Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
про бак посев писала - что 30 гривен платила. забыла просто как назвать анализ этот. Сдавала пару раз за всё время, и то потому что анализы не очень хорошие были.
Мазки...кроме как когда калькоскопию-больше ничего не сдавала.
А гепатит В,С - тоже писала "Кровь сдавала из вены на группу крови, спид и так далее - бесплатно в поликлинике -только шприц спирт и перчатки покупала" - так что вы невнимательно вчитывались:)

Да нет как раз я внимательно вчиталась)) Просто я так поняла вы платных анализов вообще не сдавали. На спид, обычную мочу и кровь из пальца это понятно, их берут бесплатно всем в поликлиниках. Мне вот выдали направления на 300 грн анализов нужно сдать, вот что меня интересует. Спасибо за информацию!!:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите там внизу - Завантажити: N15072011n417dodatok.rar
В этом документе расписаны все приемы у врача, который ведет Вашу беременность, и в таблице помимо прочего перечисляются анализы, которые сдавать нужно. То, что помечено А - обязательно, D - необязательно.
Наши врачи действительно назначают все подряд, что нужно и что ненужно. Половина из того, что они говорят делать, должно назначаться только по показаниям. Например, кольпоскопия, суточный анализ мочи на сахар и прочий бред. Ту же кольпоскопию беременным не рекоммендуется делать, а отправляют специально, т.к. на поликлинику выдается месячный план - провести (скажем) 100 этих процедур. Просто так люди их не делают, а план выполнять надо, вот и пользуются беременными. Вообще, если Вас отправляют на платные анализы в частную лабораторию, я Вам советую не показывать в этой лаборатории направление врача. Приходите их делать как человек с улицы, говорите, мне тот и тот анализ - меньше будет вероятность того, что Вам что-то "допишут". Или делайте в любой другой лаборатории. В наших ЖК очень любят делать из беременных больных.
По поводу гепатитов, В - обязательно по этому приказу, С - необязательно, но я слышала, что есть роддомы, в которые не принимают без этого анализа.

Большое вам спасибо за такую подробную информацию!! Только вот я немогу этот додаток загрузить, мне пишут что проигрыватель не видит чего-то:( Но всё равно очень вам благодарна.

Большое вам спасибо за такую подробную информацию!! Только вот я немогу этот додаток загрузить, мне пишут что проигрыватель не видит чего-то Но всё равно очень вам благодарна.
Не за что :)
Если хотите, отправьте мне в личку Ваш имейл, я вам сам документ отправлю.

Мне вот выдали направления на 300 грн анализов нужно сдать, вот что меня интересует. Спасибо за информацию!!

Судя по тому сколько я всего на форумах для Б. начиталась - всё зависит от врача!! Один будет гонять по всем нужным и ненужным анализам, а второй только по основным. Ну и если по здоровью нелады-тоже будет посылать проверяться. Я например у одного у себя в ЖК состою на учете, а ко второму езжу-звоню консультироваться, если меня что то смущает.

Хочу еще раз посоветовать беременным либо перепроверять все анализы, либо делать их в независимых лабораториях без направления врача. Я сейчас через все это прохожу, и, повидимому, моя врач решила на мне то ли подзаработать, то ли поэксперементировать, хрен ее знает. Я сдавала все анализы по ее направлению как в лаборатории поликлиники, так и в частной (которую назвала она). Про результаты анализа мочи мне сообщили с выпучеными глазами и словами "да вам в стационар надо!!!". Пересдала сама в частной клинике (без направления врача) - анализы в норме... Зареклась теперь ходить в лабораторию своей поликлиники...
Анализ крови на группу и резус тоже делайте в той лаборатории, которой 100% доверяете. Моей подруге давно еще делали в обычной поликлинике - 3 отрицательная. Сейчас сделала повторно в другой поликлинике - 2 отрицательная. Прийдется делать еще раз.
По поводу кольпоскопии, почему-то сейчас начали на нее поголовно все беременных направлять, (хотя я знаю девушек, которые рожали летом, и их не направляли на эту процедуру...) и направляют часто в кривые руки, после которых очень многих девушек приходится класть на сохранение. Так что подумайте сто раз, прежде чем на нее соглашаться, тем более, что она не является обязательной согласно приказу.
Почему же над беременными так издеваются, непонятно. Хорошо если попадешь к хорошему врачу или есть знакомый хороший врач, который всегда поможет, но большинство ж мучается и не знает, что зря. (крик души :) )

