Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Поспособствует ли взимание денег с рыбаков повышению качества рыбалки. (Открытый опрос!)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Другое дело, что некоторые промысловики (вероятно, и Волосник тоже) за выловленную рыбу вообще не обязаны платить. Предполагается, что они возместят качественным зарыблением...

Оххххх.....ть рубаха синя!!!Слов нет,одни местоимения!

А что мешает нам собираться время от времени на водоёме "не большими" группами человек по 30,и устраивать "хозяевам"внезапные проверки,как это делают люди на Краснооскольском?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот с этого места - подробнее! Неужели тамошние бандерлоги пошли на то, чтобы их контролировали простые смертные?! Идея в общем-то хороша.Но несколько провокационна. Поясню: СНАЧАЛА удалить всяческие режимы, восстановить природные ресурсы водоема и уже потом рассматривать возможности лицензионного сетевого лова местными жителями. И попутно отработать механизмы их проверки и системы общественного контроля.
Если же подходить к нашему ДЕЛУ без иллюзий, то ясно, что кто от жадности, а кто от голодухи браконьерничает. В селах не густо с вакансиями. И для десятка семей Волосник является кормильцем... Кто сказал, что я включаю задний?! Просто не хочу повторить ошибку оппонентов - проигнорировать существование ЛЮДЕЙ с противной стороны.
Пы Сы Коллеги, не забываем поиск и сбор квитанций! У кого насобиралась хоть парочка - дать знать( в личку) и не терять!

gardrad,местные жители и в советское время промышляли ловлей рыбы сетями,от этого никуда не денешься.Да и мы с друзьями,что греха таить,по молодости баловались,в небольших количествах.Но тогда это не наносило такой урон поголовью,т.к. небыло такого варварского вылова(всё подряд и ячейки от двух перстов).И рыбнадзор работал.Зимой на снегоходах по льду,летом на катерах постоянно делали объезд всего водохранилища!Да и закрывали глаза на небольшие сеточки местных жителей,но жадничать и хапать не давали.И рыбаков раз в 10 больше было.Из Харькова одних ЭКАРУСОВ штук 10 стояло в Мартовском заливе каждые выходные зимой.И тем не менее была рыба любая.Чтоже происходит сейчас:вот такие волосники ставят сети где хотят,когда хотят,выгребают всё подряд,а вину валят на рыбаков.Есть у меня приятель военный вертолетчик,не рыбак,так он вообще удивляется,как мы ещё умудряемся там чтото поймать.Говорит когда пролетает над Печенежским,оно всё в клеточку.Сверху сети видно как на ладони!В Донце рыбы уже не стало!

Неужели тамошние бандерлоги пошли на то, чтобы их контролировали простые смертные?! Идея в общем-то хороша.Но несколько провокационна.

Миша,ты опять меня не понял.Я не предлагаю его контролировать.Я предлагаю подловить несколько раз,собрать доказательства его варварского использования природных ресурсов,именно для того,чтобы отменить этот скотский режим раз и навсегда!!!!!!!!!!!!А человек по 30 я предлагаю потому что у него бригады человек по 15 каждая,и думаю не одна!

А что мешает нам собираться время от времени на водоёме "не большими" группами человек по 30,и устраивать "хозяевам"внезапные проверки,как это делают люди на Краснооскольском?

Мне лично акция понравилась. Но суть дела не в 10 грн., как вы понимаете.
Мне непонятно почему вы везде упоминаете только Волосника? « Волосник Игорь Владимирович, 1966года рождения, проживающий в селе Хотомля,частный предприниматель». Ясно, что Волосник - это Фукс. Вопрос кто за ним стоит?
По неофициальной информации, бывший глава обладминистрации и особы приближенные к императору., за которыми , В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, стоят особы из Киева. Похоже мы вышли на бой с ветряными мельницами. Пока дождемся рождении Бюро по борьбе с коррупцией, вся рыба действительно уже тю-тю
Должен же быть жесткий экологический и финансовый контроль
1.за выловом рыбы ( т.е. за соблюдением режима)
2. за правомерностью выдачи таких режимов
Интересно, с какими организациями эти режимы еще согласовывались?
Получается водохранилище – государственное, т.е. наше с вами. А рыба в нем уже – частная собственность. А цель любого частника – получение прибыли и только личной прибыли.
Всю власть захватили торговцы. Все законы делают под себя.
В период пресловутого «застоя» был «Народный контроль». А кто сейчас может стать этим «всевидящим оком»?
Надеюсь, что акция была первой ласточкой. Уважаю всех, кто не поленился поднять свой зад и выйти на площадь :клас:

читаю и страшно становиться,где!?и как будут рыбачить наши дети!!!!!:confused:

gardrad,местные жители и в советское время промышляли ловлей рыбы сетями,от этого никуда не денешься.Да и мы с друзьями,что греха таить,по молодости баловались,в небольших количествах.Но тогда это не наносило такой урон поголовью,т.к. небыло такого варварского вылова(всё подряд и ячейки от двух перстов).И рыбнадзор работал.Зимой на снегоходах по льду,летом на катерах постоянно делали объезд всего водохранилища!Да и закрывали глаза на небольшие сеточки местных жителей,но жадничать и хапать не давали.И рыбаков раз в 10 больше было.Из Харькова одних ЭКАРУСОВ штук 10 стояло в Мартовском заливе каждые выходные зимой.И тем не менее была рыба любая.Чтоже происходит сейчас:вот такие волосники ставят сети где хотят,когда хотят,выгребают всё подряд,а вину валят на рыбаков.Есть у меня приятель военный вертолетчик,не рыбак,так он вообще удивляется,как мы ещё умудряемся там чтото поймать.Говорит когда пролетает над Печенежским,оно всё в клеточку.Сверху сети видно как на ладони!В Донце рыбы уже не стало!

