Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
С чего вдруг? По ссылкам как раз такой генератор.
Понятно.
Какие еще будут мнения?
:confused:

Кто собрал рабочую конструкцию?

Пошел баттл по схемотехнике и я умываю руки.
В этой области нихрена не понимаю.
Хоть один честно сказал...
:клас:

Так ты вообще и не усердствуешь, вот в чем проблема. Как только спрашивают о конкретике - сливаешься со словами "доказательство моих утверждений состоит в противоречивости официальной науки".
это вы приписываете мне свои мысли
покажите где я такое писал!?

Н
Практику в студию.
Условия я обозначил.
Повторяю: МП20 и ТОН-2 находятся на рынке (даже на круглом сегодня брал один экспериментатор с другого форума), но есть и в наличии, могу выдать под расписку. Расписка - чтоб потом от публичного позорища тут не отказывался...
Устроит замена элементов схемы, лишь бы конечный результат был в пределах параметров описанных в статье.

Я перечитал твои темы и передумал дарить тебе экземпляр.
Спаяю за 50грн.

Ты писал другую чушь. Ты писал, что мегасхема блокинг-генератора оказалась непосильной задачей для каких-то там твоих знакомых. Только я не понял какой ты смысл в это вложил. Что должна доказать сборка отой гуделки для разучиввания азбуки морзе? Наличие эфира?

Пошел баттл по схемотехнике и я умываю руки.
В этой области нихрена не понимаю.
вопрос к вам как специалисту по химии
при обработке воды высокачастотным полем выделяется водород, что указывает на то, что при этом образуются высомолекулярная вода (H2O)n (т.к. при обычном электролизе выделяется также и кислород)
чего в этом случае не наблюдается.
возможно ли существование высомолекулярной воды и как это можно подтвердить химически?

Я перечитал твои темы и передумал дарить тебе экземпляр.
Спаяю за 50грн.

Сообщение от Dmitrii_ok

Ты писал другую чушь. Ты писал, что мегасхема блокинг-генератора оказалась непосильной задачей для каких-то там твоих знакомых. Только я не понял какой ты смысл в это вложил. Что должна доказать сборка отой гуделки для разучиввания азбуки морзе? Наличие эфира?
где я такое писал???
ты хоть сам читаешь что пишешь?:D

где я такое писал???
ты хоть сам читаешь что пишешь?:D

В

Но я уверен, что уже на первой схеме все флудерасты съедут под массой самых различных предлогов. По опыту, в 1997 г. обычно съезжали с отговорками: "не могу найти ТОН-2, ТА-56 или подобный", "нигде нет раритетов, типа, МП-20" (и заметьте: ничем не заменишь :D ) и т.п.
:клас: Предвидя повторение событий давно минувших дней, сообщаю: все необходимые для сборки схемы элементы без проблем можно найти на радиорынке или я лично выдам под расписку.

Поздравляю с маразмом.

Повторюсь - что должна доказать сборка схемы? Существование эфира? Или что?

Ну и в том же посте обещано, что если соберут - ты подаришь схему БТГ?
Я правильно понял, или ты опять не это имел ввиду?

P.S. Мне не надо те элементы - МП20 уже отслужили свой срок лет 20 назад. Там деградировал кристалл и они не факт, что будут нормально работать.
Схема соберабельно на современной элементной базе - аж бегом.

Любой другой транзистор такого же типа проводимости и что-нибудь вместо ТОН-2 подойдёт?

Любой другой транзистор такого же типа проводимости и что-нибудь вместо ТОН-2 подойдёт?
Ты не понял - фишка в том, чтоб использовать именно те детали. :D Их работоспособность доказывает наличие эфира.

Что понятно?

На МП26 должно работать. Их у меня полно. На любом из серии МП39-41 тоже должно. Есть феррит 600НН - годится для катушки? Хотя *** - возьму готовый трансформатор.

Если вместо ТОН-2 на выход через диод повесить конденсатор, получим прикольный умножитель напряжения. Надо проверить. :)

возможно ли существование высомолекулярной воды и как это можно подтвердить химически?
Скажем проще - вся вода в ***ком виде является высокомолекулярной. :)

Останнє редагування:
откуда дровишки? :)
и как тогда обьяснить выделение водорода без кислорода?
Дровишки из школьного учебника химии. :D
Касательно водорода:
1. Ссылку на этот эксперимент. (А был ли мальчик? ;) )
2. Как это объясняется в рамках твоего предположения о высокомолекулярности? Каким образом отсутствие кислорода свидетельствует о "полимеризации" воды?

