Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Поспособствует ли взимание денег с рыбаков повышению качества рыбалки. (Открытый опрос!)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Для STD и Эдгара 407.

Хорошо, попытаюсь объяснить еще раз. в том, что Вы СТД, пишите есть здравый смысл, но отчасти. Заводы находятся в подчинении Минпромполитики, но для области крайне важны и рабочие места, и выпускаемая заводами продукция. Поэтому Арсен Борисович вместе с Бабаевым из кожи вон лезли, что бы все это сохранить. Путем чего? Путем постояного контакта с Минпромполитики и за счет "веса" Арсена Борисовича. Ваше утверждение о том, что облгосадминистрация отвечает за государство, тоже ошибочно.

Основні завдання обласної державної адміністрації визначені статтею 2 Закону України «Про місцеві державні адміністрації»
Стаття 2. Основні завдання місцевих державних адміністрацій
Місцеві державні адміністрації в межах відповідної
адміністративно-територіальної одиниці забезпечують:
1) виконання Конституції, законів України, актів Президента
України, Кабінету Міністрів України, інших органів виконавчої
влади вищого рівня;
(увы, этот Госкомитет рыбного хозяйства к ним и относится!!!)

2) законність і правопорядок, додержання прав і свобод
громадян;
3) виконання державних і регіональних програм
соціально-економічного та культурного розвитку, програм охорони
довкілля, а в місцях компактного проживання корінних народів і
національних меншин - також програм їх національно-культурного
розвитку;
4) підготовку та виконання відповідних бюджетів;
5) звіт про виконання відповідних бюджетів та програм;
6) взаємодію з органами місцевого самоврядування;
7) реалізацію інших наданих державою, а також делегованих
відповідними радами повноважень.

Теперь возьмем поднимаемую тут проблему. Все рыбаки постоянно пишут о том, что водоемы отдают в аренду. Я уже объяснял, что в аренду у нас все отдает только областной совет и только решением сессии. ХОГА на это не влияет!!!

Теперь непосредственно по сути письма, которое передали. Приведу такой пример. Как юрист, СТД, скажите, куда надо обращаться человеку, который желает судиться с кондуктором трамвая 3-го маршрута, который на остановке ст.м. Холодная гора (Ленинский район) выбрасил пассажира из вагона просто так? Пассажир живет в Московском районе, а деппо трамвая находится в Октябрьском районе. "По месту жительства истца или по месту нахождения ответчика", - скажите Вы, и ни у кого не возникнет вопросов, почему? А в случае с заявлением рыбаки обратились в Ленинскитй суд - т.е. туда, где произошел инцидент.

Бабаев, конечно, если письмо действительно было передано в канцелярию ХОГА и зарегистрировано, распишет его на ту организацию, которая компетентна в поднятой проблеме - на Региональное управление. Причем, приказщать не своим подчиненным ХОГА не может, поэтому пойдет письмо с пометкой "До відома, прошу проінформувати мене та заявника про вжиті заходи". И это, если заявник свои координаты с адресом указал ;) Есть закон "Об обращениях граждан" и есть сфера компетенции ХОГА. Именно понимая это, Арсен Борисович и просил помочь всесторонне рыбакам со СМИ - что бы проблема была озвучена и поднята.

Поэтому я и писал о том, что обращаться надо в Кабмин и Госкомитет рыбного хозяйства, т.е. инстанции, которые имеют право отменить обговариваемый здесь порядок. Или в суд. Кстати, я лично считаю, что это самый цивилизованный вариант, а главное - показательный!

Как юрист Вы, СТД, должны понимать, что решение вопроса зависит и от правильности выбранного пути. В данном случае рыбаки пошли не по гипотенузе, а по двум катетам. А их сумма всегда больше гипотенузы :)

fair2107, я изо всех сил стараюсь сохранить толерантный тон и еще раз прошу Вас: перестаньте вводить форумчан в заблуждение!
В том, что Вы СТД, пишите есть здравый смысл, но отчасти.
Так, да не так.
Все, что я пишу, основано на фактах и законе, причем не отчасти, а полностью.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про місцеві державні адміністрації
вiд 09_04_1999 № 586-XIV

Стаття 13. Питання, що вирішуються місцевими державними адміністраціями

До відання місцевих державних адміністрацій у межах і формах, визначених Конституцією і законами України, належить вирішення питань:
7) використання землі, природних ресурсів, охорони довкілля;

