Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
все эти анализы делаются по показаниям. наверное, не редко бывают нужны и поэтому введены в форму.

у меня, по словам врача, прямое показание к ТОРЧ -- срыв беременности на раннем сроке. при всем этом в ЖК были согласны принять от меня расписку "от анализа отказываюсь".

Под вопросом остался стафилакок из носа....без него лор не подпишет обходной.....(стоит около50грн..)понятно что толку от него никакого..денег мне на него жалко....(лучше чо то вкусного купить на полтинник) а как бы бесплатно или отморозится от него....(а вдруг без него низзя...)вообщем сомнения одни....нет покоя ...

а вам кровь из носу (простите за тавтологию :)) сдался ЛОР в обходном? обменку и при неполном обходном листе выпишут, на руки копию выдадут и будут дополнять при каждом визите. сдайте тот минимум анализов, который необходим для родов в выбранном вами роддоме, и спите спокойно.

у меня, по словам врача, прямое показание к ТОРЧ -- срыв беременности на раннем сроке. при всем этом в ЖК были согласны принять от меня расписку "от анализа отказываюсь".

а вам кровь из носу (простите за тавтологию :)) сдался ЛОР в обходном? обменку и при неполном обходном листе выпишут, на руки копию выдадут и будут дополнять при каждом визите. сдайте тот минимум анализов, который необходим для родов в выбранном вами роддоме, и спите спокойно.

я выбрала 7....т.е поехать туда и узнать там какие нужны анализы?

я выбрала 7....т.е поехать туда и узнать там какие нужны анализы?
самое правильное решение. или позвонить, если они консультируют по телефону.
зы. у меня такая же история с кольпоскопией. все не решу сдавать или не сдавать )))))))))))

Останнє редагування:
зы. у меня такая же история с кольпоскопией. все не решу сдавать или не сдавать )))))))))))

О кольпоскопии я первый раз реально забыла, никто ни разу даже не напомнил, не поинтересовался. Второй раз вполне осознанно ее не делала, т.к. смысла в ней не видела абсолютно - ситуация та же, никто ее результатов так и не спрашивал (консультация 1-го роддома))))

о-о-о еще и колькоскопия( про кольпоскопию еще как то забыла...)но не знаю дело в том что мне больше 35 лет и я как бы типа старородящая......:D и вот может в связи с этим для такого типа родящих все эти калькоскопии являются бязательными:незнаю:(хотя в принципе то и так заглядывала то гинеколог туда....вроде все в поряде....

ммм...
Баssтет, вас примут в любой выбранный вами роддом, если в обменке:
а) не будет серьезных проблем (типа кардиологии, миопатии, щитовидки в запущенной стадии и прочих заболеваний, мешающих естественному родоразрешению);
бэ) будут результаты основных анализов, не позволяющие считать вас опасной для других рожениц, -- отрицательные тесты на ВИЧ, гепатит и прочую инфекционку.

это основное.
есть еще УЗИ, которое тоже имеет смысл сделать. всё.
моча, кал, кровь на сахар, глюкозотолерантность, ЛОРы, колькоскопия и прочая мелочь -- это уже регламентированные бонусы, которых требовать от вас (читай: отказывать в допуске к родам) никто не имеет права.

ПыСы. я с первой беременностью на роды вообще с полупустой обменкой шла.

На ТОРЧ бесплатно можно сдать в 4 роддоме, только что оттуда.

Это если там стоять на учете))). я стояла в 2008 в 4м на учете, все анализы, кроме посева на стафилококк бесплатно сдавала. В том числе и все узи, скрининги......

Это если там стоять на учете))). я стояла в 2008 в 4м на учете, все анализы, кроме посева на стафилококк бесплатно сдавала. В том числе и все узи, скрининги......

:eek:ох ничего себе... я стою на учете в поликлинике № 5...беспатно только спид сифилис и кровь с пальца,моча,какашки...(бешенная очередь )при этом иметь все свое..перчатьки,пробирки,пипетки,вату и прочее каждый раз в каждый кабинет...если этого нет то благотворительность давай..один раз принесла мочу и забыла про перчатки.....так на меня посмотрели как Ленин на буржуазию.....при этом я сдала 50 грн на благотворительность...

о-о-о еще и колькоскопия( про кольпоскопию еще как то забыла...)но не знаю дело в том что мне больше 35 лет и я как бы типа старородящая.

мне тоже первый раз было 30, второй, соответственно, еще больше))))

:eek:ох ничего себе... я стою на учете в поликлинике № 5...беспатно только спид сифилис и кровь с пальца,моча,какашки...(бешенная очередь )при этом иметь все свое..перчатьки,пробирки,пипетки,вату и прочее каждый раз в каждый кабинет...если этого нет то благотворительность давай..один раз принесла мочу и забыла про перчатки.....так на меня посмотрели как Ленин на буржуазию.....при этом я сдала 50 грн на благотворительность...

