Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Прочел последнюю главу из "книги" в 349 посту. Йа плакаль. Кругом одни враги, те ***ы и все капсом.

Ты это ещё не читал некий опус, который тут публиковал некто о биоритмах земли. Я лично не представляю сколько надо LSD схавать шоб ТАК торкнуло :D

Альтернативные физики - они вообще уникальные люди... Хвастаются, что могут собрать некий бестопливник, но когда начинаешь соглашаться на участие в этом промоушене - прийти посмотреть, проверить, убедиться, что работает и с огнём веры в глазах начать пиарить работающую вещь - тут же сетуют, что сборка тербует денег и пытаются выпрашивать плату за показ, при этом запрещают разукомплектовывать модель и вмешиваться в схему её подключения...

Предлагали наспор продемонстрировать - люди согласились, представитель тут же технично съехал с темы :D

P.S. А вообще ты не ругай то, что Димон постит. Он у нас перец крутой - я его высмеивал, так он мне в личку вопил и угрожал физической расправой. Теперь грит, шо деанонимизирует меня на весь форум. Всё жду - когда. Но он упорен - вот уже нашел на форуме как меня зовут (ну канееешна, меня пол ветки электроники по имени называют :D)

Этого не нужно было делать. "Любящих" тебя и без этого достаточно.
Когда ты узнаешь кому гадил и кого оскорблял, вот тогда и повеселишься. А мы поддержим твою радость.

Ты обвинение в мошенничестве в сообщениях чем-то подкрепить можешь? Если нет - можешь там же просто принести извинения, я приму. Если их не будет - этого обвинения недостаточно для привлечения тебя к суду за клевету, но я запомню и учту, и тогда уже я начну выяснять сокровенный и вечный вопрос "хто ты такой" и что-нибудь найду.

Да я так и понял что фэйк, а про стиль изложения молчу, одни призрачные намеки, утверждения в ******и и доступности понимания "знания" лишь для избранных, мол молитесь на меня, я знаю))
Кстати.. в главе что я прочел - нехватает самого важного рисунка)), я пару раз щелкнул - показать рисунок, но бестолку))
Видать для избранных, по айпи определяет, кому показывать, а кому нет.

Ты обвинение в мошенничестве в сообщениях чем-то подкрепить можешь? Если нет - можешь там же просто принести извинения, я приму. Если их не будет - этого обвинения недостаточно для привлечения тебя к суду за клевету,
А ты попробуй! Там тебе и "подкрепление" доказательное представят.

но я запомню и учту, и тогда уже я начну выяснять сокровенный и вечный вопрос "хто ты такой" и что-нибудь найду.
Ждем, ждем с нетерпеньицем.
Я и еще кое-кто, кого ты по хамски оскорбил, тоже на ХГ обитаем, можешь даже не ждать "приглашения", а сам зайти.

А ты попробуй! Там тебе и "подкрепление" доказательное представят.

Ждем, ждем с нетерпеньицем.
Я тоже на ХГ, можешь даже не ждать "приглашения", а сам зайти.

Ок, так и поступим.

P.S. да, то, шо я на ХГ - я тоже на форуме писал.

Ты реально перечитал все мои каменты???????????? :іржач:

Единственное что я делал и что работало, солнечный стирлинг. До сих пор ношусь с мыслью сделать его 4х цилиндровым с общим валом.
Интересует также следующая мысль.
4х цилиндровый стирлинг + генератор 3х фазник либо 4 стирлинга в качестве водяных насосов, качающих воду на колесо большого диаметра + редуктор далее генератор. Интересно, какая схема будет давать большую мощность))

Я и еще кое-кто, кого ты по хамски оскорбил, тоже на ХГ, можешь даже не ждать "приглашения", а сам зайти.

Ты меня с кем-то попутал, не? Я на ХГ ни на кого ооочень давно не наезжал. Так шо ты если захочешь зайти - можешь реально сильно ошибиться адресом :D

Единственное что я делал и что работало, солнечный стирлинг. До сих пор ношусь с мыслью сделать его 4х цилиндровым с общим валом.
Интересует также следующая мысль.
4х цилиндровый стирлинг + генератор 3х фазник либо 4 стирлинга в качестве водяных насосов, качающих воду на колесо большого диаметра + редуктор далее генератор. Интересно, какая схема будет давать большую мощность))

Больше даст с электрогенератором - там исключен низкий КПД колеса как ротора (лучше уже турбина, но она сложнее в изготовлении).