ЗЫ При электролизе воды кислород выделяется далеко не всегда. ;)

Дровишки из школьного учебника химии. :D
Касательно водорода:
1. Ссылку на этот эксперимент. (А был ли мальчик? ;) )
2. Как это объясняется в рамках твоего предположения о высокомолекулярности? Каким образом отсутствие кислорода свидетельствует о "полимеризации" воды?

ЗЫ При электролизе воды кислород выделяется далеко не всегда. ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(смотрим патент!)

не удивлюсь что ещё веришь в школьные учебники
и в ТО гения всех народов и Ко :)

я этот вопрос задал профи химику ITG пока молчит

и пожалуста поясни про электролиз(постоянным током) воды без выделения кислорода на электродах

Останнє редагування:
Аааа.... Читал про эту хрень. Сверхэффективно жрущий энергию генератор Мейера. КПД вчетверо меньше, чем при обычном электролизе, насколько я помню.

Электролиз воды постоянным током без выделения кислорода на электроде делается элементарно. Берешь электроды из достаточно активного металла (железо сойдет), суешь их в воду, включаешь ток и происходит вот что:
На катоде (там где минус): 2H+ + 2e- -> H2
На аноде (там где плюс): 2OH- + Fe2+ -> Fe(OH)2
Т.е. на катоде выделяется водород, а вокруг анода появляется грязно-зеленая муть. И никакого кислорода.
Делал это в юности много раз. С разными электролитами и электродами. Кислород появляется достаточно редко, водород - почти всегда.

Аааа.... Читал про эту хрень. Сверхэффективно жрущий энергию генератор Мейера. КПД вчетверо меньше, чем при обычном электролизе, насколько я помню.

Электролиз воды постоянным током без выделения кислорода на электроде делается элементарно. Берешь электроды из достаточно активного металла (железо сойдет), суешь их в воду, включаешь ток и происходит вот что:
На катоде (там где минус): 2H+ + 2e- -> H2
На аноде (там где плюс): 2OH- + Fe2+ -> Fe(OH)2
Т.е. на катоде выделяется водород, а вокруг анода появляется грязно-зеленая муть. И никакого кислорода.
Делал это в юности много раз. С разными электролитами и электродами. Кислород появляется достаточно редко, водород - почти всегда.
значит мы не поняли друг друга
описан опыт с электролизом без выделения газообразного кислорода!
но кислород выделяется и сразу вступает в реакцию с электродом
поэтому и нет его выделения в виде газа!
а вот как и за счёт чего выделяется водород без кислорода и без "связывания" на электроде?
моя версия что идёт образование высокомолекулярной воды и поэтому выделяется избыточный водород т.к. при синтезе молекул высокомолекулярной воды образуются несвязанные атомы водорода, которые и выделяются.
а энергия ВЧ "накачки" тратится на образование новых связей.
(поэтому сравнительный кпд по выделению водорода низкий)
но высокомолекулярная вода аккумулирует эту энергию в своих связях и впоследствии может легко её высвободить.
(т.е. переход воды из обычного состояния в высокомолекулярное может служить дешёвым аккумулятором энергии и это может оказаться весьма выгодным экономически)

Вообще-то кислород не выделяется, а окисляется электрод. Ну да ладно.

Что касается твоего вопроса, то
а) Высокомолекулярная вода содержит ровно столько же водорода, сколько и обычная (сам подумай), посему никакого выделения водорода при ее образовании не будет. Нет там никаких несвязанных атомов водорода.
б) Образование высокомолекулярной воды - процесс идущий с выделением, а не поглощением энергии, а потому никаким аккумулятором энергии быть не может. Напротив, им может быть только процесс превращения ее в обычную (которая существует в виде пара - ***кая и твердая формы высокомолекулярны). Это хорошо известно и называется фазовым переходом. Вскипятил воду (затратил энергию) - пар превратился обратно в ***кость (вернул энергию).
в) В той фигне, что зовется генератором Мейера, кислород выделяется. :D

вот например:

сабаки лают, а караван идёт! :D

нет ни одного возражения по существу!
а именно об отсутствии противоречий в фундаментальных теориях!
а раз есть в них неразрешимые противоречия то теории ложны!
Но это не означает, что то, что ты пишешь про эфир, безтопливные источники, холодный термояд - истинно.
про эфир тут и сомнений не может быть в том что он существует.
бестопливные источники также существуют, какие сомнения?
низкоэнергетические ядерные реакции также существуют
(но согласно непредвзятому анализу доступной информации)
в целом же это означает что выводы которые делаются на основе общепринятых ложных теорий также являются априори недостоверными.
(хотя бывает и исключения из правил)

То есть и получается, что доказательствами существования эфира, вечных двигателей, торсионных полей, холодного термояда и т.п. по твоему служат противоречия официальной науки.