Миша,ты опять меня не понял.Я не предлагаю его контролировать.Я предлагаю подловить несколько раз,собрать доказательства его варварского использования природных ресурсов,именно для того,чтобы отменить этот скотский режим раз и навсегда!!!!!!!!!!!!А человек по 30 я предлагаю потому что у него бригады человек по 15 каждая,и думаю не одна!
поддерживаю,есть знакомые борцы,4 человека, за справидливость готовы ломать,но думаю даже если нас будет 10 на льду,нам не чего не грозит не кто в драку не полезет,их предупредили я думаю, это уголовная ответственность! да и не думаю что приедет банда на лед,мы уже не дети и если кто кому навредит можно любого достать даже из под земли,и ***** еще раз!но идею поддерживаю,пару раз на такой палаточный городок нарвуться и будут думать по другому! тем более у нас есть о чем с ними поговорить.

Сети , господа , в свободной продаже . А я помню , как в 80х катера с кошками тралили водоемы . Да ставя экран пенсионер (фронтовик) трусился .А сейчас , в нерест ,нормально пару сетей на рыло каждый день ,утром и вечером ставить. Я думаю эти люди с голоду не пухнут , а нормально себя чувствуют.

Люди, выложите пожалуйста копию вашего обращения в ГорСовет, в качестве образца!

А то тут собираются захватить 26 га лесопрка примыкающего к п. Пятихатки под расширение гольфклуба. Надо чет делать ...

(см соответствующую тему на этом форуме "Возле Пятихаток отдают под котеджи 26 га лесопарка")

А человек по 30 я предлагаю потому что у него бригады человек по 15 каждая,и думаю не одна!

Предлагаешь 30 против 15 ,т.е два идейных "бойца" против одного,работающего на "дядю" за зарплату.Смешной расклад.А в войну и революцию,помнится,один идейный справлялся со взводом контры и врагов.Как времена-то изменились.

Предлагаешь 30 против 15 ,т.е два идейных "бойца" против одного,работающего на "дядю" за зарплату.Смешной расклад.А в войну и революцию,помнится,один идейный справлялся со взводом контры и врагов.Как времена-то изменились.

Да НЕ призываю я к революции и террору!Просто достаточное колличество людей требуется для того,чтобы полностью исключить все попытки свалить и быстро замести следы.Ведь сделать такие фотки(
) одному или даже пяти рыбакам не удастся!

В среду, 24-го, горсовет рассмотрит решение о запрете свободной продажи сетей.

Да не приведёт это ни к чему хорошему.Просто они подорожают,и начнётся спекуляция!Нужно рыбнадзор приводить в порядок на государственном уровне,оснащать и зарплату поднимать,и полномочия давать!А уже потом поднимать штрафы в РАЗЫ!!!!!!!!!Как сделали со штрафами за нарушение ПДД!

Были сегодня в районе Старого Салтова, сборщиков податей не было, пообщались с рыбаками, отсняли материал. В эфир 1+1 сюжет должен выйти в понедельник, в 17-00 или 19-30. Общался также с Резником. По его словам, деньги взимаются законно, поскольку предприятие, которое имеет режим на водоеме, (кстати, оно орендует не водохранилище, а рыбу в нем, что само по себе смешно), имеет право взымать плату за любительский лов. :( Более того, закон разрешает владельцу режима вообще не пускать рыбаков-любителей в зону промышленного лова. Показывал Резник и карту с отмеченными местами для бесплатной ловли - справа от дамбы в Старом Салтове, залив в Метайловке и еще места три, где мели, заросли и ловить бесперспективно. Не на камеру мне сказал так - я понимаю людей, по закону ЧП Волосняк ничего не нарушает, но чисто по-человечески взимать деньги неправильно. Исправить ситуацию мог бы Госкомитет рыбного хозяйства, который запретил бы "режимодержателю" взимать плату с рыбаков-аматоров. Или прокуратура, которая нашла бы нарушения, и прикрыла лавочку))) Отакэ.
ЗЫ Как казал герой Джигарханяна в одном кине "у нас очень смешные законы". Взять в аренду стратегическое водохранилище по закону нельзя. А рыбу в нем - можно. Вон оно как, Михалыч.

Андрей, почему ничего не показали сегодня, и когда планируется?

Всех НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ с праздником!С днём Советской Армии и Военно морского флота,или по новому Днём Защитника Отечества!Всем крепкого здоровья,благополучия и удачи!Не напивайтесь!:D:D:D:yahoo::yahoo::yahoo:

Где-то читал, что буквально недавно приняли закон об усилении ответственности за браконьерство, штраф до 5000-6000 грн, в особых случаях срок до 1,5 лет...
Это все конечно хорошо, но сомневаюсь я, что этот закон будет работать..
Правда при повышении "тарифов" за нарушения на автодорогах все мои знакомые стали ездить аккуратнее))

2 STD
Похоже Вы знаетесь на законах лучше всех остальных.
Попробуйте сформулировать "грамотный" с точки зрения законов ответ одиночного рыбака "барыгам требующим с него денег" со ссылками на статьи конституции...

Мужчины, с Праздником вас! Желаю улова не только на рыбалке, но и в жизни!

Посмотрите сюда
и вы прозреете!

Всех коллег рыбаков с праздником 23 февраля! Желаю крепкого здоровья, удачной рыбалки и приятного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!:пиво::yahoo:

Так кто-нибудь скажет какая должна быть печать на квитанции круглая или овальная???

Назад
Зверху Знизу