Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
По поводу выплат по БиР есть два документа регулирующих порядок выплат, но в них есть расхождения.

1. Закон Украины о помощи семьям с детьми (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у
розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії,
грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не
менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового
мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

2. Постановление КМУ Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми (
) - 3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні -
у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробыттю. он равен 554 грн

В Законе нет ни слова про минимальное пособие, а в постановлении написано, что от минимального. Вот и вопрос, почему соц защите руководствуется Постановлением, а не Законом.

я вам выделила красным то о чем писала постом выше

минимальная помощь по безработице 554 грн, 100 % от нее равняется 554 грн

Но в законе же не написано 100% от минимального пособия по безработице. Там написано, что 100% среднемесячного дохода женщины, включая помощь по безработице ( но ни слова о минимальной). О минимальной говорится только в постановлении, вот и получается расхождение между законом и постановлением.

вы его не правильно понимаете

По поводу выплат по БиР есть два документа регулирующих порядок выплат, но в них есть расхождения.

1. Закон Украины о помощи семьям с детьми (
) - Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у
розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу если она работает это больничный на работе (или стипендії, если она учиться или к примеру пенсии по инвалидности т.е
грошового забезпечення, или допомоги по безробіттю если она не работает и не учиться и не получает ни каких выплат в собесе т.к с любыми доходами в цз не станешьтощо и т.п ) жінки, але не
менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового
мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.
.
опять выделила, чтоб быстрей было

и вы поймите нельзя стать в центр занятости имея доходы официальные в другом месте.

Но в законе же не написано 100% от минимального пособия по безработице. Там написано, что 100% среднемесячного дохода женщины, включая помощь по безработице ( но ни слова о минимальной). О минимальной говорится только в постановлении, вот и получается расхождение между законом и постановлением.

если вы стоите в цз выплачиваемое вам пособие это и есть ваш среднемесячный доход! вы же не можете и работать и стоять в цз

В любом случае в законе же не написано о минимальной помощи по безработице?
На каких-то ж основаниях они вам выплатили исходя из Вашей помощи по безработице.

так у меня помощь была не минимальная , они от нее и считали.

если вы стоите в цз выплачиваемое вам пособие это и есть ваш среднемесячный доход! вы же не можете и работать и стоять в цз

Так и я о том же, почему же тогда они мне начисляют не исходя из моего пособия по безработице, а исходя из минимального?

так у меня помощь была не минимальная , они от нее и считали.

Мы с вами запутались))) у меня тоже не минимальная, а они хотят начислять от минимальной помощи. Вот я и пытаюсь найти пути, чтобы доказать им обратное

они исходят от той суммы что вам выплачивали в цз.
если вы делали отчисления в соц страх и имеете право получать сумму более 554 грн вам тоже будут считать от нее(вашей суммы грубо умножив ее на 4) если же вы стали в цз ни где не работав последний год то вам будут платить минимум 554 грн и опять таки декретные начислят отталкиваясь от этого

Так и я о том же, почему же тогда они мне начисляют не исходя из моего пособия по безработице, а исходя из минимального?

Мы с вами запутались))) у меня тоже не минимальная, а они хотят начислять от минимальной помощи. Вот я и пытаюсь найти пути, чтобы доказать им обратное

у вас какой район?
у меня московский и мне сами в собесе сразу сказали что начислят более 4 тыс благодаря цз

а они знают что у вас не минимальные выплаты??? может они к слову вам сказали а не исходя из реальных данных.

зы я помню что у вас повышенное и искренне желаю вам помочь, деньги нынче на роды и деток уходят не малые, так что лучше перестраховаться с помощью от государства

Было бы хорошо, если бы так и было. Но в соц защите мне сказали, что их не волнует, сколько я получала в ЦЗ. И справки о моих начислениях им не нужны. У всех, кто на учете в ЦЗ, выплаты одинаковые.

Хотя у меня пособие по безработице было около 4 тыс грн. И как теперь доказать им обратное, я не знаю. Единственное, возможно, консультант в соц защите ошиблась и начисления будут другие.

у вас какой район?
у меня московский и мне сами в собесе сразу сказали что начислят более 4 тыс благодаря цз

а они знают что у вас не минимальные выплаты??? может они к слову вам сказали а не исходя из реальных данных.

зы я помню что у вас повышенное и искренне желаю вам помочь, деньги нынче на роды и деток уходят не малые, так что лучше перестраховаться с помощью от государства

Я прописана в московском, но решила идти по месту жительства в киевский. Когда консультанту сказала о сумме своего пособия по безработице, она на меня посмотрела такими глазами :eek: и сказала, и что вы хотите, чтобы мы вам от этой суммы начисляли??? А потом она еще начала жаловаться, что у них с зарплаты снимают налог на войну. Наверное, я должна была в этот момент почувствовать себя ужасным недочеловеком, желающим ограбить государство.

