Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
В 5-й поликлинике, которую тут ругали, для беременных отдельный терапевт. И никто не чихает на них вирусами, и ни у кого инсультов из-за "внеочередников".

В 5-й поликлинике, которую тут ругали, для беременных отдельный терапевт. И никто не чихает на них вирусами, и ни у кого инсультов из-за "внеочередников".

расскажите еще че нибудь хорошее про 5 пл-ку...:) .Мне по результатам узи таки прийдется делать ****изы на трчи и стафилакоки и прочее т.к у меня в околоплдных водах есть взвесь или хлопья (результат перенесенной инфекции....)как же мне поздавать ****изы подешевле...а лучше может и бесплатно?:rolleyes:все которые сдавала бесплатные (моча,кровь...результат нормальный...)

Очаровательный пример блондинистого хамства. Обычно устанавливается очередность "Через три человека заходят внеочередники". То, что бабулька могла инсульт получить, если она с повышенным давлением ждет очереди, а тут наглая молодая без очереди лезет, - фигня, да? Главное, чтобы беременяшки в гос. поликлиниках шли без очереди гордо неся беременный живот.

Браво! :браво:

Каламутка, вы наверное брюнетистая фаворитка среди бабулек ))

расскажите еще че нибудь хорошее про 5 пл-ку...:) .Мне по результатам узи таки прийдется делать ****изы на трчи и стафилакоки и прочее т.к у меня в околоплдных водах есть взвесь или хлопья (результат перенесенной инфекции....)как же мне поздавать ****изы подешевле...а лучше может и бесплатно?:rolleyes:все которые сдавала бесплатные (моча,кровь...результат нормальный...)

Я что-то вас недоперепоняла. Вы в проблемах, выявленных на УЗИ, вините платные ****изы?
Сколько ****изов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка). Выбор лаборатории тоже всегда был за мной. Объяснял, для чего делается каждый ****из, чтобы мне проще было определиться, делать его или нет. После подробно рассказывал, что означает каждый показатель в каждом результате.

Я что-то вас недоперепоняла. Вы в проблемах, выявленных на УЗИ, вините платные ****изы?
Сколько ****изов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка). Объяснял, для чего делается каждый ****из, чтобы мне проще было определиться, делать его или нет. После подробно рассказывал, что означает каждый показатель в каждом результате.

не-е я не виню...просто до этого мне врач с ходу назначила кучу платных ****изов...а узи а только вчера сделала....(Узи делала оч.хороший специалист которому я доверяю....и как раз она мне и сказала что стоит на всяк случай в таком случае сдать ****изы (те которые платные )....но конечноже она не направляла в какую то определенную лабораторию как мой гинеколог а просто дала рекомендации..

не-е я не виню...просто до этого мне врач с ходу назначила кучу платных ****изов...а узи а только вчера сделала....(Узи делала оч.хороший специалист которому я доверяю....и как раз она мне и сказала что стоит на всяк случай в таком случае сдать ****изы (те которые платные )....но конечноже она не направляла в какую то определенную лабораторию как мой гинеколог а просто дала рекомендации..
Аааа... Ну, тут еще пресловутый человеческий фактор. Т. е. не в номере поликлинике дело. В каждой найдутся и лояльные врачи, и не очень "совестливые". Моему врачу, судя по его активной деятельности вне поликлиники, за откаты от лабораторий (если таковые действительно существуют) держаться нет необходимости.
Кстати, кто таки уверен, что необходимые, но платные, ****изы приносят ненавистному эскулапу золотые горы :D , можете сделать "маленькая гадость, а приятно". В платных лабораториях ****из сделают и без направления с фамилией врача. Перепишите на лист, что пришли делать, говорите "это хочу", платите в кассу и делов-то.;)

Аааа... Ну, тут еще пресловутый человеческий фактор. Т. е. не в номере поликлинике дело. В каждой найдутся и лояльные врачи, и не очень "совестливые". Моему врачу, судя по его активной деятельности вне поликлиники, за откаты от лабораторий (если таковые действительно существуют) держаться нет необходимости.
Кстати, кто таки уверен, что необходимые, но платные, ****изы приносят ненавистному эскулапу золотые горы :D , можете сделать "маленькая гадость, а приятно". В платных лабораториях ****из сделают и без направления с фамилией врача. Перепишите на лист, что пришли делать, говорите "это хочу", платите в кассу и делов-то.;)

пожалуй так и сделаю но лабораторию выбиру свою а не ту что мне в 5 поликлинике сказали...