Стирлинг - вообще штука классная... У него всего один минус - он сложен в изготовлении. На коленке не склепать - нужна высокая точность.

Твоя проблема, что мы все тебя знаем. А ты хамил всем подряд и оскорблял людей под никами как бы безадресно. Вот теперь и узнаешь, вспомнишь адреса и лица!

Твоя проблема, что мы все тебя знаем. А ты хамил всем подряд и оскорблял людей под никами как бы безадресно. Вот теперь и узнаешь, вспомнишь адреса и лица!

:іржач: Я уже который раз повторяю - я жду! С нетерпением :D Тока готовься хорошо, а-то начнешь прыгать и ляжешь тут же, да ещё в местное отделение тебя оттащу и сдам за нападение.

Я про низкотемпературные, можно сказать игрушечные стирлинги. Там точностью не пахнет. У меня силовой поршень был из 2х кожанных манжет(как в воздушных насосах) развернутых относительно друг друга, а посредине чуток масла. Поршень-вытеснитель из потолочки, я из нее авиамодели клею.
Можно силовой поршень заменить гибкой камерой.
В единичном экземпляре мощнось невелика, но увеличение числа цилиндров более-менее реально и реализуемо на коленке. издаваемые при работе звуки конечно неахти))

Я про низкотемпературные, можно сказать игрушечные стирлинги. Там точностью не пахнет. У меня силовой поршень был из 2х кожанных манжет(как в воздушных насосах) развернутых относительно друг друга, а посредине чуток масла. Поршень-вытеснитель из потолочки, я из нее авиамодели клею.
Можно силовой поршень заменить гибкой камерой.
В единичном экземпляре мощнось невелика, но увеличение числа цилиндров более-менее реально и реализуемо на коленке. издаваемые при работе звуки конечно неахти))

Вау!! В этой ветке появился человек, который РЕАЛЬНО сам взял и что-то собрал!!!

Congratulations!!!! :yahoo:

Млови мощный плюс у репу.

Цикаво цикаво... а фотки есть? Слушай, выложи - классная тема реально! Тут мало такого, в основном чёс один и околонаучный ****.

Циллиндры из чего брал?

P.S. И да - мощность у них нормальная вполне. У тебя минус в том, что кожа - не легкофрикционный материал, да и компрессия у её не идеальная. Думаю можно сделать и получше.

Вообще всегда хотел себе смастерить стирлинга :) Но как-то пугала точная механика, но если ты его завёл на коленке - это реальный пинок мне в сторону прогресса :) Я думал у него не хватит сил раскрутиться...

Сегодня 19:16Reset
Усё, ты мне надоел - тру посты у себя на стенке. Модеру лень, ну и фиг с ним..
Ты даже модераторам успеваешь нахамить и послать. Теперь я понимаю, почему они тебя также "любят", как и многие пользователи.
:confused:
А че ты так? Оставил бы, пусть бы все читали. Ты думаешь, мои высказанные мысли только мои? Не льсти себе.
Впрочем, стирай - не стирай, я все сохранил. И все твое хамство и оскорбления сохранены. Чтоб потом не отказывался. Я тебя предупреждал о том, что лучше плохой мир, чем хорошая война.

А че ты так? Оставил бы, пусть бы все читали. Ты думаешь, мои высказанные мысли только мои? Не льсти себе.
Впрочем, стирай - не стирай, я все сохранил. И все твое хамство и оскорбления сохранены. Чтоб потом не отказывался. Я тебя предупреждал о том, что лучше плохой мир, чем хорошая война.

Та нахрена мне твои стенания на моей стенке? Сохранил? Молодец. Продолжай полёт.

Ты уже утомил своими угрозами. Предупреждал, не предупреждал - мне какое дело до того? Это твои проблемы. Это собственно всё чего ты можешь - ныть на форуме и угрожать.

Ты даже модераторам успеваешь нахамить и послать. .
А шо с ними тут ещё делать? НиТ и РиЭ ветки вообще не модерируются. Раз в месяц кто-то заходит, шо мне, радоваться им, что-ли, модераторам? Они ж не модерируют разделы, где я общаюсь.

Вот тебя бы, к примеру, следовало бы уже давно забанить, так как ты постоянно постишь кучку веб-ссылок без текста с обсуждением, чем нарушаешь правила ХФ (почитай их, к стати, на досуге), а модераторы - ни бум бум. Шо мне по поводу их думать?

