Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Это все понятно,и я уже неоднократно делала акцент на этом.А что делать если места уже заняты и мама с ребенком зашли не на конечной остановке? Остается надеяться на то что кто то уступит или попросить об этом.

видимо по тем же причинам что и вы мне делаете замечания-вас что то не устраивает.

я не пытаюсь вселить кому либо что либо,я высказываю свое мнение,и я уступлю место если меня попросят об этом,и я не буду громко разговаривать если меня попросят,помогу поднять сумку престарелому человеку или поднести если увижу что это необходимо

они раздражают практически всех,кто находится в данный момент с ними в одном месте,просто кто то может сказать об этом вслух,а кто то терпит,в жизни так бывает,кто то отстаивает свои права,точку зрения,и прочее,а кто то нет,и если в поезд я заранее покупаю себе место возле окна,а рядом со мной сидит пара,а ребенок в проходе напротив них,я не хочу уступать свое место о котором я позаботилась заранее,чтобы сидеть в проходе,а они втроем,и мне не стыдно за это.

видимо вы ведете статистику хамства?)))))))))))))))))))

С вами спорили и делали замечания по теме. А вы делаете замечания как кому цитировать

В том что кто то терпит плач ребенка выражается понимание того что он маленький и например устал. И я еще раз повторяю дай бог вам побольше детей...

Ну я смотрю по вашей логике и старушка должна ехать на второй полке только потому что вы раньшее нее купили билет на нижнюю полку, она сама виновата...
Сколько вам лет?18-20?
У вас еще наверно нет стареющих родителей и нет детей...
Но это собственно говоря оффтоп, здесь разговор о беременных в транспорте.

А что делать если места уже заняты и мама с ребенком зашли не на конечной остановке? Остается надеяться на то что кто то уступит или попросить об этом.
я говорю о том, что если вы, сидите на месте, предназначенном маме с ребенком и тд и тп, то вы обязаны уважать права этой мамы, а не только говорить о ваших правах и добром желании, что вы делаете ей одолжение и уступаете ей место. это ЕЁ законное место. в этом вся и разница;).

видимо по тем же причинам что и вы мне делаете замечания-вас что то не устраивает.
да, ваша позиция. потому что вы очень много говорите о своих правах, но забываете об обязанностях. я уже объяснила почему

я не пытаюсь вселить кому либо что либо,я высказываю свое мнение,и я уступлю место если меня попросят об этом,и я не буду громко разговаривать если меня попросят,помогу поднять сумку престарелому человеку или поднести если увижу что это необходимо
вот и отлично:)

они раздражают практически всех,кто находится в данный момент с ними в одном месте,просто кто то может сказать об этом вслух,а кто то терпит,в жизни так бывает,кто то отстаивает свои права,точку зрения,и прочее,а кто то нет,и если в поезд я заранее покупаю себе место возле окна,а рядом со мной сидит пара,а ребенок в проходе напротив них,я не хочу уступать свое место о котором я позаботилась заранее,чтобы сидеть в проходе,а они втроем,и мне не стыдно за это.
не говорите опять за всех. многие люди относятся с пониманием.
да, не все, но многие.
когда у меня не было ребенка- я могла бы в чем-то вас поддержать, и сейчас понимаю вполне. но увы, терпимость приходит только с жизненным опытом. пока на собственной шкуре что-либо "не обкатаешь" не стоит делать однобокие утверждения.
если бы мой ребенок и дети моих друзей были идеальными детьми, конечно же я бы вас поддержала, что ах, как это в аэропорту мамашка позволила своим детям кричать, но увы, всегда найдется парочка примеров, что дети этой мамаши ангелы, по сравнению с еще чьими-то другими детьми:)

Это всего лишь ваше имхо)) Проблем со здоровьем не имею,муж есть,просто не хочу детей,во всяком случае ближайшие лет 10))
Тогда я права в утверждении что вы еще сильно молоды и не опытны...