Кто вам сказал про инфекцию?
Я была в МГЦ примерно в 20 недель. Врач в водах тоже нашла хлопья. И сказала, что раньше с таким сразу назначали антибиотики, т.к. считали, что это инфекция. А сейчас так не делают, т.к. вероятнее всего это смазка новорожденного уже формируется.

Я так понимаю, что если никаких задержек в развитии малыша или плаценты нет, то есть нашли только хлопья, то маловероятно, что там инфекция.

Сколько ****изов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка).

расскажите же мне, что такое "****из на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике? :eek:
мне от исследований на гепатит и ВИЧ категорически рекомендовали не отказываться (это к слову об объективно обязательных ****изах). а стафилококк вообще не всплывал ни разу.

расскажите же мне, что такое "****из на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике?
Мазок из носа и зева, без результатов которого в РД не подписывали обменку.

расскажите же мне, что такое "****из на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике? :eek:
мне от исследований на гепатит и ВИЧ категорически рекомендовали не отказываться (это к слову об объективно обязательных ****изах). а стафилококк вообще не всплывал ни разу.

Почему только там? У нас тоже требовали. На сколько я знаю, он, по идее совершенно бесплатный (сырое яйцо и вата) и обязательный. И совсем не страшный :)

Почему только там? У нас тоже требовали. На сколько я знаю, он, по идее совершенно бесплатный (сырое яйцо и вата) и обязательный. И совсем не страшный :)

мне в ЖК при 1м о нем ни чего не говорили вообще, тоже интересно, а на какой недели его сдают обычно? и где?

я его не боюсь, я ему удивляюсь.
ЖК № 3, о стафилококке не заикались ни разу

мне в ЖК при 1м о нем ни чего не говорили вообще, тоже интересно, а на какой недели его сдают обычно? и где?

Наверно только в ЖК при 1-м РД его и не требуют.
Но пришлось проходить только для ЛОРа.
А в моей ЖК хотят этот ****из.
(это я в 2-х ЖК уже успела побывать)

Сдают в основном тогда, когда обходной лист подписываешь.
Мазок из носа и зева, без результатов которого в РД не подписывали обменку.
У меня только с носа брали
Вобщем, каждая больница со своими приколами :D

Про яйцо и вату первый раз слышу.
20 грн и все готово

На любой :D Он к плоду никакого отношения не имеет. Исключительно мамино здоровье и безопасность для окружающих.

На любой :D Он к плоду никакого отношения не имеет. Исключительно мамино здоровье и безопасность для окружающих.
Это понятно, но ведь на него ж направляют, должны ж за этим следить и давать направление, а у нас в ЖК молчат
При постановке на учет и второй раз после 30 недель. когда декрет оформляют. Кстати, не только в 5-й так.
Хм, ну эти сроки сдачи я уже точно пропустила :D
Наверно только в ЖК при 1-м РД его и не требуют.

Наверное :confused:

С 15.07.11 правила ведения беременных изменились..
Кому интересно можно глянуть первоисточник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там внизу скачивается Додаток, объемный, есть таблицы подробные что должно проводиться в каждое посещение консультации, обязательно или по показаниям..
И четко указано
Не потрібно проводити скрінінг на патогенний стафілококк усіх вагітних (А)
Так что стафилококк стал необязательным..

Вот здесь можно на русском глянуть в "переработке близко к тексту"-

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в свою очередь вопрос - мне не слишком повезло с участковым специалистом в ЖК, вручили список ****изов на все на свете "очень обязательных и только вот в этом центре,ты хорошо поняла как туда добраться?":) Пришлось половинить...
Сейчас стал обязательным бакпосев мочи при постановке на учет, ЖК его не делает, только частники - кому назначали? кто отказывался? Вместе с необязательным бакпосевом из влагалища это уже под 300 грн.. и чё-то жаба давит без каких-нибудь показаний меня все это сдавать:)

Назад
Зверху Знизу