Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое! Просто хочется быть зарание подготовленой хоть немного.

Девочки, хочу стать в жк при 1 роддоме к врачу на консультацию. в этой ЖК ****изы там же сдаются или отправляют в лаборатории? если по месту ЖК, то платные ли? и как смотрят на то,что я сдам в др лаборатории?

просто предложили стать на Иванова в ЖК, так там за постановку 1700 грн+100 за район и типа больше ничего не платите и все ****изы и узи уже входят в стоимость

Девочки, хочу стать в жк при 1 роддоме к врачу на консультацию. в этой ЖК ****изы там же сдаются или отправляют в лаборатории? если по месту ЖК, то платные ли? и как смотрят на то,что я сдам в др лаборатории?

просто предложили стать на Иванова в ЖК, так там за постановку 1700 грн+100 за район и типа больше ничего не платите и все ****изы и узи уже входят в стоимость

Я стою там на учете и ****изы они делают сами, просят по 5-10 грн то на пробирки, то на шприцы, но я, наученная опытом, ходила со своими шприцами.

Минус в том, что ****изы делает гуманитарная лаборатория, и результаты порой вызывают удивление. Мне написали, что я болела краснухой, хотя в жизни ею не болела, и еще что-то несуразное написали. По сути они отрабатывают выделенные им государством деньги на препараты. Так что для ЖК обязательные ****изы можно сделать у них (ВИЧ, РВ, группа+резус и тп), но для себя посоветую сдавать ****изы в частных лабораториях. В любом случае стоимость всех ****изов будет куда ниже 1700 грн.

Я стою там на учете и ****изы они делают сами, просят по 5-10 грн то на пробирки, то на шприцы, но я, наученная опытом, ходила со своими шприцами.

Минус в том, что ****изы делает гуманитарная лаборатория, и результаты порой вызывают удивление. Мне написали, что я болела краснухой, хотя в жизни ею не болела, и еще что-то несуразное написали. По сути они отрабатывают выделенные им государством деньги на препараты. Так что для ЖК обязательные ****изы можно сделать у них (ВИЧ, РВ, группа+резус и тп), но для себя посоветую сдавать ****изы в частных лабораториях. В любом случае стоимость всех ****изов будет куда ниже 1700 грн.

спасибо! так и сделаем:) вич рв и пр первичные уже есть на руках. останется только мочку и кровь сдавать)а это точно не в 1700)
узи в любом случае делать буду у своего врача) доверяю..

С не относится к обязательным ****изам, вы легко можете от него отказаться.
относится лишь В (австралийский антиген), там какая-то вирусная форма.
его требуют в 4м роддоме, в который направляют из 3й жк.

спасибо! так и сделаем вич рв и пр первичные уже есть на руках. останется только мочку и кровь сдавать)а это точно не в 1700)
узи в любом случае делать буду у своего врача) доверяю..
Не за что :) Крови у вас прилично будут брать с вены, а мочу под конец каждые 2 недели. При этом, часть ****изов сдается прямо в ЖК, а часть в 1 РД.

Не за что :) Крови у вас прилично будут брать с вены, а мочу под конец каждые 2 недели. При этом, часть ****изов сдается прямо в ЖК, а часть в 1 РД.

та это шикарно.что не ездить. а если чего для себя уточнить, то и пересдать можно. а то как представлю зимой, по холоду, с пузом, толкаться по транспорту...ухх!

та это шикарно.что не ездить. а если чего для себя уточнить, то и пересдать можно. а то как представлю зимой, по холоду, с пузом, толкаться по транспорту...ухх!
Да, конечно удобнее. В любом случае, если сомневаетесь-сдавайте сами, по пути в РД есть 2 лаборатории, где это можно сделать. Удачи вам!

Девочки ещё такой вопрос. Я стала на учёт, ну и конечно же меня сразу отправили на ****изы (платные)! Так вот может кто-то знает лабораторию нормальную и недорогую, а то что-то Милениум не вдохновляет...))

Девочки ещё такой вопрос. Я стала на учёт, ну и конечно же меня сразу отправили на ****изы (платные)! Так вот может кто-то знает лабораторию нормальную и недорогую, а то что-то Милениум не вдохновляет...))

милениум меня так уже давненько не вдохновляет после кривых рук и левых ****изов от них.

БАТ сравнительно не дорого. но опять же.как повезет.
Синево хвалят, но там подороже.
Здоровье на тер-рии областной -ну, вроде ничего. хотя цены занебесные были года два назад.

а куда стали и куда направили? может по направлению сдавать?

На учёт стала в 22 поликлинику, а ****изы сказали можно сдавать где хочешь, но сделали акцент на том что вот у нас теперь можно сдать, Миллениум прямо в поликлинике уже...(( Вот я и думаю может где дешевле. Спасибо за советы!!))Мне иногда кажется что дороже сама беременность, чем роды и вобще воспитать ребёнка!!! А все боятся рожать второй раз...

У нас в 18й поликлинике отделение так сказать БАТ лаборатории. Там все ****изы пока и делаю...А точнее даже какие все - только кровь сдавала два раза на ХГЧ вначале, и вот недавно на АФП и всё.
Остальные ****изы-типа мочи и крови стандартные-бесплатно в поликлинике у нас.

