Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
А я не про вращать ротор, а просто между двумя катушками поместить заслонку, соединенную с штоком силового поршня. Он же гуляет вверх-вниз. Другой вопрос, хватит ли этому двигателю преодолеть сопротивление магнитов, это очевидно будет зависеть от расстояния между заслонкой и магнитами.

А я не про вращать ротор, а просто между двумя катушками поместить заслонку, соединенную с штоком силового поршня. Он же гуляет вверх-вниз. Другой вопрос, хватит ли этому двигателю преодолеть сопротивление магнитов, это очевидно будет зависеть от расстояния между заслонкой и магнитами.

Знач дело тут в чем. Электрогенератор работает исключительно на dФ(t), где Ф - магнитный поток, t - время. Чем больше в единицу времени меняется магнитный поток - тем больше ЭДС в витках, по которым поток проходит. соответственно смотри:
Когда шторки нет - имеем поток Ф1.
Когда есть - Ф2.

Пронос шторки по щели приводит к изменению потока от Ф1 до Ф2 и обратно с частотой равной количеству лепестков ротора.

То, что ты предлагаешь - частота проноса шторки будет равна оборотам двигателя.
То, что на рисунке - частота равна обороты*число шторок.

Так вот, при увеличении количества шторок - не только частота генерации повышается, но и ЭДС при тех же магнитах будет выше - поток меняется с той же амплитудой, но быстрее! ЭДС выше у шторок.

Это точно, я понимаю, что ротор лучше. Зато конструкция предельно проста, скажем так, в моих силах попробовать ее осуществить. Кроме того, можно увеличить число катушек и удлиннить шторку, сделать ее "зубчастой". Потерь на трение коленвала нет, и самого коленвала нет) Я просто намучался с ним.

НАСА тоже понимала наверно, но сделала генератор по похожему принципу.

От флудерасты!! нафлудили 20 страниц!! Ну не бывает сверхеденичных генераторов!! Не из магнитов не из пружинок не из шариков!!! кому лень напрягать моск делайте модели!!! Кто до конца года покажет генератор который реально работает, и не потребляет извне ничего, отдам 100 доляров!! а то блин собралось куча форумных конструкторов которые языками только могут конструировать!!
Зажгите обычную лампочку , автомобильную!!
Халявы в природе НЕБЫВАЕТ!!! И скока бы не говорили сахар, во рту сладко не будет!!
Во всех странах всего мира всё зависит от энергии на 99% стань автономным не зависящим от энергии и ты станеш полностью от всего свободным.... и от государства тоже... наступит крах всего того к чему вы привыкли, экономик, устройству всего нашего мира!!Людьми нечем будет управлять!! Подумайте для чего все сейчас работают, и представте что у каждого появится нечто способное вырабатывать из ничего допустим электричество!!!
А также, изобретатели, не забывайте того факта что ядерная реакция при открытии посчитали величайшим добром для человечества.... а выяснилось что это пока не так... людишки мозгами ещё не готовы... и напоминают макаку с гранатой!!
P/S А вообще прикольная тема!!!Из области фентези...;)
Зы2.... Я проголосовал за первый пункт ;)

Останнє редагування:
халявы в природе не бывает
Да, но за солнце пока платить не надо. И геотермальный градиент тоже налогом не облагается :)
По этому я говорю - за стирлингом будущее :yahoo:
А правильная система из нескольких стирлингов - даже в наших широтах даст круглогодичный эффект, так как стирлингу не особо критична абсолютная температура - им градиент подавай :)

Во всех странах всего мира всё зависит от энергии на 99% стань автономным не зависящим от энергии и ты станеш полностью от всего свободным.... и от государства тоже...
Ну это не совсем так - есть ещё право сильного, которым государство неприминет воспользоваться. Но в общем смысле - да, ты прав. На данный момент - энергия рулит.

наступит крах всего того к чему вы привыкли, экономик, устройству всего нашего мира!!Людьми нечем будет управлять!! Подумайте для чего все сейчас работают, и представте что у каждого появится нечто способное вырабатывать из ничего допустим электричество!!!
Поверь - я именно об этом кожен день и думаю :) Ну не боюсь я электричества :) И неуправляемости людей государством - тоже не боюсь :)

P/S А вообще прикольная тема!!!Из области фентези...;)
Ну чё, низкотемпературный стирлинг с натяжкой можно подогнать под определение бестопливника. Ему ведь не обязательно именно горение топлива (не важно какого), добытого на земле... Ему достаточно правильного расположения в естественных для нас условиях окружающей среды.

Вот у меня на южной стороне дома термометр зимой показывает на 10 градусов выше, чем в тени. Это всего-лишь полупрозрачный красноватый спирт. Тем более - цилиндрической формы...
Это когда на улице -20 - на нём -10.
Хватит этого стирлингу? Да, вполне, только рабочее тело нужно подобрать нужное.

Летом разница ещё больше - не менее 20 градусов.