т.е вы сейчас получаете это пособие в цз и будете подавать документы на декрет?
в принципе не знаю если ограничения в собесе по сумме, может 16 тыс и не заплатят, но то что больше 2х должны заплатить.
ей обидно и это понятно, но все же не со своего кармана инспекторы платят.

Нет, мне в 30 недель остановили выплаты. И после этого я подала документы на выплату по БиР. Теперь буду ждать, что там они начислят, а там уже будет видно... Может действительно инспектор ошиблась и начисления будут от моего пособия.

если нет, то вы их спросите на каком основании.
а вообще поищите в инете сколько максимум могут заплатить, в такой ситуации

В инете практически ничего нет по данному вопросу((
Если что, буду узнавать в соц защите, чем они руководствуются

однозначно согласование сторон и до 28 недель вы можете стать в цз где по вашим доходам вам начислят больничный.
если я правильно понимаю вашу ситуацию

но все же выгоднее остаться вам на работе и получить декрет там.
если грубо то вашу зп с какой налоги платили делите на 2 и это число умножаете на 4. это грубая сумма больничного через собес с учетом постановки в цз.

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я сейчас не работаю, но есть возможность поработать (с трудовой) на полставки. Точно не знаю, когда откроют офис, чтоб я могла туда выйти. Вопрос такой: есть ли минимальный срок стажа, чтоб можно было получить больше сумму, чем безработной (если им выплачивают).
Я всегда рабочая была, а тут растерялась и не знаю, как лучше сделать. Читаю, девочки в ЦЗ становятся в 28 недель и им платят больше денег.

Я сейчас не работаю, но есть возможность поработать (с трудовой) на полставки. Точно не знаю, когда откроют офис, чтоб я могла туда выйти. Вопрос такой: есть ли минимальный срок стажа, чтоб можно было получить больше сумму, чем безработной (если им выплачивают).
Я всегда рабочая была, а тут растерялась и не знаю, как лучше сделать. Читаю, девочки в ЦЗ становятся в 28 недель и им платят больше денег.

Если правильно помню для назначения пособия нужно минимум 6 месяц стажа в году и хорошие начисления зарплаты, что влияет на размер пособия

а вы где его хотите получить?
на новой работе или статьтв цз а потом в собес??
на работе по больничному получите как по закону, если хотите потом уволиться и в цз стать то надо минимум пол года налоговых отчислений за последние 12 месяцев чтоб вам платили повышенное пособие по безработице и соответственно в собесе.
безработной платят 1100 в собесе, если вы с цз идете в собес то платят уже 2200 а если в цз вам платили повышенное пособие то от 2200 и выше все считается по вашим цифрам.

а вы где его хотите получить?
на новой работе или статьтв цз а потом в собес??
на работе по больничному получите как по закону, если хотите потом уволиться и в цз стать то надо минимум пол года налоговых отчислений за последние 12 месяцев чтоб вам платили повышенное пособие по безработице и соответственно в собесе.
безработной платят 1100 в собесе, если вы с цз идете в собес то платят уже 2200 а если в цз вам платили повышенное пособие то от 2200 и выше все считается по вашим цифрам.

Спасибо за ответ!
Не планирую вообще становится в ЦЗ. Хочу с трудовой на фирму попасть. А потом все документы оформлять в собесе. Вот срок у меня маленький еще, вот заранее хочу просчитать сроки работы. Тоже помнится, что обычно просят справку за последние 6 месяцев.

Если правильно помню для назначения пособия нужно минимум 6 месяц стажа в году и хорошие начисления зарплаты, что влияет на размер пособия

:rolleyes: это для меня будет уже роскошь

вы не совсем правы, если вы прийдете из дому то в собесе все равно работали вы или нет получите 1100. или не уходите с работы и получайте там декретные т.к официально работающие деньги в собесе не оформляют.
без оформления в цз больше 1100 не получите ( исключения есть но это не вы)

вы не совсем правы, если вы прийдете из дому то в собесе все равно работали вы или нет получите 1100. или не уходите с работы и получайте там декретные т.к официально работающие деньги в собесе не оформляют.
без оформления в цз больше 1100 не получите ( исключения есть но это не вы)

Ага! Вот как! Просто я уже не помню, как это делается. Последний раз 8 лет назад уходила в декрет.
Я уже 2 года не работаю. Вот есть предложение поработать и положить трудовую. Но больше, чем полставки мне не дадут. Теперь Вы меня просветили и я понимать начинаю, что да как :)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :)

вы на всякий случай проконсультируйиесь еще но весной еще было так.
вам выгоднее стать до 28 недель в цз и пусть вам там даже ни чего не платят но в собесе вы получите уже 2200 а не в два раза меньше..
я ушла с роботы и стала в цз когда забеременела, хоть в деньгах и потеряла но у меня работа была с кучей нервных людей к тому же на зиму выпадало, мне так было лучше

Назад
Зверху Знизу