П.с. Многие алкоголики и наркоманы тоже себя алкоголиками и наркоманами не считают...но это не значит что у них нет проблем;)

1. я как-то ни разу не видела, чтобы беременным или с малышами не уступали место...
2. но, к счастью, беременных и мам малышей, которые с претензиями бы требовали освободить им место, тоже не встречала, наверное это следствие пункта 1 )))

мне очень понравился этот пост:
Это дело исключительно внутренней культуры. А она либо есть, либо нет. Впрочем, темка весьма показательна.
так вот если заходить в транспорт и сразу начинать требовать с позиции "мне все должны", вряд ли стоит ожидать хорошего отношения других пассажиров, которые все же не обязаны освобождать место, за которое они заплатили

они раздражают практически всех,кто находится в данный момент с ними в одном месте,просто кто то может сказать об этом вслух,а кто то терпит,в жизни так бывает,кто то отстаивает свои права,точку зрения,и прочее,а кто то нет,и если в поезд я заранее покупаю себе место возле окна,а рядом со мной сидит пара,а ребенок в проходе напротив них,я не хочу уступать свое место о котором я позаботилась заранее,чтобы сидеть в проходе,а они втроем,и мне не стыдно за это
ну,не смогла пройти мимо.поверьте, родители орущих детей чувствуют себя гораздо хуже окружающих людей,большинство из которых искренне им сочувствует.мне, к примеру,ужасно неловко,когда кто-нибудь из моих детей устраивает что-нибудь подобное на людях,я готова сделать что-угодно,чтобы прекратить этот позор.хотя к чужим орущим детям отношусь вполне терпимо,могу даже успокоить,пользуясь "опытом, умноженным на годы."И я уверенна,что почти все мамы,так же,как и я,перед поездкой или походом в театр на детское представление или кафе, и т.д. беспокоятся о поведении своих детей,а не о том,не помешают ли им чужие.И нет ничего неприятнее,чем получить замечание от кого-нибудь вроде вас о том,как плохо воспитаны дети.

А если другого транспорта нет? С той же Пушкинской муниципальный транспорт, в виде трамвая, убрали.
Есть социальные маршруты, по заявлениям 20 штук, по слухам около 10:)

если вдруг я снова забеременею ... и вдруг буду ехать не в машине, а маршрутке, то заплатив за проезд я буду иметь право на то место, которое обозначено для меня табличкой в соответствии с ЗАКОНом УКРАИНЫ. и если там будет сидеть небеременная задерганная тетка, с кучей проблем по жизни и вечным ПМСом или ее подросший сыночек бугаеныш-олигофрен, то я имею полное право согнать их с этого места.
всё просто:)
Сгонять усталую женщину и ее ребенка-******** ради неродившейся головки от *****атозоида - *****:eek:

Останнє редагування:
а если мест нет то нет и никто никому ничего не должен,разве что по собственной инициативе и желанию.
Тогда и очередь в магазине вам могут уступить только по собственной инициативе и желанию. По всей вероятности, у пары с младенцем не было ни инициативы, ни желания.;)

Есть социальные маршруты, по заявлениям 20 штук, по слухам около 10:)

На деле - еще меньше. И автобус, который пустили по Пушкинской, не повторяет маршрут трамвая, в результате большой кусок района остался без транспорта (Мироносицкая, Петровского).

Останнє редагування:
:D прям специалист читать по лицам, проще нужно быть

лет назад я будучи беременной ни разу не ехала стоя. Даже когда я не могла сесть, спина болела, все равно заставляли

Я тоже никогда не ездила стоя, уступали всегда. Иногда сами, иногда просила. Это нормально - просить, когда тебе что-то от кого-то нужно.

я считаю это родители обязаны научить ребенка вести себя культурно в обществе
это пишет человек,который не считает нужным уступить место беременной,считает хамством,что пара с младенцем не пропустила кого-то в супермаркете и маму с кричащими детьми,называет злобной мегерой.
у вас какое-то особенное видение понятия "научить ребёнка вести себя культурно".