жесть :eek:
все сдаю (если вообще сдаю) бесплатно, и почти без очереди. на кровь из пальца/мочу никаких перчаток/ваток и прочих пипеток не просят.
28-я поликлиника.

имхо в 5-й страх потеряли.

имхо в 5-й страх потеряли.
+1
у меня спрашивают смогу ли оставить 1-2 грн благотворительности, и если смогу то спасибо большое, а нет так нет. я стараюсь оставить. и тоже очередей особенных нет, бывает 5-8 человек, но быстро всех принимают.

+1
у меня спрашивают смогу ли оставить 1-2 грн благотворительности, и если смогу то спасибо большое, а нет так нет. я стараюсь оставить. и тоже очередей особенных нет, бывает 5-8 человек, но быстро всех принимают.

да уж...действительно 5 поликлиника видать особенная...что бы сделать кардиограмму стояла в очереди 4 часа...(правда за это время простояла еще в очереди к окулисту и стоматологу для обходного....чуть мозгами не поехала...бегала с этажа на этаж очереди проверяла.....)

мне тоже первый раз было 30, второй, соответственно, еще больше))))

да....что то мне тоже кальпоскопию нехочется делать...(не хочу что бы там лишний раз ковыряли...)

что бы сделать кардиограмму стояла в очереди 4 часа...(правда за это время простояла еще в очереди к окулисту и стоматологу для обходного....чуть мозгами не поехала...бегала с этажа на этаж очереди проверяла.....)
кардиограмма - это совершенно отдельная история :)))) там вообще везде все печально. видимо такие очередищи специально делают, что бы пациенты успели успокоится и результаты были корректнее ;) шучу конечно.
я тоже за время ожидания кардиограммы успела пол обходного листа заполнить.
стоматолога прошла в частной клинике, в гос п-ке даже не знаю где кабинет. самый кошмарный был невропатолог, точнее очередь к нему. там все нервные и раздраженные заранее. но обходные листы всем не легко даются.
а вот с анализами пока ,ттт, никаких запинок и головной боли.

кардиограмма - это совершенно отдельная история :)))) там вообще везде все печально. видимо такие очередищи специально делают, что бы пациенты успели успокоится и результаты были корректнее ;) шучу конечно.

На нее в очереди тоже отстояла, но когда зашла в кабинет, врач сама сказала - чего стояла? Беременные вне очереди, даже не обсуждается. Правда потом же и посмеялись, представив толпу разъяренных бабулек)))

На нее в очереди тоже отстояла, но когда зашла в кабинет, врач сама сказала - чего стояла? Беременные вне очереди, даже не обсуждается. Правда потом же и посмеялись, представив толпу разъяренных бабулек)))
Я прошла без очереди всех кроме ЭКГ и невропатолога. Нервные все там в очередях, не рискнула :D

Я прошла без очереди всех кроме ЭКГ и невропатолога. Нервные все там в очередях, не рискнула :D

да уж с бабульками лучше в прения не вступать...(лучше уж постоять поождать...а то бабки считают эти кабинеты своими и точка...это прям ихняя вотчина...)

да уж с бабульками лучше в прения не вступать...(лучше уж постоять поождать...а то бабки считают эти кабинеты своими и точка...это прям ихняя вотчина...)

+1
Я когда обходной проходила, везде сидела в очереди, т.к. было 2-3 человека всего, а то и меньше и это был 1й триместр, живота не видно и догадаться что я беременная было для сидящих в очереди сложно :D))
Но когда у самого последнего кабинета (терапевт) я увидела очередь из бабулек, то приуныла, но решила что дождусь таки, но тут подошла девочка и с заявлением что она Б. пошла без очереди, буря негодования от бабулек...:диявол: но в кабинет таки она зашла без очереди... Я тоже встала и следом за ней зашла прям перед носом у возмущенной бабульки, при чем терапевт абсолютно не удивилась и приняла спокойно еще и сказала чего вы там сидели, эти бабушки сюда каждый день ходят то давление померить то на жизнь пожаловаться, а вы все таки беременная Вам беречься надо.
От бабушек конечно я услышала немного другие высказывания в свой адрес :D, типа "не такая я уж и беременная, чтоб без очереди проходить ..." :іржач::іржач::іржач: и т.п.

будем теперь знать .....как действовать с бабульками...:)....

Я тоже встала и следом за ней зашла прям перед носом у возмущенной бабульки, при чем терапевт абсолютно не удивилась и приняла спокойно еще и сказала чего вы там сидели, эти бабушки сюда каждый день ходят то давление померить то на жизнь пожаловаться, а вы все таки беременная Вам беречься надо.
Очаровательный пример блондинистого хамства. Обычно устанавливается очередность "Через три человека заходят внеочередники". То, что бабулька могла инсульт получить, если она с повышенным давлением ждет очереди, а тут наглая молодая без очереди лезет, - фигня, да? Главное, чтобы беременяшки в гос. поликлиниках шли без очереди гордо неся беременный живот.

Назад
Зверху Знизу