Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Это вам лично показалось;)
Но на другие мои вопросы вы молчите...

Каламутка, пост с ОАЭ, на который ссылка и в котором вы дату предлагаете глянуть, пропал. Его не видно. :(

Я сочувствую вам, ей, белладонне, аритмии...мне вас жаль и особенно жаль ваших детей имеющихся, а для некоторых будущих, можно научить ребенка решать задачи по математике и говорить на ин.языке, но с таким отношением -вы не научите их быть людьми.
А потом вырастают у таких людей из сыновей, мужики которые бросают своих жен с детьми, а из дочерей - фифы, которые матери и отцу не помогут, потому что ей надо в ночной клуб потанцевать сходить...
Вы ведь воспитываете детей по принципу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН? Или вы по другому детей воспитываете, а только тут на форуме умничаете, что в нашем мире каждый сам за себя?

Для начала на эти.

Каламутка, пост с ОАЭ, на который ссылка и в котором вы дату предлагаете глянуть, пропал. Его не видно. :(

Дада я б тоже глянула, а то чтото не рассмотрела каламутку там на фото, а то спешила некогда было вглядываться, одни отельные тапки на журнальном столике увидела и бассейн с пальмами...таких фото в инете сейчас можно много найти...а нашей форумной звезды да еще и с детьми не видать в ЖЖ чтото...жаль

Вы ведь воспитываете детей по принципу НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН? Или вы по другому детей воспитываете, а только тут на форуме умничаете, что в нашем мире каждый сам за себя?

Я воспитываю своих детей по принципу, что просто потому, что они такие милые НИКТО ИМ (кроме родителей) НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и если люди по собственной воле делают для них что-то хорошее, то нужно это ценить и быть благодарными. Правила поведения в общественных местах они знают, к обездоленным, пожилым, беременным и маленьким детям относятся трепетно.

Останнє редагування:
Я воспитываю своих детей по принципу, что просто потому, что они такие милые НИКТО ИМ (кроме родителей) НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН и если люди по собственной воле делают для них что-то хорошее, то нужно это ценить и быть благодарными. Правила поведения в общественных местах они знают, к обездоленным, пожилым, беременным и маленьким детям относятся трепетно.
Тогда мне не понятна ваша логика. Вы ЗА трепетное отношение к беременным, т.е. вы сами соблюдаете и детей учите правилам поведения в общественных местах, которые подразумевают уступить место...но тем не менее предлагаете беременным увольняться с работы или переселяться на съемное жилье.
Может это потому что вы понимаете что не все такие воспитанные и вежливые как вы и ваши дети и беременной таки может придется стоять в автобусе?
Если да, то зачем вы такая воспитанная поддерживаете людей которые считают что беременность это ношение в животе головок от *****атозоида и что подав беременной руку можно хламидиоз подцепить, а некоторые 20- ти летние еще даже не побывав беременной вообще готовы родителей с грудничками отодвигать...и продолжаете спорить с людьми которые считают нормой поведения уступить место беременной и матери с ребенком, не вглядываясь -достаточно ли у нее "не наглое" лицо...
Может все таки признать что это норма-уступить беременной,хотя чтобы тот кто читает эту тему, и еще в своем развитии не дошел до этой истины или родители не воспитали, задумался почему же большинство так поступает?
Или может вы просто вначале сморозили глупость про увольнение или переезд на съемное жилье, о чем уже неоднократно вам много людей сказало), вы так скажем обидились/расстроились и теперь уже пишете-лишь бы поспорить?

Открыла до вечера. Вернулись 21 июля, тогда же выставила фото из лагеря - уж извините, там везде наши мордашки, посему доступ только друзьям, а из ОАЭ скидывала 24 июля. В этом году палаточный лагерь был всего неделю:( Зато людей детей было больше, особенно молодежи.

Останнє редагування:
Каламутка, так все таки чтото вас там не видно...
И если муж на войне, а вы хммм улетели отдыхать в другую страну...както по меньшей мере странно...

Каламутка, так все таки чтото вас там не видно...
И если муж на войне, а вы хммм улетели отдыхать в другую страну...както по меньшей мере странно...
Для меня прайвеси имеет большое значение.
Да, муж у меня ого-го-го и еще чуть-чуть:клас: Настоящий мужчина - в отличие от вашего, отсиживающегося за спиной беременной в тырнетах жены:D

А потом вырастают у таких людей из сыновей, мужики которые бросают своих жен с детьми, а из дочерей - фифы, которые матери и отцу не помогут, потому что ей надо в ночной клуб потанцевать сходить...
Какой у вас печальный личный опыт:( Теперь многое понятно, мне даже немного вас жалко.

