Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Ок, спасибо, попробую так сделать. Та, вроде, закон не менялся. Еще раз спасибо за помощь)

Эх, а я и не знала. Перед тем как что-то сделать в нашем государстве, надо кучу инфы перерыть, а служащие в гос структурах будут делать вид, что ничего не знают :диявол: Это ж сколько я могла получить:плачу:

в зависимости от стажа и зп очень даже прилично, минимум если бы в цз стали то 2200 декретных, а там от доходов

Так я и стояла в ЦЗ, выплату получала от них не маленькую, а вот по БиР-минималку. Но уже поздно руками махать, лохонулась значит. :(

а ты что в совбес не приносила с цз справку о доходах??
мне сразу сказали если стою чтоб заказала справку типа заплатят больше, но я это и сама знала уже .
а в первую беременность тоже как *** минимум получила хотя могла стать в цз и тоже получать прилично

Нет, не приносила. Мне сказали, что надо принести справку с цз, что я стою там, ну я и принесла.

а вы получили больше 1100 или 2200??

Две с чем-то, не помню уже

ну так вам и насчитали в соответствии с тем что вы стояли в цз, но от минимальной месячной выплаты цз в 554 грн.
если бы в цз не стояли получили бы в собесе 1100 грн, а не две с чем-то.

А,если б со справкой о выплатах от них, то еще ж больше?

вы можете сказать сколько получали в цз?

я приносила справку в собес с распечаткой сумм выплачиваемых мне цз.
и исходя из этого мне дали декретные в собесе.
может вы просто принесли что вы там стоите? хотя они уточняют в обоих инстанциях что нести конкретно.

Я не приносила им справку с распечаткой сумм, сказали принести только, что стою на учете и все. Что в собезе, что в цз никакой другой справки не предлагали. Помню еще спрашивала у инспектора в ЦЗ, будут ли мне дородовые начисляться исходя из выплат ЦЗ, мне сказали-нет. А выплату ежемесячную получала больше 3 тыс.

очень странно, может в законе что то поменялось, но я получила 4500 декретных именно благодаря тому что в цз получала чуть больше тысячи выплаты. и меня и в собесе сказали нести распечатку и в цз спросили надо или нет и несла я 2 справки

Мда, вот, чем заканчивается не знание своих прав. Наказали меня копейкой, а в душе то закрадывались сомнение, что хотят меня надурить.

может у вас какой особый случай и вам правда не положены были выплаты связанные с цз, но скорее всего вы правы, просто умолчали они о такой возможности.

Может, благодаря этой темке, беремяшек не обманут.

Лично мне тоже ни в ЦЗ, ни в соц защите не говорили брать или приносить справки о своих выплатах. В соц защите они вообще безапелляционно утверждают, что беременным из ЦЗ начисляют от минималки и ни на что другое рассчитывать не стоит.

А все это связано с тем, соц защите опирается на постановление Кабинета Министров, в котором указано, что выплата производится от минимальной помощи по безработице. Хотя при этом в законе Украины о помощи семьям с детьми написано совершенно другое. Вот и вопрос, почему соц защита опирается на постановление, а не на закон.

Буду дальше узнавать и пытаться найти правду, так как у меня сумма потери существенная получается - более 8тыс грн.

с одной стороны правильно, в цз получают пособие по безработице (а не по беременности!!!) т.е если был трудовой стаж и отчисления в соц страх за последние 12 месяцев не мение 6 месяцев вы отчисляли часть своего дохода, тогда и получать будите больше чем минимальные 554 грн.
а т.к большинство беременных становятся в цз из неоткуда (т.е не уходят с официальной работы где есть декрет в цз) то и получают минималку.

а о каком законе "о помощи семьям с детьми " вы говорите?? может там есть что и нам интересное

с одной стороны правильно, в цз получают пособие по безработице (а не по беременности!!!) т.е если был трудовой стаж и отчисления в соц страх за последние 12 месяцев не мение 6 месяцев вы отчисляли часть своего дохода, тогда и получать будите больше чем минимальные 554 грн.
а т.к большинство беременных становятся в цз из неоткуда (т.е не уходят с официальной работы где есть декрет в цз) то и получают минималку.

а о каком законе "о помощи семьям с детьми " вы говорите?? может там есть что и нам интересное

По поводу выплат по БиР есть два документа регулирующих порядок выплат, но в них есть расхождения.

1. Закон Украины о помощи семьям с детьми (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами

Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у
розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії,
грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не
менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового
мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць.

2. Постановление КМУ Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) - 3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні -
у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по безробыттю.

В Законе нет ни слова про минимальное пособие, а в постановлении написано, что от минимального. Вот и вопрос, почему соц защите руководствуется Постановлением, а не Законом.

Назад
Зверху Знизу