от кольпоскопии можно отказаться, если мазок в норме. а вот если нет, то могут в принудительном порядке отправить(( особенно если в наличии эрозия((

я уже поняла, что спорить бесполезно. делала год назад кольпоскопию у врача в ЦП, туда же пойду сделаю опять -доверяю тому, кто делал. а в поликлинике..нет уж..без меня

от кольпоскопии можно отказаться, если мазок в норме. а вот если нет, то могут в принудительном порядке отправить(( особенно если в наличии эрозия((

я уже поняла, что спорить бесполезно. делала год назад кольпоскопию у врача в ЦП, туда же пойду сделаю опять -доверяю тому, кто делал. а в поликлинике..нет уж..без меня

Самое смешное, что у меня мазки все в норме (сдавала как в частной, так и при постановке на учет), а на эту дрянь все равно отправляют - она у меня почему-то в обходном листе указана и + направление выдали... Она ж тоже там каких-то денег стоит, и врач наверняка что-то с нее имеет, вот и отправляют всех подряд.

Самое смешное, что у меня мазки все в норме (сдавала как в частной, так и при постановке на учет), а на эту дрянь все равно отправляют - она у меня почему-то в обходном листе указана и + направление выдали... Она ж тоже там каких-то денег стоит, и врач наверняка что-то с нее имеет, вот и отправляют всех подряд.

А направление куда на кольпоскопию выдали?

По поводу кольпоскопии, почему-то сейчас начали на нее поголовно все беременных направлять, (хотя я знаю девушек, которые рожали летом, и их не направляли на эту процедуру...) и направляют часто в кривые руки, после которых очень многих девушек приходится класть на сохранение. Так что подумайте сто раз, прежде чем на нее соглашаться, тем более, что она не является обязательной согласно приказу.
Почему же над беременными так издеваются, непонятно. Хорошо если попадешь к хорошему врачу или есть знакомый хороший врач, который всегда поможет, но большинство ж мучается и не знает, что зря. (крик души
я рожала весной. в ЖК тоже всех беременных отправляли на кольпоскопию.
Если она не обязательна, и у вас нет показаний, и вы против ее делать - силой ведь точно никто вас не заставит- отказывайтесь.
Справедливости ради отмечу, что не знаю случаев, чтоб именно из-за кольпоскопии на сохранение попадали. Сама я делала ее дважды за беременность -все ок.

Удачи вам!

А направление куда на кольпоскопию выдали?

я рожала весной. в ЖК тоже всех беременных отправляли на кольпоскопию.
Если она не обязательна, и у вас нет показаний, и вы против ее делать - силой ведь точно никто вас не заставит- отказывайтесь.
Справедливости ради отмечу, что не знаю случаев, чтоб именно из-за кольпоскопии на сохранение попадали. Сама я делала ее дважды за беременность -все ок.

Удачи вам!

Направление в мою же поликлинику выдали, но знакомая медсестра сказала, что она платная и там (что-то около 70 грн).

Знакомая стояла на учете в 13 поликлинике, рожала в конце августа, там на кольпоскопию отправляли только по показаниям, а не всех подряд...