Теория А отрицает существование факта В. И ты из утверждения о том, что теория А неверна сразу делаешь заключение, что значит факт В обязательно существует.

Вообще-то кислород не выделяется, а окисляется электрод. Ну да ладно.

Что касается твоего вопроса, то
а) Высокомолекулярная вода содержит ровно столько же водорода, сколько и обычная (сам подумай), посему никакого выделения водорода при ее образовании не будет. Нет там никаких несвязанных атомов водорода.
смотря какие образуются межмолекулярные связи
например если Н-Н, то суммарное соотношение О/Н не поменяется,
а если О-О, то сумарное соотношение О/Н изменится и образуется
"лишний" водород который собственно и выделяется!
б) Образование высокомолекулярной воды - процесс идущий с выделением, а не поглощением энергии, а потому никаким аккумулятором энергии быть не может. Напротив, им может быть только процесс превращения ее в обычную (которая существует в виде пара - ***кая и твердая формы высокомолекулярны). Это хорошо известно и называется фазовым переходом. Вскипятил воду (затратил энергию) - пар превратился обратно в ***кость (вернул энергию).
практика показывает, что при выделении водорода идёт поглощение
энергии , но тем не менее вода остаётся холодной!
следовательно реакция идёт с поглощением энергии!
(и фазовые переходы к этому не имеют никакого отношения)
в) В той фигне, что зовется генератором Мейера, кислород выделяется. :D
выделяется водород, почитайте патент!
(и без кислорода и нагрева)
вот ещё по теме получения водорода с помощью ВЧ поля
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1226015
разумеется всё это надо проверять практикой, мало ли что там могут написать американские учёные
(и не только)
вот например:

То есть и получается, что доказательствами существования эфира, вечных двигателей, торсионных полей, холодного термояда и т.п. по твоему служат противоречия официальной науки.
вы передёргиваете и умалчиваете!
я приводил ссылки на опыты которые однознано доказали существование эфира!
бестопливные генераторы также существуют и я в качестве одного из примеров приводил двигатели Стирлинга работающие на малом температурном перепаде!
по поводу трансмутации элементов также приведены ссылки на серьёзные научные работы подтвердившие этот факт!
вы же так и продолжаете отмалчиваться и тщательно скрывать собственное
мнение по поводу противоречий в ТО !

Останнє редагування:

вот ещё по теме получения водорода с помощью ВЧ поля
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1226015
разумеется всё это надо проверять практикой, мало ли что там могут написать американские учёные
(и не только)

вы передёргиваете и умалчиваете!
я приводил ссылки на опыты которые однознано доказали существование эфира!
бестопливные генераторы также существуют и я в качестве одного из примеров приводил двигатели Стирлинга работающие на малом температурном перепаде!
по поводу трансмутации элементов также приведены ссылки на серьёзные научные работы подтвердившие этот факт!
вы же так и продолжаете отмалчиваться и тщательно скрывать собственное
Даже если длительное время прикидываться сумасшедшим, то это не останется без печальных последствий...

Откуда выводы? С потолка? С чего вдруг меняться суммарному соотношению? Тем более, что там связи O-H образуются. :D Их еще водородными называют.
Читаем внимательно то что я писал: речь идет не о выделении водорода, а о переходе воды в высокомолекулярное состояние. ;)
Ты сам-то свои ссылки читаешь? Там раз десять, если не больше, указано о выделении смеси водород+кислород. :іржач::іржач::іржач:
А откуда брался этот перепад? ;)
Ну я вот тут создал свою теорию. Она состоит из двух постулатов:
1. ТО верна.
2. Пользователь Dmitrii_ok с ХФ психически здоров.