Так стирлингу можно сделать черный плоский теплоприемник, который и зимой будет 20 градусов дельты t обеспечивать.

Короче - руль это. Хачу!!

Вернёмся к банальной лампочке, посчитайте обём теплообменников и разность температур необходимую чтобы зажеч обычную автомобильную лампочку...
Вот ещё вдогонку для вашей идеи, температуры подземных вод и поверхности ...
и ещё такое слово как тепловвой насос

Вернёмся к банальной лампочке, посчитайте обём теплообменников и разность температур необходимую чтобы зажеч обычную автомобильную лампочку...
Я рабочий цикл стирлинга не знаю как считать. Дай ссылку на посмотреть :)
55Вт стандартная лампочка.

Вот ещё вдогонку для вашей идеи, температуры подземных вод и поверхности ...
Смотря как глюбоко. Где нефть - там и 100 градусов бывает. На глубине километра полтора в шахте - около 50 градусов температура. Только сильно здоровая конструкция будет и сейсмонеустойчивая - любой пук земли сомнёт все трубы.
Да и для глобального климата не хорошо - массовое использование геотермалки ускорит охлаждение планеты и приведёт кроме шуток к ледниковому периоду рано или поздно.
и ещё такое слово как тепловвой насос
Ну их тут чё-то мало обсуждают, так как не альтернативка, типа, их продают уже полно, а значит - мировое правительство считает, что он не опасен, а следовательно - нам не интересен :yahoo:

Я рабочий цикл стирлинга не знаю как считать. Дай ссылку на посмотреть :)
55Вт стандартная лампочка.
:

Вы меня прям пугаете.... :confused: это проходят в курсе школьной физики, не помню правда в каком классе!!!
Для работы двигателя Стирлинга с КПД 25-30% требуется разность температур не менее ста градусов.
С разностью 10-20 градусов двигатель будет иметь очень маленький КПД, а вам заметтье еще генератор понадобится крутить, чтобы электричество получить, у него КПД тоже не 100% ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Стирлинга

Вы меня прям пугаете.... :confused: это проходят в курсе школьной физики, не помню правда в каком классе!!!
Стирлинга? Тануда.. Мы Карно проходили - было такое.
Только разница в том, что я по электронике спец, а не по ДВС. Электричество тоже все в школе проходят, а кто потом тот закон Ома помнит? Отож - за ненадобностью не сохраняется в памяти.

Для работы двигателя Стирлинга с КПД 25-30% требуется разность температур не менее ста градусов.
С разностью 10-20 градусов двигатель будет иметь очень маленький КПД, а вам заметтье еще генератор понадобится крутить, чтобы электричество получить, у него КПД тоже не 100% ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Стирлинга

Да, это понятно, но низкотемпературные стирлинги будут работать, в отличии от других вариантов, у нас и без особых ухищрений.
КПД солнечных батарей тоже низок - как-то с этим мирятся.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для случая Симферополя годовой приход солнечной энергии на поверхность адсорбера с учётом облачности (азимут от направления на юг 45 град., угол наклона к горизонту) - 12,5 МВт*ч.
Среднегодовая мощность солнечной радиации (дневное время) на поверхности адсорбера - 490 Вт/м2, при прямом солнце - 566 Вт/м2.
Расчёт проведён с использованием программы "Инсоляция - Украина"

Ещё чем хорош стирлинг - можно использовать теплоаккумуляторы вместо мощных электроаккумуляторов. Низкотемпературному можно просто бак с водой нагреть и подавать ночью на теплоприёмник по трубе. Это, к стати, очень серьёзный вопрос. Именно аккумуляторы жрут львиную долю стоимости электроустановок. Аккумы дорогие, в них - опасная химия, требующая специальной утилизации, а тут накопителем может быть обычный большой термос.

Reset, книга с формулами(с которыми я не дружу) называется - Уокер Г. Машины работающие по циклу стирлинга. 1978год. Там есть фактически все расчеты и графики.
Интересно еще, у кого выше КПД, у низкотемпературного стирлинга или у элементов пельтье при одинаковых температурных перепадах.

Опять 25)))), СиоН-***ы мешают)))или денег нет на реализацию?

Я преграда? Обоснуйте.

всё уже есть, вопрос только кто первый не зассыт и двинет это в массы
я ессно не про солнечное, ветряное, приливное и прочее ****о

У тебя есть? отсыпь! Кроме шуток. Давай инфу, я проверяю, если работает - двигаю в массы.

Плохому танцору преграды всегда мешают.

Плохому танцору преграды всегда мешают.

Мусульмане знают отличную методику борьбы с проблемами плохих танцоров :)

размечталсо, я сам сначала попробую :D

и вообще можешь сам дойти, нет времени или финансирования - ищи, я - нашел и работаю.