Я вообще, честно говоря, противник залазания туда во время беременности. И что интересно, некоторые гинекологи тоже так считают. Не все специалисты делают ее аккуратно, и случаи таки бывали, к сожелению. Я-то буду отказываться 100%.
Мне кажется, что если ничего не беспокоит и нет каких-то предпосылок, то походы в наши поликлиники во время беременности нужно сводить к минимуму, так же как и анализы. А то залечат...

Спасибо Вам :)

кто нить сдавал нализы в хелп клинике на бакулина? а то направление туда дали, а цены там в полтора раза выше ,Чем в Синево

Вы уверены? Т.к сравнивала цены и Синево оказалась самая дорогая лаборатория. А так, подруги там сдавали, вроде нормально всё.

кто нить сдавал нализы в хелп клинике на бакулина? а то направление туда дали, а цены там в полтора раза выше ,Чем в Синево

Меня посылали в Хелп клиник на Пушкинскую.Но мне туда ездить далеко и дорого.Поэтому (год назад дела были) сдавала все анализы в Вироле.А там когда услышали про Хелп клиник то дружно посмеялись и сказали что они делают анализы и по заказу Хелп клиник.Т.е те привозят анализы к ним и потом забирают.А потом накручивают свою цену.Получается дороже и дольше.Вот така фигня была.Врачиха моя взьелась на меня за это и пугала все время тем что анализы моей мочи плохие(но есть же интернет и я стала разбиратся в анализах и без ее соплей).А потом путала голову ребенка с попой.Т.е говорила что я сама не рожу т.к попой вниз лежит.Но я же еще к одному специалисту независимому ходила!!!.Так что идите куда Вам удобно.Но конечно же моя врачиха говорила что ихние анализы(Ну Вироловские)не верные.Она им не доверяет.и все такое...Насчет кальпоскопии.Написала отказ та и все.А так сперва направили делать за 100 грн(год назад было).Потом когда я не сделала то уже бесплато предложила(ну прям одолжение сделали).А том уже отстали.

Останнє редагування:
да мне в этой "клинике" насчитали больше,чем где бы то ни было. все понимаю, откаты и т.п... но сама клиника совсем не внушила доверия.

стою на учете второй раз в 11 п-ке. за 5ть с лишним лет анализов очень прибавилось которые врач выписывает. в первый раз сдавала бесплатные + торч + гепатиты.
в этот раз тоже выписали больше направлений бак посев добавили, хгч скрининг, кальпоскопию настаивают хотя показаний к ней нет.
и здавать настойчиво рекомендуют только у них в миленниуме ( на территории ЖК) .
доверие эта лаборатория не вызывает и цены завышены.
узи все делаю в МГЦ что в первый что во второй раз генетикам больше доверяю на скриненге.
все вопросы выясняю у врача у которого буду рожать. а вот на учете в п-ке все же стоять приходиться и часто вижу как просто хотят выкачать денег.

доброе утро,я тоже стою на учете в 11 пол-ке ,так как уже далеко не первый раз,уже научена,прямо в медкарте у них так и написала ,что сдавать буду анализы ,указанные в перечне указа 147 МОЗа,клинику крови с гематокритом и тромбоцитами(платный) не сдавала,сдала просто клинику крови из пальца (там указывают тромбоциты,акушерка на направлении подчеркивает ) и коагулограмму,врач когда увидела,что я делала, ни слова не сказала.Еще анализы Hbs антиген и геп С сдала в Миллениуме в самой лаборатории(там заплатила 70 грн,а в пол-ке хотели 165),кстати,второй антиген не предусмотрен в перечне МОЗ ,это они уже просто так пишут в обменке почему-то,второе УЗИ сделали в МГЦ совершенно бесплатно ,еще и с моим мелким посюсюкались (3 года) не дали ему скучать.Вообще-то,девчонки,советую всем все-таки распечатать приложение с обязательными анализами и не вестись на разводы,одно дело,если показания действительно есть,а другое дело тупое зарабатывание денег на беременных