Стаття 16. Здійснення державного контролю місцевими державними адміністраціями

Місцеві державні адміністрації в межах, визначених Конституцією і законами України, здійснюють на відповідних територіях державний контроль за:
3) використанням та охороною земель, лісів, надр, води, атмосферного повітря, рослинного і тваринного світу та інших природних ресурсів;

Стаття 31. Відносини місцевих державних адміністрацій з міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади

Голова місцевої державної адміністрації має право порушувати перед міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади вмотивовані питання про відповідність займаній посаді керівників їх територіальних органів, на підставі чого міністерство, інший центральний орган виконавчої влади повинен у місячний термін прийняти рішення та дати обгрунтовану відповідь.

Стаття 36. Відносини місцевих державних адміністрацій з підприємствами, установами та організаціями

Керівники підприємств, установ та організацій, що належать до сфери управління міністерств та інших центральних органів виконавчої влади, призначаються та звільняються з посад за погодженням з головою відповідної місцевої державної адміністрації, крім керівників установ, підприємств і організацій Збройних Сил та інших військових формувань України, а також керівників навчальних закладів, що призначаються на посаду за умовами конкурсу.
Источник - сайт Верховной Рады Украины:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все рыбаки постоянно пишут о том, что водоемы отдают в аренду. Я уже объяснял, что в аренду у нас все отдает только областной совет и только решением сессии. ХОГА на это не влияет!!!
Прямая ложь.
ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 51.
Орендодавцями водних об'єктів загальнодержавного значення є Кабінет Міністрів України та місцеві державні адміністрації.

К Вашему и общему сведению: в Перечне рек и водоемов местного значения, утвержденном Госкомводхозом, Харьковской области нет и в помине.Водоемов местного значения в Харьковской области нет! Все загальнодержавні.

Причем, приказщать не своим подчиненным ХОГА не может, поэтому пойдет письмо с пометкой "До відома, прошу проінформувати мене та заявника про вжиті заходи".
Это и есть то, что люди с гневом называют отпиской. Исходя из вышеуказанных норм, у облгосадминистрации достаточно рычагов, чтобы эти проблемы решать, а не информировать о механизмах их создания. Почтальоны!
обращаться надо в Кабмин и Госкомитет рыбного хозяйства, т.е. инстанции, которые имеют право отменить обговариваемый здесь порядок.
Вот это Вы облгосадминистрации и объясните. Давно пора было, вместо того чтобы потакать хапугам и мздоимцам! А сейчас этим займутся депутаты и (даст Бог!) новый состав облгосадминистрации.
Как юрист, СТД, скажите, куда надо обращаться человеку, который желает судиться с кондуктором трамвая 3-го маршрута, который на остановке ст.м. Холодная гора (Ленинский район) выбрасил пассажира из вагона просто так? Пассажир живет в Московском районе, а деппо трамвая находится в Октябрьском районе. "По месту жительства истца или по месту нахождения ответчика", - скажите Вы, и ни у кого не возникнет вопросов, почему?
Такой чуши я никогда не скажу. Иски, связанные с причинением вреда, могут предъявляться как по месту жительства истца или ответчика, так и по месту причинения вреда - ст. 110 ГПК Украины.

Друзья, после всего, что здесь было понаписано, прошу вас относиться к постам fair2107 с соответствующим уровнем доверия.

Останнє редагування:
fair2107, я изо всех сил стараюсь сохранить толерантный тон и еще раз прошу Вас: перестаньте вводить форумчан в заблуждение!

Друзья, после всего, что здесь было понаписано, прошу вас относиться к постам fair2107 с соответствующим уровнем доверия.

SDT, я безусловно покажу Ваш последний пост юридическому отделу ХОГА - исключительно ради собственного интереса. Пока спорить с Вами не готов.

А после Ваших слов: "А сейчас этим займутся депутаты и (даст Бог!) новый состав облгосадминистрации", я вообще на распутье - эмоционально следовало бы сказать: "Ах так? Ну, и пусть занимаются - месяца через 3-4 как раз вспомнят..." Но это будет просто неспараведливо по отношению к тем, кто не разделяет Вашу персональную точку зрения.

