Статус: Офлайн
Повідом.: 503
Повідом.: 503
Андрей, а почему не поинтересовался, кто им саннадзор сделал!?? Я ведь с тобой говорил, и на пикете, эту тему поднял. Печенежское вдхр. - есть запруженный участок реки Северский Донец, а на реке гистологического состояния рыб таково, что лучше ловить по принципу поймал - отпусти. Прямо перед камерой, с десяток рыб распотрошить, я думаю в 5 из 10, найдётся "подарок". И пускай потом они сами , объясняют, как такую рыбу они предлогают в продажу харьковчанам. У меня соседка, эти "молоки", жарила, ела и нахваливала, а когда я их (сырых) слегка присолил (дабы пошевелились) и объяснил, что она ела-Были сегодня в районе Старого Салтова, сборщиков податей не было, пообщались с рыбаками, отсняли материал. В эфир 1+1 сюжет должен выйти в понедельник, в 17-00 или 19-30. Общался также с Резником. По его словам, деньги взимаются законно, поскольку предприятие, которое имеет режим на водоеме, (кстати, оно орендует не водохранилище, а рыбу в нем, что само по себе смешно), имеет право взымать плату за любительский лов.Более того, закон разрешает владельцу режима вообще не пускать рыбаков-любителей в зону промышленного лова. Показывал Резник и карту с отмеченными местами для бесплатной ловли - справа от дамбы в Старом Салтове, залив в Метайловке и еще места три, где мели, заросли и ловить бесперспективно. Не на камеру мне сказал так - я понимаю людей, по закону ЧП Волосняк ничего не нарушает, но чисто по-человечески взимать деньги неправильно. Исправить ситуацию мог бы Госкомитет рыбного хозяйства, который запретил бы "режимодержателю" взимать плату с рыбаков-аматоров. Или прокуратура, которая нашла бы нарушения, и прикрыла лавочку))) Отакэ.
ЗЫ Как казал герой Джигарханяна в одном кине "у нас очень смешные законы". Взять в аренду стратегическое водохранилище по закону нельзя. А рыбу в нем - можно. Вон оно как, Михалыч.
страшно вспомнить... А если это увидят все харьковчане, то вопрос, сам собой отпадёт, просто перестанут покупать местную рыбу, а нет спроса- нет и предложения...