Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Санни, а что говорят в ЦЗ, когда приходят женщины с пузом? Обычно туда люди приходят, чтоб работу найти. Или я витаю в облаках :rolleyes:

вы витаете в облаках. по закону вам не могут отказать до 28 недель. так что там половина с пузом у кого болтше у кого меньше. нормально берут на учет.

почитайте в теме многие писали как становились

Подскажите, пожалуйста! Я стояла в цз, потом ушла в декрет и отпуск по уходу до трех лет. Мне сказали, что когда ребёнку исполнится три года, я смогу в течении месяца встать снова на учет и дополучать причитающееся мне пособие. Сейчас ребенку два годика но я снова беременна, имею ли я право прервать отпуск по уходу и встать на учет, чтобы получить повышенные декретные как застрахованная безработная??? И еще: сохраняются ли справки о доходах в цз? А то я в прошлый раз приносила им оригинал с работы, в этот раз опять что ли то же самое брать нужно или они все доки где-то хранят???? Большое спасибо заранее за любой ответ)))

в теме уже писали вроди о таких случаях.
а почему вы не хотите просто во второй декрет уйти не возобновляясь в цз??

в теме уже писали вроди о таких случаях.
а почему вы не хотите просто во второй декрет уйти не возобновляясь в цз??

Спасибо, не нашла пока, но буду искать!) Да я сначала так и думала сделать, но деньги-то никогда не лишние, первый раз получала три тыщи с копейками декретных благодаря цз, как-то обидно теперь получить всего тыщу;-)

в этой теме девочка писала как с одного декрета во второй ишла. в цз вы можете восстановиться если принесете с собеса справку что не получаете ни каких начислений!!! если вы еще что то получаете то не восстановитесь. став сейчас в цз вы дополучаете что они вам должны и снова получите через собес те же 3 тыс как и в прошлый раз. но так было раньше как сейчас вам лучше проконсультироваться у них.
но то что не должно быть ни каких выплат в собесе для восстановления в цз это точно!

Большое спасибо! Гм, получаю 130 грн... но ведь по идее я могу от них отказаться, мотивируя тем,что ищу работу и встаю на учет в цз... да, это надо уже там консультироваться! Спасибо Вам!:-)

можете отказаться. но вам лучше уточнить как вам начислят декрет если вы не выйдете с первого.
возможно вам можно получить как и на офицмальной работе в том же размере как и первый раз.

Приветик,девченки! Подскажи плиз,может кто в курсе,а в ц.з не годится справка о доходах с послед.места работы за последние три мес.,только за полгода верно?

стою в центре занятости, оформляю декретный лист в ЖК, в собесе записалась на оформление декретных, нужна справка с ЦЗ о том, что стою у них на учете, хотела заказать раньше, сказали, как только будет декретный лист, тогда оформим. кто сталкивался с этим?

Сначала получаете справку в жк, потом несете справку в центр занятости. На основе информации этой, цз прекращает Вам выплаты и выписывает справку, о том, что Вы состоите на учете. Они ведь должнв еще внести запись о прекращении выплаты пособия в трудовую. Сообес без этой бумаги Вам не начислит выплаты раньше. А Вы соответствеено запись не получите в трудовую пока не принесете ьумагу с жк

вам все правильно ответила Анюта.
это справку о начислении пособия вы можете заказывать заранее, но смысла нет пока не сниметесь с учета

спасибо, девули, за подробные объяснения)

Не за что) пожалуйста)

Назад
Зверху Знизу