Тогда мне не понятна ваша логика. Вы ЗА трепетное отношение к беременным, т.е. вы сами соблюдаете и детей учите правилам поведения в общественных местах, которые подразумевают уступить место...но тем не менее предлагаете беременным увольняться с работы или переселяться на съемное жилье.
Может это потому что вы понимаете что не все такие воспитанные и вежливые как вы и ваши дети и беременной таки может придется стоять в автобусе? Или может вы просто вначале сморозили глупость про увольнение или переезд на съемное жилье, о чем уже неоднократно вам много людей сказало), вы так скажем обидились/расстроились и теперь уже пишете-лишь бы поспорить?так скажем обидились/расстроились и теперь уже пишете-лишь бы поспорить?
С вами сложно общаться, потому, что вы слышите только себя, сами себя цитируете, потом сами с собой спорите пребывая в истерике.
Вы не понимаете, что то, что неприемлимо лично для вас - для кого-то выход из ситуации. Если вы не в состоянии снять квартиру на полгода - это не значит, что никто не в состоянии. Со мной работает женщина, которая получив спинальную травму не могла ездить через весь город на работу, но чтобы работу не терять на год сняла квартиру в соседнем от офиса доме. По аналогии, почему так не поступить беременной, чтобы не протискиваться с животом в транспорте на место, которое вы ей уступите? Не у всех третья беременность и этот вариант осиротит двух предыдущих детей и мужа.
Если вас лично не ценит начальство, если вы плохой работник и вам невозможно представить, что кто-то ради вас ДАЖЕ изменит расписание, что бы вам было безопасно ездить на работу - это ваши проблемы.
И да, проезд в переполненном общественном транспорте в час пик я лично рассматриваю как угрозу для моего здоровья и здоровья ребенка, поэтому я лично взяла бы больничный + отпуск и гуляла бы 30 недель по парку, а не толклась бы в транспорте. Про то как я не предлагала увольняться я повторять не буду вы все равно "уволиться" от "временно не работать" не отличаете.
Вы же и ваши подружки нацеливаете беременных на то, что им все обязаны, поэтому нужно каждый день в час пик качать права, згонять всех с мест и т.д.
Если да, то зачем вы такая воспитанная поддерживаете людей которые считают что беременность это ношение в животе головок от *****атозоида и что подав беременной руку можно хламидиоз подцепить, а некоторые 20- ти летние еще даже не побывав беременной вообще готовы родителей с грудничками отодвигать...и продолжаете спорить с людьми которые считают нормой поведения уступить место беременной и матери с ребенком, не вглядываясь -достаточно ли у нее "не наглое" лицо... Может все таки признать что это норма-уступить беременной,хотя чтобы тот кто читает эту тему, и еще в своем развитии не дошел до этой истины или родители не воспитали, задумался почему же большинство так поступает?
Причем здесь поддерживаете или не поддерживаете? Люди высказывают свое мнение, мне интересно, что бывает и такая точка зрения. У всех свои тараканы.

Для меня прайвеси имеет большое значение.
Да, муж у меня ого-го-го и еще чуть-чуть:клас: Настоящий мужчина - в отличие от вашего, отсиживающегося за спиной беременной в тырнетах жены:D

Какой у вас печальный личный опыт:( Теперь многое понятно, мне даже немного вас жалко.

Посмешили, правда:-) ваши выводы говорят об интеллектуальном развитии на уровне дет.сада...
Никто ж не говорил что у вас муж НЕ огого с чуть чуть:-) меня удивило что когда ваш муж на войне,на которой в любой момент может чтото случиться, не дай бог конечно, вы улетаете в другую страну загорать...

