Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
В 5-й поликлинике, которую тут ругали, для беременных отдельный терапевт. И никто не чихает на них вирусами, и ни у кого инсультов из-за "внеочередников".

В 5-й поликлинике, которую тут ругали, для беременных отдельный терапевт. И никто не чихает на них вирусами, и ни у кого инсультов из-за "внеочередников".

расскажите еще че нибудь хорошее про 5 пл-ку...:) .Мне по результатам узи таки прийдется делать анализы на трчи и стафилакоки и прочее т.к у меня в околоплдных водах есть взвесь или хлопья (результат перенесенной инфекции....)как же мне поздавать анализы подешевле...а лучше может и бесплатно?:rolleyes:все которые сдавала бесплатные (моча,кровь...результат нормальный...)

Очаровательный пример блондинистого хамства. Обычно устанавливается очередность "Через три человека заходят внеочередники". То, что бабулька могла инсульт получить, если она с повышенным давлением ждет очереди, а тут наглая молодая без очереди лезет, - фигня, да? Главное, чтобы беременяшки в гос. поликлиниках шли без очереди гордо неся беременный живот.

Браво! :браво:

Каламутка, вы наверное брюнетистая фаворитка среди бабулек ))

расскажите еще че нибудь хорошее про 5 пл-ку...:) .Мне по результатам узи таки прийдется делать анализы на трчи и стафилакоки и прочее т.к у меня в околоплдных водах есть взвесь или хлопья (результат перенесенной инфекции....)как же мне поздавать анализы подешевле...а лучше может и бесплатно?:rolleyes:все которые сдавала бесплатные (моча,кровь...результат нормальный...)

Я что-то вас недоперепоняла. Вы в проблемах, выявленных на УЗИ, вините платные анализы?
Сколько анализов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка). Выбор лаборатории тоже всегда был за мной. Объяснял, для чего делается каждый анализ, чтобы мне проще было определиться, делать его или нет. После подробно рассказывал, что означает каждый показатель в каждом результате.

Я что-то вас недоперепоняла. Вы в проблемах, выявленных на УЗИ, вините платные анализы?
Сколько анализов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка). Объяснял, для чего делается каждый анализ, чтобы мне проще было определиться, делать его или нет. После подробно рассказывал, что означает каждый показатель в каждом результате.

не-е я не виню...просто до этого мне врач с ходу назначила кучу платных анализов...а узи а только вчера сделала....(Узи делала оч.хороший специалист которому я доверяю....и как раз она мне и сказала что стоит на всяк случай в таком случае сдать анализы (те которые платные )....но конечноже она не направляла в какую то определенную лабораторию как мой гинеколог а просто дала рекомендации..

не-е я не виню...просто до этого мне врач с ходу назначила кучу платных анализов...а узи а только вчера сделала....(Узи делала оч.хороший специалист которому я доверяю....и как раз она мне и сказала что стоит на всяк случай в таком случае сдать анализы (те которые платные )....но конечноже она не направляла в какую то определенную лабораторию как мой гинеколог а просто дала рекомендации..
Аааа... Ну, тут еще пресловутый человеческий фактор. Т. е. не в номере поликлинике дело. В каждой найдутся и лояльные врачи, и не очень "совестливые". Моему врачу, судя по его активной деятельности вне поликлиники, за откаты от лабораторий (если таковые действительно существуют) держаться нет необходимости.
Кстати, кто таки уверен, что необходимые, но платные, анализы приносят ненавистному эскулапу золотые горы :D , можете сделать "маленькая гадость, а приятно". В платных лабораториях анализ сделают и без направления с фамилией врача. Перепишите на лист, что пришли делать, говорите "это хочу", платите в кассу и делов-то.;)

Аааа... Ну, тут еще пресловутый человеческий фактор. Т. е. не в номере поликлинике дело. В каждой найдутся и лояльные врачи, и не очень "совестливые". Моему врачу, судя по его активной деятельности вне поликлиники, за откаты от лабораторий (если таковые действительно существуют) держаться нет необходимости.
Кстати, кто таки уверен, что необходимые, но платные, анализы приносят ненавистному эскулапу золотые горы :D , можете сделать "маленькая гадость, а приятно". В платных лабораториях анализ сделают и без направления с фамилией врача. Перепишите на лист, что пришли делать, говорите "это хочу", платите в кассу и делов-то.;)

пожалуй так и сделаю но лабораторию выбиру свою а не ту что мне в 5 поликлинике сказали...

