Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Поспособствует ли взимание денег с рыбаков повышению качества рыбалки. (Открытый опрос!)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Были сегодня в районе Старого Салтова, сборщиков податей не было, пообщались с рыбаками, отсняли материал. В эфир 1+1 сюжет должен выйти в понедельник, в 17-00 или 19-30. Общался также с Резником. По его словам, деньги взимаются законно, поскольку предприятие, которое имеет режим на водоеме, (кстати, оно орендует не водохранилище, а рыбу в нем, что само по себе смешно), имеет право взымать плату за любительский лов. :( Более того, закон разрешает владельцу режима вообще не пускать рыбаков-любителей в зону промышленного лова. Показывал Резник и карту с отмеченными местами для бесплатной ловли - справа от дамбы в Старом Салтове, залив в Метайловке и еще места три, где мели, заросли и ловить бесперспективно. Не на камеру мне сказал так - я понимаю людей, по закону ЧП Волосняк ничего не нарушает, но чисто по-человечески взимать деньги неправильно. Исправить ситуацию мог бы Госкомитет рыбного хозяйства, который запретил бы "режимодержателю" взимать плату с рыбаков-аматоров. Или прокуратура, которая нашла бы нарушения, и прикрыла лавочку))) Отакэ.
ЗЫ Как казал герой Джигарханяна в одном кине "у нас очень смешные законы". Взять в аренду стратегическое водохранилище по закону нельзя. А рыбу в нем - можно. Вон оно как, Михалыч.
Андрей, а почему не поинтересовался, кто им саннадзор сделал!?? Я ведь с тобой говорил, и на пикете, эту тему поднял. Печенежское вдхр. - есть запруженный участок реки Северский Донец, а на реке гистологического состояния рыб таково, что лучше ловить по принципу поймал - отпусти. Прямо перед камерой, с десяток рыб распотрошить, я думаю в 5 из 10, найдётся "подарок". И пускай потом они сами , объясняют, как такую рыбу они предлогают в продажу харьковчанам. У меня соседка, эти "молоки", жарила, ела и нахваливала, а когда я их (сырых) слегка присолил (дабы пошевелились) и объяснил, что она ела-
страшно вспомнить... А если это увидят все харьковчане, то вопрос, сам собой отпадёт, просто перестанут покупать местную рыбу, а нет спроса- нет и предложения...

Нет, это еще далеко не победа, это только первый временный успех: противник предпринял тактическое отступление.
А откуда взята вышеприведенная цитата? Ссылочку бы...

Нет, это еще далеко не победа, это только первый временный успех: противник предпринял тактическое отступление.
А откуда взята вышеприведенная цитата? Ссылочку бы...

Да!Ссылку в студию пожалуйста!

Всё,извиняюсь,ссылку нашел!

Совсем еще не победа.Просто сейчас на технике по льду не поедешь,а пешком не находишся.Вот они и выдают вам сладкую пилюлю.Летом все возобновится.А победа будет тогда,когда мы раздавим весь его бизнес.И другие ,глядя на его финал,будут опасаться такого же конца.И еще Резника гнать нужно.Лично я его запомнил.Витек,твою мать.

«Пусть ловят окуней!»

Предприниматель Игорь Волосник, который и ввел в январе билетный режим на Печенегах, утверждает, что на вырученные деньги мечтал закупить в местном рыбхозе мальков карпа, карася и белого амура.

- Это же та рыба, которая и клюют на удочку, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» Игорь Викторович. - Начиная с сегодняшнего дня никого не будем обилечивать, потому что нас поддержала только часть рыбаков, а большинство отправились на площадь митинговать. Оплата же была введена чисто символическая - 10 гривен, поясняли - на зарыбление. Раз не хотят, пусть ловят окуней.

Ты дывы!Обиделся бедняга!А кстати,Голуб на собрании распинался,что зарыбляли всеми видами рыб,в том числе плотвой и окунем(как ещё ерша не упомянул?!)А теперь оказывается что ошибочка вышла!Только карп,карась(?),и белый амур!Тоесть про судака,щуку,и леща уже тоже не упоминают!Почемуже тогда (любезно позволяет ловить только окуня)!Окуня,которого в кулаковском заливе и других местах они уже почти выбили БЕСПОЩАДНО КИЛОМЕТРОВЫМИ ВОЛОКАМИ!

Да и питомников такой рыбы не существует (ну разве только ерша,существует:D).То что он говорил,сразу понятно врал.Покажите мне питомник или маточник окуня или щуки.