Ладно, Бог (на которого Вы надеетесь) Вам судья. Если кому-то будет интересно мнение юротдела по факту ссылок в постах SDT, пишите мне в личку во вторник - отвечу.

В остальном, надеюсь, у вас, ребята, все получится. Результаты как-нибудь узнаю у Барта при встрече.

эмоционально следовало бы сказать: "Ах так? Ну, и пусть занимаются - месяца через 3-4 как раз вспомнят..."
Да, по всей вероятности, где-то так и получится. Воз надо сдвинуть огромный и старый. С наскока в одночасье не получится. Печенеги под "режимом" 2,5 года, Краснооскольское - восемь лет. И это при условии, что облсовет еще в 2007 запретил промысловый лов рыбы и там, и там!

В споре рождается истина.Много полезного прочел по вашим ссылкам.
А по поводу новых депутатов,я уже говорил,и еще повторю.Если вы попали под опрос общественного мнения,то всегда ,отвечая на вопросы,врите.Говорите,что в восторге от нынешней власти,как местной так и Киевской.Иначе,вы теперь и сами видите,к чему приводит ваша честность.Узнав,из опросов,что им больше не светит власть,они просто отменили выборы.Остались еще у корыта,(оставили себя).А причину,они всегда выдумают,как теперь,мол денег нет.Вранье.

Узнав,из опросов,что им больше не светит власть,они просто отменили выборы.
Это, правда, не совсем в тему, это скорей - в "Политику". Но раз затронули...
Ваша точка зрения имеет право на существование.
Но с правовой точки зрения - ситуация сложная. У депутатов одних местных советов в удостоверениях написан срок 2006-2010, а у других - 2006-2011. Почему?
Изменения к Конституции (срок с 4 лет - до 5) были приняты в декабре 2005 г. и должны были вступить в силу с момента возникновения полномочий нового созыва Рады.
В марте 2006 избрали и новую Раду, и новые местные советы. Но местные советы приступили к работе (обрели полномочия) быстро, а в Раде этот процесс затянулся, шел торг.
И вот в прошлом году Рада спохватилась: караул, местные советы избраны и приняли полномочия по старой Конституции, изменения-то вступили в силу на месяц позже! Закон обратной силы не имеет! Даешь 4 года и выборы в 2010!
Однако теоретически здесь не все так просто, ситуация нестандартная, нигде в мире законы в ходе процесса не меняют. Сколько юристов, столько и мнений, а окончательный ответ, что тут законно, а что нет, может дать только Конституционный Суд.

Останнє редагування:
Мужики поговорим о рыбалке!!! Я еду на катера,Всем не хвоста не чешуи!!!

вы задолбали со своей политикой!!!!!!!!!!!!! Давайте по теме!!!!!
Кто поедет на выходных, спросите у мытарей, знают ли они о прошедшем митинге.... и о трансляции по телевидению, короче, в курсе ли они, что их "щимят" при чем немаленькая "кучка" людей, а сотни.

Народ, в этой борьбе мы можем расчитывать только на себя. Забудте Авакова и Витренко и тд. Пусть они горят в аду!!!
Забудте про журналюг прикормленых разными партиями, их "помощь" это только шаг из тысячи шагов, к тому чего мы добиваемся.
Надо использовать влияние политиков на ситуацию до тех пор пока они нам нужны, по другому, использовать их как ****у(раба) на большее пусь не расчитывают!
Я боюсь что все это дело закончится, отписками и обещаниями. Этого допустить нельзя. Не в коем случае не останавливаться, митинг должен продолжаться до тех пор, пока мы не получим внятных ответов. Все ИМХО.

И ради бога, прекратите спор, кто из зажравшихся политиканов лучший.

Надо использовать влияние политиков на ситуацию до тех пор пока они нам нужны, по другому, использовать их как ****у(раба) на большее пусь не расчитывают!
В речи мудрых чувствуется врожденное благородство.

Не в коем случае не останавливаться, митинг должен продолжаться до тех пор, пока мы не получим внятных ответов.
На когда Вы планируете организацию следующего митинга?

