Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Девочки, подскажите при постановке на учет врач выписала ****из крови на гепатит в ЖК и в платной поликлинике ****из HCV. Разве это не одно и тоже?
спросто HCV - гепатит С, а в ЖК вы будете сдавать на гепатит В, я так думаю. Это два разных ****иза.

Да, так и оказалось. Я у врача своего спросила, она сказала, что это гепатит С и нужен для 4-го роддома

Я стою на учете в ЦЗЖ! У Иванова И.В. врач толковый вроде бы (у нас только 13 неделька). Умеет хорошо работать в телефонном режиме, можно позвонить и спросить, все четко и ясно ответит! На кресло не загонял меня и ниче не смотрел, ****иза крови ему достаточно! на 8 неделе нас отправляли на узи, но не настаивали, сказали прямо, можете подождать до 12 недели и сделать уже скрининг! На УЗИ пошла к генетику Жадан! Она принимает в Женском Докторе. Врач отличный. заплатили как и везде 150 грн. Она все показала, все посчитала, добрая, аккуратная, делает узи и сама за тебя радуеться, очень приятно было! почки посмотрела, сердечко включала, фото сделала, хотя мы даже сказать за фото ничего не успели. Приходили с мужем и мамой. Всех пустили, всем все показали! Плюс в итоге все с малышом хорошо! Вышла от туда давольная как слон=) Эмоций не описать. После её узи еще неделю улыбалась)

Девочки подскажите! вчера делала кольпоскопию в ЦЗЖ было очень больно, врач сначала пихала мне большое зеркало, потом взяла поменьше но все равно было больно. Сегодня утром живот сильно болел, это может быть из за этой кольпоскопии??

Diamond_Girl вам к гинекологу нужно позвонить и сказать, что болит. Мне делали кольпоскопию, но боли не чувствовала и после процедуры, хотя выяснилось что у меня эрозия. Так что к врачу звоните.

Из за колькоскопии сто процентов, я неделю отходила, я после этой процедуры рыдала от боли. Этот раствор при повышенной чуствительности доставляет адскую боль. Девочки, а вы мне подскажите, у меня уже 26 недель, врачиха отправляет на такие ****изы: hbs ag, hcv, хламидиоз, бак посев из зева и носа, бак посев из (c,v), глюкозо доменантный тест и доплинг по моему? Что из этого обязательно? С деньгами сейчас большая проблема и могу сдать только необходимые для дикрета ****изы. Ответьте в лс плиз!!!

Алексей 26, найдите актуальный Протокол ведения беременности. из выписанных Вам обязательные вроде бы hbs ag, hcv, бак-посевы. глюкозотолерантный тест - только по показаниям. доплер - тоже обязательный. это то же УЗИ, на тех жа аппаратах делается.
все ****изы, кроме доплера, должны быть бесплатные, если Вы в гос. жк, или за минимальную оплату, в 20-50грн, на расходники.

Алексей 26, найдите актуальный Протокол ведения беременности. из выписанных Вам обязательные вроде бы hbs ag, hcv, бак-посевы. глюкозотолерантный тест - только по показаниям. доплер - тоже обязательный. это то же УЗИ, на тех жа аппаратах делается.
все ****изы, кроме доплера, должны быть бесплатные, если Вы в гос. жк, или за минимальную оплату, в 20-50грн, на расходники.

А подскажите пож,где же эти все ****изы делают бесплатно???:confused:

hbs ag, hcv (для 4 РД точно нужен был с 2009 года), бак-посевы - 100% нужно для обменки. Гепатиты были платные и в 2007, и в 2009, не думаю, что улучшения есть по этому вопросу (по-хорошему должны б были быть беспланые, но в лабораториях поликлиники "нет реактивов"). Бакпосев из носа и зева в жк при 11-ой поликлинике был бесплатным (1 грн "на проезд", медсестра отвозила анадизы в бак. лабораторию, и сырое яйцо), в ЖК при 4-ом РД эти ****изы были платными.
Остальное по показаниям, в том числе допплер, при отсутствии подозрений на "негаразди" достаточно простого скриннинга. Уж на что в 4-ом РД придирчивы к ****изам при подписи обменки, допплер не требовали и не назначали.
Если определились с РД, уточните там, какие ****изы должны быть отмечены в обменной карте. В каждой избушке свои погремушки.

по срокам вроде бы УЗИ должно быть все равно.

А подскажите пож,где же эти все ****изы делают бесплатно???
в моей жк делали все ****изы почти бесплатно. я уложилась в 30-50 грн, уже не помню, на реактивы-шприцы-пробирки. ****из на гепатит только ездила в платную лаб-ю, в жк нет такого оборудования и реактивов, по их словам. УЗИ тоже было платным у меня, поскольку жк арендовала аппарат у другого мед. учреждения. но тут тоже надо спрашивать, у жк иногда есть свой узи-аппарат, тогда эта процедура тоже существенно дешевле или вообще бесплатна.

