А теперь загляни хотя бы вот сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На случай, если этот форум снова уложат, цитирую:
Рассмотрю варианты приобретения и/или изготовления не механического возобновляемого источника электроэнергии от нескольких КВт до 1 МВт.
Предлагаю от 500 000 до 1 000 000 USD на любых договорных условиях.
Да, есть там такое объявление.
Давай посчитаем: затраты - 1млн$. Производительность - 1МВт (я так понял это постоянная мощность ).
1 кВт/ч возьмём по устаревшей цене 50коп, она уже сейчас выше, но 0,5грн легче будет считать.
При полной загрузке (а 1МВт загрузить - раз плюнуть, не такая уже космическая мощность) станция в час продаёт электроэнергии на 50т. грн. В сутки - на 1,7млн грн.
Пусть у нас население жадное и половина не платит за свет - реальный подъём за сутки - 0,8млн грн, или... 0,1млн $
Надо ли объяснять, что окупаемость такой станции - грубо 10 дней, точнее - минус затраты на работы по её согласованию с действующей электросетью (возмжно разработка каких-то агрегатов или преобразователей, так как параметры электроэнергии на выходе станции автор объявления не приводит).
Я о чём, собственно... Если всё так шоколадно - что мешает государству купить эти установки? Купил - радуйся! Себестоимость - обслуживание!!
Госудаство покупает, обучает персонал ими пользоваться, заряжает научную группу на предмет скопировать, а затем... просто издаёт закон, подводящий все устройства данного рода под обязательную сертификацию и запрещает частным лицам и "ненужным" конторам их производить.
Вариант? Вариант, притом для государства - предельно лёгкий в исполнении. ну а автора потом можно как шантажировать с целью ускорения процесса, так и тихонечко убрать, если скопировать удастся.
Вывод: чего РФ вкладывается в строительство новых ГЭС, Украина вообще не вкладывается, ну и ведущие мировые державы как-то тоже не ломятся гурьбой к автору, что он вынужден вешать объявление на единственном форуме, к тому же - с не сильно высокой посещаемостью и парой десятков постоянных постеров всего?
Правда я вижу одно вполне реальное логическое объяснение - автор - администрация форума, которая лучше меня в курсе своей низкой посещаемости, ну и паралельно тоже в курсе, что подобного рода объявления очень быстро разносятся по инету людьми, помешанными на альтернативке и сильно повышают посещаемость форума.