произошла эволюции бога от простейших структур, до совершенных, но мы не можем наблюдать то что произошло бесконечно-давно, а в настоящем мы воспринимаем эти совершенные полевые структуры как данность , т.е. как бога основу самоорганизации всего живого, и неотьемлемую часть каждого из нас.

Во первых, как я уже говорил, считаю что душа и дух это разные субстанции.
то что есть какая то полевая структура в человеке и она развивается вместе с ним, подтверждается многими коственными фактами.
насчет разделения духа и души не уверен,
возможно это разные стороны одной медали.
поясни более точно чем дух отличается от души на твой взгляд?
Во вторых, душа человека и та что возможно есть в каждом живом существе, отличаются по структуре и предназначению. Если образно представить на примере компьютерных программ - природа и животные это операционная система, где планета или вообще вселенная это основной код операционной системы, а растения и животные это служебные программы, часть операционной системы.
я бы не стал выделять человека из животных, т.к. все достижения в том числе развитие сознания произошли благодаря развитию языка и социальных условий.
Преценденты с обучением специальному языку животных и успешное общение на нём говорит о том что это предположение верно.
А человек это отдельная программа которая использует эту операционную систему как среду и имеет функции которые сильно отличаются от функций операционной системы.
нет выше обосновал почему это не так

На счет этого я очень сильно сомневаюсь. Хотя была как-то мысль, что если основной мыслительный процесс на самом деле происходит в душе, а биологическая оболочка предназначена в основном для обмена информацией с окружающей физической средой. То в таком случае мы не знаем даже что думают простейшие организмы :) Но пока основная концепция такая как я изложил выше.
ты можешь "понять" что "думают" простейшие биологические организмы,
но для этого ты должен "сьэмитировать" мысленно этот живой организм,
во всех деталях и тогда ты сможешь понять о чём "думают" эти живые организмы.

Я бы сравнил Бога с энергией, которая существует независимо от наших мнений о ней. А священников можно сравнить с электриками, которые обеспечивают доступ к ней для нуждающихся в подзарядке. И я повторюсь, это услуга за которую платить и вообще даже пользоваться ей никто не заставляет. Если у тебя собственный генератор, данный тебе Богом, работает хорошо, то и подзарядка тебе не потребуется.
нет, не похоже на электриков - зачем электрикам врать?
это скорее толпы свидетей Иеговы или других подобных сект, которым приплачивают не за то что они помогают, а за то что они уговаривают
воспользоваться их "помощью".
вот в этом случае есть и корыстный интерес и ловкий обман :)

Кто вы такой и что сделали с настоящим Dmitrii_ok? :D
что то поменялось в моём посыле обществу!? :)
и насколько сильно и в какую сторону?

Мне отакое понравилось, мож с кем повторить???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверно со славеном27 он жи электронщик:)

в статье нигде не описан подробно принцип и откуда собираются получать избыточную энергию, поэтому сомнительно что описаны работоспособные решения. имхо

в статье нигде не описан подробно принцип и откуда собираются получать избыточную энергию, поэтому сомнительно что описаны работоспособные решения. имхо
Ну так повторить не дорого, попробовать-бы ,тем более что можно воще из старого мотлоха элементарную базу наковырять, вон на рынке можа бу деталей по дешёвке набрать????;):) та хочаб опробовать разок, отода говорить:D
Ето какраз из эфира энергию черпать собираются, как Тесла в своём автомобиле!!:)

Ну так повторить не дорого, попробовать-бы ,тем более что можно воще из старого мотлоха элементарную базу наковырять, вон на рынке можа бу деталей по дешёвке набрать????;):) та хочаб опробовать разок, отода говорить:D
вот как ты ас в вопросах настойки и медицины в своей области,
так вот и у меня некоторый опыт имеется, как отделять зёрна от плевел.
статья это замануха-тупичок для неопытных.
практически все описание вечняков в инете этого типа,
а вот реально работающие мгновенно исчезают едва засветившись,
я нашёл следы нескольких таких работ и они все удовлетворяют условию что в них просматривается необычный источник энергии,
из того списка что описаны в моей теме, но кроме следов тех работ больше ничего найти не удалось, ни авторов, ни архивов на сайтах где они были размещены, ни сохранённых страниц в гугле.
вот так правда она дорогого стоит.

Давайте определимся с вами раз и на всегда относительно всяких резонансных систем.

Есть 2 вида контуров - паралельный и последовательный.
Если параллельный запитать постоянным напряжением - он будет являть собой в идеальном виде короткое замыкание. Емкость ток не пропускает, а дроссель отлично пропускает и работает как резистор, так как ток постоянный и ни какие реактивные параметры не проявятся. Короче - либо источник либо дроссель сгорят.
Если параллельный запитать напряжением его резонансной частоты - он будет представлять собой ОБРЫВ нагрузки. Ток, потребляемый им, будет определяться добротностью контура (чем добротнее - тем меньше потери). В первые же периоды емкость накопит электрическое поле, а индуктивность - магнитное, потом они будут друг друга циклично перезаряжать и без потерь - ток от источника они бы уже и не потребляли, а просто туда-сюда гоняли запасенную энергию.

Если последовательный контур запитать постоянкой - он будет являть собой обрыв, так как последовательно стоящая емкость не пропустит постоянный ток.
Если запитать последовательный контур переменным напряжением его резонансной частоты - он станет коротким замыканием!! Теперь энергия вся будет переноситься из C в L и далее в нагрузку.
И был бы он идеальным, если бы небыло потерь. Так что, ток через него будет зависеть тоже от добротности контура. Только у него потери выражаются уже последовательным паразитным сопротивлением.

В обоих случаях мы натолкнулись на некую эпическую героиню - добротность.
Это чего такое? Это параметр, придуманный для облегчения численного описания характеристик контура. Проще всего описать - это мы взяли, зарядили контур постоянным напряжением, а потом взяли и бросили - вот сколько полных периодов колебаний там состоялось пока вся энергия не истратилась на потери - это и есть добротность. В чистом виде. Ну так упрощенно немножко, чтобы понятнее было.

Так вот, если я тулю нагрузку в контур - я ставлю её туда же, где находится паразитное сопротивление потерь. Любая нагрузка является ПОТЕРЯМИ по отношению к контуру. А любая потеря снижает добротность, убивая резонансные свойства контурва.

То есть - любая попытка получить сверхприбыль с резонанса - обречена сама по себе. Резонанс - только способ накопления энергии!! Увеличить её он не может ну ни как - неоткуда брать, источник как давал ток, так и дает, и если мы повесили нагрузку - мы не даем накапливаться энергии в контуре, мы отбираем её.

А фокус с мостом и взводом солдат - это, как раз, показательно по накоплению, а не по сверхэнергии. Солдаты вкачивали в резонансную систему моста энергию, шагая по нему втакт, аж пока её мост не накопил столько, что не смог удержать и обрушился.
Не стоит приписывать это какой-то сверхсиле - взвод солдат вполне может выделить достаточно энергии, чтобы свернуть этот мост любым другим способом, дающим возможность накопить энергию в каком-либо виде - хоть крутить домкрат, пока тот не порвёт троса моста, хоть поднять на лебёдке окуенно тяжелый груз и уронить на мост, хоть... шагать прямо по мосту в такт резонансу :)

Назад
Зверху Знизу