С вами сложно общаться, потому, что вы слышите только себя, сами себя цитируете, потом сами с собой спорите пребывая в истерике.
Вы не понимаете, что то, что неприемлимо лично для вас - для кого-то выход из ситуации. Если вы не в состоянии снять квартиру на полгода - это не значит, что никто не в состоянии. Со мной работает женщина, которая получив спинальную травму не могла ездить через весь город на работу, но чтобы работу не терять на год сняла квартиру в соседнем от офиса доме. По аналогии, почему так не поступить беременной, чтобы не протискиваться с животом в транспорте на место, которое вы ей уступите? Не у всех третья беременность и этот вариант осиротит двух предыдущих детей и мужа.
Если вас лично не ценит начальство, если вы плохой работник и вам невозможно представить, что кто-то ради вас ДАЖЕ изменит расписание, что бы вам было безопасно ездить на работу - это ваши проблемы.
И да, проезд в переполненном общественном транспорте в час пик я лично рассматриваю как угрозу для моего здоровья и здоровья ребенка, поэтому я лично взяла бы больничный + отпуск и гуляла бы 30 недель по парку, а не толклась бы в транспорте. Про то как я не предлагала увольняться я повторять не буду вы все равно "уволиться" от "временно не работать" не отличаете.
Вы же и ваши подружки нацеливаете беременных на то, что им все обязаны, поэтому нужно каждый день в час пик качать права, згонять всех с мест и т.д.

Причем здесь поддерживаете или не поддерживаете? Люди высказывают свое мнение, мне интересно, что бывает и такая точка зрения. У всех свои тараканы.

Ну вот вам опять лично кажется что я истерю...и кстати цитирую только ваши слова...
Пытаюсь вас понять совершенно искренне
Ну вот а вы опять с вашими гениальными идеями...ну была у вас знакомая которая сняла квартиру...но то единичный случай...не каждый даже имея возможность снимать жилье, захочет переезжать из своего хорошего жилья обставленного с техникой и кучей вещей,на съемную квартиру, получая при этом еще проблемы с постановкой на учет.
Если не в свою Жк по месту прописки куда опять таки ездить, так в другую где прям ждут с распростертыми объятиями, куда придется платить взятки чтоб взяли.И вообще не хилое такое занятие для беременной собирать/разбирать чемоданы хоть в 5 недель хоть на 30-й неделе, вы ж не с одними трусами переедете:-)
Если на фирмочке работает 20 человек, то под вас может и поменяют расписание, если конечно специфика работы позволяет, а если 500 и более то это намного проблематичнее...
Таки больничный на 30 недель тоже проблематично брать(находить врача, который берет взятки,приписывать себе диагнозы...), другого выхода ВРЕМЕННО не работать я не знаю.просветите?
И я уже писала что даже не в час пик полно маршрутов когда беременная может не сесть, если она не живет на конечной остановке. Да маршрутки/автобусы едут не битком набитые, но все сидячие заняты даже в 2-3 часа дня.

Останнє редагування:
Лала, пузо достаточно отрастает только к месяцу эдак к седьмому, когда беременная уже в декрет ушла. Так зачем ей в час пик щемиться в переполненный транспорт? Неувязочка выходит.

У всех пузо отрастает по разному. Строение тела матери и размеры будущего ребенка у всех разные...но в 5 месяцев, а у некоторых и раньше,очень трудно не заметить живот у беременной, ну разве что под толстым слоем зимней одежды или у женщины крупных габаритов, когда непонятно то ли она беременная то ли просто полная.

Пытаюсь вас понять совершенно искренне
Ну вот а вы опять с вашими гениальными идеями...ну была у вас знакомая которая сняла квартиру...но то единичный случай...не каждый даже имея возможность снимать жилье, захочет переезжать из своего хорошего жилья обставленного с техникой и кучей вещей,на съемную квартиру, получая при этом еще проблемы с постановкой на учет.
Я не предлагала переезжать каждому. Я высказывала свое личное отношение к поездкам в общественном транспорте. Вам нравится - толкайтесь на здоровье, вступайте в неравный бой за место инвалидов.
Если не в свою Жк по месту прописки куда опять таки ездить, так в другую где прям ждут с распростертыми объятиями, куда придется платить взятки чтоб взяли.
Это вообще не проблема. Я все равно платила врачу за каждое посещение. Потому, что мне проще заплатить символические деньги, но не стоять в духоте, в очереди замученных поездками в общественном транспорте тетенек и не тратить на поход в ЖК половину дня. Вы же лучше помрете в очереди, будете рожать с дежурной бригадой, будете таскать грудничка по очередям в детской поликлинике, но не дай Бог доктор обогатится за ваш счет.

