Статус: Офлайн
Повідом.: 221
Повідом.: 221
Ты не понял - фишка в том, чтоб использовать именно те детали.Их работоспособность доказывает наличие эфира.
Что понятно?
***, даже перечитал, что пишет этот *****:
"МП20 уже отслужили свой срок лет 20 назад. Там деградировал кристалл и они не факт, что будут нормально работать".

Ржунимагу!!!

Блин... ну... деградант.

Фух.
Да возьми хоть палку из бамбука.На МП26 должно работать. Их у меня полно. На любом из серии МП39-41 тоже должно. Есть феррит 600НН - годится для катушки? Хотя *** - возьму готовый трансформатор.
Меня просили схему реального БТГ - т.е., автономного генератора. Я начал с небольшого ликбеза и последовательного построения действующей модели. А заодно ****ов их же дерьмом полить. Показать, "ху из ху" и уровень их деградации. Чтоб все потом поржали и более не обращали на них внимание...
У меня и еще у целой компании народу все работает на МП20 и других типах германиевых транзисторов. Но многие обратили внимание, что не на всех типах схема работает устойчиво. В некоторых случаях эффекта вообще не возможно было добиться. При этом, меняли на МП20, МП21 - и все работало.
Почему все схватились за МП20 - по тому, что у автора была схема еще с тех времен, где четко указаны элементы. В описании к своей конструкции автор дал ссылку на использованную идею из этой схемы ЮТ. Т.е., сначала все кинулись тупо повторять, т.к, самим понять, почему ЭТО работает было нереально - все такие "образованные".
Умножитель работает. Есть схемы резонансных умножителей более устойчивые в работе. Индуктивные умножители напряжения изучены и запатентованы Теслой.Если вместо ТОН-2 на выход через диод повесить конденсатор, получим прикольный умножитель напряжения. Надо проверить.![]()
Но где же практика?