во-первых это не расследование. отнюдь. если человек что-либо утверждает, особенно употребляя слово "законно", то он обязан подтвердить свои утверждения ссылками на закон, иначе дан. человек просто болтун и банальный тролль, которому необходимо на форуме выбросить негатив.
во-вторых, там выше уже были ссылки на законы/постановы, где черным по-белому написано о любого типа перевозчиках, которые обязаны по ЗАКОНУ указывать расположение мест для опр. категорий людей. вот и всё:)

если вдруг я снова забеременею (или моя подруга, или любая незнакомая мне девушка, читающая сию тему) и вдруг буду ехать не в машине, а маршрутке, то заплатив за проезд я буду иметь право на то место, которое обозначено для меня табличкой в соответствии с ЗАКОНом УКРАИНЫ. и если там будет сидеть небеременная задерганная тетка, с кучей проблем по жизни и вечным ПМСом или ее подросший сыночек бугаеныш-олигофрен, то я имею полное право согнать их с этого места.
всё просто:)

Просто есть и такие беременные, которые намного образованней и подкованней в своих правах, поэтому спуску не дадут тем, у кого толстая ЖО, но мало ума и много хитровы хитросделанности;)

Исходя из некоторых высказываний вырисовывается вывод, что беременные должны сидеть дома, а не создавать неудобства людям, не имеющим понятия о нормах и правилах поведения в общественных местах, не разбирающихся в законах, а также, которые мостят свои толстые ЖО в маршрутках

Ну вот и оно самое: беременная имеет право согнать кого-то с места..
Феерично и симптоматично, впрочем, вполне ожидаемо.

Люди, которые не понимают, что ничего им в этом мире никто не должен, всю жизнь гоняются за своими мифическими правами и борются с ветряными мельницами.
Вместо того, чтобы просто попросить.

Сгонять усталую женщину и ее ребенка-******** ради неродившейся головки от *****атозоида - *****
да,теперь мне всё понятно.более отвратительного определения для эмбриона не слышала в жизни.вот интересно,это вы только чужих детей так называете,или когда (если) своего будете вынашивать,то и его так же окрестите?
Хотя, после этой фразы,мне кажется,что вы специально провоцируете здесь женщин на комментарии и бравируете своим хамским отношением к беременности.
Ни одна женщина в адеквате не скажет так о ребёнке в утробе.Вот не верю,что вы (человек,который умеет читать и писать,да ещё и женщина),искренне так назвали ребёнка,пусть и не родившегося пока.

Ну вот и оно самое: беременная имеет право согнать кого-то с места..
Феерично и симптоматично, впрочем, вполне ожидаемо.

Люди, которые не понимают, что ничего им в этом мире никто не должен, всю жизнь гоняются за своими мифическими правами и борются с ветряными мельницами.
Вместо того, чтобы просто попросить.

100 %
Нет, просить нельзя, вдруг дадут... Они ведь борятся наслаждаясь процессом. Для некоторых это смысл жизни.

По-моему,беременных в этой темке всего пара человек,если не ошибаюсь.и мы,все остальные,исходим из позиции пассажиров (нам нужно уступать место беременной или нет?).какая разница,ждёт беременная женщина,что ей уступят,думает ли,что ей что-то должны,претендует ли и т.д.?её ожидания касаются только её.и по моему мнению,бессмысленно думать об этом,всматриваться, а достаточно ли культурное у неё лицо,а нет ли признаков требования в её мимике.достаточно просто уступить место,и пойти по жизни дальше."Хочешь изменить мир - начни с себя".