Если на фирмочке работает 20 человек, то под вас может и поменяют расписание, если конечно специфика работы позволяет, а если 500 и более то это намного проблематичнее...
Там, где работаю я и есть 500 и более. И ничего, учитываются интересы льготного контингента. Да и не льготного тоже.
Таки больничный на 30 недель тоже проблематично брать(находить врача, который берет взятки,приписывать себе диагнозы...), другого выхода ВРЕМЕННО не работать я не знаю.просветите?
Уже просвещала, но вы же не воспринимаете. Взять отпуск ЗА СВОЙ СЧЕТ. Уволить беременную не могут. А о своем "счете" нужно беспокоиться когда планируешь беременность. Но это наверное вообще высшая математика.

Останнє редагування:
Снегопад, не уподобляйтесь Каламутке...вы переходите на личности и делаете выводы как в детском саду...вы же совершенно не знаете моего мат.положения
А по поводу оплаты врачу, ну так я всегда подбираю врача хоть детского, хоть взрослого не по причине что дав ему денег он меня без очереди примет, а изза его квалификации. И уж поверьте у квалифицированного врача очереди из готовых отблагодарить немаленькие.
Интересна реакция работодателя на отпуск за свой счет? Ну неделя, ну 2 ...но до декрета кому это понравится?и как например после этого возвращаться через 3 года или раньше?моя специфика работы предполагает, что если я ухожу за свой счет или на больничный, то все равно ктото делает мою работу, по моей просьбе и мне нужно подробно инструктировать...думаю я не одна такая...в 1,5 млн городе разные люди с разным доходом и возможностями, но это не значит что им ребенка нельзя рожать...
Как здесь уже писали, если беременная едет в транспорте, то то не от того чтобы согнать когото с сидячего места, а потому что ей надо ехать и не нашла она возможности добраться в нужное место по другому. И даже государство позаботилось о такой категории женщин (ссылку на постанову тут уже минимум 2 раза писали)и они имеют право первоочередного входа и на сидячее место, которое обозначено.

Вы же лучше помрете в очереди, будете рожать с дежурной бригадой, будете таскать грудничка по очередям в детской поликлинике, но не дай Бог доктор обогатится за ваш счет.
Хм..но по-моему тут рассматривается ситуация, когда человек толкается в очередях и маршрутках не имея выбора. При наличии выбора никто в здравом уме и светлой памяти не будет рисковать собой. И, обычно, это люди ради удобства которых никто не будет менять график производства, которые работают не официально (отпуск за свой счет = увольнение без выходного пособия). А отпуска по 24 дня остались, наверно, на бюджете и коммунальных предприятиях
Да и мало ли обстоятельств по которым возникла необходимость зайти в маршрутку.
Что за паника? Беременная в маршрутке!!! Ахтунг!!!
В девяностых одна нервная мадам обвинила меня в том, что я посмела мужу в кровать прыгнуть и теперь с животом хожу. Причем я ее не трогала, вошла раньше ее и спокойно сидела. Признаюсь честно, было очень неприятно. Также неприятно как прочитать про "неродившуюся головку от *****атозоида" от человека, позиционирующего себя, как мать троих детей.

Уступать или нет зависит только от внутренней убежденности. Просить уступить или нет от нее же.

А по поводу оплаты врачу, ну так я всегда подбираю врача хоть детского, хоть взрослого не по причине что дав ему денег он меня без очереди примет, а изза его квалификации. И уж поверьте у квалифицированного врача очереди из готовых отблагодарить немаленькие.

При чем здесь как вы выбираете какого-то там врача? Мы о жк говорим. Где вы его выбираете бесплатно в женской консультации? Вы туда на учёт становитесь и ходите к тому, кто по дислокации вам положен бесплатно.

При чем здесь как вы выбираете какого-то там врача? Мы о жк говорим. Где вы его выбираете бесплатно в женской консультации? Вы туда на учёт становитесь и ходите к тому, кто по дислокации вам положен бесплатно.
У меня есть возможность выбирать врача в ЖК(несмотря на это мне приходилось сидеть в очереди, т.к. врач очень востребован среди беременных и пациентов) и врача для ребенка, у кого то такой возможности нет но я это не осуждаю в отличии от вас

Хм..но по-моему тут рассматривается ситуация, когда человек толкается в очередях и маршрутках не имея выбора. При наличии выбора никто в здравом уме и светлой памяти не будет рисковать собой.

Я как раз и призывала включать ум и трезвить память :)

Назад
Зверху Знизу