У каждого свое хобби.
Теперь и у меня новое появилось: ничего тебе не обещать. :іржач:

О! Димон, я тут тестик откопал - он всего на 20 вопросов, но результаты выдаёт достаточно адекватные (ну в рамках возможностей, конечно, на 20 вопросах не разгуляешься). Ты не хочешь пройти? А-то у меня сомнения по поводу тебя...
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я на полном серьёзе - сколько баллов? Я те могу свои сказать, если ты скажешь свои.

У каждого свое хобби.
Теперь и у меня новое появилось: ничего тебе не обещать. :іржач:
Ну я и не сомневался, что так и будет :)

Прикольное... Как видно из хобби - тестик-то пройди.

О! Димон, я тут тестик откопал - он всего на 20 вопросов, но результаты выдаёт достаточно адекватные Я те могу свои сказать, если ты скажешь свои.
Тренируйся. Тебе это еще пригодится в другом месте.

Талана, у нас в ветке моделизм был дядько - выкладывал фотки стирлинга, сделано с применением станков, в общем весьма презентабельно, увидеть и облизатся. Правда он нихрена не понимал в электронике, этот дядько и пытался заряжать сименс от коллекторного моторчика.
Картинок нет, я редко запечатливаю свои процессы, за это меня мой протеже по авиамоделям пилит постоянно)))
Цилиндр вытеснителя - потолочка, диаметер 35см. Поршень потолочка. Сверху цилиндр заклеен черной пленкой.
На дне цилиндра находится немного воды. Заливное отверстие заклеивается скотчем)) Силовой цилиндр - банка из под пива, приклеена герметиком к дну цилиндра вытеснителя. Коленвал, проволка 3мм, я из нее шасси делаю самолетные. Втулки коленвала - толстая и твердая ПВХ трубка. Шатуны - все таже проволка, на изгибающихся частях термоусадка. Силовой поршень 2 манжеты на длинном болту, к немуже приварен шатун проволочный. Все что можно приклеить - термоклей. Вот такой вобщем-то колхоз, хлипкий до невозможности. Естественно сам не стартует, надо помогать рукой.
Можно сделать свободнопоршневой, без коленвала, тоже хочу попробовать, но есть сложности. Та модель, что я видел - работает на чашке горячей воды - ее не повернуть к солнцу. Если ее перевернуть - то рычаги поднятия поршня вытеснителя не будут действовать. Кстати эта модель стартует сама.

Большинство познаний черпал тут - physicstoys.народ.ру

Останнє редагування:
Большинство познаний черпал тут - physicstoys.народ.ру
Я продублирую нормальным ссылком :)

Захочешь что-то питать стирлингом - напиши сюда обороты (их придётся посчитать) - прикинем общими усилиями как магниты и обмотки относительно маховика присандалить :)

Я думаю - оптимальным будет многообмоточный двигатель из разряда тех, которые ставят на ветряки. ИМХО - идеальный вариант генератора для стирлинга. Если будет нормально тянуть - можно будет сделать и без магнитов - с катушкой возбуждения. Ротор должен будет изготовиться из трансформаторной стали и несколько усложнится конструкция, но, тем не менее - это наверное и на коленке реально..

Я юзал и собираюсь юзать трехфазные электродвигатели с неодимовыми магнитами. У мну такие на самолетах стоят и я их самодельные с нуля тоже делал, да и сгоревшие перематывал ничего военного. 6 диодов и вуаля. Но дело в том, что там от количества лепестков статора и количества магнитов на роторе(магниты вращаются вокруг неподвижного статора) зависят обороты. В качестве генератора они не очень, посольку обычно имеют 9 лепестков статора. Они высокооборотистые. С 6ю лепестками пуля, обычно для вертолетов. Можно сваять из нескольких статоров флоповых движков(взять штуки 4, это получится гдето 2 см толщина), там лепестков поболее в разы и магнитов соответсвенно. Магниты продаются. Вопрос только найти подходящего размера "тарелку" для ротора с магнитами.

Кстати, в той чудо книге с 349 поста, есть рисунок генератора

Так вот, а не попробовать ли его вместе с свободнопоршневым стирлингом?
Я решил хоть проверить этот генератор, магниты есть, проволка тоже)

Кстати, в той чудо книге с 349 поста, есть рисунок генератора

Так вот, а не попробовать ли его вместе с свободнопоршневым стирлингом?
Я решил хоть проверить этот генератор, магниты есть, проволка тоже)

Да, идея такая была когда-то высказана. Позволяет избавиться от навески на ротор всякой фигни. но ротор станет сложной формы, придётся его потом баллансировать.

Назад
Зверху Знизу