Верна ли моя теория? По Вашей логике - нет, откуда по ней же следует вывод о наличии у Вас психических заболеваний. :D

.............................
1. ТО верна.
2. Пользователь Dmitrii_ok с ХФ психически здоров.
.....................................................................
вот мои слова пост 274
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17548177&postcount=274
моя версия что идёт образование высокомолекулярной воды и поэтому выделяется избыточный водород т.к. при синтезе молекул высокомолекулярной воды образуются несвязанные атомы водорода, которые и выделяются.
и вот тоже мои слова пост 277
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17550558&postcount=277
(и не только)
мои утверждения являются предположениями и я об этом пишу прямо
в отличии от Вас,
вы занимаетесь загажианием моих тем, по видимому из-за главной своей причины
"чем наполнена посуда то и выльется оттуда! :)
вот ссылка по поводу "гениального" автора ТО

ТО полная противоречий и из-за этого априори является ложной и никакой пиар её автора не может
этого изменить.
"Добавим: в СССР решения о запрете на критику теорий относительности принимались как минимум трижды. "В 1934 году выходит специальное постановление ЦК ВКП(б) по дискуссии о релятивизме, в котором все противники этой "теории" относились либо к "правым уклонистам", либо к "меньшевиствующим идеалистам", со всеми вытекающими из этого для них последствиями: Соловки, беломорканалы, магаданы...". Далее: "В 1942 году на юбилейной сессии, посвященной 25-летию революции, Президиум АН СССР принимает специальное постановление по теории относительности: "действительное научно-философское содержание теории относительности... представляет собой шаг вперед в деле раскрытия диалектических закономерностей природы". Это постановление было подкреплено устным запретом-указанием всесильного Берии, который в то время руководил атомной "Проблемой N 1". Наконец, "в 1964 году Президиум АН СССР издает закрытое постановление, запрещающее всем научным советам, журналам, научным кафедрам принимать, рассматривать, обсуждать и публиковать работы, критикующие теорию Эйнштейна" ("Молодая гвардия", N 8/95)."

Останнє редагування:
мои утверждения являются предположениями и я об этом пишу прямо
Верно. Я вот и критикую это предположение, как не позволяющее пояснить эффекты, для пояснения которых оно предназначено (не говоря даже о том что эти эффекты, вероятно, и не наблюдались). Посему развивать это предположение (в сферу аккумулирования энергии) нет смысла.
ТО полная противоречий и из-за этого априори является ложной
И что с того? Любая научная теория априори ложна, иначе она не была бы научной. :) Истинных теорий не существует и существовать не может. От науки требуется вовсе не истинность, а прогностическая ценность.

вопрос к вам как специалисту по химии
при обработке воды высокачастотным полем выделяется водород, что указывает на то, что при этом образуются высомолекулярная вода (H2O)n (т.к. при обычном электролизе выделяется также и кислород)
чего в этом случае не наблюдается.
Какой водород может выделиться?!
Попробуйте уравнять реакцию:
nH2O -> (H2O)n + H2 )))))))))
Водород из ниоткуда?

Если бы СВЧ-поле приводило к выделению водорода, то бытовая микроволновка взрывалась бы на старте.
СВЧ всего-навсего приводит к ускорению вращения и колебания молекул воды, в результате чего повышается температура тела, содержащего воду.
Высокомолекулярная вода не может существовать в принципе по одной простой и банальной причине: водород не образует более одной ковалентной связи, а кислород - более двух.
Если мы говорим о водородных связях в воде, то их энергия составляет 21 кДж/моль, в то время как энергия связи О-Н в молекуле воды - 460,5 кДж/моль.
Существует димер воды (Н2О)2
Энергия связи в димере еще меньше, чем водородная связь - 14.2 кДж/моль, это означает, что димер может существовать только в газовой фазе, однако время жизни димера воды составляет всего 2.7×10^−13 сек.
Время жизни димера, тримера и тетрамера протония несколько больше:
Спектроскопически подтверждено существование различных кластеров гидроксония H3O+*H2O, H9O4+, H5O2+ и H3O+(H2O)20.
Но время жизни этих кластеров измеряется 10^−10...10^-12 сек

Останнє редагування:
Ну, кроме как о водородных, о других связях тут говорить не приходится. Они и собирают молекулы воды в "большую молекулу". Другое дело, что состав (вернее, число молекул воды) этого кластера совершенно непредсказуем и непостоянен, так что о нем никак нельзя говорить как об отдельном веществе.
И уж точно никакого водорода выделяться не может.

Хотя мне кажется, что наш Дмитрий "высокомолекулярной водой" называл совершенно монстроузные пероксиды вида H2On (а вовсе не (Н2О)n ). :)
Тогда понятно с водородом. Но... Время их жизни судя по всему должно стремиться к нулю. Исключением является перекись водорода Н2О2 при n=2 , хотя и она особой стабильностью не отличается, тем более в тех условия.

Назад
Зверху Знизу