я много ****изов сдавала в Инвитро. Мне нравилось. не знаю как по ценам - дорого или нет по сравнению с другими лабораториями (думаю, что самые обычные цены, если что на сайте у них прайс посмотрите), но я довольна была - очередей практически никогда нет (максимум 1-2 человека, а иногда вообще никого), вежливый персонал, результаты можно и на электронку получить, и на руки потом забрать, и так вроде результаты сомнения не вызывали - лишнего ничего не находили. В общем, лично мне понравилось.

А какая у вас неделя??

Просто у меня 13 недель и вроде бы как все ****изы что мне назначили, это по закону, обязательные... А вы, Леди Феникс, сдали только ХГЧ. Так вот я и не пойму, неужели закона про ****изы никакого то и нет. И как узнать об этом.

Останнє редагування:
Ну я когда на учет становилась, недель в 12 вроде - то сдавала, сейчас вспомню...Кровь сдавала из вены на группу крови, спид и так далее - бесплатно в поликлинике -только шприц спирт и перчатки покупала. Кровь другую стандартную(ту что потом часто сдавать надо будет из пальца), и ****из мочи клинический - тоже в поликлинике бесплатно. аа, ну мочу еще сдавала в лабораторию какую то - но тоже в больнице у нас - 30 гривен. На ХГЧ в БАТ мне 130 гривен стоил ****из. Ну и калькоскопию делала, тоже около 30 гривен получилось. Вот и все ****изы.

А потом вот недавно в 19 недель перед вторым узи тоже сдавала в БАТ кровь на АФП - тоже 130 гривен.
Ну и плюс УЗИ в поликлинике у нас 70 гривен)
Больше пока никаких ****изов не сдавала.
Через неделю правда направили на ****из крови с глюкозой тест какой то. ХЗ платно или бесплатно - вроде только глюкозу и шприц надо купить и всё.

Ну я когда на учет становилась, недель в 12 вроде - то сдавала, сейчас вспомню...Кровь сдавала из вены на группу крови, спид и так далее - бесплатно в поликлинике -только шприц спирт и перчатки покупала. Кровь другую стандартную(ту что потом часто сдавать надо будет из пальца), и ****из мочи клинический - тоже в поликлинике бесплатно. аа, ну мочу еще сдавала в лабораторию какую то - но тоже в больнице у нас - 30 гривен. На ХГЧ в БАТ мне 130 гривен стоил ****из. Ну и калькоскопию делала, тоже около 30 гривен получилось. Вот и все ****изы.

А потом вот недавно в 19 недель перед вторым узи тоже сдавала в БАТ кровь на АФП - тоже 130 гривен.
Ну и плюс УЗИ в поликлинике у нас 70 гривен)
Больше пока никаких ****изов не сдавала.
Через неделю правда направили на ****из крови с глюкозой тест какой то. ХЗ платно или бесплатно - вроде только глюкозу и шприц надо купить и всё.

Интерессно. А на такое как гепатит В, С, мазки платные, бакпосев мочи, ничего такого не сдавали?Я смотрю у нас в стране две разные медицыны)):D

Так вот я и не пойму, неужели закона про ****изы никакого то и нет. И как узнать об этом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите там внизу - Завантажити: N15072011n417dodatok.rar
В этом документе расписаны все приемы у врача, который ведет Вашу беременность, и в таблице помимо прочего перечисляются ****изы, которые сдавать нужно. То, что помечено А - обязательно, D - необязательно.
Наши врачи действительно назначают все подряд, что нужно и что ненужно. Половина из того, что они говорят делать, должно назначаться только по показаниям. Например, кольпоскопия, суточный ****из мочи на сахар и прочий бред. Ту же кольпоскопию беременным не рекоммендуется делать, а отправляют специально, т.к. на поликлинику выдается месячный план - провести (скажем) 100 этих процедур. Просто так люди их не делают, а план выполнять надо, вот и пользуются беременными. Вообще, если Вас отправляют на платные ****изы в частную лабораторию, я Вам советую не показывать в этой лаборатории направление врача. Приходите их делать как человек с улицы, говорите, мне тот и тот ****из - меньше будет вероятность того, что Вам что-то "допишут". Или делайте в любой другой лаборатории. В наших ЖК очень любят делать из беременных больных.
По поводу гепатитов, В - обязательно по этому приказу, С - необязательно, но я слышала, что есть роддомы, в которые не принимают без этого ****иза.

Интерессно. А на такое как гепатит В, С, мазки платные, бакпосев мочи, ничего такого не сдавали?

про бак посев писала - что 30 гривен платила. забыла просто как назвать ****из этот. Сдавала пару раз за всё время, и то потому что ****изы не очень хорошие были.
Мазки...кроме как когда калькоскопию-больше ничего не сдавала.
А гепатит В,С - тоже писала "Кровь сдавала из вены на группу крови, спид и так далее - бесплатно в поликлинике -только шприц спирт и перчатки покупала" - так что вы невнимательно вчитывались:)

Назад
Зверху Знизу