в 3-й ЖК гепатит С не делают и на бакпосевы тоже отправляют в платную. Стафилокой делают в ЖК, но за 30 грн

Расходы на 20 неделю.
Мочу, общий нализ крови, кровь на ВИЧ, группу крови и резус фактор, реакцию Вассермана (?), мазок из носа и рта в ЖК только потратилась на шприци,вату, куриное яйцо. Мазок из влагалища в ЖК бесплатно. Тест на глюкозу тоже в ЖК (еще не делала)
Гепатит, бакпосев мочи, биохимические скрининги (380+180) в частной лаборатории.
УЗИ первое в ЖК 70 грн. Второе + осмотр вагинальным датчиком 310 грн.
Постановка на учет: колькоскопия 70 грн, ксерокс 20 грн, канцтовары 50грн.
Постановка на учет в детской поликлинике и оформление у фтизиатра - сколько дашь - 10+2 грн

Группа крови и резус фактор мужа - 40 грн

Останнє редагування:
Сильно на скрининги не рассчитывайте. Они ничего не показывают. Теперь я знаю точно, что это выкачивание денег. А прежде всего думайте что носите ребенка, а не подопытный материал. Узи тоже на 100 % не показывает патологии.

в 3-й ЖК гепатит С не делают и на бакпосевы тоже отправляют в платную. Стафилокой делают в ЖК, но за 30 грн

мм?
все бакпосевы -- нос, моча и прочие органы -- бесплатно
ЖК роддома № 3 :rolleyes:

...до гепатитов в свои 28-29 недель еще не дошла. буду жать на "денег нету" :D

Если вы имеете ввиду ЖК при 3 поликлинике, то там врач отправила меня на стафиллокок тоже в платную, сказав, что только повторный делают у них в ЖК?? Я не посчитала нужным начать скандалить в первое же посещение ЖК. Гепатиты, бакпосев мочи и бакпосев из влагалища - все тоже в платной:confused:

Сегодня сдавала ****изы в 8 поликлинике на пр.Победы, за ****из на Спид взяли 140 грн, за Торч+HBSAg еще 230

Разве ****из на Спид не делается бесплатно? Я вобще в шоке от таких цен в районной поликлинике. Причем я пыталась отказаться, но мне врач сказала, что они обязательные. Теперь пришла домой - почитала и расстроилась.

Сегодня сдавала ****изы в 8 поликлинике на пр.Победы, за ****из на Спид взяли 140 грн, за Торч+HBSAg еще 230

Разве ****из на Спид не делается бесплатно? Я вобще в шоке от таких цен в районной поликлинике. Причем я пыталась отказаться, но мне врач сказала, что они обязательные. Теперь пришла домой - почитала и расстроилась.

у меня в ЖК что на СПИД,что на Сифилис были бесплатные .Торч делала платно в лаборатории

СПИД, сифилис- обязательные ****изы, но их и делают бесплатно 100%(я еще во время планирования их сдавала, естесственно, бесплатно в своей ЖК), ТОРЧ НЕ обязательный ****из, назначают по показаниям- бесплатно в 4 роддоме.
У вас какой- то неадекватный врач, ИМХО.
Чтобы в будущем не возникало сомнений какие ****изы обязательные, а какие нет почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я вобще в шоке от таких цен в районной поликлинике. Причем я пыталась отказаться, но мне врач сказала, что они обязательные.

да, обязательные (кроме ТОРЧ, который желателен, но по показаниям; и 4й роддом верно упомянули -- если по показаниям, там делают бесплатно).

основное: ВСЕ обязательные ****изы в Украине официально бесплатны. требовать от вас сдать их в платной поликлинике врач не может. если требует -- предлагаете написать объяснительную (типа: "не буду проходить ****из в связи со сложным материальным положением") и вклеить ее в обменку.

Всем добрый день!!! Хотела бы прокансультироваться с теми кто недавно становился на учёт в ЖК. Что нужно для этого. Какие документы, ****изы и т.д.?Зарание благодарна!

Всем добрый день!!! Хотела бы прокансультироваться с теми кто недавно становился на учёт в ЖК. Что нужно для этого. Какие документы, ****изы и т.д.?Зарание благодарна!

Чтобы стать на учет по беременности вам нужно просто прийти в ЖК. Паспорт с собой возьмите. Все. Больше ничего не нужно. Вам оформят обменную карту и сами уже направят на необходимые ****изы.:)
Ну, конечно, узнайте заранее расписание доктора, к которому собираетесь на учет становиться.

Назад
Зверху Знизу