Приветствую вас, коллеги! Со смешанными чувствами читал сообщения форума. Особенно заинтересовали сообщения fair2107. Ваша полемика с SDT, на мой взгляд, носит дезорганизовывающий порядок. Надо было так да эдак,вставляете незначительные поправки подчеркивая якобы некомпетентность организаторов, сыпите фамилиями должностных лиц... Какие-то личные мотивы прослеживаются.(?) Если это интересно, в следующий раз давайте работать вместе! Ни личные мотивы, не партийные уставы никогда не мешают делать большое доброе дело.
Еще раз напоминаю предысторию: когда ЧП Волосник, в лице г-на Голуба, на встрече организованной ФРСХО, с вызывающей безапелляционностью изложило свою позицию, я связался с известным Вам народным депутатом ( и менее всего меня волновал вопрос его партийной принадлежности) с вопросом, если хотите - просьбой: что мы можем сделать и как? Этого народного депутата я знаю за долго до начала подготовки мероприятия как ЧЕЛОВЕКА и действительно НАРОДНОГО депутата.
zanozakos, ожидал от Вас более взвешенных речей! "Полностью согласен с этими словами!Да и митинг был похож больше на политический,чем на общественный!Если посмотреть со стороны создаётся впечатление,что одна из партий проводит очередной,из череды бесконечных,сабантуйчик!Прошу ВСЕХ,не надо в этой теме обсуждать политику!!!!!!!!!!!!"
Очень трепетно относился при организации мероприятия к его НЕполитической окраске. Союзники не подвели, а то, что люди представлялись перед выступлением (ФИО, должность, партийность) и разместили свои реквизиты (символика, запрос от партии) - так это их право, которое ни в коей мере не мешает общему ДЕЛУ! А вот если они попытаются проявить свойственную некоторым политикам лживость - тогда Ваши, zanozakos слова покажутся комплиментом! Нет, у данной партии действительно есть амбиции (что нормально) взяться за ДЕЛО и решить его, заработав тем самым авторитет и поддержку у народа. И то, что взялись они за наше дело - очень хорошо!
Коллеги и сочувствующие! Попрошу тему не засорять диалогами в формате кухонной политики. Мы собрались прогнать захватчиков и врагов народа (попробуйте опровергнуть данную классификацию!) с наших водоемов (лесных угодий, полей...) начав с Печенежского в-ща! Кто знает как это сделать в правовом поле, кто готов присоединиться к нам и помочь в достижении ЦЕЛИ ?

Если это интересно, в следующий раз давайте работать вместе! Ни личные мотивы, не партийные уставы никогда не мешают делать большое доброе дело.

Как и в этот раз, с прессой всегда помогу. Пишите в личку, если нужна будет поддержка. :)

Добро,fair2107! Если мы мыслим одинаково в одном направлении, то одюжим супостатов, а кто хочет - тому достанется почет и слава!

Приветствую вас, коллеги! Со смешанными чувствами читал сообщения форума. Особенно заинтересовали сообщения fair2107. Ваша полемика с SDT, на мой взгляд, носит дезорганизовывающий порядок. Надо было так да эдак,вставляете незначительные поправки подчеркивая якобы некомпетентность организаторов, сыпите фамилиями должностных лиц... Какие-то личные мотивы прослеживаются.(?) Если это интересно, в следующий раз давайте работать вместе! Ни личные мотивы, не партийные уставы никогда не мешают делать большое доброе дело.
Еще раз напоминаю предысторию: когда ЧП Волосник, в лице г-на Голуба, на встрече организованной ФРСХО, с вызывающей безапелляционностью изложило свою позицию, я связался с известным Вам народным депутатом ( и менее всего меня волновал вопрос его партийной принадлежности) с вопросом, если хотите - просьбой: что мы можем сделать и как? Этого народного депутата я знаю за долго до начала подготовки мероприятия как ЧЕЛОВЕКА и действительно НАРОДНОГО депутата.
zanozakos, ожидал от Вас более взвешенных речей! "Полностью согласен с этими словами!Да и митинг был похож больше на политический,чем на общественный!Если посмотреть со стороны создаётся впечатление,что одна из партий проводит очередной,из череды бесконечных,сабантуйчик!Прошу ВСЕХ,не надо в этой теме обсуждать политику!!!!!!!!!!!!"
Очень трепетно относился при организации мероприятия к его НЕполитической окраске. Союзники не подвели, а то, что люди представлялись перед выступлением (ФИО, должность, партийность) и разместили свои реквизиты (символика, запрос от партии) - так это их право, которое ни в коей мере не мешает общему ДЕЛУ! А вот если они попытаются проявить свойственную некоторым политикам лживость - тогда Ваши, zanozakos слова покажутся комплиментом! Нет, у данной партии действительно есть амбиции (что нормально) взяться за ДЕЛО и решить его, заработав тем самым авторитет и поддержку у народа. И то, что взялись они за наше дело - очень хорошо!
Коллеги и сочувствующие! Попрошу тему не засорять диалогами в формате кухонной политики. Мы собрались прогнать захватчиков и врагов народа (попробуйте опровергнуть данную классификацию!) с наших водоемов (лесных угодий, полей...) начав с Печенежского в-ща! Кто знает как это сделать в правовом поле, кто готов присоединиться к нам и помочь в достижении ЦЕЛИ ?