Кто вам сказал про инфекцию?
Я была в МГЦ примерно в 20 недель. Врач в водах тоже нашла хлопья. И сказала, что раньше с таким сразу назначали антибиотики, т.к. считали, что это инфекция. А сейчас так не делают, т.к. вероятнее всего это смазка новорожденного уже формируется.

Я так понимаю, что если никаких задержек в развитии малыша или плаценты нет, то есть нашли только хлопья, то маловероятно, что там инфекция.

Сколько анализов мне там не назначали, всегда врач уточнял, что при нежелании платить, могу отказаться (кроме стафилококка).

расскажите же мне, что такое "анализ на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике? :eek:
мне от исследований на гепатит и ВИЧ категорически рекомендовали не отказываться (это к слову об объективно обязательных анализах). а стафилококк вообще не всплывал ни разу.

расскажите же мне, что такое "анализ на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике?
Мазок из носа и зева, без результатов которого в РД не подписывали обменку.

расскажите же мне, что такое "анализ на стафилококк", который требуют исключительно в 5-й поликлинике? :eek:
мне от исследований на гепатит и ВИЧ категорически рекомендовали не отказываться (это к слову об объективно обязательных анализах). а стафилококк вообще не всплывал ни разу.

Почему только там? У нас тоже требовали. На сколько я знаю, он, по идее совершенно бесплатный (сырое яйцо и вата) и обязательный. И совсем не страшный :)

Почему только там? У нас тоже требовали. На сколько я знаю, он, по идее совершенно бесплатный (сырое яйцо и вата) и обязательный. И совсем не страшный :)

мне в ЖК при 1м о нем ни чего не говорили вообще, тоже интересно, а на какой недели его сдают обычно? и где?

я его не боюсь, я ему удивляюсь.
ЖК № 3, о стафилококке не заикались ни разу

мне в ЖК при 1м о нем ни чего не говорили вообще, тоже интересно, а на какой недели его сдают обычно? и где?

Наверно только в ЖК при 1-м РД его и не требуют.
Но пришлось проходить только для ЛОРа.
А в моей ЖК хотят этот анализ.
(это я в 2-х ЖК уже успела побывать)

Сдают в основном тогда, когда обходной лист подписываешь.
Мазок из носа и зева, без результатов которого в РД не подписывали обменку.
У меня только с носа брали
Вобщем, каждая больница со своими приколами :D

Про яйцо и вату первый раз слышу.
20 грн и все готово

На любой :D Он к плоду никакого отношения не имеет. Исключительно мамино здоровье и безопасность для окружающих.

На любой :D Он к плоду никакого отношения не имеет. Исключительно мамино здоровье и безопасность для окружающих.
Это понятно, но ведь на него ж направляют, должны ж за этим следить и давать направление, а у нас в ЖК молчат
При постановке на учет и второй раз после 30 недель. когда декрет оформляют. Кстати, не только в 5-й так.
Хм, ну эти сроки сдачи я уже точно пропустила :D
Наверно только в ЖК при 1-м РД его и не требуют.

Наверное :confused:

С 15.07.11 правила ведения беременных изменились..
Кому интересно можно глянуть первоисточник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там внизу скачивается Додаток, объемный, есть таблицы подробные что должно проводиться в каждое посещение консультации, обязательно или по показаниям..
И четко указано
Не потрібно проводити скрінінг на патогенний стафілококк усіх вагітних (А)
Так что стафилококк стал необязательным..

Вот здесь можно на русском глянуть в "переработке близко к тексту"-

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в свою очередь вопрос - мне не слишком повезло с участковым специалистом в ЖК, вручили список анализов на все на свете "очень обязательных и только вот в этом центре,ты хорошо поняла как туда добраться?":) Пришлось половинить...
Сейчас стал обязательным бакпосев мочи при постановке на учет, ЖК его не делает, только частники - кому назначали? кто отказывался? Вместе с необязательным бакпосевом из влагалища это уже под 300 грн.. и чё-то жаба давит без каких-нибудь показаний меня все это сдавать:)

Назад
Зверху Знизу