Нет, просить нельзя, вдруг дадут... Они ведь борятся наслаждаясь процессом. Для некоторых это смысл жизни.
не знаю,может это моё личное отношение к просьбам такого рода,и многие со мной не согласятся,но просить уступить мне место не стала бы.ну разве что, в предобморочном состоянии.когда мне беременной уступали место,с удовольствием садилась и была благодарна.но,как по мне,это что-то из разряда "попросить быть человеком".мне было бы неудобно,если бы меня попросила беременная или пожилой человек,или инвалид уступить место.конечно,не спорю,можно и не заметить,но всё таки...Да и многие здесь писали о навязывании беременными своей воли другим пассажирам.короче,для меня попросить уступит место,это что-то типа "эй,тебя мама не воспитала,дай-ка я попробую".но,повторюсь,предполагаю,что тут мои личные тараканы присутствуют,мнение оппонентов по этому поводу уважаю.

Останнє редагування:
это пишет человек,который не считает нужным уступить место беременной,считает хамством,что пара с младенцем не пропустила кого-то в супермаркете и маму с кричащими детьми,называет злобной мегерой.
у вас какое-то особенное видение понятия "научить ребёнка вести себя культурно".

Та не, видение нормальное, просто без розовых окситоциновых соплей.

Они ведь борятся наслаждаясь процессом
и ещё хотела уточнить,кто такие "они"?это женщины на протяжении 9 месяцев беременности (которые потом рожают,и выходят из категории "они") или все, кто с вами не согласен?
Вы что,реально думаете,что беременная,стоя в час пик в общественном транспорте, "борется,наслаждаясь процессом"?

и ещё хотела уточнить,кто такие "они"?это женщины на протяжении 9 месяцев беременности (которые потом рожают,и выходят из категории "они") или все, кто с вами не согласен?
Вы что,реально думаете,что беременная,стоя в час пик в общественном транспорте, "борется,наслаждаясь процессом"?

Чо девяти?:eek:
Пузо наблюдается от силы месяца три с половиной. Из них половину беременная - уже в декрете и может избежать поездок в час пик.

Та не, видение нормальное, просто без розовых окситоциновых соплей.
при чём здесь сопли?человек заявляет,мол,нужно уметь воспитывать детей (претендуя тем самым на то,что его родители воспитали отлично),а сам рассуждает так,как будто из джунглей вышел:
1. " не считает нужным уступить место беременной,
2.считает хамством,что пара с младенцем не пропустила кого-то в супермаркете и 3.маму с кричащими детьми,называет злобной мегерой."
я бы посчитала воспитание своих детей полным провалом,если бы они выросли и так рассуждали.

Чо девяти?
Пузо наблюдается от силы месяца три с половиной. Из них половину беременная - уже в декрете и может избежать поездок в час пик.
речь не о размере живота,а о позиции жертвы ( которой,по мнению Снегопад, наслаждаются беременные,стоя в общественном транспорте).

Останнє редагування:
при чём здесь сопли?человек заявляет,мол,нужно уметь воспитывать детей (претендуя тем самым на то,что его родители воспитали отлично),а сам рассуждает так,как будто из джунглей вышел:
1. " не считает нужным уступить место беременной,
2.считает хамством,что пара с младенцем не пропустила кого-то в супермаркете и 3.маму с кричащими детьми,называет злобной мегерой."
я бы посчитала воспитание своих детей полным провалом,если бы они выросли и так рассуждали.

Ну... Таки доводы каламутки убедительнее:D
И таки есть огромная разница между "не обязан уступать место" и "не считает нужным".
Таки не обязан. А нужно или не нужно - зависит от ситуации. Я, например, всегда интересуюсь, перед тем как уступать: нужно ли или не нужно, хочет или не хочет. Есть такие, которые не хотят. Значит - не нужно.

Любая просьба - суть энергетический расход. Если человек экономит на просьбе - это его право, не стоит пытаться его облагодетельствовать насильно:D

Вселенная, ну что вы паритесь и спорите с троллихами? Пусть к ним будет такое отношение как они того и заслуживают. нравится им чтоб их просили об элементарных вещах,ну так кто ж им когдато просто так поможет,придется просить. Им не привыкать...

Назад
Зверху Знизу