Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Не, лечить-то лечат, конечно :)
Но моя врач, например, считает, что до 30 недель в рост плаценты лучше не вмешиваться. А потом уже, если что подкорректировать.
Помню, мне тоже в первый раз ставили в 20 недель диагноз ФПН в ЖК. Она сильно возмущалась - мол, кто это до такого додумался?
Ок. Но что делать если, к примеру, плацента развивается не по предусмотренному природой сценарию? Такое случается все чаще, негативные внешние факторы делают свое дело. Хорошо, что сегодня это можно выявить и глупо в таком случае отказываться от медикаментозной поддержки для сохранения беременности и здоровья плода.

Ок. Но что делать если, к примеру, плацента развивается не по предусмотренному природой сценарию? Такое случается все чаще, негативные внешние факторы делают свое дело. Хорошо, что сегодня это можно выявить и глупо в таком случае отказываться от медикаментозной поддержки для сохранения беременности и здоровья плода.

Это может быть обусловлено индивидуальными особенностями. ИМХО.
Ну вот например, если ребенок в первый год жизни растет медленно. Не по 1,5-2 см в месяц, а всего по 1 см. Потому что у него родители маленького роста. Это же не повод назначать ему какие-нибудь стимуляторы роста, если в остальном он развивается нормально?
Я примерно так понимаю ситуацию.

Стафилокок сдавала в консультации, цена - до 20 грн. Проблемы в сдаче не вижу вообще, даже если и необязательный)))
Я на стафилококк сдавала, хотя моя врач говорила, что можно отказаться. НО когда проходишь обходной лист врачей, то именно в нашей поликлинике (за другие не скажу) к ЛОРу не пускают пока не сдашь этот анализ. Вот не подпишет просто обходной лист. Поругаться конечно можно, но за 20 грн я решила, что нервы мне будут дороже и сдала.
Врач моя сказала - ну и зря :D

Ну, у меня анализ на стафилококк был обязательным для роддома. Или - добро пожаловать в обсервацию.

На ТОРЧ бесплатно можно сдать в 4 роддоме, только что оттуда.

Я на стафилококк сдавала, хотя моя врач говорила, что можно отказаться. НО когда проходишь обходной лист врачей, то именно в нашей поликлинике (за другие не скажу) к ЛОРу не пускают пока не сдашь этот анализ. Вот не подпишет просто обходной лист. Поругаться конечно можно, но за 20 грн я решила, что нервы мне будут дороже и сдала.
Врач моя сказала - ну и зря
всегда удивляюсь как все по-разному в разных ЖК. у меня был обязательным (точнее его мне озвучили как обязательный и сказали что в роддом тоже нужен) анализ на стафилококк, зато ЛОРа не нужно было вообще проходить, его даже вычеркнули из обходного листа.

всегда удивляюсь как все по-разному в разных ЖК. у меня был обязательным (точнее его мне озвучили как обязательный и сказали что в роддом тоже нужен) анализ на стафилококк, зато ЛОРа не нужно было вообще проходить, его даже вычеркнули из обходного листа.
Да, я стояла в двух ЖК, так анализы и обход врачей были разными.
ЖК на Тобольской в этом плане лучше моей районной. И анализов там меньше и врачей тоже.

а мне сказали что лор не пдпишет обходной без сдачи платного анализа на стафилокок...:confused:(не...ну конечно мне не жалко 30 грн...но жалко своего времени и того что беременную гоняют через пол города на анализы хер знает куда и еще и платно и еще неизвестно на кой....)

а мне сказали что лор не пдпишет обходной без сдачи платного анализа на стафилокок...(не...ну конечно мне не жалко 30 грн...но жалко своего времени и того что беременную гоняют через пол города на анализы хер знает куда и еще и платно и еще неизвестно на кой....)
не повезло Вам. я так поняла с моим обходным листом и лором такая история, что анализ на стаф-кк заменяет поход к лору. и сам анализ сделали в жк, никаких очередей, никакой нервотрепки. да еще и в норма все оказалось, ттт. :)
а у вас в жк точно не делают этот анализ?

не повезло Вам. я так поняла с моим обходным листом и лором такая история, что анализ на стаф-кк заменяет поход к лору. и сам анализ сделали в жк, никаких очередей, никакой нервотрепки. да еще и в норма все оказалось, ттт. :)
а у вас в жк точно не делают этот анализ?

есть лаборатория,но тже платная....но врач сказала что в этой лаборатории деладь не надо ...т.к ей она не доверяет(ну ясно почему..;).)ну понятно что ехать я далеко не буду...но сам факт возмущает...бесплатно нету....

Немного покопавшись в интернете, нашла приказ Минздрава, четко регламентирующий порядок обязательных обследований при беременности:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Наказ від 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні).

Рекомендую цитировать этот приказ особо предприимчивым гинекологам в ЖК, желающим нажиться на здоровых будущих мамах при каждом "посыле" на каждый платный анализ.