Ув.Gardrad!Нивкоем случае не хотел,чтобы мои слова в том посте были истолкованы именно так!Может быть неточности моего изложения привели к этому.Ну да ладно,не буду оправдываться-это никому не интересно!Буду впредь аккуратнее в изложении своих мыслей!И хочу сказать что в дальнейшей работе по этому делу хотелбы,чтобы Вы расчитывали на мою посильную помощь!Этот водоем,как и многие другие,мне не безразличен!Считай вырос на нем!Да и предки мои из Печенежского и Бурлукского районов!

А как быть с членами Украинского общества охотников и РЫБОЛОВОВ? С тех взносов ,которые платят члены УООРа на "зарыбливание" или обеспечение контроля за способами лова не отламывается? Помнится, члены УООРа своими взносами оплачивают свою рыбалку на водоемах и реках.Или не так? А вообще-С Победой! Пусть это вдохновит рыбаков и они не будут "кормить" всяких проходимцев!

Не витайте в облаках! Это не победа!Враг осознал что Блицкрига не будет,и отполз в нору зализываать раны,а когда он появится вновь то будет в разы опасней,наглей,злей,и мы не должны раслабляться и не останавливаться на достигнутом,потому что наша цель не отмена платы,а отмена РЕЖИМА !

Абсолютно верно сказано!

Не витайте в облаках! Это не победа!Враг осознал что Блицкрига не будет,и отполз в нору зализываать раны,а когда он появится вновь то будет в разы опасней,наглей,злей,и мы не должны раслабляться и не останавливаться на достигнутом,потому что наша цель не отмена платы,а отмена РЕЖИМА !

Отмена режима и,думаю,самого понятия ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ!Ато если этой природе надоест,она нас так ПОПОЛЬЗУЕТ,что мама не горюй!!!!!!!!!!!!!!!

А как обстоят дела с запретом промыслового лова ? То что затихли єто понятно , сейчас опять какие нибудь бумаги на сбор денег начнут оформлять , что-б к лету поспеть .

У Волосника "режим" на Печенеги до 2017 года.

Тоесть получается что в 2018г на Печенегах кроме писюлечных ершей рыбы не будет .

Совсем еще не победа.Просто сейчас на технике по льду не поедешь,а пешком не находишься.Вот они и выдают вам сладкую пилюлю.Летом все возобновится.А победа будет тогда,когда мы раздавим весь его бизнес.И другие ,глядя на его финал,будут опасаться такого же конца.И еще Резника гнать нужно.

Эт точно!
Вроде разговор в форуме принимает верное русло! А короткий пост SDT, несмотря на лаконичность, имеет очень глубокий смысл: трудно оторвать пиявку, которая так глубоко впилась! Затрудняюсь документально подтвердить, но: государство получает за килограмм выловленной ЧП Волосник (и иже с ними) рыбы 9 копеек. Почем продают на рынке рыбу нашу не знаю (рыбу "пресноводную" не ем). Точные калькуляции трудно составить,но по подъемам этот бизнес, сопоставим с фармацевтикой и наркопроизводством.
Думаю, что пришедшая к власти Партия Регионов осознает, что это был последний кредит доверия всем нынешним "столпам власти" и так или иначе вмешается! А кто-то хотел совсем без политики?! Тогда ему в схимну надо, в таеженный монастырь, к староверам... Сам не приемлю этой возни - от нее всегда попахивает, но если мы по самый подбородок в ... , то легкий "амбрэ" не в счет :)
Всем не терять задора и святой уверенности в том, что эта страна наша!

Эт точно!
Вроде разговор в форуме принимает верное русло! А короткий пост SDT, несмотря на лаконичность, имеет очень глубокий смысл: трудно оторвать пиявку, которая так глубоко впилась! Затрудняюсь документально подтвердить, но: государство получает за килограмм выловленной ЧП Волосник (и иже с ними) рыбы 9 копеек. Почем продают на рынке рыбу нашу не знаю (рыбу "пресноводную" не ем). Точные калькуляции трудно составить,но по подъемам этот бизнес, сопоставим с фармацевтикой и наркопроизводством.
Думаю, что пришедшая к власти Партия Регионов осознает, что это был последний кредит доверия всем нынешним "столпам власти" и так или иначе вмешается! А кто-то хотел совсем без политики?! Тогда ему в схимну надо, в таеженный монастырь, к староверам... Сам не приемлю этой возни - от нее всегда попахивает, но если мы по самый подбородок в ... , то легкий "амбрэ" не в счет :)
Всем не терять задора и святой уверенности в том, что эта страна наша!
А что мешает нам собираться время от времени на водоёме "не большими" группами человек по 30,и устраивать "хозяевам"внезапные проверки,как это делают люди на Краснооскольском?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Затрудняюсь документально подтвердить, но: государство получает за килограмм выловленной ЧП Волосник (и иже с ними) рыбы 9 копеек.
Расценки установлены Кабмином. Подтверждаю документально:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Другое дело, что некоторые промысловики (вероятно, и Волосник тоже) за выловленную рыбу вообще не обязаны платить. Предполагается, что они возместят качественным зарыблением...

Назад
Зверху Знизу