Ну ты-то работаешь, но, судя по твоему прошлому посту, или ссышЪ, или что-то у тебя не пашет.
Ежели ссышЪ - слей инфу - если у меня запашет - обещаю, об этом узнает весь мир и мне ни чего за это не будет.
А ежели не работает - так не говори "всё есть". Добавляй к "всё есть" - "в моих мечтах", так будет правильнее. А-то тут целая когорта вас набралась, утверждающих, что всё есть, но при этом - ни у кого ни чего не работает.

Кто до конца года покажет генератор который реально работает, и не потребляет извне ничего, отдам 100 доляров!! а то блин ...
А теперь загляни хотя бы вот сюда:

На случай, если этот форум снова уложат, цитирую:
Рассмотрю варианты приобретения и/или изготовления не механического возобновляемого источника электроэнергии от нескольких КВт до 1 МВт.
Предлагаю от 500 000 до 1 000 000 USD на любых договорных условиях.

Это далеко не единственное предложение и не самое солидное по вознагражденияю. Я видел их десятки от западных фирм. Складывается даже впечатление, что кто-то планомерно и уверенно скупает устройства и даже... авторов.
И ты думаешь, на подачку в 100 баксов кто-нить поведется?
Оставь себе на пиво. Обмоешь, когда купишь на барабашке какой-нибудь китайский вечный фонарик.

всё уже есть, вопрос только кто первый не зассыт и двинет это в массы
Как-то на конференции по альтернативной энергетике автору, продемонстрировавшему такое устройство, задали вопрос, типа: "почему вы не хотите запатентовать свое устройство, двигать его в массы, зарабатывать бабки?".
Ответ меня тогда ошарашил, но сейчас я его прекрасно понимаю и уважаю за сознательность:
"А вы представляете ответственность человека или организации, которая возьмет на себя такое бремя?".
Нобелевский мирный динамит тут же использовали для войны и уничтожения. А мирный атом и сам уничтожает кучу народу, не говоря уже об опасности ядерной войны. И так далее.

:страта:

Останнє редагування:
Прячтесь и уходите в подполье, передавайте "знание" из поколение в поколение "избранным", раз не можете его донести до человечества, а не вылазте и источайте гной, иначе кроме как принять таких товарищей за неадекватов другого результата не будет.

А теперь загляни хотя бы вот сюда:

На случай, если этот форум снова уложат, цитирую:
Рассмотрю варианты приобретения и/или изготовления не механического возобновляемого источника электроэнергии от нескольких КВт до 1 МВт.
Предлагаю от 500 000 до 1 000 000 USD на любых договорных условиях.

Да, есть там такое объявление.
Давай посчитаем: затраты - 1млн$. Производительность - 1МВт (я так понял это постоянная мощность ).
1 кВт/ч возьмём по устаревшей цене 50коп, она уже сейчас выше, но 0,5грн легче будет считать.

При полной загрузке (а 1МВт загрузить - раз плюнуть, не такая уже космическая мощность) станция в час продаёт электроэнергии на 50т. грн. В сутки - на 1,7млн грн.

Пусть у нас население жадное и половина не платит за свет - реальный подъём за сутки - 0,8млн грн, или... 0,1млн $

Надо ли объяснять, что окупаемость такой станции - грубо 10 дней, точнее - минус затраты на работы по её согласованию с действующей электросетью (возмжно разработка каких-то агрегатов или преобразователей, так как параметры электроэнергии на выходе станции автор объявления не приводит).

Я о чём, собственно... Если всё так шоколадно - что мешает государству купить эти установки? Купил - радуйся! Себестоимость - обслуживание!!
Госудаство покупает, обучает персонал ими пользоваться, заряжает научную группу на предмет скопировать, а затем... просто издаёт закон, подводящий все устройства данного рода под обязательную сертификацию и запрещает частным лицам и "ненужным" конторам их производить.
Вариант? Вариант, притом для государства - предельно лёгкий в исполнении. ну а автора потом можно как шантажировать с целью ускорения процесса, так и тихонечко убрать, если скопировать удастся.

Вывод: чего РФ вкладывается в строительство новых ГЭС, Украина вообще не вкладывается, ну и ведущие мировые державы как-то тоже не ломятся гурьбой к автору, что он вынужден вешать объявление на единственном форуме, к тому же - с не сильно высокой посещаемостью и парой десятков постоянных постеров всего?

Правда я вижу одно вполне реальное логическое объяснение - автор - администрация форума, которая лучше меня в курсе своей низкой посещаемости, ну и паралельно тоже в курсе, что подобного рода объявления очень быстро разносятся по инету людьми, помешанными на альтернативке и сильно повышают посещаемость форума.

Reset сказав(ла):
Правда я вижу одно вполне реальное логическое объяснение - автор - администрация форума, которая лучше меня в курсе своей низкой посещаемости, ну и паралельно тоже в курсе, что подобного рода объявления очень быстро разносятся по инету людьми, помешанными на альтернативке и сильно повышают посещаемость форума.
Это скорей всего так и есть.
А то развели тут, скупают-убивают, нам страшно, но мы "знаем", кругом ***ы и цРу.

Назад
Зверху Знизу