есть лаборатория,но тже платная....но врач сказала что в этой лаборатории деладь не надо ...т.к ей она не доверяет(ну ясно почему..;).)ну понятно что ехать я далеко не буду...но сам факт возмущает...бесплатно нету....

Она "доверяет" только той лаборатории, в которую письменно направляет всех своих пациенток и, разумеется, получает откат.:rolleyes::)

Уже бывший врач-гинеколог на пенсии мне как-то рассказала, что обычная районная п-ка может предоставить полный спектр обследований, но, поскольку им это невыгодно (обязательность бесплатно проводить все виды исследований) - они направляют в те медцентры, с которыми у них есть материальная договоренность. В результате мы сдаем все анализы/проходим все УЗИ, допплеры и тп., но платно. При этом еще нужно проехать в транспорте, где какой-то процент убогих еще задумывается, уступить ли беременной место (в главном уже стопятьсот страниц на эту тему написано).

При этом еще нужно проехать в транспорте, где какой-то процент убогих еще задумывается, уступить ли беременной место (в главном уже стопятьсот страниц на эту тему написано).
да уж...а некоторые еще думают..."Куда это ей беременной приспичило ехать?:rolleyes: "

Подскажите сколько сейчас стоит скриннинг. особенно если кто то делать не через ЖК.

Мне в ЖК сказали, что анализ на ТОРЧ у них обязателен. Имеет ли право ЖК устанавливать свои правила?

Мне в ЖК сказали, что анализ на ТОРЧ у них обязателен. Имеет ли право ЖК устанавливать свои правила?

правила об обязательных или не обязательных анализах установлены мин.охраны здоровья. выше вроде бы давали ссылку на протокол. ЖК не может самостоятельно устанавливать правила. Но если врач видит основания для назначения анализа какого либо, он может на них настаивать в каждом конкретном случае. Пусть дает направление на бесплатный ТОРЧ.

правила об обязательных или не обязательных анализах установлены мин.охраны здоровья. выше вроде бы давали ссылку на протокол. ЖК не может самостоятельно устанавливать правила. Но если врач видит основания для назначения анализа какого либо, он может на них настаивать в каждом конкретном случае. Пусть дает направление на бесплатный ТОРЧ.
Да понятно все это. Я в ЖК, как и в первый раз, ради обменки только, у меня есть врач свой. Естественно, перед тем, как забеременеть я сдавала ТОРЧ. Но, помню, что с первой беременностью меня именно во время беременности заставляли делать этот анализ - типа "такие правила", не нравится - иди по месту прописки. Боюсь, что в этот раз также будет:rolleyes: А я просто не вижу смысла сдавать этот анализ по сто раз подряд.

Боюсь, что в этот раз также будет:rolleyes: А я просто не вижу смысла сдавать этот анализ по сто раз подряд.

я долго не могла до него (бесплатного ТОРЧа) доехать. ЖК-шный врач при очередном визите пожала плечами и сказала что-то вроде "ну не хотите -- пишите отказ".
ТОРЧ -- не гепатит или СПИД, в инфекционку за его отсутствие вас не упекут. чисто ваш интерес. хотите -- делайте, не хотите -- напишите расписку и расслабьтесь.

Стафилококк сдавали с мужем в Экомеде неподалеку от Научной. У меня все нормально, у мужа - есть. Пролечились, через пару недель муж сдал мазок повторно, результат тот же. Смеялись, когда сдали анализы в обычной поликлинике у знакомой медсестры за 20 грн., никакого стафилококка не обнаружили.
Торч делала, АФП ХГЧ тоже, позже пожалела о выброшенных деньгах, врач, у которого я рожала сказал, что анализы крови беременной на генетические патологии плода совершенно неинформативен.
Чтобы поставить точный диагноз лезут уже в само пузо по строгим показаниям.

Обязательный набор ВИЧ, гепатиты, РВ, ну и регулярно кровь и моча, еще берут кровь на сахар, и глюкозо-толерантный тест (последнее по желанию), а и мазок еще. И кстати перед сдачей на ВИЧ я согласие на анализ подписывала. Потом требуют 3 УЗИ (проходи где хочешь) и после 30 недель сердечко ребеночка специальным аппаратом слушают (не помню как процедура называется, КТР плода что-ли...)

из всех платных анализов решила таки сдать австралийский антиген.А на торч у меня в обменной карте анализы выделены отдельной строкой...значит надо сдавать?Под вопросом остался стафилакок из носа....без него лор не подпишет обходной.....(стоит около50грн..)понятно что толку от него никакого..денег мне на него жалко....(лучше чо то вкусного купить на полтинник) а как бы бесплатно или отморозится от него....(а вдруг без него низзя...)вообщем сомнения одни....нет покоя ...

А на торч у меня в обменной карте анализы выделены отдельной строкой...значит надо сдавать?
по протоколу он не обязателен.
у меня тоже есть в обменке. еще есть, например, биохимический скрининг плода на врожденные патологии (на 12й и 20й неделе). никто никуда не направлял. все эти анализы делаются по показаниям. наверное, не редко бывают нужны и поэтому введены в форму.

Назад
Зверху Знизу