Хехе, был пьян, простите. :пиво:
Но мысль, хоть и не в таких выражениях, считаю верной;)

Были сегодня в районе Старого Салтова, сборщиков податей не было, пообщались с рыбаками, отсняли материал. В эфир 1+1 сюжет должен выйти в понедельник, в 17-00 или 19-30. Общался также с Резником. По его словам, деньги взимаются законно, поскольку предприятие, которое имеет режим на водоеме, (кстати, оно орендует не водохранилище, а рыбу в нем, что само по себе смешно), имеет право взымать плату за любительский лов. :( Более того, закон разрешает владельцу режима вообще не пускать рыбаков-любителей в зону промышленного лова. Показывал Резник и карту с отмеченными местами для бесплатной ловли - справа от дамбы в Старом Салтове, залив в Метайловке и еще места три, где мели, заросли и ловить бесперспективно. Не на камеру мне сказал так - я понимаю людей, по закону ЧП Волосняк ничего не нарушает, но чисто по-человечески взимать деньги неправильно. Исправить ситуацию мог бы Госкомитет рыбного хозяйства, который запретил бы "режимодержателю" взимать плату с рыбаков-аматоров. Или прокуратура, которая нашла бы нарушения, и прикрыла лавочку))) Отакэ.
ЗЫ Как казал герой Джигарханяна в одном кине "у нас очень смешные законы". Взять в аренду стратегическое водохранилище по закону нельзя. А рыбу в нем - можно. Вон оно как, Михалыч.

Был на катерах,клев слабый до 3 кг.Сборщиков не было.НЕ ПЛАТИЛ И НЕ БУДУ!!!

На ветерке их тоже не было

Не на камеру мне сказал так - я понимаю людей, по закону ЧП Волосняк ничего не нарушает, но чисто по-человечески взимать деньги неправильно. Исправить ситуацию мог бы Госкомитет рыбного хозяйства, который запретил бы "режимодержателю" взимать плату с рыбаков-аматоров. Или прокуратура, которая нашла бы нарушения, и прикрыла лавочку))) Отакэ.

Да юлит он и выкручивается как уж!Уже который раз убеждаюсь,что они нас за ***** держат!Какой госкомитет,когда конституционные права нарушаются!Или у нас ГОСКОМИТЕТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА выше всех законов и конституции?Давно понятно что у них там творится,но это уже перебор!

Вот ребята сняли немного про мытарей кино Извините за качество, тогда было холодно. Спасибо за предоставленный исходник(3gp) Эхолоту. Судите сами, мое мнение-ссут ребята, когда с ними серьезно разговаривать начинают, типа один водитель-не при делах,второй про райотдел узнавал, видать смекнул, что перед ним мент на отдыхе... короче цирк на дроте

Останнє редагування:
На Хотомле сегодня клоунов небыло!!!!!!!!!!

Вот ребята сняли немного про мытарей кино Извините за качество, тогда было холодно. Спасибо за предоставленный исходник(3gp) Эхолоту. Судите сами, мое мнение-ссут ребята, когда с ними серьезно разговаривать начинают, типа один водитель-не при делах,второй про райотдел узнавал, видать смекнул, что перед ним мент на отдыхе... короче цирк на дроте

все эти лица помню,только еще одного сдесь нет, расказывают всем одну и ту же басню,только смотрят на то как человек реагирует,если ведеться дальше расказывают,если ***... посылают совсем другой расклад,собирайтесь уходите,не хочу уходтить тогда закрыли свои хлеборезки и уехали! все просто,пока со льда в милицию не забирают,и не принуждают брать на лед документы по которым можно составить протокол пошли ори дружно *****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

все эти лица помню,только еще одного сдесь нет, расказывают всем одну и ту же басню,только смотрят на то как человек реагирует,если ведеться дальше расказывают,если ***... посылают совсем другой расклад,собирайтесь уходите,не хочу уходтить тогда закрыли свои хлеборезки и уехали! все просто,пока со льда в милицию не забирают,и не принуждают брать на лед документы по которым можно составить протокол пошли ори дружно *****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да итак ясноже что лохотрон! Воняет,но горит!!!!!!!!!!!!!!!!

Вкладення

• 180220101867.webp
    180220101867.webp
    181.2 КБ · Перегляди: 150
  • 180220101869.webp
    180220101869.webp
    133.9 КБ · Перегляди: 127
Тоже был на катерах, клев еще слабее! :) Ну про рекетиров в предыдущем посте уже сказали!

Назад
Зверху Знизу