Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Для тех кто относится к ЦЗ Харьковского района может пригодится.
(Снялась с учета по окончании больничного в связи с рождением дитя )
Полезное узнала: через 3 года (в течении 1 месяца после др дитятка) можно встать опять и выплаты которые вам не доплатили( в моем случае еще 4 месяца, уходила по согласию сторон) продолжат выплачивать и соответственно искать вам работу))
И карточку банка (Надра) на которую выплаты ЦЗ перечислял, посоветовали закрыть, а то за обслуживание еще и должна останусь.
Специалисты очень приятные, Элина Игоревна, Виктория Петровна замечательные!
Смело идите становитесь с самого маленького срока, никто вас не пошлет на работу, работодателю "сумчатые" не нужны(((. Так хоть что-то получите.

они студентам не платят, насколько я помню. Также как и пенсионерам.

Для постановки на учет должен быть диплом о высшем или спец обращовании

они студентам не платят, насколько я помню. Также как и пенсионерам.

Для постановки на учет должен быть диплом о высшем или спец обращовании

они не платят учащимся студентам, а для постановки на учет аттестата о 9 классах достаточно, не обязательно образование, но с ним легче искать подходящую работу.

и пенсионерам не платят т.к они на пенсии уже.

Поправка- нашла записи: центр занятости вправе отказать в постановке на учет студенту на дневном стационаре.

Так вроде я так и написала, что студентам и пенсии не платят) а вот выше нашла запись что могут и отказать в постановке.

По документам нам сказали должна быть запись в трудовой ( либо про то, что отучился либо про то, что отработал).

Санни :) подскажите, пожалуйста, по какой вы статье увольнялись?

Не могу добиться информации, как мне будет начисляться пособие по беременности и родам? Сейчас тоже стою на учете в ЦЗ. Получаю пособие по безработице около 4тыс. В месяц. Через два месяца ухожу в декрет. С момента выхода в декрет мне будет выплачено только за 5,5 месяцев пособия по безработице из 9 месяцев положенных. Так вот, в собесе говорят, что пособие по беременности мне начисляться будет исходя из минимального пособия по безработице -900 грн в месяц. И получается, что я декретных получу меньше, чем 3 тыс, а еще и потеряю положенное пособие по безработице за оставшиеся 3,5 месяца.

с работы по собственному желанию при наличии ребенка не достигшего 5 лет.

И Вам начисляли декретные исходя из вашего пособия по безработице? Не было у вас проблем с этим? Так как мне собес говорит, что начисления будут от минимального пособия.

мне начисляли от моего пособия, а не от минимального. но я везла справку о начислениях в собез из ЦЗ

Девчонки,привет. всем спасибо большое за помощь. встала на учет 5.08. 2014 на сроке 26-27 недель. вроде все шло без проблем,до тех пор пока через неделю придя к специалисту не узнала,что в пф есть данные о моей работе в Приватбанке год назад. в общем эпопея еще та. (оказывается при открытии карты для выплат Приват сделал меня своим агентом без моего ведома). в общем еле-еле к дектеру успела все
это разгребсти. но слава Богу все обошлось и справку в ЦЗ я все таки получу...фух.. а я уже и не надеялась.
П.С. и в ЦЗ говорят это уже не первый случай с приватбанком,так что,девчонки, имейте ввиду.

Ох уж этот приват в своем репертуаре...

Не из овира ,а из адресного бюро правды 5

Добрый день! Может, кто сталкивался с подобной проблемой и сможет помочь советом, как быть.

Я стою на учете в ЦЗ. И получала пособие по безработице (значительно выше минимального). Сегодня пошла в соц защиту оформлять пособие по БиР и сказали мне там, что начислять пособие они мне будут от минимального пособия по безработице. Говорят, что никогда у них те, кто в ЦЗ стоят, не получали выше минималки.

Вот и не знаю, как теперь быть. Кто из нас прав? И возможно ли как-то доказать, что они не правы? Так как в законе написано, вроде, что пособие по БиР начисляется от пособия по безработице ( но не уточняется, что от минимального).

Была аналогичная ситуация, и выплату произвели исходя из минималки. Я тоже думала, что будет от среднего, спросила у инспектора, она сказала, что от минималки. Но, может, это было еще связано с тем, что выплата закончилась за неделю до декрета.

Нашла закон - Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у
розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії,
грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не
менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового
мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

написано в 100% среднемесячного дохода, включая помощь по безработице. О минималке же здесь ни слова. Ничего не пойму

Нашла закон - Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у
розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії,
грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не
менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового
мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

написано в 100% среднемесячного дохода, включая помощь по безработице. О минималке же здесь ни слова. Ничего не пойму

в цз это 554 грн, минимум который выплачивают при отсутствии стажа и т.п.
вот 100% от этой суммы и будет платиться.

Объясните мне еще раз...что-то я не понимаю))) у меня-то стаж есть и я получала не минималку в ЦЗ, т.е. Среднемесячный доход у меня был выше.

Получается, что я получу 554 грн * 4 месяца = 2200 грн?

нет, вы получите вашу суму * 4, если грубо считать

а если точнее разделите вашу сумму на 30.5 , и полученное число умножите на 126

Т.е. Мне пока не обращать внимание на утверждения работницы соц защиты о расчете моей выплаты от минималки и посмотреть, что они мне начислят? И если что, потом идти к ним разбираться?))))

вы в соц защиту принесете справку о доходах с цз.
по крайней мере весной было так, я получила по той формуле что вам написала (тоже не минималка была) и в теме это выше писалось.
может сейчас в стране что то поменялось по новым законам

Назад
Зверху Знизу