а я при постановке на учёт сразу письменно отказалась от всех платных анализов - и сразу оказалось , что они и не нужны , а торчи бесплатные есть , УЗИ бесплатно в МГЦ делала три раза , доплер в 4 роддоме сделали тоже бесплатно , но нервов попортили ))) , кольпоскопию сделала за 40 грн , так что сейчас только кровь и мочу бесплатно сдаю и не напрягаюсь

я и с первым ребёнком не парилась , а со вторым особо не грузят

Здравствуйте, девочки)
я в 11й п-ке по месту жительства стою на учете. Беременность вторая. С первой стояла на учете в 10й пол-ке, мне было 19 лет, я была трусиха и сдавала все что можно и не нужно )))))
тогда Миллениум подвел - положит уреаплазму диагностировали, благо дело что заведующая ЖК сказала какая нах инфекция, вчера узи делаи - воды чистые, иди пересдай, в БАТе тогда пересдала - все ок, а могли залечить. Само собой, Миллениум для меня с той поры несуществующее заведение.
В этот раз всю бере-ть в ответ на направления улыбалась и кивала, иногда обещала, но позже, и т.п.
В этот раз я остановила свой личный выбор на лаб Инвитро (удобное расположение, рекомендация подружки, цены - хоть выше чем в других, но ниже чем в Синево, а уровень супер)
В общем у меня 34 недели сейчас, из платных анализов я сдала 1 раз гепатит А ( только потому что пропечатан в обменке в таблице рядом с вич и сифилисом) , от повторного отказалась, геп С и В отказалась. Потом сдала один раз кровь клинич и мочу с бак посевом и чувств-ю к антибиотикам - больше для личного спокойствия, чем из-за требований врача. Вот мазок урогенитальный сдам по тем же соображениям - и все. ТОРЧ я отказалась сдавать, мотивируя тем, что дорого, а у меня ребенок пошел в 1й класс - растрат и так море. В итоге зав ЖК, злобно зыркая и скрепя зубами, дала направление на бесплатный ТОРЧ в хар гор перинат центр (4й роддом). Там помимо этого анализа (кровь из вены, попросили что-то купить для кабинета, на вопрос что - сказали жидкое мыло или полотенца бумажные, я купила бумажные полотенца - 17 грн), также мне сделали кольпоскопию бесплатно (только набор для осмотра за 12 грн купила), а ещё допплер и вагинальное узи - за оба 100 грн там попросили, а я слышала что один допплер стоит около 200... единственное, на чем я не экономила - это УЗИ у Жадан - 2е и 3е плановое в Женском докторе делала.
Вот так... так что всем желаю терпения и мужества, решайте по своей совести и уму, всем спокойно доносить, хороших родов и здоровых деток!

девочки а кто в мгц делал узи вы здавали анализы в лаборатории дила на пороки?
просто на сколько они необходимы если прямых показаний нет. это просто очередной поток направлений или нет.
и может кто знает если сдавали эти анализы заменяют (аналогичны) хгч анализу или нет.

девочки а кто в мгц делал узи вы здавали анализы в лаборатории дила на пороки?
просто на сколько они необходимы если прямых показаний нет. это просто очередной поток направлений или нет.
и может кто знает если сдавали эти анализы заменяют (аналогичны) хгч анализу или нет.

Делала первое УЗИ в МГц по направлению из ЖК. дали направление в дилу на второй скрининг, что-то там около 250 грн. Врач из ЖК сказала что этот анализ не обязателен,можешь и не делать. Планирую так и поступить. Они, я так поняла, всем дают это направление, понятно из каких соображений:-)

да, причем в другой клинике его делают на 100 грн дешевле .
причем это скрининг есть смысл проходить два раза; а один раз не так информативно.

успела пообщаться с другим врачем из мгц.
так вот как она говорит, если не готов делать пунцию в случае не лучших результатов не трать деньги зря. все равно ответ дает пунция, а риск в % это не диагноз.

Назад
Зверху Знизу